Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
vivita
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 06 травень 2015 - 11:57
Ещё читала о клеевых ловушках, в цветочном магазине не слышали о таком.
Может можно обычную ловушку для мух использовать? Будут они липнуть?
Это я так на будущее...
И ещё у меня хлорофитум (стоит на кухне подальше от всех цветов) выбросил очередную стрелу с цветочками это её нужно обрезать теперь?
За ловушки точной информации не знаю.
По поводу Хлорофитума - ничего ему не обрезать, и так все с ним будет в порядке.
Когда обрабатывать растение, кутать в пакет вместе с горшком, или в два пакета - один нацепить на крону, другим обмотать горшок.
Опубліковано 06 травень 2015 - 13:36
Сегодня поселились у меня на балконе
Опубліковано 06 травень 2015 - 16:01
Девочки, подскажите. Начала пересадку цветов. В тех горшках, которые были первыми, сейчас заметила сверху белый налет. Земля на вид была нормальная, без плесени. Раньше такого не было. Что за дела?
vivita
-
-
Опубліковано 06 травень 2015 - 16:13
Девочки, подскажите. Начала пересадку цветов. В тех горшках, которые были первыми, сейчас заметила сверху белый налет. Земля на вид была нормальная, без плесени. Раньше такого не было. Что за дела?
Белый налет такой суховатый? Это может быть солевой налет. Его причины:
- слишком тяжелый механический состав грунта, как следствие - высокая его капиллярность и интенсивное подтягивание воды к поверхности грунта, где образуется солевая корка;
— затрудненный дренаж внизу горшка и, как следствие - испарение с поверхности грунта, как главный путь расхода воды;
— при недостатке полива, когда вносимое за один раз количество воды достаточно только для смачивания поверхностного слоя. Поливы могут быть редкими, но должны быть обильными с промыванием всей почвенной массы;
— передозировка удобрений;
— белый налет на почве у комнатных растений может породить также жесткая вода.
Опубліковано 06 травень 2015 - 18:38
Мне подходит либо тяжелый состав грунта, либо затрудненный дренаж. На дно клала битый кирпич, только дно покрыть. Землю посоветовали в Эпицентре. И что делать с этим налетом?
vivita
-
-
Опубліковано 06 травень 2015 - 18:47
Мне подходит либо тяжелый состав грунта, либо затрудненный дренаж. На дно клала битый кирпич, только дно покрыть. Землю посоветовали в Эпицентре. И что делать с этим налетом?
Можно снять верхний шар грунта, подсыпать новый. Попробуйте поливать растения смесью кипяченной и отстоянной сырой водой.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 09 травень 2015 - 15:46
Вспомнила что у меня и такое есть:
Первые отсаженные глоксинии радуют, остальные загнулись:
PS: У меня все пеларгонии в бутонах - наконец-то определю все цвета, когда зацветут - покажу!
Відредаговано Kalinna, 09 травень 2015 - 16:33.
Опубліковано 10 травень 2015 - 13:47
Я ну очень люблю орхидеи фаленопсис. Вот такие красотки стоят у меня на подоконнике:
Мое знакомство с ними началось, когда муж был в коммандировке, ко мне позвонили в дверь и на пороге стоял курьер с горшочком орхидей. Потом я узнала, что муж заказал мне доставку цветов (не сочтите за рекламу, но я и после заказывала букет маме и привезли хорошие и свеженькие цветы), и сказал, мол, обычные цветы быстро завянут, а такие в горшке будут долго стоять и напоминать тебе обо мне. Так и вышло. Эта орхидея уже 3 года со мной.
Ну, а после неё, моя любовь к ним разгорелась ещё больше. И теперь на все праздники любимый дарит мне только орхидейки.
Відредаговано bianco, 12 травень 2015 - 06:29.
Запрещено размещать ссылки
Опубліковано 10 травень 2015 - 14:34
А я жаловаться пришла. Мало того, что белый налет не побороть, так еще и цветы что-то чахнуть начали. То на рождественнике листочки упругие были, хорошие, а теперь постепенно вялыми становятся. На денежном дереве то же самое. Не знаю, что и делать - пересаживать в другой грунт или подождать еще..
Еще вот подумала, может корневином их полить? Или не спасет это?
Відредаговано Муська, 10 травень 2015 - 15:23.
vivita
-
-
Опубліковано 10 травень 2015 - 15:26
А я жаловаться пришла. Мало того, что белый налет не побороть, так еще и цветы что-то чахнуть начали. То на рождественнике листочки упругие были, хорошие, а теперь постепенно вялыми становятся. На денежном дереве то же самое. Не знаю, что и делать - пересаживать в другой грунт или подождать еще..
Ждать чревато, надо пересаживать. Полностью очистить корни растения от старого грунта, промыть в слабом растворе марганца, приготовить новые горшки, или тщательно вымыть и ошпарить кипятком старые, заготовить новый дренаж (керамзит), новый грунт, пересадить, после пересадки опрыскать раствором циркона (по инструкции), это антистрессовый препарат. Пересмотреть режим полива, так как в основном, от неправильного полива происходит большинство бед растений.
Опубліковано 10 травень 2015 - 15:29
А сейчас циркон не поможет? После пересадки прошло недели 2-3 наверно.
vivita
-
-
Опубліковано 10 травень 2015 - 15:40
Можно попробовать, ну и аккуратнее с поливом. Если не поможет, то полностью заменить грунт, горшки строго по размеру корневой, ни в коем случае не большие. Еще можно применить корневин (помогает развитию корневой системы, снижает воздействие на растение неблагоприятных внешних факторов, таких как засуха, переувлажнение, перепады температур).
Відредаговано vivita, 10 травень 2015 - 15:40.
Опубліковано 10 травень 2015 - 16:07
У меня полив, скорее, редкий, чем частый. Поэтому загнивание корней в принципе отбрасываю. А что лучше - корневин или это циркон? Подозреваю, что грунт может быть тяжеловат, учитывая солевой налет на поверхности.
Kalinna
-
-
Опубліковано 10 травень 2015 - 20:17
На рождественнике много новых сегментов (они отличаются цветом, светло зеленые или красноватые, если много солнца)? После цветения зимой, весной появляются новые членики, а если их слишком много цветок истощается - листья становятся дряблыми и тусклыми. Чтоб укрепить куст нужно открутить часть молодых побегов.
Відредаговано Kalinna, 10 травень 2015 - 20:19.
vivita
-
-
Опубліковано 10 травень 2015 - 20:43
У меня полив, скорее, редкий, чем частый. Поэтому загнивание корней в принципе отбрасываю. А что лучше - корневин или это циркон? Подозреваю, что грунт может быть тяжеловат, учитывая солевой налет на поверхности.
Можно попробовать полечить корневином. Тяжелый грунт - это нехорошо, в нем корни плохо дышат, долго просыхает, в нем легко залить или пересушить растение. У меня одно время в тяжелом грунте загибался Аихризон, как только я сменила грунт на рыхлый, он попер, как на дрожжах. В последнее время я использовала грунт Флорин, хоть он и сам по себе рыхлый, добавляла к нему перлит, измельченный древесный уголь, мелкую крошку керамзита, практически все пересаженные растения отозвались на пересадку хорошо, активно пошли расти.
Опубліковано 10 травень 2015 - 20:53
Флорин? Я в Эпицентре видела Флорио, то консультант сказала, что это самый простой грунт. Посоветовала Kornen какой-то.
Отростков на рождественнике немного, сам по себе куст маленький, ламался в прошлом году.
Я решила вот активно заняться цветочками, пересадить все, позже подкормить. А тут такая беда((
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 10 травень 2015 - 21:00
Сегодня рассадила замиокулькас. Жду и молюсь, чтобы принялся.
Kalinna
-
-
Опубліковано 10 травень 2015 - 21:10
У меня бывают периоды, когда рождественники тускнеют: самая первая причина залив - если большой горшок, грунт внизу может не успевать просыхать, а коревая система мощная и от этого сильно страдает; вторая - очень обильное цветение или слишком много молодых побегов, оба процесса очень истощают растение, а иногда после пересадки трудно адаптируется - у Вас как раз подходит по времени, может слишком глубоко посадили? Половина сегмента - не больше должно быть в грунте, плюс лучше садить прямо, без наклона, а растение само выгнется куда нужно. Удачи!
Відредаговано Kalinna, 10 травень 2015 - 21:12.
vivita
-
-
Опубліковано 11 травень 2015 - 12:03
Флорин? Я в Эпицентре видела Флорио, то консультант сказала, что это самый простой грунт. Посоветовала Kornen какой-то.
Отростков на рождественнике немного, сам по себе куст маленький, ламался в прошлом году.
Я решила вот активно заняться цветочками, пересадить все, позже подкормить. А тут такая беда((
Именно Флорин http://agro-market.n...alog/item/3171/, а не Флорио, последний мне не нравится. В основном я использую Флорин и Полисся.
Відредаговано vivita, 11 травень 2015 - 12:03.
Kalinna
-
-
Опубліковано 11 травень 2015 - 14:33
А мне больше всех нравится Полисся, у Флорина привлекают специальные грунты (для фиалок, кактусов и т.д., но разницы я не увидела - не стоит оно того, тем более они идут только в маленьких фасовках, а это не совсем выгодно).
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|