Я б детские, наверное, не смогла читать, еще и про голод, для меня это такая больная тема(вот что бы не происходило, нельзя-нельзя-нельзя, чтобы страдали дети!У меня похожее чувство было, когда прочла книгу, в которой собраны детские военные дневники (Ленинград, блокада, концлагерь, оккупация и т.д.). Помогает пересмотреть отношение к жизни, ценностям, а поскольку там большинство дневников блокадных - то особенно отношение к еде. Я теперь часто вспоминаю ее. Иногда бывает, что целый день на работе на чае, поесть некогда и нечего (не взяла и не купила), то помогает подавить панику "Я умираю с голоду!!".
Книги
Розпочатий з annlyn, 27 кві 2009 12:33
2692 відповідей у цій темі
#1941Опубліковано 23 листопад 2015 - 13:37 #1943Опубліковано 24 листопад 2015 - 01:16 Я только что дочитала книгу реальных профайлеров ФБР в отставке - Джона Дугласа и Майкла Олшейкера "Погружение во мрак". Это первое литературное произведение подобного рода, с которым я познакомилась. Это чтиво не для впечатлительных и слабонервых людей, хотя здесь практически нет каких-то кровавых подробностей и описаний всяческих извращений. Эта книга повествует об опыте поимки серийных убийц, маньяков и извращенцев, о том, как они мыслят и действуют, как можно избежать участи жертвы и действовать в таких ужасных ситуациях. Знаете, книга, конечно, оказывает тягостное впечатление, давит на психику ещё несколько дней после того, как перевёрнута последняя страница. Но я читала её уже как РОДИТЕЛЬ, и вот с этой точки зрения я бы порекомендовала её всем форумчанам, ибо здесь очень много информации и о самых страшных преступлениях -преступлениях против детей, о том, кто их совершает и в каких местах, какие дети попадают в группу риска и какими уловками эти нелюди заманивают детей. Это реально произошедшие трагедии, которые заставляют задуматься и поразмыслить ещё раз о воспитании детей. Кроме того, лично мне кажется, что эта книга представляет собой ещё и чисто художественный интерес, ведь в ней иногда описываются такие истории, по каждой из которых можно снимать увлекательный триллер, ведь такие "сценарии", кажется, нарочно выдумать просто невозможно... Відредаговано Panna87, 24 листопад 2015 - 01:18. #1946Опубліковано 24 листопад 2015 - 12:22 Из Дюма мне когда-то больше всего нравилась трилогия о графине де Монсоро и тетралогия о мушкетерах, раз 10 полностью перечитывала. А если Вам понравился граф Монте-Кристо, то можно смело читать всего Дюма-отца, должно прийтись по душе )))))))) #1947Опубліковано 24 листопад 2015 - 13:04
Так и думала сделать, у меня уже целый список книг, которые хочу прочитать...
значит посмотрю советскую
#1949Опубліковано 25 листопад 2015 - 11:59 Презентація книги Євгена Положія "Іловайськ"
Книга « Іловайськ» Євгена Положія, яка одержала премію Форуму видавців як краща книга про війну й увійшла в рейтинг 10 найкращих українських книг про АТО , презентується в Полтаві 25 листопада Відредаговано Дождик, 25 листопад 2015 - 12:00. #1950Опубліковано 25 листопад 2015 - 20:14 это ж Фанни Флегг?я начинала, но не пошло. Мне зато очень понравились "Жаренные зеленые помидоры" и "Дейзи Мей и чудеса"-легкие книги,как сериал хороший, привязываешься к персонажам и искренне им сопереживаешь, не надо заставлять себя как в некоторых книгах следить за нитями сюжета-книга захватывает и не отпускает.
#1951Опубліковано 25 листопад 2015 - 20:26 Да, ее . Мне тоже начало не очень то шло, но потом затянуло. О Жаренных помидорах читала отзывы, решила что и до нее доберусь, но немного попозже
#1953Опубліковано 30 листопад 2015 - 19:34
По Вашей рекомендации прочитала "Правила охоты". Мне очень понравилась книга. Вообще жанр "не мой". Но читалось очень легко. Сегодня в транспорте зачиталась и проехала 3 лишних остановки.
#1954Опубліковано 01 грудень 2015 - 08:59
Начала читать "жареные помидоры". Пока не очень, но может дальше пойдет...
#1958Опубліковано 01 грудень 2015 - 14:12
А разве о мушкетерах 4 книги написано? Я читала только: Три мушкетера; 20 лет спустя и Виконт де Бражелон или 10 лет спустя, какая четвертая? PS: В юности, пока не перечитала все, доступное в библиотеке Дюма-отца не успокоилась, творчество сына не очень впечатлило... PPS: Я уже вторые сутки не могу оторваться от Часодеев (решила прочитать, чтоб быть в курсе, даже не ожидала, что сразу затянет...) Відредаговано Kalinna, 01 грудень 2015 - 14:57. #1959Опубліковано 01 грудень 2015 - 20:34
Вот и меня сбивает количество имен. Но у Маркеса в "Сто лет одиночества" тоже их много, и не смотря на это, роман - один из моих любимых. Люблю наш форум за то, что не успев прочитать одну книгу, уже появляется сколько новых рецензий. Благодаря вам, девченки, мой книжный репертуар стал гораздо шире. И в основном нравится все, что здесь рекомендуют. #1960Опубліковано 03 грудень 2015 - 23:31
Ага, опечатка Огромная толстенная трилогия Да, я тоже в школе перечитала почти всё, многое по несколько раз, нравилось неимоверно, я так сопереживала героям, прям плакала Сейчас смешно вспомнить 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |