Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#1941 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 23 листопад 2015 - 13:37

У меня похожее чувство было, когда прочла книгу, в которой собраны детские военные дневники (Ленинград, блокада, концлагерь, оккупация и т.д.). Помогает пересмотреть отношение к жизни, ценностям, а поскольку там большинство дневников блокадных - то особенно отношение к еде. Я теперь часто вспоминаю ее. Иногда бывает, что целый день на работе на чае, поесть некогда и нечего (не взяла и не купила), то помогает подавить панику "Я умираю с голоду!!".

Я б детские, наверное, не смогла читать, еще и про голод, для меня это такая больная тема(вот что бы не происходило, нельзя-нельзя-нельзя, чтобы страдали дети!

#1942 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 23 листопад 2015 - 23:16

Дочитала Граф Монте-Кристо, классная книга, теперь можно и фильм посмотреть. Рекомендую.

#1943 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2015 - 01:16

Я только что дочитала книгу реальных профайлеров ФБР в отставке  - Джона  Дугласа и Майкла Олшейкера "Погружение во мрак". Это первое литературное произведение подобного рода, с которым я познакомилась. Это чтиво не для впечатлительных и слабонервых людей, хотя здесь практически нет каких-то кровавых подробностей и описаний всяческих извращений. Эта книга повествует об опыте поимки серийных убийц, маньяков и извращенцев, о том, как они мыслят и действуют, как можно избежать участи жертвы и действовать в таких ужасных ситуациях. 

Знаете, книга, конечно, оказывает тягостное впечатление, давит на психику ещё несколько дней после того, как перевёрнута последняя страница. Но я читала её уже как РОДИТЕЛЬ, и вот с этой точки зрения я бы порекомендовала её всем форумчанам, ибо здесь очень много информации и о самых страшных преступлениях  -преступлениях против детей, о том, кто их совершает и в каких местах, какие дети попадают в группу риска и какими уловками эти нелюди заманивают детей. Это реально произошедшие трагедии, которые заставляют задуматься и поразмыслить ещё раз о воспитании детей. 

Кроме того, лично мне кажется, что эта книга представляет собой ещё и чисто художественный интерес, ведь в ней иногда описываются такие истории, по каждой из которых можно снимать увлекательный триллер, ведь такие "сценарии", кажется, нарочно выдумать просто невозможно...

Відредаговано Panna87, 24 листопад 2015 - 01:18.

#1944 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2015 - 03:37

Дочитала Граф Монте-Кристо, классная книга, теперь можно и фильм посмотреть. Рекомендую.

моя любимая книга детства)) он был моим кумиром, пока я не прочитала про Жозефа Бальзамо)))

#1945 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 24 листопад 2015 - 10:13

Я просто обожаю Графа Монте-Кристо. Но экранизацию люблю только советскую, хотя смотрела все.

#1946 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2015 - 12:22

Из Дюма мне когда-то больше всего нравилась трилогия о графине де Монсоро и тетралогия о мушкетерах, раз 10 полностью перечитывала. А если Вам понравился граф Монте-Кристо, то можно смело читать всего Дюма-отца, должно прийтись по душе :)))))))))

#1947 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 24 листопад 2015 - 13:04

Из Дюма мне когда-то больше всего нравилась трилогия о графине де Монсоро и тетралогия о мушкетерах, раз 10 полностью перечитывала. А если Вам понравился граф Монте-Кристо, то можно смело читать всего Дюма-отца, должно прийтись по душе :)))))))))

Так и думала сделать, у меня уже целый список книг, которые хочу прочитать...

Я просто обожаю Графа Монте-Кристо. Но экранизацию люблю только советскую, хотя смотрела все.

значит посмотрю советскую

• Panna87 це подобається

#1948 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 25 листопад 2015 - 09:25

Прочитала "Добро пожаловать в мир, Малышка" - хорошая книга , читается легко, развязка порадовала. ( но середина, как по мне, затянута)

#1949 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 листопад 2015 - 11:59

Презентація книги Євгена Положія "Іловайськ"

thumb_pre_1448445554__cisafisha_14482899

Книга « Іловайськ» Євгена Положія, яка одержала премію Форуму видавців як краща книга про війну й увійшла в рейтинг 10 найкращих українських книг про АТО , презентується в Полтаві 25 листопада 

Відредаговано Дождик, 25 листопад 2015 - 12:00.

#1950 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 25 листопад 2015 - 20:14

Прочитала "Добро пожаловать в мир, Малышка" - хорошая книга , читается легко, развязка порадовала. ( но середина, как по мне, затянута)

это ж Фанни Флегг?я начинала, но не пошло. Мне зато очень понравились "Жаренные зеленые помидоры" и "Дейзи Мей и чудеса"-легкие книги,как сериал хороший, привязываешься к персонажам и искренне им сопереживаешь, не надо заставлять себя как в некоторых книгах следить за нитями сюжета-книга захватывает и не отпускает.

#1951 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 листопад 2015 - 20:26

это ж Фанни Флегг?я начинала, но не пошло. Мне зато очень понравились "Жаренные зеленые помидоры" и "Дейзи Мей и чудеса"-легкие книги,как сериал хороший, привязываешься к персонажам и искренне им сопереживаешь, не надо заставлять себя как в некоторых книгах следить за нитями сюжета-книга захватывает и не отпускает.

Да, ее . Мне тоже начало не очень то шло, но потом затянуло.
О Жаренных помидорах читала отзывы, решила что и до нее доберусь, но немного попозже

#1952 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 25 листопад 2015 - 21:30

Мне очень нравится книга "Жаренные  зеленые помидоры" так что советую прочитать.

#1953 Olesichka

Olesichka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 736 повідомлення
  • Ім'я:Олеся

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2015 - 19:34

Для любителей детективов   Я начала читать книги Сэнфорда Джона про детектива Лукаса Дэвенпорта.Пока читаю первую книгу "Правила охоты".Пока мне нравится.

По Вашей рекомендации прочитала "Правила охоты". Мне очень понравилась книга. Вообще жанр "не мой". Но читалось очень легко. Сегодня в транспорте зачиталась и проехала 3 лишних остановки. 

#1954 Olesichka

Olesichka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 736 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2015 - 08:59

Начала читать "жареные помидоры". Пока не очень, но может дальше пойдет...

#1955 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 грудень 2015 - 09:01

И мне начало не очень, но настрой пока имею дочитать.

#1956 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 01 грудень 2015 - 12:37

там начало такое, что запутаться можно, но потом втягиваешься. Ну а может вам и не понравится-на вкус и цвет;)

#1957 Маруська

Маруська

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 118 повідомлення
  • Ім'я:Машенька

Опубліковано 01 грудень 2015 - 12:39

я все время с именами путалась)) а само произведение понравилось

#1958 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 01 грудень 2015 - 14:12

А разве о мушкетерах 4 книги написано?  :strah: Я читала только: Три мушкетера; 20 лет спустя и Виконт де Бражелон или 10 лет спустя, какая четвертая?

PS: В юности, пока не перечитала все, доступное в библиотеке Дюма-отца не успокоилась, творчество сына не очень впечатлило...  

PPS: Я уже вторые сутки не могу оторваться от Часодеев (решила прочитать, чтоб быть в курсе, даже не ожидала, что сразу затянет...)  :smuw:

Відредаговано Kalinna, 01 грудень 2015 - 14:57.

#1959 Olesichka

Olesichka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 736 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2015 - 20:34

я все время с именами путалась)) а само произведение понравилось

Вот и меня сбивает количество имен. Но у Маркеса в "Сто лет одиночества" тоже их много, и не смотря на это, роман - один из моих любимых.

Люблю наш форум за то, что не успев прочитать одну книгу, уже появляется сколько новых рецензий. Благодаря вам, девченки, мой книжный репертуар стал гораздо шире. И в основном нравится все, что здесь рекомендуют. 

#1960 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2015 - 23:31

А разве о мушкетерах 4 книги написано?  :strah: Я читала только: Три мушкетера; 20 лет спустя и Виконт де Бражелон или 10 лет спустя, какая четвертая?

PS: В юности, пока не перечитала все, доступное в библиотеке Дюма-отца не успокоилась, творчество сына не очень впечатлило..

Ага, опечатка:) Огромная толстенная трилогия:) Да, я тоже в школе перечитала почти всё, многое по несколько раз, нравилось неимоверно, я так сопереживала героям, прям плакала :( Сейчас смешно вспомнить :)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама