Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#1941 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 295 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 квітень 2014 - 07:37

А вихователі нормально погоджуються на обігрівач? Не кажуть, що не можна? Спитаю, може і в нас погодяться

У нас в группе тоже есть обогреватель. Особенно его ставят в спальню, еще задолго до того как детки будут ложится спать.

#1942 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2014 - 08:30

У нас в группе тоже есть обогреватель. Особенно его ставят в спальню, еще задолго до того как детки будут ложится спать.

Мене відговорили батьки навіть пропонувати обігрівач. Сьогодні в групі 15 градусів. Тепер правда переживаю за те, щоб на вулиці жарко не було. Одягла махрову майку, гольф теплий, кофту з начосом і желетку на синтепоні, на ноги колготи і штани з начосом теплі (зимою вдягали) і носки з начосом. Поклала в шкаф джинси і попросила няню, щоб на вулицю їй штани переодягли і носки зняли, то вона довго зі мною сперечалася, що на вулиці сиро і носки треба залишити :crazy:  Я навіть взимку не одягаю махрові носки на ноги на вулицю.... Надіюсь, що таки знімуть

#1943 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 квітень 2014 - 08:40

А я сегодня наоборот, глянув на градусник, одела ей уже ветровку и легкую шапочку. Под низ, для группы, натянула две кофты и попросила перед выходом на улицу их снять. С утра -то пока прохладно - пройдет и так, а днем уже может быть жарковато, чтобы не угрелась на улице.

#1944 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 квітень 2014 - 08:43

Какой ужас! На улицу одеваем легче, чем в группу! Что-то я такого не помню в прошлом году.

• elen16 це подобається

#1945 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2014 - 08:48

А я сегодня наоборот, глянув на градусник, одела ей уже ветровку и легкую шапочку. Под низ, для группы, натянула две кофты и попросила перед выходом на улицу их снять. С утра -то пока прохладно - пройдет и так, а днем уже может быть жарковато, чтобы не угрелась на улице.

Я куртку взагалі не одягала, ото кофта з начосом і жилет. І в’язана панамка) Правда Настя вранці нила де мій шарфик і капюшон))))

Какой ужас! На улицу одеваем легче, чем в группу! Что-то я такого не помню в прошлом году.

Ми в минулому році захворіли, коли ще топили, а виписались, коли було вже "літо")))

#1946 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 квітень 2014 - 08:55

Да-да)))) Я и сама недавно, только уже из дома, выходила на улицу погреться)))

Мы в прошлом году в такой период заболели жутким обструктивным бронхитом и вышли в садик аж через 1,5 месяца.... как раз на праздник 1 июня...

• Ipiha це подобається

#1947 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 17 квітень 2014 - 09:29

Мы только перекопать успели, как пошли дожди, высохнет, тогда покрасим. С утра была температура градусов 14, вечером забирала с улицы. А у вас тепло? Ваша площадка не пострадала?

Мы ведь до сих пор дома сидим на карантине, поэтому не знаю подробностей. 

#1948 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2014 - 10:28

В прошлом году, насколько я помню, потеплело очень резко, отопление отключили, то уже было теплее, чем в начале недели, а в мае я уже ходила в футболке

вот нашла еще 

thumb_pre_1397723326__.jpg 

#1949 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 квітень 2014 - 10:46

В прошлом году, насколько я помню, потеплело очень резко, отопление отключили, то уже было теплее, чем в начале недели, а в мае я уже ходила в футболке

вот нашла еще 

thumb_pre_1397723326__.jpg

Вот именно в тот период, с 8 по 12 апреля, мы и умудрились в садике остыть и очень сильно заболеть. 12 апреля у нас было день рожденья - она пришла с садика и начала подкашливать, а в субботу 13...уже диагностировали нам обструктивный бронхит...

Поэтому, в этот раз, я ее в садике одеваю и обуваю так, чтоб "наверняка" не замерзнуть!!!

Відредаговано elen16, 17 квітень 2014 - 10:47.

#1950 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2014 - 10:58

я своей дала дутую жилетку на всякий случай :smuw:

а так - майка+футболка+реглан+колготки+велюровый костюм, - надеюсь, не мерзнет

#1951 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2014 - 13:08

Я бы уже на улицу колготы не одевала б,так в саду без колгот холодно.

Сегодня пришла забирать малого,а у них в группе окно открыто чтобы теплее было.

• Ipiha це подобається

#1952 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2014 - 14:12

А сейчас еще все в шапках гуляют? А то мы утром в шапке то идем, но в обед я бы и куртку уже не одевала... Если шапка в шкафу была, значит ее одевали?)

#1953 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2014 - 15:51

Я бы уже на улицу колготы не одевала б,так в саду без колгот холодно.

Сегодня пришла забирать малого,а у них в группе окно открыто чтобы теплее было.

У нас зранку відкриті вікна були

А сейчас еще все в шапках гуляют? А то мы утром в шапке то идем, но в обед я бы и куртку уже не одевала... Если шапка в шкафу была, значит ее одевали?)

на мене няня зранку подивилась як на неадекватну, коли я просила на вулицю на колготи не вдягати махрові носки. Взагалі ми завжди з шапки переходимо на панамку, щоб не було проблем. Зараз у в’язаній х/б панамі

І зимові штани не переодягли((( а потім ще кажуть, що діти сидять і не бігають, так одіті як капусти, тому і не бігають

Відредаговано Ipiha, 17 квітень 2014 - 17:26.

#1954 LazKa

LazKa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 634 повідомлення
  • Ім'я:Катя, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2   

Опубліковано 20 квітень 2014 - 18:01

Девочки, с праздником! Христос воскрес!

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: в пятницу мужу позвонили из детсада (85 Лебедушка) куда я записала дочку на 2016 год и сказали, что либо мы идем в этом году к ним, либо они нам в 2016 откажут, потому как ребенку будет уже 4,5 года и группы будут переполнены... Как они могут знать что будет через 2 года в группах? не пойму...

Раньше 2016 г. отдавать ее не хочу, потому как рожу вторую дочь и не хочу чтоб грудной ребенок который не в состоянии что-либо сказать заразился чем-нибудь от старшей сестры. А то что старшая что-нибудь принесет из сада я не сомневаюсь. К тому же ни старшей, ни младшей прививок делать не будем... Думала, что они пойдут уже вдвоем в 4 и 2 года соответственно.

И как быть? муж говорит если они уже сейчас выносят мозг, то что ж дальше будет и чтоб я записала детей в другой сад "Золотая рыбка" (№ 47). Но туда дальше ходить, а здесь через дорогу и в саду уже.

#1955 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2014 - 19:25

Девочки, с праздником! Христос воскрес! Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: в пятницу мужу позвонили из детсада (85 Лебедушка) куда я записала дочку на 2016 год и сказали, что либо мы идем в этом году к ним, либо они нам в 2016 откажут, потому как ребенку будет уже 4,5 года и группы будут переполнены... Как они могут знать что будет через 2 года в группах? не пойму... Раньше 2016 г. отдавать ее не хочу, потому как рожу вторую дочь и не хочу чтоб грудной ребенок который не в состоянии что-либо сказать заразился чем-нибудь от старшей сестры. А то что старшая что-нибудь принесет из сада я не сомневаюсь. К тому же ни старшей, ни младшей прививок делать не будем... Думала, что они пойдут уже вдвоем в 4 и 2 года соответственно. И как быть? муж говорит если они уже сейчас выносят мозг, то что ж дальше будет и чтоб я записала детей в другой сад "Золотая рыбка" (№ 47). Но туда дальше ходить, а здесь через дорогу и в саду уже.
Сдайте документы в сад, что б место за вами было, а ходить будете или нет, ото уже ваше личное дело

#1956 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2014 - 19:45

И как быть? муж говорит если они уже сейчас выносят мозг, то что ж дальше будет и чтоб я записала детей в другой сад "Золотая рыбка" (№ 47). Но туда дальше ходить, а здесь через дорогу и в саду уже.

Вы можете официально сдать документы, будете числиться но не посещать. Допустим, приходить раз в месяц поиграть на площадке - вас отметят и все. Или же писать заявление на оздоровление или еще что-то типа этого. Обычно все счастливы, когда ребенок числится, но не ходит)

• LazKa це подобається

#1957 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 20 квітень 2014 - 20:34

Вы можете официально сдать документы, будете числиться но не посещать. Допустим, приходить раз в месяц поиграть на площадке - вас отметят и все. Или же писать заявление на оздоровление или еще что-то типа этого. Обычно все счастливы, когда ребенок числится, но не ходит)

Только в том садике даром неходить не получится. ИМХО

#1958 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 20 квітень 2014 - 20:42

А я бы меняла садик. Потому что, сдать документы - это значит сдавать деньги на все нужды. А оно нужно, если ребенок пойдет в сад только через 1,5 года? Кстати мы пошли в сад почти в 4 года - никаких проблем не было.

• LazKa це подобається

#1959 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2014 - 20:52

Только в том садике даром неходить не получится. ИМХО

В "том" это в о каком-то конкретно?

А я бы меняла садик. Потому что, сдать документы - это значит сдавать деньги на все нужды. А оно нужно, если ребенок пойдет в сад только через 1,5 года? Кстати мы пошли в сад почти в 4 года - никаких проблем не было.

У нас мамы, которые не водят детей в сад, а просто числятся, не сдают на "нужды". Это же не официальные поборы. 

#1960 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 20 квітень 2014 - 20:56

А ремонт? Все здают что бы дети до 6ти лет были в хороших условиях, а тут кто-то раз и числится и не сдает, но приходит на все готовенькое. Кто-то не справедливо получается. 

• LazKa це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама