Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#1921 slingobusik

slingobusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 228 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2013 - 12:51

А пробовали во время засыпания/сна на руках деток не таскать?

Пробовали. Мы вот вообще плохо дома засыпаем. Можем не спать 5 часов подряд. На руках или нет не имеет значения .

#1922 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 24 листопад 2013 - 12:55

А в чем заключается плохое засыпание? Ребенок орет как резаный или кряхтит, сопит, ворочается, ворнякает? Сколько деткам?

#1923 slingobusik

slingobusik

Школярка

• Активістки
  • 228 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2013 - 12:55

в том, что через несколько минут это превращается в плач

Наши ребята еще в животике одмнаково себя вели)))

Да, я помню))) читаю ваши сообщения и вижу, что у нас все так же. С животиками, газиками тоже все так.

#1924 slingobusik

slingobusik

Школярка

• Активістки
  • 228 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2013 - 13:03

А в чем заключается плохое засыпание?
Ребенок орет как резаный или кряхтит, сопит, ворочается, ворнякает?
Сколько деткам?

Детке месяц и 18 дней. Не засыпает кряхтит , хныкает, плачет , просто гуляет. Видно, что хочет спать, но создается впечатление, что ей тяжело заснуть. Это чаще для вечера характерно. Вообще хорошо спим только на улице и на руках.

#1925 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 24 листопад 2013 - 13:11

На улице и на руках хорошо, т.к. укачиваете. Судя по всему ребеночек немного привык к этому. Вечером более капризный т.к. устает за день, это нормально. Мой вам всем дружеский совет - если ребенок не орет как резаный, а кряхтит, ворнякает, хнычет, поскуливает, тужится и пр. - не подскакивайте к нему по первому писку, не хватайте на руки, не появляйтесь в его поле зрения и т.д. Естественно, при этом вы должны быть уверены, что он не голодный, в относительно чистом памперсе, его не беспокоит животик и т.д. Так вот, когда вы исключите все эти моменты - дайте ему покряхтеть и поколбаситься наедине с самим собой. Срабатывает в 90%. Иначе до 3-х лет будете укачивать/спать на руках, в колясках, на мячиках и т.д.

#1926 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2013 - 17:19

У меня точно так. Только в кроватку- просыпаемся сразу попукать и сна как не бывало. А на руках, кормительной подушке спим хорошо.

Тоже об этом думаю...

мы тоже на подушке вырубаемся.

#1927 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • 361 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мария

Нагороди

2            

Опубліковано 24 листопад 2013 - 19:19

Ой, я тоже очень долго мучилась... Засыпала она на руках, когда :sisya: , если я ее только ложила - все сон улетучивался((( Выход был один - кормить лежа. Еще я делала так: Когда она засыпала у меня на руках, я ее несла на большую кровать, мы ложились вдвоем и она еще :sisya: но уже я её не держала :sarcastic: Когда я видела, что она уже крепко спит, я тихонько вылазила и уходила :rgaka:

#1928 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2013 - 19:31

Добрый вечер! Девочки, подскажите, пожалуйста, в каком возрасте детку уже можно отучать от кормежки ночью? Начался мой кошмар в 3 месяца. До этого спал ночью по 4-5 часов, а в 3 месяца как вожжа под хвост и чем дальше тем круче: то ел каждые 3 часа, потом каждые 2, а теперь вообще каждые 1-1,5. Пробовала не кормить и давать водичку пить - орет так, что перепонки лопаются. Днем запросто может 3 часа без еды гулять, а ночью какой-то дикий голод у него. Думала что с введением прикорма станет легче, но даже с 3-х разовым питанием кашами и пюрешками днем ничего не меняется ((((( Кто сталкивался с таким? Что можно сделать? Или это зубы и мучить его не стоит пока... совсем запуталась уже ((((

#1929 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 24 листопад 2013 - 19:37

Добрый вечер!
Девочки, подскажите, пожалуйста, в каком возрасте детку уже можно отучать от кормежки ночью? Начался мой кошмар в 3 месяца. До этого спал ночью по 4-5 часов, а в 3 месяца как вожжа под хвост и чем дальше тем круче: то ел каждые 3 часа, потом каждые 2, а теперь вообще каждые 1-1,5. Пробовала не кормить и давать водичку пить - орет так, что перепонки лопаются. Днем запросто может 3 часа без еды гулять, а ночью какой-то дикий голод у него. Думала что с введением прикорма станет легче, но даже с 3-х разовым питанием кашами и пюрешками днем ничего не меняется (((((
Кто сталкивался с таким? Что можно сделать? Или это зубы и мучить его не стоит пока... совсем запуталась уже ((((

Зубная боль всегда ночью сильнее... Я бы не мучила ребенка и кормила, столько сколько он просит. Мы ночью кормились до 1,5 лет - и ночные кормления убирала последними...

#1930 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2013 - 19:57

Mila*, спасибо! Надеюсь, что у нас до 1,5 лет такие ночи длится не будут или хотя бы не так часто просыпаться будет @@@@
А то бабушки сбивают с толку. Говорят "Приучила кормить ночью", "В таком возрасте не должен уже просыпаться". Вот и паникую :blush:

#1931 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 24 листопад 2013 - 20:24

Mila*, спасибо! Надеюсь, что у нас до 1,5 лет такие ночи длится не будут или хотя бы не так часто просыпаться будет @@@@
А то бабушки сбивают с толку. Говорят "Приучила кормить ночью", "В таком возрасте не должен уже просыпаться". Вот и паникую :blush:

Ну а как отучить? Укачивать - тоже приучаются быстро... Слушать ор? Вообще не выход... Совместный сон, думаю, может облегчить Вашу участь... Ванночки успокающивае на ночь, не перевозбуждатся через чур вечером...

#1932 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • 361 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 листопад 2013 - 20:41

Да не слушайте Вы никого! Действуйте как велит материнское сердце. Мы до сих пор ночью кормимся. Иногда раз в 2-3 часа, а иногда и каждые полчаса. Бываю разные ночи... То заболели, то зубы лезут, то перевозбудились, то еще что-то...

А кстати может Ваш тоже вечером перевозбуждается? Или испугался чего?

#1933 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2013 - 21:02

может, молоко не достаточно жирное или его мало, и ребенок не наедается на ночь? последнее кормление перед сном только гв?

#1934 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • 361 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 листопад 2013 - 21:09

может, молоко не достаточно жирное или его мало, и ребенок не наедается на ночь? последнее кормление перед сном только гв?

Кстати, да. Если мы на ночь хорошо покушаем, то ночью спим лучше :rgaka:

#1935 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2013 - 21:22

Добрый вечер!
Девочки, подскажите, пожалуйста, в каком возрасте детку уже можно отучать от кормежки ночью? Начался мой кошмар в 3 месяца. До этого спал ночью по 4-5 часов, а в 3 месяца как вожжа под хвост и чем дальше тем круче: то ел каждые 3 часа, потом каждые 2, а теперь вообще каждые 1-1,5. Пробовала не кормить и давать водичку пить - орет так, что перепонки лопаются. Днем запросто может 3 часа без еды гулять, а ночью какой-то дикий голод у него. Думала что с введением прикорма станет легче, но даже с 3-х разовым питанием кашами и пюрешками днем ничего не меняется (((((
Кто сталкивался с таким? Что можно сделать? Или это зубы и мучить его не стоит пока... совсем запуталась уже ((((

У меня ситуация 1 в 1 . И поверьте чем дальше тем все хуже : поначалу вставала каждое 2-3 часа, потом все чаще и чаще и дошло до того что всю ночь она меня просто держит в зубах ( полностью всю ночь) я пыталась отучать но не смогла : когда ночью доча начинала просипатся и плакать я и качала на ногах и носила на руках и водичку давала и соску и спеленывала ( может хтото смеется что побывала пеленать - так я старшого вообще пеленала до года :rgaka: )
Соску и бутылочку она у меня вообще не берет в итоге после того как я вслала за 3 часа 17 у меня нервы слали и я взяла к себе в кровать( я большой противник детям спать в одной кровати со возросли ми)
Потом я попросила маму що об забрала хоть дней на 5 - но ее ответ после нового года!
Пока что мучаемся Втроем на кровати. ( муж тоже очень не высыпается) для себя сделала график : до двух ночи я и не ложусь спать ( спасибо форуму) а потом уде вырубаюсь и она меня дальше кушает ( практически в холосту)
Первого практически не кормила (2 месяца) и так мечтала об этом, а теперь жду когда отлучить :blush:
Но самое главное - эти глазки который смотрят на меня и пальчики которые делают " массаж" перебаривают все не доспаные ночи !!!!! Ведь я так мечтала о ГВ!!!!
Поверьте пройдет времья и Вы будете еще мечта об этом ( у меня уже это больше не повторится)
Представие сколько мамочек оттдали все чтобы прикласть своего ребенка к груди ! А нам так повезло!!!!!

#1936 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2013 - 21:25

Ну а как отучить? Укачивать - тоже приучаются быстро... Слушать ор? Вообще не выход... Совместный сон, думаю, может облегчить Вашу участь... Ванночки успокающивае на ночь, не перевозбуждатся через чур вечером...

Вечером я укладываю его в кроватку, а после первого пробуждения на перекус уже забираю в кровать к себе. Сразу боялась что привыкнет спать со мной, но за такой длительный период частых ночных пробуждений просто побоялась что в очередной раз могу его уронить, поэтому спим вместе ))) Его трудно не перевозбудить... он жуткий шилопоп. Постоянно куда-то нужно ползти. Доползет до опоры и дальше вдоль опоры на своих двоих - только и успевай ловить )))

Да не слушайте Вы никого! Действуйте как велит материнское сердце. Мы до сих пор ночью кормимся. Иногда раз в 2-3 часа, а иногда и каждые полчаса. Бываю разные ночи... То заболели, то зубы лезут, то перевозбудились, то еще что-то...
А кстати может Ваш тоже вечером перевозбуждается? Или испугался чего?

Не пугался он. Но перед сном любит поползать вволю )))

Насчет молока не знаю. Пробовала за это время уже кучу вариантов питания (чтобы молоко менялось), но результата ноль. Укладываем его в 21.30 после ГВ, за час до сна у него прикорм (каша с тыквой или бананом и сок)

Кстати, да. Если мы на ночь хорошо покушаем, то ночью спим лучше :rgaka:

Он ест пока не наестся - насильно не кормлю, но и не забираю грудь пока ест. Знать бы еще наедается или нет (вот бы на детках был датчик "наедаемости", как шкала заряда батареи на телефоне :sarcastic: )

#1937 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2013 - 21:40

Добрый вечер!

У нас была такая же ситуация. Ничего не делала, спали вместе и кушали по пол-ночи до самого отлучения(1.8), ну а потом я просто поняла что больше не могу и перестала кормить.
Бабушек не слушать, ребенка не мучить ) Если это зубы - то ничего вам не поможет, будете вставать давать пустышку/воду/компот/укачивать, только потом еще и от этого ребенка отучать придется.
Хотя дядя Комаровский утверждает, что ребенку в 6мес кормления ночью физиологически уже не нужны.

#1938 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2013 - 21:57

Но самое главное - эти глазки который смотрят на меня и пальчики которые делают " массаж" перебаривают все не доспаные ночи !!!!! Ведь я так мечтала о ГВ!!!! Поверьте пройдет времья и Вы будете еще мечта об этом ( у меня уже это больше не повторится) Представие сколько мамочек оттдали все чтобы прикласть своего ребенка к груди ! А нам так повезло!!!! Полностью с вами, согласна с возрастом понимаеш, что эти минуты не повторятся никогда - и недоспаные ночи забываеш когда видиш первую улыбку и слышишь первое агу маленького родного человечка.

#1939 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2013 - 22:07

У нас была такая же ситуация. Ничего не делала, спали вместе и кушали по пол-ночи до самого отлучения(1.8), ну а потом я просто поняла что больше не могу и перестала кормить.
Бабушек не слушать, ребенка не мучить ) Если это зубы - то ничего вам не поможет, будете вставать давать пустышку/воду/компот/укачивать, только потом еще и от этого ребенка отучать придется.
Хотя дядя Комаровский утверждает, что ребенку в 6мес кормления ночью физиологически уже не нужны.

Я саами согласна . Тоже думаю - а что если пока отучу от груди - приучу к бутылочке ( а нам скоро год) , и нет гарантии ( и никто не даст) что буду спать и не вставать ночью !!!! Старшого кормила до 3 лет с бутылочки по ночам( харашо что манку наливала в бутылочку и оставляла возле подушки и он сонный среди ночи сам брал и пил :sarcastic:

#1940 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • 361 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 листопад 2013 - 22:12

Добрый вечер!

Вы вместе спите или отдельно? Попробуйте спать вместе. Будет не так тяжело...
Мы спим с дочей вместе, то я даже высыпаюсь (и это при том, что ночью мы можем ОЧЕНЬ часто кушать)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама