Перехід до вмісту

Фотографія

Мы болеем 2

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
2456 відповідей у цій темі

#1921 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2013 - 14:48

а воспитатель (заведующая) имеет право не допустить посещение больного ребенка (на начальной стадии) детского сада? просто я уже не раз слышала, что воспитатели даже заинтересованы в посещении сада больными детками, т.к их лишили надбавки за посещаемость. соответственно, сегодня 20 человек в группе плюс один заболевший, завтра - минус 10 детей. и воспитателю легче, и на з\п никак не отражается

маринованый и я люблю, свежий пока не рискую)

попробуй, я его вместо конфетки с кофе употребляю. заложенность носа сразу проходит))

#1922 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 листопад 2013 - 14:51

Я слышала, что имбирь нужно разсасывать при болях в горле. Чай с имбирем - ерунда, по сравнению с чаем или молоком с маслом-какао. При кашле хорошо помогает, но вот заставить выпить - :crazy: . Пьют - деваться некуда.

#1923 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 листопад 2013 - 17:12

Я слышала, что имбирь нужно разсасывать при болях в горле.
Чай с имбирем - ерунда, по сравнению с чаем или молоком с маслом-какао. При кашле хорошо помогает, но вот заставить выпить - :crazy: . Пьют - деваться некуда.

Люда, чето я торможу, не поняла что из-под палки пить заставляешь молоко с маслом-какао или чай с имбирем?

#1924 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 листопад 2013 - 18:51

Люда, чето я торможу, не поняла что из-под палки пить заставляешь молоко с маслом-какао или чай с имбирем?

А жирный чай разве вкусно? А имбирь дети из-за остроты не полюблюят.

#1925 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 листопад 2013 - 19:23

А жирный чай разве вкусно? А имбирь дети из-за остроты не полюблюят.

Не знаю на счет чая, но молоко с маслом-какао вкусняшка. Его же на чашку надо 1/2ч.ложки, можно подслащивать или мед добавить, еслиаллергии нет. А какой запах шоколада по комнате, ммммммм..... уже слюнкитекут.

#1926 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2013 - 14:56

наличие соплей - это показатель того, что ребенок нездоров! А если из носа льется водичка, красные глаза - это первый признак начинающегося орви или аллергической реакции. При первом ребенка нужно оставлять и лечить дома! Тем более, если мама не работает!

вот побольше бы таких сознательных мам, как Вы, то и детки наши не так бы болели!!! Мы тоже уже 2 разы по 3 дня ходим, а потом 3 недели лечимся :(

И еще. Кто-то посопливыл три дня в садике - и все. А для меня сопли - это отиты и бронхиты с 3хнедельными больничными и ослабленными детьми.

аналогично, и тем-ра под 40 :strah:

#1927 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2013 - 23:23

наличие соплей - это показатель того, что ребенок нездоров! А если из носа льется водичка, красные глаза - это первый признак начинающегося орви или аллергической реакции. При первом ребенка нужно оставлять и лечить дома! Тем более, если мама не работает!

мы 5 месяцев проходили с постоянными соплями, с мая по октябрь. Кроме соплей ничего не было. Адаптировались и все, теперь ходит нормально.

Сегодня воспитатель позвонила, сказала, что температура поднялась после сна. Ребенок веселый, активный, горло не красное, соплей нет, кашля нет.... вылезло 2 последних зуба. Температуру сбила, но не знаю что делать завтра с ней. У меня конференция, я должна быть в универе с 8:30 до 18 обязательно.
Предыдущие 2 зуба когда лезли, температура была 3 дня без других симптомов

#1928 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 14 листопад 2013 - 09:32

У нас опять сопли, сутки были прозрачными и очень много. Я их вымывала постоянно. А сегодня утром уже густые и желтые. Две ночи почти не спим, сегодня появился еще и кашель Блин, а это еще нет и садика. :crazy:

#1929 olchiksh85

olchiksh85

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення
  • Місто:Сады-2
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 14 листопад 2013 - 11:14

А у нас кашель, вроде и не меняется ничего. Врач сказала, не мешайте ребенку выкашлятся, не пичкайте химией, но "нада ж шось робити"...

#1930 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 листопад 2013 - 08:35

Тимура посыпала какой то странной сытью. Как маленькие красные пришички. или как потничка (никогда не было, не знаю). Это может быть краснуха? КПК мы делали. Температуры и других симптомов нет.

#1931 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 15 листопад 2013 - 09:15

Тимура посыпала какой то странной сытью. Как маленькие красные пришички. или как потничка (никогда не было, не знаю). Это может быть краснуха? КПК мы делали. Температуры и других симптомов нет.

Если мне не изменяет память, то при краснухе у больного болезненнаф реакция глаз на свет. Вот за сыпь не помню вообще, а температура должна быть. Хотя сейчас болячки все какие то смазаные.

Аллергии не может быть? Фруктов экзотики не было?

#1932 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 15 листопад 2013 - 10:04

У нас недавно была сыпь по всему телу, начиналось все со щечек, одна врач сказала аллергия на что-то, другая что сейчас вирус такой ходит с сыпью, температуры у нас не было.

#1933 Алёна1808

Алёна1808

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 394 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2013 - 12:17

Привет всем! У меня вот доча стала "похрюкивать", ночью так вообще,носик ничем пока не промывали,никогда, чем лучше, как?

#1934 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2013 - 12:28

Привет всем! У меня вот доча стала "похрюкивать", ночью так вообще,носик ничем пока не промывали,никогда, чем лучше, как?

Я сначала закапывала Аквамарисом, потом перешла на обыкновенный физраствор, жду минут 5 -10 и после вытягивала аспиратором для носа. Покупайте сразу за 80 -90 грн., более дешевые (грушки, слоники) только зря выкинутые деньги. ИМХО

#1935 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2013 - 16:33

У Алисы во рту язвочка :crazy: Не болит, не беспокоит, сплошного белого цвета.... Я думаю, может губу прикусила? Или стоматит? Кто-то недавно жаловался на похожее, что оказалось? До понедельника все равно к врачу не попадем..

#1936 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2013 - 18:45

У нас на горлышке недавно была белая язвочка (я сначала думала что это кусочек творога не прошел). Ничего не беспокоило, немного соплили. Когда я закапала нос каланхое - она сильно чихнула и вычихала белый кружочек, после которого за 10мин во рту опухли миндалины. Мы немедленно повезли ее к врачу - в итоге тонзилит, а в горле после мазочка нашли стафилококи и стрептококи! Пили антибиотики.

#1937 Алёна1808

Алёна1808

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 394 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2013 - 22:28

Я сначала закапывала Аквамарисом, потом перешла на обыкновенный физраствор, жду минут 5 -10 и после вытягивала аспиратором для носа. Покупайте сразу за 80 -90 грн., более дешевые (грушки, слоники) только зря выкинутые деньги. ИМХО

а что за физраствор?никогда просто с таким не сталкивалась :blush:

#1938 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2013 - 22:51

а что за физраствор?никогда просто с таким не сталкивалась :blush:

На бутылке написано "Натрію хлорид, розчин для інфузій, 9 мг/мл" Стоит до 10 грн., бутылка 200 мл.

#1939 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2013 - 21:39

Девченки, подскажите. нам в поликлинику надо идти, а сейчас так много больных деток. что можно для профилактики грудничку ( 2 мес.), может есть какой аналог оксалиновой мази для крох?

#1940 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2013 - 21:48

Девченки, подскажите. нам в поликлинику надо идти, а сейчас так много больных деток. что можно для профилактики грудничку ( 2 мес.), может есть какой аналог оксалиновой мази для крох?

Я капала хьюмером(в монодозах). Это не аналог мази, но абсолютно безопасно и безвредно)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама