Я брала Бюбхен, пользовалась ровно 2 раза, абсолютно не пригодился. Где сухо мазала маслом, а покраснения бепантеном.какой брать крем под памперсы?
Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
#1921Опубліковано 18 жовтень 2013 - 22:03 #1922Опубліковано 18 жовтень 2013 - 23:12
Я тоже купила Бубхен. Но в роддоме два неонатолога категорически сказали им не пользоваться.
Пока лежит. Хотя дочке попу мазала им.
#1923Опубліковано 19 жовтень 2013 - 00:26 А чем мотивировали? #1924Опубліковано 19 жовтень 2013 - 00:37 А мне сказали категорически не пользоваться Джонсонс беби. #1925Опубліковано 19 жовтень 2013 - 02:43
Спасибо большое, девочки, и чтобы я без вас делала, и, кстати, спасибо тем, у кого покупала приданное.
Ну собственно списки у меня получились такие (прошу не судить, у каждого свои возможности финансовые и поддержки родных). Ребенку: Терморметр электронный (у меня лонгевита, барахлит ) Пеленки ситцевые и памперсные по две (хватило с головой, но это, наверное, кому как повезет, вот когда папа меняет памперс, он в какашках, а у меня чисто). 3 шапочки без завязок (одна на всякий потеплее, байковая) Розпашонка 2 шт (намного удобнее с запахом и царапками) Повзуны на широком поясе 2 шт (мне в них подгузник почему-то проверять удобнее, чем в человечках, а тут оперативность важна, если хорошо одеть, ничего особо не слетит); Человечки 2 шт носочки, царапки по 2 шт Подгузники, пачка (около 28 шт в пачке), много привезли домой, лишним не будет)) Мазь для глазок Катетеры, указанные в обменке (не видела, чтобы их использовали, но была в таком состоянии, что могла не заметить, все забрали) Махровое полотенце (использовала как пеленку, спал в нем помимо одеялка) Памперсные пеленки 60*60 (пачка 5 шт) Влажные салфетки для новорожденных Бумажные полотенца (у меня в палате в общем ушло 3 шт, но опять, кто как пользуется) Крем под подгузник (пользуюсь Бюбхен) Педиатр сказал, что мы сухие, пришлось докупить маселко, чтобы протереть один раз складочки. Сейчас им пользуюсь, когда делаем массаж Мне: Фотоаппарат (почищен и заряжен) Тарелка, чашка, ложка, чайная ложка Ночнушка (2) Трусики (4) Лифчик для кормления (мне не пригодился, соски разодраны, легче жить было с голой грудью) Прокладки для груди (см. выше) Пачка прокладок послеродовых Постельное белье (2) Халат Тапочки Полотенце банное и маленькое (большим попользовалась, когда мыла голову только, а так пользовалась бум. полотенцами для спокойствия души) Мыло жидкое (2 бутылочки) Мочалка, зуб. щетка, зуб.паста, расческа, шампунь Телефон, зарядка для телефона Деньги Пеленка одноразовая (60*90) 5шт Пурелан (потом докупила силиконовые насадки для груди, хотя и прикладывала правильно) Паспорт, обменка Ручка, блокнот Носки (не пригодились, когда знобило, меня получше укутали в одеяло, но лучше пусть будут) Вода (брала маленькую бутылку сразу пить, и 1,5л на потом, и чтобы в ней еще можно было водичку греть на батарее) Шоколадка, чай, сахар Термос с чаем (спасает особенно при нехватке молока, был у меня в пакете родзала, но я не в состоянии была пить) Стериллиум, хир. перчатки, катетеры (по списку из жк) Заколка для волос Чайник (сказали прятать, будут ругать, но когда времени прятать не было и два дня стоял на виду, никто и слова не сказал) Свечи глицериновые. Одежда для папы Еще была электронная книга, муж предлагал мне её вслух почитать, чтобы отвлечься, но роды у меня были не те Отдельно упаковала родзал: все медикаменты, шоколадка, вода, постельный набор, ночнушка, тапки, вещи одеть ребенка после рождения, полотенечко ему, памперс, пеленка (+1 одну попросили подарить сразу в родзале), одежда для папы, фотоаппарат, обменка, паспорт. Отдельно в палату себе и ребенку пакеты (чтобы вдруг чего удобно было разобраться, чего и где искать). В одном из этих пакетов сверху постельный набор в палату. Дома были собраны вещи на выписку мне и малявке и тыкнуты носом папе. Так же папа был проинструктирован на случай покупки бутылочки по поводу фирмы, ориентировался в размерах и местах продажи подгузников, силиконовых насадок для груди. ЗЫ: В роддоме было оооочень жарко, воду горячую пыталась ловить с 9-12 и с 15-17, а так чайник, или бутылка с водой на батарее. Фух, надеюсь ничего не забыла. Список был составлен из расчета, что приходить помогать и доносить мне будет некому. Дома был запас детских стиранных и глаженных вещей. Всем удачи)))) #1926Опубліковано 19 жовтень 2013 - 09:45
Сори, а свечи глицериновые зачем?
#1927Опубліковано 19 жовтень 2013 - 10:06 Чтобы в туалет было сходить легче и не так болезненно. #1928Опубліковано 19 жовтень 2013 - 10:15 А не привыкну? #1929Опубліковано 19 жовтень 2013 - 10:41
мне в спортивном трикотажном костюме было удобней чем в ночнушке, ночнушку проносила сутки и потом переоделась.
#1930Опубліковано 19 жовтень 2013 - 10:44 Меня они тоже спасали и до и после родов,пока все наладится(так как действительно потом болезненно и даже страшновато потужиться) По поводу крема-то мы брали судокрем в роддом(там одобрили) и по сей день им пользуемся #1931Опубліковано 19 жовтень 2013 - 11:36 Нет, все будет хорошо, лично мне свечки понадобились раза 2-3. Очень классный градусник мы купили в Чикко, мне нравится на много больше чем электронный, градусник круглый, меряет температуру на виске за 3 секунды. Измерения точные-сравнивала с ртутным. #1932Опубліковано 19 жовтень 2013 - 12:53
Я в роддом тоже брала Судокрем, если будут опрелости и бепантен.
Еще покупала крем для новорожденных в Чикко.
Но потом, так как не знала, что он пригодится!У малышки очень сохла кожа и я им очень хорошо спасалась.
Текстура нежная и наносится быстро, впитывается хорошо, а главное увлажняет кожу!
Масло говорили не использовать, так как забивает поры.
Хотя многие пользовались и все хорошо.
#1933Опубліковано 19 жовтень 2013 - 14:53
На приёмнике забрали 2 рулона полотенец, одно мыло и стериллиум. В палате его, конечно же, не оказалось, нужно идти и просить на посту, попросили-поставили нам пол бутылочки. Домой я всё забрала, никто и слова не сказал, правда санитарки просили купить им мыло хозяйственное и пакеты мусорные.
Про пакеты мусорные.... я бы порекомендовала взять с собой рулончик, а то там урны стоят, а в них какой-то атбовский пакетик и мусор так вынимают, а этот беленький пакетик оставляют, так я им пакеты мусорные положила, чтоб меняли, а то меня раздражала такая уборка.
В родзале я так и не выложила ни мазь, ни катетеры, никто за них не спросил даже, так и приехали они со мной домой.
В родзал обязательно нужно не забыть водичку, мне на схватках ужас как пить хотелось! Хотя бы губки помочить, а то ведь дышать нужно сильно, всё во рту пересыхает. А вот шоколадка не понадобилась, я её дома скушала перед тем как в роддом ехать
Бумажных полотенец использовала рулонов 6 и то не хватало уже под конец.
Шампунь с феном не понадобились вообще, я не в силах была до душа дойти, не то что бы голову помыть
Прокладки брала обычные макси, так у меня в первые дни было столько выделений, что пришлось покупать большие урологические, с ними комфортнее, ничего не протекает.
Трусики одноразовые брала обычные в аптеке, вполне осталась довольна.
Чайник электрический выручил, правда тоже заставляли прятать его в тумбочку.
Под подгузник понравился судокрем, бепантеном мазала немного соски. Памперсов ушла почти вся маленькая упаковка, мы меняли каждые 3 часа перед кормлением.
Педиатр сказала иметь с собой какое-нибудь маслице, мазать складочки ребёнку там где смазка осталась, покупали в аптеке Бюбхен.
И вату нужно иметь свою
С градусником вообще интересно было, электронный как уже писали выше температуру показывает правильную не после сигнала, а после 3 минут, там в инструкции даже написано, а медсестра смотрит после сигнала сразу, вот меня ругали как несознательную маму, что ребёнку холодно и он мёрзнет и одевали его как мишку на севере, а я потом раздевала, так как в палате жарко было очень.
Спасибо всем, отписавшимся в этой темке, перечитала всю и пакеты собирала, опираясь на ваш опыт! Надеюсь, мой тоже кому-нибудь пригодится Всем лёгких родов!
#1934Опубліковано 19 жовтень 2013 - 15:13
Муж приехад с кучей всего) И бепантен, и судокрем, и пурелан, и стериллиумы, и памперсные пеленки, и норгалакс. Я в шоке от этой кучи. Нам еще хорошо - будущий кресный малыша фармацевт, и жена его тоже. Все по максимальных скидках. Приятно))
Еще хотела спросить: грушка маленькая (так сказать аспиратор в родзал) - купить купили, а стерилизовать ее дома? Или они ею не пользуются?
Еще не нашел никаких катетеров и марганцовки. Где брать, скажите, девочки???
И снова вопрос Носе Фриду кто-нибуть видел в продаже? Не найду, а так хочу чтобы была на всякий случай.
#1935Опубліковано 19 жовтень 2013 - 15:20 катетеры в медтехнике, марганцовка в гос аптеках. #1936Опубліковано 19 жовтень 2013 - 15:31 да,я тоже брала и оказались не лишними,мусор забирают не всегда с пакетом,а просто вытряхивают,если ничего не прилипло к нему.Чайник не брала,просто кипятильник справился на все 100,да и не так заметно)) Масло бюбхен для складочек не понравилось,стоит без дела,дома уже полностью увлажнились молочком бюбхен,и сухость дня за 3 прошла В родзале не пригодились ни вода,ни шоколадки,ни фундук,оказалось не до того Фен и косметику уже на выписку муж привез,чтобы примарафетиться и выглядеть на фото нормально #1937Опубліковано 19 жовтень 2013 - 15:37 наша грушка приехала без надобности домой,да так и лежит без дела,даже не спросили о ней #1938Опубліковано 19 жовтень 2013 - 16:42
Катетеры я купила в Медтехнике на Шевченка, все обошлись в 30 грн, они там в курсе, даже не пришлось диктовать, все выдали сразу) За грушку тоже интересует, купила, ну думаю дома простерилизовать на всякий случай, а там не пригодится, так не пригодится). За Носефриду слышала, что есть в Мега Аптеке (возле ТРЦ Киева) и в центре, где был м-н Весна. Вот прочитала, что нужно маселко смазывать складочки, и хотела спросить кто какое покупал, а то видов много, но хочется хорошее) Спасибо. #1939Опубліковано 19 жовтень 2013 - 16:48
Мазь для глазок это эритромициновая? Ее в родзале не забирают? #1940Опубліковано 19 жовтень 2013 - 17:18 мазь у меня в списках в обменке 2 раза меняли, окончательного варианта не понню, вроде она. Её в родзале забрали со всеми катетерами. А потом пришел врач и спросила, где наша. Я сказала, что все было на столе, ищите. Она куда-то сходила за мазью. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |