1-й городской роддом Полтавы
Розпочатий з янгол, 09 кві 2009 10:42
3801 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 травень 2014 - 00:26
Всем приветик. Все 9 месяцев, я читала о всех приколах роддома и вот смогла . Ненец-то сама оценить все приколы и не приколы роддома. И осталась очень довольна. Начиная от потологии пролежала там два дня и заканчивая выпиской. Все очень приветливые, отзывчивые. Все подскажу расскажут. Рожала я у Власенко Олега Юрьевича, акушерка была аня мулаточка. Я очень благодарна им за такие роды. Два чаа и у меня крошка была на руках. Без единого разрыва. Врач просто умничка как и акушерки и все кто был там. Ни от кого не услышала и плохого слова. по поводу тети менеджера, я тоже ждала что зайдет тетя изверг и начнет что-то требовать. Зашла ко мне в палату через день, очень милая и приветливая женщина, поздравила с рождением доченьки. Рассказала что к чему и почему. Знаете за такое отношение и не стращно заплатить. И пи этом от меня ни кто ни чего не требовал. Спросили если смогу. Мед персонал из детского отделения тоже оченб приветливый и милый. Все время заходили и спрашивали. советовали. Вообщем я не уидела минусов, кроме отсутствия горячей воды.
Скажите, а Вы с врачом и акушеркой договаривались или случайно попали на смену??? И еще вопрос по поводу списка,который дают в роддоме городском. Не могли бы Вы написать))
Опубліковано 26 травень 2014 - 10:34
Я тоже собираюсь рожать в первом, видела, что там довольно уютно и чисто, как в платных, так и бесплатных палатах. В любом случае, хочу, чтобы палата была одноместной. Или там все одноместные??? А когда нужно оговаривать палату??? После родов или непосредственно перед?
Опубліковано 27 травень 2014 - 06:37
А когда нужно оговаривать палату??? После родов или непосредственно перед? После. К вам в родзал придет администратор, все расскажет).
Опубліковано 27 травень 2014 - 07:18
Я тоже собираюсь рожать в первом, видела, что там довольно уютно и чисто, как в платных, так и бесплатных палатах. В любом случае, хочу, чтобы палата была одноместной. Или там все одноместные??? А когда нужно оговаривать палату??? После родов или непосредственно перед?
Все палаты одноместные, правда у некоторых смежный санузел. Меня после родов повезли в одноместную палату за 100 грн (отдельный санузел), никто ни о чем не спрашивал и мы ничего не просили, я так поняла, что отвезли туда, где было место. Акушерка рассказывала, что роддом практически переполнен.
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 27 травень 2014 - 08:37
После родов меня акушерка в родзале спросила в какую палату везти, я ответила что за 50грн (это по моим финансам). Палата хорошая, все чистое, новое, санузел смежный с такой же палатой. за все время пребывания (лежала 5 дней) с той мамочкой встретилась пару раз и то возле холодильника (он стоит в коридорчике тоже 1 на двоих). есть палаты за 100грн - санузел отдельно для вашей палаты,а палата такая же как и за 50 грн, есть по 200грн, с отдельным холодильником и телевизором. решайте сами. Так было в ноябре.
Опубліковано 27 травень 2014 - 09:35
После родов меня акушерка в родзале спросила в какую палату везти, я ответила что за 50грн (это по моим финансам). Палата хорошая, все чистое, новое, санузел смежный с такой же палатой. за все время пребывания (лежала 5 дней) с той мамочкой встретилась пару раз и то возле холодильника (он стоит в коридорчике тоже 1 на двоих). есть палаты за 100грн - санузел отдельно для вашей палаты,а палата такая же как и за 50 грн, есть по 200грн, с отдельным холодильником и телевизором. решайте сами. Так было в ноябре.
Оо, у нас в палате не было холодильника, только тот, который в столовой, общий. Вот и преимущество у палаты за 50 грн)
Опубліковано 27 травень 2014 - 09:50
Оо, у нас в палате не было холодильника, только тот, который в столовой, общий. Вот и преимущество у палаты за 50 грн)
У меня была палата за 50 грн, без холодильника, но со своим санузлом.
juliy
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 27 травень 2014 - 09:53
я была в палате за 50грн был санузел на пополам с соседкой и холодильником который делили тоже с соседкой, с ней не пересекались...
bil4enya
-
Місто:Полтава - Левада
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 27 травень 2014 - 10:05
Dayana
-
Місто:Полтава Мотель
-
Ім'я:Яна
Опубліковано 27 травень 2014 - 12:10
У меня была палата за 50 грн, без холодильника, но со своим санузлом.
Я в 2012 была в палате за 100 грн. тоже без холодильника, но свой санузел. Но я за холодильник особо и не переживала, больше всего просила чтоб палата была не на солнечной стороне.
Camila
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 27 травень 2014 - 12:19
Я во время схваток (боялась что потом забуду) медсестричку попросила чтоб меня в отдельную за 100 грн. положили.
Опубліковано 28 травень 2014 - 11:12
Добрый день всем.
Как свежеиспеченный папа, хочу также рассказать о всех прелестях городского роддома. Оценка будет объективной, иногда немного злой, но честной.
Рожали 22 мая после перехода с патологии (легкий перенос), роды проходили со стимуляцией окситацином (вроде название правильно запомнил), немного обезболили после начала схваток. Началось все действо в 7 утра, закончилось около 14.00. Затем еня правда выгнали из палаты, зашивали еще пару разрывов. Лялька получилась красивая и не очень крикливая Немного полежала жена до вечера на родовом ложе, затем отвезли на третий этаж. Подтверждаю - все комнатушки одноместные, ухоженные, чистые, тянут на твердую четверку-отель в Египте))) Выписались 27 мая, потому что еще была мамка у нас слабенькая. Это вкратце.
А теперь подробней о самих людях и врачах: роды принимала Елена Владимировна, ассистировала акушерочка Вика. К обоим испытываю только положительные чуства. Елена Владимировна немного жесткая, олдскулл врач; это как раз и хорошо, потому что сюсканье с уставшими роженицами обычно приводит к кесарению или к щипцам. Они, правда тоже не всё сделали гладко, но при нашем случае и учитывая то, что я слышал о подобном течении родов, гипотомия - ожидаемое следствие. Это не значит, что мне легче стало, тем более - жене....но...можно сказать, роды прошли на 4 с минусом.
В отделении матери и ребенка хорошие и отзывчивые медсестрички....и на этом хорошая часть заканчивается.
Педиатры в этом отделении либо обкуренные, либо садисты, либо недоучки, которые только диплом получили за капусточку. Жене ставили антибиотик (после разрывов, швов, чтоб не было воспаления), - цефазолин. Я спросил медсестру разве можно антибиотик кормящей? На что получил ответ, что у них все препараты сертифицированы на предмет подачи в период лактации и кормления и что мне нечего переживать, врач всё знает. ОКей - подумал я и перестал их задрачивать. Через пару дней пришла медсестра и взвесила ребенка, у него было всего 30грам потери веса. Для тех, кто не шарит - допустимая потеря у младенца, вследствие стресса и адаптации - 10%. Для нас 30 грам было вобще мелочь, мы очень обрадовались.....а зря. Вечером малая начала, извините, фонтаном начала ходить и пошла бешенная потеря веса - 280 грамм за сутки и продолжает терять. Оказалось, что врач завтыкала прописать пробиотик, который защитил бы ребенка, всё ходила да умничала, что нужно кагорчик пить, чтоб кровь восстанавливать маме, да меня пыталась из палаты выгнать...Ага...щас, так я и оставил жену полулежачую на кровати. Затем она быстро смекнула что наплужила и решила под видом того, что этаж закрывается на профилактику, переводится лень, типа пишите отказную и мы вас выписываем. Мне только задней мыслью дошло зачем она так сделала. Если с ребенком что-то будет плохое, то у нее на руках наша отказная, типа она ни при делах. Я бы эту суку, если бы тогда сразу всё понял, что происходит, бил бы головой об стол. Мы ребенка чуть не потеряли, она обессилела, еле грудь может взять, сосать почти нет сил, смесями еле компенсируем...но они слабо помогают, разве только чтоб пробиотик растворить и дать ребенку. Проблема еще не ушла. Пишу на эмоциях, но чтоб другие думали и мужики не бросали своих жен в больнице одних - врачи хоть немного тогда шевелятся. Сейчас многие врачи и медсестры более-менее продвинутые, наверняка сами читают этот форум. Так вот - низкий поклон Елене Владимировне. Благодарю всех девочек-медсестричек, особенно Таню за отзывчивость.
И ...сдохни, сгори в аду "врач-педиатр" Анна Николаевна.
П.С. Менеджер приходила до того, как лялька потеряла 15% веса, я был в эйфории и с деньгами расстался легко. Если бы она пришла позже на три часа, то наверное послал бы её. За палату 100 грн сутки, но не более трех суток, т.е. если вас передержали, то за остальные дни не платите. Не было горячей воды, профилактика, знаете ли; с этой точки зрения очень странно выглядит непродуманность системы роддома после ремонта и создания этих модных палат, могли бы поставить проточные водонагреватели.
Инфа для пап и мам, которых естесно интересует финансовая сторона и подробности: официальная оплата 500 грн фонд + 300 грн палата, пробиотик 150, соски, мелочь, всякие мелкие свечи жене и т.п., займет в вашем бюджете около 200грн, корзинка в роддом для детки и мамы, на роды, составит около 300 грн. Будьте готовы к докупке соски, полотенец, влажных салфеток, подгузников, около 100 грн. Мы пользовались хаггис ньюборн, памперс №1 (ребенок на рисунке открыл ротик), Хеппи №1. Хаггис - самые удобные, на них есть полоски-индикаторы на писи-каки. Памперсы так себе, вобщем неплохие, но натирали немножко больше чем хагис. Хеппи - полный отстой. Мамкам для груди лучше пурелан - заживают соски почти мгновенно, вы оцените.
Кому что интересно уточнить - пишите, отвечу.
Відредаговано mladoy_papa, 29 травень 2014 - 20:20.
Опубліковано 28 травень 2014 - 12:30
Молодець папа!!! Дам Ваш пост почитати чоловіку) Нехай згадає як це було. Про антибіотик: мені теж давали 2 дні, але відразу сказали про пробіотик сину і мама щодня квасила симбіотик, я пила його літрами.
За те, що не залишили дружину і лялю самих - респект))) Ми теж були з папою три доби. Навіть вночі легше разом.
Я ніколи в житті не повірю, що жінка не хоче, щоб у таку мить поруч був єдиний і
найрідніший чоловік)
Про пробіотик - ми давали до місяця.
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 28 травень 2014 - 14:21
Да...папа вы БОЛЬШОЙ молодец!!!))) Мой, когда я рожала, бегал как встяная мышь! Нет чтобы подбодрить только бубнел. Так там его надо было успокаевать а не меня)))) А Вы Умничка!
Опубліковано 28 травень 2014 - 18:00
Папочка просто умничка!! Действительно, поменьше бы мы "сильные" стеснялись наших слабостей и подпускали наших мужчин к "процессу".. Думаю, было бы меньше халатности со стороны медперсонала, т.к. всегда есть кто-то рядом со здравым умом, и кто может более-менее проконтролировать ситуацию...
PS .. но я еще думаю, кого же все-таки лучше взять с собой на роды, мужа или свекровь.. ... и во избежание риска, что наш папуля может растеряться от привалившего двойного счастья, склоняюсь больше к свекрови.. мама у нас что надо, может и если нужно, да и больше знает что к чему и зачем, уже, так сказать, бабушка с опытом походов в роддом)))..
Опубліковано 28 травень 2014 - 19:25
Доктор,который роды принимала - Савченко наверное? если да,то отличный специалист
Опубліковано 29 травень 2014 - 12:23
Добрый день всем.
Как свежеиспеченный папа, хочу также рассказать о всех прелестях городского роддома. Оценка будет объективной, иногда немного злой, но честной.
Рожали 22 мая после перехода с патологии (легкий перенос), роды проходили со стимуляцией окситацином (вроде название правильно запомнил), немного обезболили после начала схваток. Началось все действо в 7 утра, закончилось около 14.00. Затем еня правда выгнали из палаты, зашивали еще пару разрывов. Лялька получилась красивая и не очень крикливая Немного полежала жена до вечера на родовом ложе, затем отвезли на третий этаж. Подтверждаю - все комнатушки одноместные, ухоженные, чистые, тянут на твердую четверку-отель в Египте))) Выписались 27 мая, потому что еще была мамка у нас слабенькая. Это вкратце.
А теперь подробней о самих людях и врачах: роды принимала Елена Владимировна, ассистировала акушерочка Вика. К обоим испытываю только положительные чуства. Елена Владимировна немного жесткая, олдскулл врач; это как раз и хорошо, потому что сюсканье с уставшими роженицами обычно приводит к кесарению или к щипцам.
В отделении матери и ребенка хорошие и отзывчивые медсестрички....и на этом хорошая часть заканчивается.
Педиатры в этом отделении либо обкуренные, либо садисты, либо недоучки, которые только диплом получили за капусточку. Жене ставили антибиотик (после разрывов, швов, чтоб не было воспаления), - цефазолин. Я спросил медсестру разве можно антибиотик кормящей? На что получил ответ, что у них все препараты сертифицированы на предмет подачи в период лактации и кормления и что мне нечего переживать, врач всё знает. ОКей - подумал я и перестал их задрачивать. Через пару дней пришла медсестра и взвесила ребенка, у него было всего 30грам потери веса. Для тех, кто не шарит - допустимая потеря у младенца, вследствие стресса и адаптации - 10%. Для нас 30 грам было вобще мелочь, мы очень обрадовались.....а зря. Вечером малая начала, извините, фонтаном начала ходить и пошла бешенная потеря веса - 280 грамм за сутки и продолжает терять. Оказалось, что врач завтыкала прописать пробиотик, который защитил бы ребенка, всё ходила да умничала, что нужно кагорчик пить, чтоб кровь восстанавливать маме, да меня пыталась из палаты выгнать...Ага...щас, так я и оставил жену полулежачую на кровати. Затем она быстро смекнула что наплужила и решила под видом того, что этаж закрывается на профилактику, переводится лень, типа пишите отказную и мы вас выписываем. Мне только задней мыслью дошло зачем она так сделала. Если с ребенком что-то будет плохое, то у нее на руках наша отказная, типа она ни при делах. Я бы эту суку, если бы тогда сразу всё понял, что происходит, бил бы головой об стол. Мы ребенка чуть не потеряли, она обессилела, еле грудь может взять, сосать почти нет сил, смесями еле компенсируем...но они слабо помогают, разве только чтоб пробиотик растворить и дать ребенку. Проблема еще не ушла. Пишу на эмоциях, но чтоб другие думали и мужики не бросали своих жен в больнице одних - врачи хоть немного тогда шевелятся. Сейчас многие врачи и медсестры более-менее продвинутые, наверняка сами читают этот форум. Так вот - низкий поклон Елене Владимировне. Благодарю всех девочек-медсестричек, особенно Таню за отзывчивость.
И ...сдохни, сгори в аду "врач-педиатр" Анна Николаевна.
П.С. Менеджер приходила до того, как лялька потеряла 15% веса, я был в эйфории и с деньгами расстался легко. Если бы она пришла позже на три часа, то наверное послал бы её. За палату 100 грн сутки, но не более трех суток, т.е. если вас передержали, то за остальные дни не платите. Не было горячей воды, профилактика, знаете ли; с этой точки зрения очень странно выглядит непродуманность системы роддома после ремонта и создания этих модных палат, могли бы поставить проточные водонагреватели.
Инфа для пап и мам, которых естесно интересует финансовая сторона и подробности: официальная оплата 500 грн фонд + 300 грн палата, пробиотик 150, соски, мелочь, всякие мелкие свечи жене и т.п., займет в вашем бюджете около 200грн, корзинка в роддом для детки и мамы, на роды, составит около 300 грн. Будьте готовы к докупке соски, полотенец, влажных салфеток, подгузников, около 100 грн. Мы пользовались хаггис ньюборн, памперс №1 (ребенок на рисунке открыл ротик), Хеппи №1. Хаггис - самые удобные, на них есть полоски-индикаторы на писи-каки. Памперсы так себе, вобщем неплохие, но натирали немножко больше чем хагис. Хеппи - полный отстой. Мамкам для груди лучше пурелан - заживают соски почти мгновенно, вы оцените.
Кому что интересно уточнить - пишите, отвечу.
Папа - молодец! Респект и уважуха))))) Я тоже не представляю, как можно жену одну там оставлять?! Наш папа тоже был с нами и этим нам очень помог)
Поздравляю! Ростите большие и здоровые , счастливые, красивые , а еще послушные))))
А пробиотик который мы у них купили(лактомун) нам вообще не помог, поэтому мы по совету нашего педиатра сразу перешли на Био-Гаю, очень класная вещь!
Відредаговано anett, 29 травень 2014 - 12:27.
Опубліковано 29 травень 2014 - 20:39
То, что человек только что подарившую счастье маму называет мамкой, а ребенка лялькой, при этом сотрудников медсестричками, это мои личные проблемы, но..
Если у ребенка нет сил высасывать молоко, то соска - это последнее что ему надо, он же тратит силы, а ничего не получает.
Опубліковано 30 травень 2014 - 11:51
Добрый день всем.
Как свежеиспеченный папа, хочу также рассказать о всех прелестях городского роддома. Оценка будет объективной, иногда немного злой, но честной....
Спасибо за информацию. Будущим родителям она очень пригодится.
lana77
-
Місто:Полтава - Мотель
-
Ім'я:Sveta
Опубліковано 30 травень 2014 - 12:59
Папе - респект! Тоже рожала с мужем в 2012 году, лежала в платной палате. Что неприятно поразило - очень плохо в палатах убирали (обратила внимание на воду в ведре, грязнющая была, просто ужас) Моя палата была последняя и ко мне доходили практически убрав весь этаж, но это не оправдание. Девочки - сестры из детского понравились (за исключением одной, не помню как ее звали: не было молока, отправили папу купить в аптеке смесь, принес Хипп органик в бутылочке (сразу разведенная продается), после вскрытия хранить надо в холодильнике не более суток, в моей палате холодильника не было, медсестра сказала:"Подпишите и поставьте в соседней", через два часа (был уже девятый час вечера), когда дите орало , есть просило оказалось , что смеси нет. Медсестра ее выкинула, т.к. девочку из этой палаты выписали и она подумала, что это было ее, хоть и моя фамилия была на этикетке написана. И еще ньюанс с водой: в нашем сансузле (платная палата) в душе не было воды вообще (а после родов как-то хотелось хоть немножко обмыться), в течение суток просила дежурных медсестер из гинекологии чтоб как-то решили этот вопрос, они кивали головами, говорили, что обязательно передадут местному сантехнику (или кто там у них этим занимается), а потом оказалось, на вторые сутки, что вода есть, только ее перекрыли вентелем на трубе, т.к. с душа постоянно капает и мамочки, кто до меня в этой палате лежал, жаловались. И медперсонал, к которому я обращалась, был в курсе. Вообще сложилось в целом впечатление достаточно двойственное: по поводу родов - старались , реально старались (рожала по договоренности), послеродовое отделение - не понравилось вообще.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|