а почему с картошки не начинаешь? А еще я поначалу в пюре сцеживала свое молоко, тогда открывала рот хорошоДзвоню то дзвоню, а все-одно кабачок вона не хоче їсти(. Завтра будуть експерименти з цвітною капустою.
Дівчата, як заставить дитину відкривать рот??? Ну хоч ложкою щелепи розмикай, ну ні в яку...
Вводим прикорм
Розпочатий з чубаська, 14 кві 2009 09:55
1990 відповідей у цій темі
#1921Опубліковано 19 лютий 2012 - 01:46 #1922Опубліковано 19 лютий 2012 - 02:34
С картошки не встречала, чтобы начинали прикорм, а вот монокашу (гречку, например) почему бы не попробовать давать. В неё можно добавить и немного чернослива или свежего яблочного пюре, раз есть проблемы со стулом.
#1923Опубліковано 19 лютий 2012 - 08:58
Я с картошки начинала. Но мне не понравилось - доча ее хоть и норм кушала, но какала зеленым %)
smakovska, а если яблочко, тыкву сладкую? #1924Опубліковано 19 лютий 2012 - 11:01
мы тоже с картошки начинали и тоже на картошку зеленым какали, малая ее не любит (не в отцовскую линию те без картошки не могут), добавляю еще овощи, чтоб ела, вчера решила не добавлять морковь, сделала только с кроликом - с горем впихнула 3 ложки, сегодня буду опять морковь добавлять, у нас морковка любимая и везде - вот что значит мама беременная постоянно хрустела либо год рождения кролика так сказывается #1925Опубліковано 19 лютий 2012 - 11:57 ікру вчора спробували впереш-раніше просто ніде вона на столі нам не траплялася.червону рибу місяці три тому і то,бо мені захотілось.а їй дала спробувати. #1926Опубліковано 19 лютий 2012 - 17:12 картошку хотіла після цвітної капусти вводить. сьогодні вона її удачно випльовувала. Сціжувала в кабачок трохи свого молока, на відкривання рота це ніяк не вплинуло... Ви наші проблеми зліпили в кучу)). У племінника проблеми зі стулом, а у нас з відкриванням рота і випльовуванням пюре). яблуко давала пока тільки гризти. вона кривиться, але тягнеться до нього. мабуть, в мене піде - фрукти любитиме)). просто хотіла з солоденьким почекати, бо думаю, шо овочі вона тоді взагалі не хотітиме їсти(. #1927Опубліковано 21 лютий 2012 - 20:09
А мы яблоко не едим, и банан тоже, ни в каком виде. Я уже и пекла яблоко, и варила и сырое давала, и в кашу мешала и с бананом пробовала - ну ни в какую.... Овощи - с удовольствием. Я уже не знаю, что и делать... в баночках, что-ли купить?
#1928Опубліковано 21 лютий 2012 - 20:36 Наташ, у нас так само. Банан спочатку трохи їв, а зараз і не показуй. Яблуко теж ні печене, ні сире, інколи гризе в ніблері. А ввела баночне пюре, яблучне з чорносливом, то їсть нормально, от і зрозумій таких їдоків. #1929Опубліковано 21 лютий 2012 - 20:42
я пробовала давать пюре, которое нам бабушка закрыла - ни фига. Завтра куплю наверное Гербер или Хипп #1930Опубліковано 21 лютий 2012 - 23:24
а мы с переменным успехом: то кушаем, то не хочет вообще. позавчера отказалась от яблока с тыквой, вчера не давала, сегодня намешала яблоко, тыкву, банан и сок лимона (она его любит ), то слопала с удовольствием, еще и кашей заела, а то мало было))))
#1931Опубліковано 21 лютий 2012 - 23:56
А у мене Макс сьогодні начудив. Варила спагетті, малий сидів в слінгу, я все доробила і пішли в кімнату. Посадила його в ліжечко, а сама щось роблю, тоді повертаюсь і бачу, що лежить на боку і смокче руку, але так смокче, що аж прицмокує. Я туди, а там спагетина!!! і він її з такою насолодою облизує))) добре, що без соуса) насилу відібрала, зажав її в кулачку, бідний мій голодний хлопчик))). Саме головне - як він її устиг витягти, що я не побачила?
#1932Опубліковано 21 лютий 2012 - 23:58 кстати а когда можно давать спагетти? Или другие макаронные изделия? А то нигде об этом не читала) #1933Опубліковано 22 лютий 2012 - 00:22 Ты ж уже печенье даешь, значит уже можно) Там же в составе мука и вода...) #1934Опубліковано 22 лютий 2012 - 00:24 оно то так, но нигде не написано конкретно когда можно давать Пока мы не жуем точно давать не буду) #1935Опубліковано 22 лютий 2012 - 01:44
Мы малой уже давали макарошки попробовать.Но она зубастенькая,уже вроде понимает что надо жевать.Но я ей все равно размяла вилкой,так она уплетала как вроде из голодного края :-)
#1936Опубліковано 22 лютий 2012 - 01:46 а сколько у вас сейчас зубиков? (помню было много, когда у нас вообще еще и намека не было) #1937Опубліковано 22 лютий 2012 - 01:52
У нас все по прежнему 8,как вылезли в полгода,так пока и осталось,малая так иной раз плачет,видно где то рядышком зубки сидят,да все никак не вылезут :-(
#1939Опубліковано 22 лютий 2012 - 14:00
Я вот только неделю назад пробовала макароны давать, не мяла, поставила перед Анной тарелку, а она кушала, вродь жуёт)
#1940Опубліковано 22 лютий 2012 - 14:09
я часто, когда пью, держу малую на руках, позавчера вечером пью чай с молоком, доця у меня на руках, в правой руке держу кружку, отвернулась, а она в этот момент окунула лицо в кружку и начала с таким усердием сербать , все длилось считанные секунды, но глотка 4 успела сделать, главное, что лицо практически полностью прошло в кружку, хорошо, что кофе не пила в тот момент теперь, когда пью, на руки ее не беру, а она, если видит, что взяла кружку, начинает тянуть ручки и облизываться 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |