Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#1921 chocovamp

chocovamp

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2015 - 12:00

Девочки, кто деток долго кормит, какие витамины пьете? Посоветуйте, пжл, кальций отдельно или комплексные лучше? 

Відредаговано chocovamp, 28 квітень 2015 - 12:00.

#1922 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2015 - 22:22

Девочки, кто деток долго кормит, какие витамины пьете? Посоветуйте, пжл, кальций отдельно или комплексные лучше?

я пила элевит пока кормила. Как закончила то стала пропивать витрум бьюти и кальций дз

#1923 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 28 квітень 2015 - 22:37

я пила элевит пока кормила. Как закончила то стала пропивать витрум бьюти и кальций дз

за старшим я так же, а сейчас пропила  до 3-х месяцев Макара, уж очень цена кусается на витаминчики. :-( 

#1924 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2015 - 23:05

Я пропила 2 курса Витрума по 90 таблеток, потом ещё баночку Кальция Д3 Никомед, но, тем не менее, до сих пор ужасно сыпятся волосы и за время после родов полностью развалились 5 зубов  :cry-2: .Но это так, для себя, чтоб поставить в голове галочку, что я сделала всё, что смогла , т.к. знакомые врачи всегда говорили, что, если есть каждый день мясо, 2-3 молочных продукта, хлеб, овощи и сезонные фрукты, то никакие витамины не нужны, а даже и могут навредить. К тому же, сами эти врачи витамины не пьют и не советуют ещё и потому, что, с их слов, нынче уж очень много подделок :strah:

#1925 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2015 - 23:08

за старшим я так же, а сейчас пропила  до 3-х месяцев Макара, уж очень цена кусается на витаминчики. :-( 

Да, Вы правы, к сожалению, витамины сейчас столько стоят, что я решила вместо них лучше покупать себе больше мяса и рыбы (на ту сумму, что стоят витамины).

#1926 chocovamp

chocovamp

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2015 - 09:00

Да, Вы правы, к сожалению, витамины сейчас столько стоят, что я решила вместо них лучше покупать себе больше мяса и рыбы (на ту сумму, что стоят витамины).

Всю беременность и первый год витамины не пила, следила за питанием. А теперь вот что- то распереживалась, что нужно бы что-то дополнительно..

А волосы и должны сыпаться после беременности, т.к. во время нее не обновляются.

#1927 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2015 - 09:06

Всю беременность и первый год витамины не пила, следила за питанием. А теперь вот что- то распереживалась, что нужно бы что-то дополнительно..

А волосы и должны сыпаться после беременности, т.к. во время нее не обновляются.

Волосы у меня ого-го как высыпались месяца через 2-3 после родов, да так сильно, что прям на плечах лежали пучки длинных волос, а расчесываться я вообще боялась - полная щётка волос набивалась :cry-2: Я аж испугалась, что лысею, но где-то через месяц такого обильного высыпания это безобразие прекратилось. Ну, а вот месяца 2 назад снова началось - к волосам не прикоснуться - сползают просто пластами :ogo:

Ну,а если Вы и раньше следили за питанием, то просто продолжайте в том же духе

#1928 chocovamp

chocovamp

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2015 - 09:13

Волосы у меня ого-го как высыпались месяца через 2-3 после родов, да так сильно, что прям на плечах лежали пучки длинных волос, а расчесываться я вообще боялась - полная щётка волос набивалась :cry-2: Я аж испугалась, что лысею, но где-то через месяц такого обильного высыпания это безобразие прекратилось. Ну, а вот месяца 2 назад снова началось - к волосам не прикоснуться - сползают просто пластами :ogo:

Ну,а если Вы и раньше следили за питанием, то просто продолжайте в том же духе

С волосами то же самое, надоело и теперь с короткой стрижкой))) А вот за зубы боюсь, еще и у сына зубов до сих пор нет, переживаю, как бы всего хватало, кисломолочку домашнюю он совсем не хочет :cry-2: .

• Panna87 це подобається

#1929 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2015 - 12:12

С волосами то же самое, надоело и теперь с короткой стрижкой))) А вот за зубы боюсь, еще и у сына зубов до сих пор нет, переживаю, как бы всего хватало, кисломолочку домашнюю он совсем не хочет :cry-2: .

А что говорит Ваш педиатр? Я знаю, что, когда у ребёнка моей коллеги до 10-ти месяцев не прорезался ни один зуб, ему (ребёнку) прописали кальций (уж не знаю, какой и в каких дозах) и всё сразу встало на свои места. А когда мы в 9 месяцев пришли к педиатру и тоже пожаловались, что, мол, зубов нет, может, будем что-то делать, то наш врач с удивлением на нас посмотрела и сказала :"Ну не вскрывать же десну хирургически, а как Вам ещё помочь?" :pardon:.

Наша дочка тоже не ест ни прикорм, ни йогурты и кефиры не пьёт, уже не знаю, что и делать, такое хоть сворачивай ГВ...

А насчёт зубов, наверное, всё зависит от наследственности. Вот, например, у моей мамы (к сожалению) после 2-х беременностей ни одного своего зуба не осталось, все искусственные, и у меня после 1-й беременности уже не осталось ни единого целого (не запломбированного) зуба :(. А вот у свекрови (у которой 2-е детей) в 62 года все зубы целёхоньки и здоровёхоньки  ;)

Я бы тоже уже подстриглась, нервов не хватает каждый день пылесосить пучки волос, да муж любит, чтобы у меня были длинные волосы :kolobok:

Відредаговано Panna87, 29 квітень 2015 - 12:22.

#1930 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2015 - 12:40

У меня тоже уже месяц как волосы везде и всюду. Пью Элевит, но пока так и сыпятся. Может и правда подделки. Мясо ем каждый день, без толку. :ogo:

#1931 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2015 - 12:42

Волосы, как я поняла лезут у всех спустя несколько месяцев после родов. Где-то читала, что выпадает то, что не выпадало во время беременности. Потому они и густые во время беременности. У меня тоже полезли, а потом новые по всей голове начали расти спустя некоторое время

#1932 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2015 - 13:17

Волосы, как я поняла лезут у всех спустя несколько месяцев после родов. Где-то читала, что выпадает то, что не выпадало во время беременности. Потому они и густые во время беременности. У меня тоже полезли, а потом новые по всей голове начали расти спустя некоторое время

Так-то оно так, вот только у меня уже второй раз массово выпадают, а новые не растут - хвостик становится всё реже и реже :cry-2:  надеюсь, хоть дочке что-то с молоком достаётся, раз мне не попадает :kez_11:

#1933 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2015 - 13:52

Я пропила 2 курса Витрума по 90 таблеток, потом ещё баночку Кальция Д3 Никомед, но, тем не менее, до сих пор ужасно сыпятся волосы и за время после родов полностью развалились 5 зубов  :cry-2: .Но это так, для себя, чтоб поставить в голове галочку, что я сделала всё, что смогла , т.к. знакомые врачи всегда говорили, что, если есть каждый день мясо, 2-3 молочных продукта, хлеб, овощи и сезонные фрукты, то никакие витамины не нужны, а даже и могут навредить. К тому же, сами эти врачи витамины не пьют и не советуют ещё и потому, что, с их слов, нынче уж очень много подделок :strah:

5 ? я вам завидую  у меня больше 10) правда у меня зубы с трех лет в каждом по две дырки

#1934 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 29 квітень 2015 - 13:52

В мене пасмами волосся вилазить, а чоловік просить відрощувати довге.
Бачу освітлення волосся на довго залишиться в мріях(((

#1935 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 29 квітень 2015 - 17:56

Волосы лезут у всех.

Пью с 6й недели Витрум Пренатал и у меня все зубы целые, ногти в порядке, но кальций дополнительный пью с февраля - как только добавила так сразу у малой полезли 3-й и последующие зубы, вот 8-й не дает покоя.

Плачу голубым одеколоном, цены на витамины просто полный пе, что делать не знаю - сегодня выпила посдеднюю таблетку из коробки.

#1936 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2015 - 19:08

Лето впереди, целые рынки-огороды-сады вам витаминов)) В первую очередь надо следить за питанием, особенно ведь на ГВ, если для себя иногда лень, то надо себе напоминать, что это для ребенка)))

Я ничего не пила, и волосы обновились, и ногти-зубы нормальные. Ногти не успеваю срезать, хотя обычно они у меня жутко слоились, прямо листать как книжечку можно было, ломались, сейчас отличные ногти. Хотя кормлю давно и часто)) Зубов у малого не много, но думаю, тут у нас дело в причудах его прикорма))

#1937 chocovamp

chocovamp

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2015 - 20:48

Волосы лезут у всех.

Пью с 6й недели Витрум Пренатал и у меня все зубы целые, ногти в порядке, но кальций дополнительный пью с февраля - как только добавила так сразу у малой полезли 3-й и последующие зубы, вот 8-й не дает покоя.

Плачу голубым одеколоном, цены на витамины просто полный пе, что делать не знаю - сегодня выпила посдеднюю таблетку из коробки.

А какой кальций можно? И не вредит ли крохе?

А педиатра у нас с рождения на участке нет. И не ятно кого слушать, один по внешнему виду ставит недостаток кальция, другой советует не искать проблем там, где их быть не может. :kez_11:

#1938 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 29 квітень 2015 - 21:06

А какой кальций можно? И не вредит ли крохе?

А педиатра у нас с рождения на участке нет. И не ятно кого слушать, один по внешнему виду ставит недостаток кальция, другой советует не искать проблем там, где их быть не может. :kez_11:

пила глицерофосват кальция, но его сейчас нет из-за войны (производитель Луганск), вот позавчера купила Кальцемин.

А как он может повредить крохе в период активного прорезывания зубов?

зимой получилось по наитию - в январе на зубах увидела налет темный кариэсный, потом малая стала нервно засыпать, одновременно стала голова когда устанет попахивать кислым и корочки молочные снова поналазили. Сделала выводы что того кальция, что я ем с творогом и из Витрума, нехватает. Выходила 15 последних пачек глицеровосфата, а малой каждый день стала давать вит.Д, так давала раз в 2-3 дня. И все выровнялось, сон, с зубов налет пропал, и что важно - буквально за 5 дней проклюнулся 3-й зуб.

Про то, что лето-фрукты-витамины...

Вы знаете сколько, к примеру, надо сьесть цитрусовых, чтобы получить дневную дозу вит.С - 500 мг.? Около 2 кг...

Так что это все хорошо, но явно не восполняет все потребности организма, тем  более кормящего и питающегося довольно однообразно.

Відредаговано Tash, 29 квітень 2015 - 21:16.

#1939 chocovamp

chocovamp

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2015 - 21:16

пила глицерофосват кальция, но его сейчас нет из-за войны (производитель Луганск), вот позавчера купила Кальцемин.

А как он может повредить крохе в период активного прорезывания зубов?

Синтетические витамины вроде как тяжелые для печени.

#1940 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 29 квітень 2015 - 22:03

Синтетические витамины вроде как тяжелые для печени.

Моя печень тренирована таким колличеством алкоголя за всю прошедую жизнь, что ее даже токсикоз не взял, что тут говорить про витамины )))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама