Девочки, кто деток долго кормит, какие витамины пьете? Посоветуйте, пжл, кальций отдельно или комплексные лучше?
Відредаговано chocovamp, 28 квітень 2015 - 12:00.
Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
#1921Опубліковано 28 квітень 2015 - 12:00 Девочки, кто деток долго кормит, какие витамины пьете? Посоветуйте, пжл, кальций отдельно или комплексные лучше? Відредаговано chocovamp, 28 квітень 2015 - 12:00. #1924Опубліковано 28 квітень 2015 - 23:05
Я пропила 2 курса Витрума по 90 таблеток, потом ещё баночку Кальция Д3 Никомед, но, тем не менее, до сих пор ужасно сыпятся волосы и за время после родов полностью развалились 5 зубов .Но это так, для себя, чтоб поставить в голове галочку, что я сделала всё, что смогла , т.к. знакомые врачи всегда говорили, что, если есть каждый день мясо, 2-3 молочных продукта, хлеб, овощи и сезонные фрукты, то никакие витамины не нужны, а даже и могут навредить. К тому же, сами эти врачи витамины не пьют и не советуют ещё и потому, что, с их слов, нынче уж очень много подделок
#1925Опубліковано 28 квітень 2015 - 23:08
Да, Вы правы, к сожалению, витамины сейчас столько стоят, что я решила вместо них лучше покупать себе больше мяса и рыбы (на ту сумму, что стоят витамины). #1926Опубліковано 29 квітень 2015 - 09:00
Всю беременность и первый год витамины не пила, следила за питанием. А теперь вот что- то распереживалась, что нужно бы что-то дополнительно.. А волосы и должны сыпаться после беременности, т.к. во время нее не обновляются. #1927Опубліковано 29 квітень 2015 - 09:06
Волосы у меня ого-го как высыпались месяца через 2-3 после родов, да так сильно, что прям на плечах лежали пучки длинных волос, а расчесываться я вообще боялась - полная щётка волос набивалась Я аж испугалась, что лысею, но где-то через месяц такого обильного высыпания это безобразие прекратилось. Ну, а вот месяца 2 назад снова началось - к волосам не прикоснуться - сползают просто пластами Ну,а если Вы и раньше следили за питанием, то просто продолжайте в том же духе #1928Опубліковано 29 квітень 2015 - 09:13
С волосами то же самое, надоело и теперь с короткой стрижкой))) А вот за зубы боюсь, еще и у сына зубов до сих пор нет, переживаю, как бы всего хватало, кисломолочку домашнюю он совсем не хочет .
#1929Опубліковано 29 квітень 2015 - 12:12
А что говорит Ваш педиатр? Я знаю, что, когда у ребёнка моей коллеги до 10-ти месяцев не прорезался ни один зуб, ему (ребёнку) прописали кальций (уж не знаю, какой и в каких дозах) и всё сразу встало на свои места. А когда мы в 9 месяцев пришли к педиатру и тоже пожаловались, что, мол, зубов нет, может, будем что-то делать, то наш врач с удивлением на нас посмотрела и сказала :"Ну не вскрывать же десну хирургически, а как Вам ещё помочь?" . Наша дочка тоже не ест ни прикорм, ни йогурты и кефиры не пьёт, уже не знаю, что и делать, такое хоть сворачивай ГВ... А насчёт зубов, наверное, всё зависит от наследственности. Вот, например, у моей мамы (к сожалению) после 2-х беременностей ни одного своего зуба не осталось, все искусственные, и у меня после 1-й беременности уже не осталось ни единого целого (не запломбированного) зуба . А вот у свекрови (у которой 2-е детей) в 62 года все зубы целёхоньки и здоровёхоньки
Я бы тоже уже подстриглась, нервов не хватает каждый день пылесосить пучки волос, да муж любит, чтобы у меня были длинные волосы Відредаговано Panna87, 29 квітень 2015 - 12:22. #1931Опубліковано 29 квітень 2015 - 12:42 Волосы, как я поняла лезут у всех спустя несколько месяцев после родов. Где-то читала, что выпадает то, что не выпадало во время беременности. Потому они и густые во время беременности. У меня тоже полезли, а потом новые по всей голове начали расти спустя некоторое время
#1932Опубліковано 29 квітень 2015 - 13:17
Так-то оно так, вот только у меня уже второй раз массово выпадают, а новые не растут - хвостик становится всё реже и реже надеюсь, хоть дочке что-то с молоком достаётся, раз мне не попадает #1933Опубліковано 29 квітень 2015 - 13:52
5 ? я вам завидую у меня больше 10) правда у меня зубы с трех лет в каждом по две дырки #1934Опубліковано 29 квітень 2015 - 13:52
В мене пасмами волосся вилазить, а чоловік просить відрощувати довге.
Бачу освітлення волосся на довго залишиться в мріях((( В мене пасмами волосся вилазить, а чоловік просить відрощувати довге. Бачу освітлення волосся на довго залишиться в мріях((( В мене пасмами волосся вилазить, а чоловік просить відрощувати довге. Бачу освітлення волосся на довго залишиться в мріях((( #1935Опубліковано 29 квітень 2015 - 17:56 Волосы лезут у всех.
Пью с 6й недели Витрум Пренатал и у меня все зубы целые, ногти в порядке, но кальций дополнительный пью с февраля - как только добавила так сразу у малой полезли 3-й и последующие зубы, вот 8-й не дает покоя.
Плачу голубым одеколоном, цены на витамины просто полный пе, что делать не знаю - сегодня выпила посдеднюю таблетку из коробки. #1936Опубліковано 29 квітень 2015 - 19:08 Лето впереди, целые рынки-огороды-сады вам витаминов)) В первую очередь надо следить за питанием, особенно ведь на ГВ, если для себя иногда лень, то надо себе напоминать, что это для ребенка)))
Я ничего не пила, и волосы обновились, и ногти-зубы нормальные. Ногти не успеваю срезать, хотя обычно они у меня жутко слоились, прямо листать как книжечку можно было, ломались, сейчас отличные ногти. Хотя кормлю давно и часто)) Зубов у малого не много, но думаю, тут у нас дело в причудах его прикорма)) #1937Опубліковано 29 квітень 2015 - 20:48
А какой кальций можно? И не вредит ли крохе?
А педиатра у нас с рождения на участке нет. И не ятно кого слушать, один по внешнему виду ставит недостаток кальция, другой советует не искать проблем там, где их быть не может. #1938Опубліковано 29 квітень 2015 - 21:06
пила глицерофосват кальция, но его сейчас нет из-за войны (производитель Луганск), вот позавчера купила Кальцемин. А как он может повредить крохе в период активного прорезывания зубов?
зимой получилось по наитию - в январе на зубах увидела налет темный кариэсный, потом малая стала нервно засыпать, одновременно стала голова когда устанет попахивать кислым и корочки молочные снова поналазили. Сделала выводы что того кальция, что я ем с творогом и из Витрума, нехватает. Выходила 15 последних пачек глицеровосфата, а малой каждый день стала давать вит.Д, так давала раз в 2-3 дня. И все выровнялось, сон, с зубов налет пропал, и что важно - буквально за 5 дней проклюнулся 3-й зуб.
Про то, что лето-фрукты-витамины... Вы знаете сколько, к примеру, надо сьесть цитрусовых, чтобы получить дневную дозу вит.С - 500 мг.? Около 2 кг... Так что это все хорошо, но явно не восполняет все потребности организма, тем более кормящего и питающегося довольно однообразно. Відредаговано Tash, 29 квітень 2015 - 21:16. #1939Опубліковано 29 квітень 2015 - 21:16
Синтетические витамины вроде как тяжелые для печени.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |