Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
#1921Опубліковано 05 червень 2012 - 14:35
Когда я записывалась в садик, спрашивала про горшок, мне сказали, что если ребёнок не будет ещё приучен, то ничего страшного, например, на сон можно одевать памперс. Оля у меня ещё не понимает, что надо делать с горшком, и чувствую, что к сентябрю ещё крепко дружить с горшком мы не будем
Меня интересует при этом такой вопрос. Она, скорей всего, не одна такая там будет. В садике ковры. Как же нянечки каждую лужу убирают?
#1922Опубліковано 05 червень 2012 - 14:46 Лена, сегсодня ковров в группе не увидела, в раздевалке есть, в спальне не была. Когда я пришла к заведующей и сказала что мы все умеем, то она мне ответила " нас это не волнует, мы- воспитатели для того тут и есть,чтобы всему научить". И не переживай ты на счет этого, это уже не твои проблемы точно. Главное,чтобы ребенок был сухой в этом случае! Отчитаюсь за наш второй день: гуляли на площадке совместное , я сидела на лавочке и наблюдала,а Аня активно игралась с детками в песке, потом детки по старше катали на велосипеде и машинке, дочка не замечала меня вообще. Когда пришло время обеда,то все построялись по 2 человека (старшие детки с младшими) и пошли в группу. Аня вообще не обратила внимание на то что меня нет, съела сама суп и сказала "хатит". Когда я пришла за ней,то она кричала "хоцю еще!", завтра будем начинать с утра в группе. #1923Опубліковано 05 червень 2012 - 14:48
Во-первых, я не думаю, что там прям такие лужи получаются. Понятно, что может накапать на ковер, но тряпочкой вытерли и детки в тапочках ходят, так что не намочат ножки. И для чистки ковров мы покупали средства. Когда прохладней еще есть колготки, которые на дают образоваться большой луже))) и во-вторых, каждый час-полтора деток высаживают на горшки - чтобы возможность лужи была минимальной. И еще по моим наблюдениям, детки чаще уписиваются во время сна, чем просто во время игр, занятий, чтобы так на ковер.
#1924Опубліковано 05 червень 2012 - 14:57
И мы сегодня начали новую страничку в нашей жизни под названием детский сад. Пришли на 9 утра, сынуля расплакался (я сама чуть не расплакалась, и руки еще долго трусились), но как сказала потом воспитатель он плакал совсем не долго, они вышли на улицу гулять и он нормально себя вел, играл с детками и совсем не плакал, хотя было несколько деток которые плакали почти все 2 часа пока мы там были (я стояла неподалеку и имела возможность незаметно наблюдать). Когда я пришла забирать, то он расплакался увидев меня, но через пару минут успокоился, я тут же давай расспрашивать понравилось ли тебе здесь с детками и т.д. и придем ли сюда завтра и вообще будим ли сюда ходить, то он отвечал ДА! Будем надеяться на лучшее, время покажет. Воспитательница очень внимательная, мне внушила доверие, постоянно утешала плачущих, всем уделяла внимание, посмотрим.
Все деткам и мамам удачной и легкой адаптации! #1925Опубліковано 05 червень 2012 - 15:02
Tigrica, удачи вам!
#1926Опубліковано 05 червень 2012 - 15:10 У нас тоже были с памперсами пришедшие, то до декабря месяца отучились, вроде бы, не следила, двое только на сон оставались, к весне и тех не стало, так что за это точно не беспокойтесь, действительно не зальет же он ковры! Есть такие что без памперса ходили неприученные, но уписивались очень редко #1927Опубліковано 05 червень 2012 - 15:19
Нам тоже говорили, что страшного ничего нет, если ребенок не умеет ходить на горшок, но памперсы приносить не нужно и что они ( воспитатели и няни) сами будут приучать к горшку. И приучили,за неделю.
#1928Опубліковано 05 червень 2012 - 15:36
Девочки, спасибо всем за ответы Успокоили, что научится сама ходить на горшок. Вроде, и целых 3 месяца впереди, а уже так сильно переживаю, что не передать!
#1929Опубліковано 05 червень 2012 - 15:38 Все будет хорошо Алена. Все мы мамы, за что-то все время переживаем, а потом проходит время и мы сами успокаиваем таких же неопытных мам, как были мы, когда-то.... #1930Опубліковано 05 червень 2012 - 15:39 не переживайте, даже детки которые освоили горшок, иногда в саду оказываются с мокрыми штанишками могут заиграться, постесняться или еще куча причин... потому это нормальная практика - учить деток пользоваться горшком главное, чтоб была сухая одежка для переодевания #1931Опубліковано 05 червень 2012 - 15:41 Согласна на все 100 :: #1932Опубліковано 05 червень 2012 - 15:45 Я тоже читала и все пасибкала))Потому что у нас таже проблема с горшком,мы с ним не то что бы на "Вы",мы с ним вобще никак( Но еще сегодня встретила подружку у неё малой старше нас на пол года,то всему его научили в саду ,и кушать самостоятельно и одеваться,и с горшком подружили,и говорить начал хорошо) #1933Опубліковано 05 червень 2012 - 15:51
Kvito4ka , вот и у нас было так,ребенок вообще в 2 года никак не воспринимал горшок, ну нииикак. Я переживала ужас, все время винила себя, за то что не имею подхода,не имею терпения и не могу научить. С ложкой тоже самое. В садике все пришло, причем все сразу, как я уже и писала.
#1934Опубліковано 05 червень 2012 - 20:46
У нас и второй день прошол на ураааа Пришла забирать тихонько захожу сидит на стульчику с детками общается,спрашую у воспитательницы как прошол день,а она мне говорит что Марго не плакала за мной с утра,ела вермишельку,яичко,и сходила на горшок пописать.Я довольна её поведением
#1935Опубліковано 06 червень 2012 - 11:23 ветрянка #1936Опубліковано 06 червень 2012 - 22:50
Вот и я планирую идти договариваться в садик. Вначале думала начать ходить уже летом по чуть-чуть, чтобы с сентября уже полностью, а теперь даже сомневаюсь... Многие говорят, что ребенок только привыкнет к воспитателям, а там уже новые...Перечитала практически всё и вопрос - кто-то отдавал ребенка в 1,5 года в садик или может раньше???У меня все подружки в один голос твердят,что лучше раньше отдавать так как потом будет сложнее( в части привыкания к маме).Я вот тоже думаю, что всё равно как только пойдет в сад и пока аклиматизируется, то полгода явно дома сидеть прийдется. И такой вопросик - вы отучали от груди перед тем как идти в сад( у меня остались иногда ночные кормления и когда засыпает дома)???
#1937Опубліковано 06 червень 2012 - 22:55 Юлечка,ну зачем вам так рано в садик?Сынок малюсенький еще,ему вы родная нужны.Он же подрастет,уже интересы сменятся,будет с детками больше общаться,и к садику быстро привыкнет #1938Опубліковано 06 червень 2012 - 23:08 Вот все так говорят Но он у меня итак стал очень "маменькин" - например еще до года такого не было, хотя должно быть наоборот. Он вроде на площадке играет со всеми с удовольствием. Просто нам 2 года будет грубо говоря в апреле, а там еще месяц и лето и получается "если что", то пойдем только в 2,5 (а пока пройдет период адаптации, то и вообще 3 будет)- а до этого времени он вообще "одомашнится"... Может я и эгоистична, но я на работу хочу Просто я не знаю, но на примере подруг( у всех уже по двое деток) - то чем позже они сдавали, тем больше у них проблем было. Хотя все детки разные... #1939Опубліковано 06 червень 2012 - 23:15
Так можно же пойти весной,когда 2 будет?Мне просто кажется,малышок у вас такой манюсик(я вас видела несколько раз на огнивке)
#1940Опубліковано 06 червень 2012 - 23:19
а я бы тоже в 1,5 отдала, но в том саду куда мы записались только с 2-х принимают(( Даже не знаю куда бы пристроить ее, няню дороговато, а мне нужно в универ ходить уже сейчас.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |