Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 81

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1963 відповідей у цій темі

#1921 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 28 вересень 2021 - 16:09

Ир, перед отъездом ремонтировали чемодан здесь. Полностью ручка выдвижная 400 грн, 1 день.
https://www.google.c...N,trex_id:LxbWt
Лучше перезвони, подскажет как зайти.
Это дверь перед Маркетоптом на Коряка и там в подвале.

Спасибо, как раз ручка и нужна)

#1922 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2021 - 17:08

Ищу временную подработку для мужчины без оформления, можно физическую работу. В лс, пожалуйста

#1923 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 28 вересень 2021 - 18:34

Электронное направление действует. Только я через гинеколога получала электронное к невропатологу.
Лучший аппарат в областной больнице. Лучше всех расшифровку делает Пиляй

а как попасть в обласную? Детский невропатолог сказал что не может туда направить.

#1924 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 28 вересень 2021 - 18:58

а как попасть в обласную? Детский невропатолог сказал что не может туда направить.

По знакомству только, к сожалению. Или, если человек туда госпитализирован
Я так понимаю, что дет.невропатолог может направить в Дет отделение Медиона.
Отзывы от врачей не ахти.
Но Пиляй, по-моему, и в Медионе расшифровку делает. Нужно уточнять

Відредаговано Мама Лена, 28 вересень 2021 - 19:02.

#1925 kykolka

kykolka

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 185 повідомлення

Опубліковано 28 вересень 2021 - 19:32

Нет, Фастовец это детский врач, я так понимаю, она педиатр, получила дополнительную специальность, судя по всему, недавно.
У взрослой я там тоже была, Городинская, вроде ничего, лучше чем детская.[/quote]

Полностью согласна. Были у Фастовец с ребёнком, вообще не понравилась. Пришлось ехать в Харьков, в Полтаве не нашли адекватного эндокринолога.

#1926 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 377 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2021 - 09:24

Девочки, нужна помощь)) Есть ли в Полтаве место, где можно провести весь день в приятных процедурах (массаж и прочее). Может, салон какой-то, где все в одном? На ум приходят только Верхолы, но хочется хотя бы немного бюджетнее))

#1927 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2021 - 16:25

На iherb никому ничего не надо? немного не хватает до бесплатной доставки)

#1928 Застенчивая

Застенчивая

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 934 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Ириша

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2021 - 20:07

Хочу заказать себе ткань на вафельное полотенце. Такую https://www.instagra...edium=copy_link
Если ссылку нельзя удалите. Разделю доставку. У нас когда-то давно было СП по тканям, не помните сайт? Беру первый раз.

Відредаговано Застенчивая, 29 вересень 2021 - 20:21.

#1929 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 29 вересень 2021 - 21:40

Підкажіть, будь-ласка, скільки зараз коштує довіреність на авто у нотаріуса? Може хто стикався. Дякую.

На всякий случай:

1) если доверенность нужна только для того, чтобы авто управлял другой человек - то в этом нет необходимости - просто передаете ему техпаспорт и пусть спокойно катается

2) если хотите "продать" таким образом авто - крайне опасная затея. Ответственность за автомобиль и все совершенные на этом авто действия лежат на "владельце" техпаспорта (а это могут быть и штрафы, и возможные судебные иски пострадавших при ДТП и т.п.)

Фактически на сегодняшний день такое понятие как "доверенность на авто" отмирает.....

#1930 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 30 вересень 2021 - 08:32

На всякий случай:

1) если доверенность нужна только для того, чтобы авто управлял другой человек - то в этом нет необходимости - просто передаете ему техпаспорт и пусть спокойно катается

2) если хотите "продать" таким образом авто - крайне опасная затея. Ответственность за автомобиль и все совершенные на этом авто действия лежат на "владельце" техпаспорта (а это могут быть и штрафы, и возможные судебные иски пострадавших при ДТП и т.п.)

Фактически на сегодняшний день такое понятие как "доверенность на авто" отмирает.....

В загальному все правильно.
Але у кожного своя ситуація і іноді без довіреності ніяк.

#1931 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 30 вересень 2021 - 10:03

Поділіться досвідом, будь ласка, думаю багатьом буде актуально)
5 клас прилетіло щастя у вигляді 2 іноземної мови, німецької. Мама і тато німецьку не вивчали. Надії на шкільні уроки мало. Судячи з записів у зошиті і заданого домашнього завдання - ступор. Що робити? Намагатися щось пояснювати і шукати самим? Шукати репетитора? Шукати уроки онлайн? Забити і почекати, що буде просто на уроках?

#1932 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2021 - 10:07

5 клас прилетіло щастя у вигляді 2 іноземної мови, німецької. Мама і тато німецьку не вивчали. Надії на шкільні уроки мало. Судячи з записів у зошиті і заданого домашнього завдання - ступор. Що робити? Намагатися щось пояснювати і шукати самим? Шукати репетитора? Шукати уроки онлайн? Забити і почекати, що буде просто на уроках?

Я искала сама. кучу сайтов перелопатила, ютуб. Репетитора просто по времени некуда было впихнуть. На школьных уроках нужно быть предельно внимательным. Пока вроде тянем. Но упора на немецкий у малой нет, как и цели выучить его так же, как и английский. Самый нелюбимый предмет в школе.

Відредаговано Alenka, 30 вересень 2021 - 10:08.

#1933 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 30 вересень 2021 - 10:42

Я искала сама. кучу сайтов перелопатила, ютуб. Репетитора просто по времени некуда было впихнуть. На школьных уроках нужно быть предельно внимательным. Пока вроде тянем. Но упора на немецкий у малой нет, как и цели выучить его так же, как и английский. Самый нелюбимый предмет в школе.

У нас случилась все с точностью наоборот. Нравится немецкий настолько, что бросил английский совсем.  Повезло с учителем, любимый урок теперь у нас.  Учимся только первый месяц в 5 классе, а я уже присматриваю немецкие ВУЗы  :crazy:

#1934 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2021 - 10:47

У нас случилась все с точностью наоборот. Нравится немецкий настолько, что бросил английский совсем. Повезло с учителем, любимый урок теперь у нас. Учимся только первый месяц в 5 классе, а я уже присматриваю немецкие ВУЗы :crazy:

аналогічно! Боюсь як би бажання не відпало, коли підуть далі пісеньок і привітань

#1935 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2021 - 10:59

У нас как-то песенок не было. Грамматику учили, счет. Я первые месяцы туда не лезла, пока малая тест по грамматике не завалила. Два дня мозг вскипал, но вроде разобралась. Она нормально тянят, но энтузиазма никакого. Сам язык не нравится.

#1936 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 вересень 2021 - 11:07

Родители студентов, а подскажите, пожалуйста, стипендия у нас начисляется только после 1й сессии и только, если сдано на отлично?
Новость такая прилетела. Льгот нет у сына. Знаю, что льготники получают стипендию вне зависимости от сессии и отметок

#1937 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2021 - 11:11

Родители студентов, а подскажите, пожалуйста, стипендия у нас начисляется только после 1й сессии и только, если сдано на отлично?
Новость такая прилетела. Льгот нет у сына. Знаю, что льготники получают стипендию вне зависимости от сессии и отметок

начисляли і до першої сесії, але лише 40% бюджетників в кожній групі, якщо нічого не змінилося, бо я вже 2 роки як не працюю в універі
  • mitera це подобається

#1938 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 вересень 2021 - 11:12

До сих пор не могу понять, почему не вводится испанский как 2й или 3й иностранный. Он намного более распространён, нежели немецкий /французский. И легче!
Мы тоже начали учить немецкий. Но я его учила, помогаю сама пока.

начисляли і до першої сесії, але лише 40% бюджетників в кожній групі, якщо нічого не змінилося, бо я вже 2 роки як не працюю в універі

Ну малому сказали - не буде стипендії. І я перед тим, як телефонувати з привітом, хочу розуміти ситуацію.
І що мається на увазі "40% бюджетників". За яким критерієм ведеться відбір? (не кажучи вже wtf?!)

Відредаговано Мама Лена, 30 вересень 2021 - 11:14.

#1939 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 30 вересень 2021 - 11:36

Якщо хтось замовляв для дівчинки теплі лосини або штани, киньте, будь ласка, посилання.

#1940 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2021 - 11:43

До сих пор не могу понять, почему не вводится испанский как 2й или 3й иностранный. Он намного более распространён, нежели немецкий /французский. И легче!
Мы тоже начали учить немецкий. Но я его учила, помогаю сама пока.
Ну малому сказали - не буде стипендії. І я перед тим, як телефонувати з привітом, хочу розуміти ситуацію.
І що мається на увазі "40% бюджетників". За яким критерієм ведеться відбір? (не кажучи вже wtf?!)

Лена, там много вариантов манипуляций, к сожалению. Студенты по результатам оценивания и других  "талантов" распределяются по рейтингу, потом с верха этого рейтинга определенный процент получает стипендию. Там учитывается старостатство, песни-пляски, волонтерство и т.д. В каждом ВУЗе свое может быть, но бывали ситуации, когда рейтинги плясунов гораздо выше, чем у отличников-победителей в научных выступлениях и т.д.

Відредаговано Optimist, 30 вересень 2021 - 11:43.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама