Перехід до вмісту

Фотографія

Коронавірус COVID19

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5929 відповідей у цій темі

#1921 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 10 вересень 2020 - 20:07

Дети реально начали болеть. Наша тоже сегодня с температурой, сопли, горло. С художки из 10 с нашего класса 5 написали, что заболели.
Мне интересно как сдать тест?

Ваш педиатр вызывает для вас бригаду, которая берет анализы.

#1922 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 10 вересень 2020 - 20:33

Ваш педиатр вызывает для вас бригаду, которая берет анализы.

Другий день думаю, як написати цей пост про свій досвід отримання медичної допомоги в якості громадянки, ймовірно хворої на #коронавірус, у Дніпровському районі Києва.
Напишу факти, як є. Спойлер: коронавірус не підтвердився.

Минулої п’ятниці я відчула перші симптоми ГРВІ, і ось у неділю, 6 вересня, мене накрило – вся клінічна картина коронавірусної хвороби, включно з втратою нюху, прямо як по книжці. Я вирішила, що пора вже йти за алгоритмом, пропагованим МОЗ, - сімейний лікар, ПЛР-тест і далі за протоколом.
Видзвонила сімейного лікаря, яка була у відпустці, отримала номер телефону кол-центру для виклику лікаря на заміні. На всяк випадок викликала на вівторок приватну лабораторію. Зранку 7 вересня залишила звернення щодо свого стану, вже через пару годин подзвонила лікар з амбулаторії і прийшла на огляд. На питання про ПЛР-тест вона мене попередила, що ймовірно вільний час для здачі безкоштовного тесту буде за 2 тижні, а потім ще 5-7 днів – чекати результатів.

Лікар дійсно передзвонила і повідомила, що може записати нашу сім’ю на тестування на 24 вересня – через 17 днів (!!!!!) після підтвердження у мене симптомів, схожих на #ковід. Ну і тиждень чекати результатів. За 3 тижні я по ідеї мала або видужати, або померти. Не кажучи про те, яку медичну інформацію можна отримати від ПЛР-тесту після зникнення симптомів (помирати все ж не хочеться).
Мова йшла про здачу тестів у Центрі первинної медико-санітарної допомоги №1 Дніпровського району за адресою вул. Петра Запорожця, 26.

Я була дуже зла. Вимучена і зла. І я хотіла сатисфакції )))
Я знайшла всі можливі ковідні «гарячі лінії» - МОЗ, НСЗУ, Департамент охорони здоров’я КМДА. Залишила усні звернення, написала декілька мейлів. Не юридичною мовою, а просто, з головним питанням: Якщо ми робимо тести із затримкою в 3 тижні, то про яку статистику і «антирекорди» нас інформує МОЗ??? How come?
Далі я подумала, може це «на місцях» погано працюють. Додзвонилася до заступниці директора ЦПМСД №1. Вона мені підтвердила, що дійсно доводиться чекати тестів по 2 тижні, і працюють вони так з початку карантину (!!!!). Ох і емоційно ми поговорили.
Причина? У них по договору з НСЗУ законтрактована лише одна мобільна бригада, і от вона не справляється.
А хто винен? Та наче КМДА, яка не дала якийсь дозвіл-підтвердження, без якого НСЗУ не хоче їм оплачувати ще одну бригаду. А вони ж зверталися.
Я знову подзвонила в НСЗУ, які пояснили, що хай собі тести роблять, бо оплата у них за фактом наданих послуг. Мовляв, не в нас проблема.

Ненавиджу бюрократію. Завантажила з сайту НСЗУ договір про медичне обслуговування населення за
програмою медичних гарантій, укладений між НСЗУ і ЦПМСД №1.
Дійсно, одна медична бригада, «що створена для реагування на гостру респіраторну хворобу #COVID-19» , гранична сума оплати в місяць 50 942,05 грн. «НСЗУ зобов’язується оплачувати медичні послуги, включені до звіту про медичні послуги, щодо якого замовник не подав заперечення відповідно до пункту 23 договору, згідно з тарифом із застосуванням відповідних коригувальних коефіцієнтів, затверджених у порядку, визначеному законодавством, інформацію про надання яких надавач належним чином вніс до системи, в межах загальної орієнтовної ціни договору з урахуванням граничної суми оплати у відповідному звітному періоді, якщо така гранична сума зазначена у додатках до договору».

Врешті-решт з ліжка в понеділок я напрягла кого тільки можна.
У вівторок 8 вересня мені передзвонила сімейний лікар і повідомила, що «знаєте, там люди відмовилися і ми можемо Вас протестувати вже завтра». Можуть, значить, ага. Заворушилися. Знають, що неправі з таким підходом. Тим не менше, здала і платний тест.

У середу зранку дзвонить мені заступниця директора ЦПМСД №1 і радісно повідомляє: «Завдяки Вам нам в район дали другу мобільну бригаду. Тепер ми всіх-всіх протестуємо вчасно» (!!!!!!!!!).

Тести ми в середу теж здали. Медсестра в скафандрі, все більш-менш цивілізовано. Крім того, що у договорі з НСЗУ чітко написано, що послуга надається за місцем перебування пацієнта, а ми їздили в ЦПМСД №1. Тепер чекаємо результатів.

От це ж #перемога наче чи як?
Я думаю, що це жах і тотальна #зрада:
- Первинна ланка медичної допомоги півроку працює з хворими знаючи, що вони вчасно не отримують результатів тестувань і адекватної ситуації медичної допомоги.
- Хворі, яким пропонувалося чекати до 3 тижнів на тести, якось були з цим згодні. Ймовірно, або ходили в комерційні лабораторії, або забивали на тести. А багато людей без підтвердженого ковіду буде 2 тижні на самоізоляції сидіти?
- Бюджетні гроші на оплату тестів півроку йшли на оплату неінформативної медичної інформації – від виявлення симптомів до тесту 3 тижні. ПЛР-тест виявляє наявність вірусу в організмі - у такі строки вірусу в людині ймовірно вже не буде.
- НСЗУ або не перевіряє як саме надаються послуги, або закриває на це очі.
- Медична статистика: (а) протестовані майже всі негативні – див. пункт вище, що дає хибні уявлення про кількість хворих; (б) дані приходять із затримкою в 3 тижні відносно фактичної ситуації – про які тоді «(анти)рекорди» нам звітує МОЗ???
- Ситуація покращилася завдяки тому, що я ефективно витратила 2-2,5 години на дзвінки і мейли (в усякому випадку, так сказали). Півроку керівництво ЦПМСД №1 не могли самі досягти такого результату? Жоден хворий не захотів пнути цю гнилу систему? Серед цих людей ми живемо.
- окремо про КТ легень. За словами лікаря, воно взагалі не передбачене в якості безкоштовної послуги. Але пневмонія буває безсимптомна, тож можете зробити самі. Мі-мі-мі.
Міністерство охорони здоров'я України НСЗУ Національна служба здоров'я України Київська міська державна адміністрація - КМДА

А ждать, как в истории?

#1923 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 10 вересень 2020 - 20:51

Лена, ты у меня спрашиваешь?) Передала слова своего педиатра, что делать в случае температуры и симптомов.
Знаю, что в Полтаве на прошлой неделе знакомый с подтвержденной по КТ пневмонией и другими симптомами ждал два дня бригаду. Считаю, что и два дня это долго.
  • Marusja це подобається

#1924 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 566 повідомлення

Опубліковано 10 вересень 2020 - 21:17

Очередное подтверждение махинаций и вранья официальной статистики по коронавирусу.

Берем последние данные (например на 10 сентября - округленно)

Всего заболевших - 145 тыс.
умерло 3 тыс
выздоровело 65 тыс
болеют сейчас 77 тыс.

Среднее время течения болезни по данным ВОЗ:

легкая форма (80%) - до 7-10 дней (течение болезни мало отличается от гриппа)
средняя и тяжелая форма (20 %) - от 2 до 6 недель 

А теперь обратите внимание : учитывая сроки выздоровления и количество ежедневно заболевших (я не буду приводить полностью - в интернете информация есть) на сегодняшний день реальное количество больных в Украине не должно превышать 25-27 тыс. Откуда 77 тыс ? Даже если просто сложить ВСЕХ заболевших за последние 6 недель (максимальный срок заболевания), то полученная цифра будет близка к 77 тыс. Но таким образом статистика врет: она априори записывает всех в тяжелобольные, хотя по данным Всемирной организации здравоохранения 80 % этих людей уже давно должны выздороветь !

Таким образом получается, что реально возможное количество больных на сегодня - не более 25-27 тысяч. Это "всего лишь" 0,07 % жителей страны. Напомню, что т.н. "эпидемиологический порог" составляет от 1 до 5 % в зависимости от видов заболевания. Таким образом заболеваемость ковидом на сегодня в 14 раз ниже "эпид.порога", если сравнивать с такими болезнями как чума, тиф и или сибирская язва и в 70 раз (!!!) ниже, чем т.н. эпид.порог для гриппа.

Получается, что даже если цифра ежедневно заболевших увеличится в 3-5-10 раз никакой эпидемии еще не будет. Ну разве что только в отдельной местности будет достигнут т.н. ПРЕДэпидемиологический порог - но разумеется это еще не повод поднимать панику на всю страну.

Вот так простая математика показывает, что на сегодня никакой эпидемии в Украине не существует ! Кто-то неуклюже врет и сеет панику. Для чего ? 

#1925 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 10 вересень 2020 - 21:26

Очередное подтверждение махинаций и вранья официальной статистики по коронавирусу.

Берем последние данные (например на 10 сентября - округленно)

Всего заболевших - 145 тыс.
умерло 3 тыс
выздоровело 65 тыс
болеют сейчас 77 тыс.

Среднее время течения болезни по данным ВОЗ:

легкая форма (80%) - до 7-10 дней (течение болезни мало отличается от гриппа)
средняя и тяжелая форма (20 %) - от 2 до 6 недель

А теперь обратите внимание : учитывая сроки выздоровления и количество ежедневно заболевших (я не буду приводить полностью - в интернете информация есть) на сегодняшний день реальное количество больных в Украине не должно превышать 25-27 тыс. Откуда 77 тыс ? Даже если просто сложить ВСЕХ заболевших за последние 6 недель (максимальный срок заболевания), то полученная цифра будет близка к 77 тыс. Но таким образом статистика врет: она априори записывает всех в тяжелобольные, хотя по данным Всемирной организации здравоохранения 80 % этих людей уже давно должны выздороветь !

Таким образом получается, что реально возможное количество больных на сегодня - не более 25-27 тысяч. Это "всего лишь" 0,07 % жителей страны. Напомню, что т.н. "эпидемиологический порог" составляет от 1 до 5 % в зависимости от видов заболевания. Таким образом заболеваемость ковидом на сегодня в 14 раз ниже "эпид.порога", если сравнивать с такими болезнями как чума, тиф и или сибирская язва и в 70 раз (!!!) ниже, чем т.н. эпид.порог для гриппа.

Получается, что даже если цифра ежедневно заболевших увеличится в 3-5-10 раз никакой эпидемии еще не будет. Ну разве что только в отдельной местности будет достигнут т.н. ПРЕДэпидемиологический порог - но разумеется это еще не повод поднимать панику на всю страну.

Вот так простая математика показывает, что на сегодня никакой эпидемии в Украине не существует ! Кто-то неуклюже врет и сеет панику. Для чего ?

Если сложить всех заболевших за последние 6 недель, это не значит, что все они болеют 6 недель. Кто-то болеет 6, кто-то 5, 4, 3, 2, кто-то вчера заболел, и больше как раз тех, кто заболел в последние недели, по той же статистике.
  • Marusja це подобається

#1926 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 вересень 2020 - 21:31

Лена, ты у меня спрашиваешь?) Передала слова своего педиатра, что делать в случае температуры и симптомов.
Знаю, что в Полтаве на прошлой неделе знакомый с подтвержденной по КТ пневмонией и другими симптомами ждал два дня бригаду. Считаю, что и два дня это долго.

Не) это нервное уже)
Завтра, просто, записана к педиатру в перерыв на работе. Жду теперь)

#1927 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 вересень 2020 - 12:55

Народ, а где у нас в частном порядке можно тест сделать? Быстро, для перелёта?

#1928 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2020 - 13:36

В любой платной клинике. 1800 семейная клиника, 2200 медион.

#1929 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 11 вересень 2020 - 13:40

Народ, а где у нас в частном порядке можно тест сделать? Быстро, для перелёта?

Буквально на днях у блогеров, но точно не из Полтавы, видела лайфхак - сдавали платно (около 1000грн) в гос.клинике, говорили что завтра вылет, и на утро результат был готов. Но у нас наверное не стоит так рисковать....

#1930 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 11 вересень 2020 - 14:40

Полтавщина опинилася за один крок до «жовтої» зони
https://www.0532.ua/...-do-zovtoi-zoni

#1931 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 вересень 2020 - 14:51

Буквально на днях у блогеров, но точно не из Полтавы, видела лайфхак - сдавали платно (около 1000грн) в гос.клинике, говорили что завтра вылет, и на утро результат был готов. Но у нас наверное не стоит так рисковать....

Дело в том, что так и нужно сдавать. Страны, открывшие доступ Украине, требуют тест от 48 до 96 часов до прилёта максимум.
А 2200грн это охеренно круто, тогда как он до 1000 грн стоит.

Відредаговано Мама Лена, 11 вересень 2020 - 14:51.

• nadin це подобається

#1932 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2020 - 14:53

в санэпидемстанции(если я правильно поняла) около 900 грн, сдавали , кто-то из сотрудников говорил (перед вылетом)
31я школа - 8й класс закрыли 6а карантин

#1933 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2020 - 15:14

в санэпидемстанции(если я правильно поняла) около 900 грн, сдавали , кто-то из сотрудников говорил (перед вылетом)
31я школа - 8й класс закрыли 6а карантин

какантин еще не значит что ковид наш тоже думают закрыть многие заболели орви

#1934 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 566 повідомлення

Опубліковано 11 вересень 2020 - 15:18

Если сложить всех заболевших за последние 6 недель, это не значит, что все они болеют 6 недель. Кто-то болеет 6, кто-то 5, 4, 3, 2, кто-то вчера заболел, и больше как раз тех, кто заболел в последние недели, по той же статистике.

Так я о том же и говорю: власти ВСЕХ заболевших за последние 6 недель априори записывают в больные на сегодняшний день. Однако как минимум 60 % этих людей уже давно выздоровели. 
   Например 80 % людей, заболевших более 2 недель назад уже выздоровели! Заболевшие менее 2 недель назад - выздоровевших - ок. 10 %

Итого, если применить методику подсчета Всемирной организации здравоохранения, то в худшем случае в Украине не более 27 тыс. больных ковидом на сегодняшний день, в лучшем - порядка 20 тыс.

В любом случае эти цифры и близко не стоят к заявленным 77 тысячам.

А еще есть немалая доля т.н. "бессимптомных" больных : анализы могут показывать подозрение на ковид, но никаких симптомов болезни у него нет и он практически здоров... иммунитет человека вполне справился самостоятельно с вирусом ( думаю такая картина многим знакома по гриппу)..

Відредаговано Веселый папа, 11 вересень 2020 - 15:21.

#1935 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 вересень 2020 - 15:32

Так в оф. статистике пишется, что за предыдущие сутки подтверждено *** случаев, а не инфицировались. Как бы выдаётся показатель обработанных тестов, а за какой период эти тесты...

#1936 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 11 вересень 2020 - 15:34

Так в оф. статистике пишется, что за предыдущие сутки подтверждено *** случаев, а не инфицировались. Как бы выдаётся показатель обработанных тестов, а за какой период эти тесты...

Нет, в официальной статистике пишется количество уникальных больных, а не тестов.

#1937 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 11 вересень 2020 - 15:48

Так я о том же и говорю: власти ВСЕХ заболевших за последние 6 недель априори записывают в больные на сегодняшний день. Однако как минимум 60 % этих людей уже давно выздоровели.
Например 80 % людей, заболевших более 2 недель назад уже выздоровели! Заболевшие менее 2 недель назад - выздоровевших - ок. 10 %

Итого, если применить методику подсчета Всемирной организации здравоохранения, то в худшем случае в Украине не более 27 тыс. больных ковидом на сегодняшний день, в лучшем - порядка 20 тыс.

В любом случае эти цифры и близко не стоят к заявленным 77 тысячам.

А еще есть немалая доля т.н. "бессимптомных" больных : анализы могут показывать подозрение на ковид, но никаких симптомов болезни у него нет и он практически здоров... иммунитет человека вполне справился самостоятельно с вирусом ( думаю такая картина многим знакома по гриппу)..

Так вы учитывайте в своей "математике", что 6 недель назад заболевало по 500-700 человек в день, а последние две недели - по 2500-3000. То есть подавляющее большинство и болеет 2-3 недели. Плюс то, что вирус может сохраняться в организме от 14 до 40 дней, уже без симптомов.
Ну и ок, думаю, к выздоровевшим бригады не спешат с анализами, когда есть столько срочных вызовов, и какая-то погрешность может быть из-за этого.

#1938 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 вересень 2020 - 15:50

Нет, в официальной статистике пишется количество уникальных больных, а не тестов.

количество уникальных больных, подтвержденных за предыдущие сутки, но это не значит, что они инфицировались за последние сутки

#1939 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 11 вересень 2020 - 15:51

количество уникальных больных, подтвержденных за предыдущие сутки, но это не значит, что они инфицировались за последние сутки

Да, конечно

#1940 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2020 - 15:53

Давайте, я Вас чуть успокою.

Чем ближе к выборам, тем выше будет статистика, возможно с октября опять всех разгонят по домам...это пока вопрос не решён, думают....

Из первых уст - лаборант, которая делает тесты - "Через один тест Плц с Ковидом", это инфа на 09.09.

Відредаговано Милла, 11 вересень 2020 - 15:54.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама