Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 72

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1968 відповідей у цій темі

#1921 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 14:03

якраз читаю на тему автокрісел і таксі

По поводу проголосованного законопроекта 1150, про штрафы за перевозку детей без автокресел. Есть ряд проблем, которые хуй пойми как теперь решать.

Дело в том что закон то по идее правильный(даже очень), я сам считаю что тупоголовых родителей не понимающих опасности скорости надо крепить, но проблема в том закон распространяется на детей ДО 12 ЛЕТ или до роста 145 сантиметров.

Окей, если есть какие-то исследования, что пристегивание ремнями шестилеток опасно я, если куплю автомобиль, куплю в него и автокресло до того возраста пока это нужно.

Но у меня вопрос про такси в таком случае.

Много вопросов.

Когда ребенок был маленький, мы использовали в такси разборную коляску и люльку\кресло от нее. Базу в багажник, люлька-кресло пристегивается на ремни и поехали. Не совсем чтоб быстро, но выполнимо. Про приезду все собирается назад и ты не носишь кресло, ты коляску катаешь.Теперь я считаю, что ребенку комфортно в ремнях в такси по размеру и просто пристегиваю.

Ребенку 5,5. Ребенок уже норм помещается в ремнях всех машин и мне не очень понятно, зачем ей отдельное кресло?

Как я теперь должен с ребенком ехать на такси по новому закону?

Водитель должен постоянно возить у себя автокресло? Автокресло занимает место и так просто его в багажник не уберешь. То есть вы вот вызываете такси на три посадочных, а там два и одно автокресло, что с этим делать? Плюс автокресло стоит денег, но допустим таксист проинвестирует. Но подвезуны на убере и уклоне на такое не пойдут, вы просто хер вызовете таксиста с креслом в таком случае в час пик, их будет очень немного(черт с ним что дороже). Плюс КАКОЕ КРЕСЛО ДОЛЖЕН КУПИТЬ ТАКСИСТ? На новорожденного люльку? На 3 года? НА 8 лет? На двенадцать. ЭТО ВСЕ ПОЧТИ НАВЕРНЯКА РАЗНЫЕ КРЕСЛА, как правило. Люлька так точно. Ему с каким из этих кресел ездить? В опциях выбора должно быть такая градация возраста по креслам? Я в убере такого не видел, потому подозреваю, что кто-то в ВР изобрел какой-то велосипед. Традиционно пока новорожденный специальная автолюлька, потом автокресло до пяти-шести лет, потом обычные ремни. Почему 12 лет?

Скажете что родителям надо носить кресло с собой? Вы приезжаете в аэропорт, чтобы улететь, куда вам кресло деть? В багаж сдать? В камеру хранения на пару недель? На жд вокзал. На автовокзал. Приехать в ресторан, на ивент или на выставку с креслом и бегать с ним? Кресло на 8-12летку БОЛЬШОЕ. Оно лишь слегка меньше обычного автомобильного. А если вы откуда-то приехали с ребенком, вам кресло наколдовать надо? Если вы например приелетели не в тот аэропорт или возвращаетесь другим путем?

Если ребенка надо отправить одного куда-то на такси, он кресло за собой таскать должен? Я в 10 лет много куда ездил на общественном транспорте, который куда как опасней чем такси.

Если вам срочно надо в больницу, ночью, потому что скорая не приезжает, и водителей с автокреслами почти нет(все развозят тусовщиков и прибухнувшие компании) - что тогда делать? Нарушать закон? Ехать за 500 гривен?

Хотелось бы понять исходя из каких исследований выбран был возраст 12 лет и рост 145 сантиметров, чем вызвано закрепление подобных норм и действительно ли оправданы те неудобства, которые подобный закон вызовет.

Потому что выполнить его нормально в случае рынка такси невозможно.

Хотелось так же понять как там дела с автобусными перевозками и маршрутками.

#1922 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 14:17

Ви знаєте як правильно кріпиться автокрісло? А паски безпеки не для автокрісла призначені.
Мова взагалі йде не про те)) Я за автокрісло й за безпеку своєї дитини. Паски безпеки у нас в а/м є і ми завжди ними користуємося.
Річ про наші закони та про те, що за ними наша влада прикриває серйозні проблеми. На цьому я завершує свою полеміку.

В ті далекі часи, коли потрібно було автокрісло для сина, чоловік кріпив його на задньому сидінні за допомогою саме пасків.
А закони на те і є, щоб їх виконувати, або порушувати, при цьому сплачуючи штрафи і шукаючи в них підтекст "погана держава, не ті закони приймають і т.д.".
Знову ж таки, було б бажання.
Закон правильний на всі відсотки, які тільки можуть бути. Друга проблема в тому, що наші люди не готові до нього, а в разі чого, шукати винного будь кого, і державу в тому числі, тільки не себе, бо держава не подумала, як в стару автівку прилаштувати автокрісло.....

Відредаговано Лавина, 30 жовтень 2019 - 14:17.

• mitera це подобається

#1923 Филя

Филя

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 859 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 14:17

Как называется мебельній магазин кот. находится в ТЦ "Паровоз"? Хочу найти их сайт.

#1924 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 14:19

Как называется мебельній магазин кот. находится в ТЦ "Паровоз"? Хочу найти их сайт.

http://myoskar.com.ua/

#1925 decorior

decorior

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Тигран

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 14:34

К чему шум-гам ? Оба ребенка сидят в автокреслах с рождения, с 2010 года до всех законов. Если есть мозги, то закон для автокресла не нужен. Могу посоветовать в личку кстати хорошие модели и относительно недорогие.

#1926 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 14:37

якраз читаю на тему автокрісел і таксі

Ребенку 5,5. Ребенок уже норм помещается в ремнях всех машин и мне не очень понятно, зачем ей отдельное кресло?
Хотелось бы понять исходя из каких исследований выбран был возраст 12 лет и рост 145 сантиметров

Не может в 5,5 ребёнку быть нормально в ремнях, ремни приходятся на горло. Дочке 9 и она высокая и вот только сейчас ей нормально чисто на наш взгляд, по закону около 5 см скорее всего не хватает. Именно поэтому и выбран рост от 145 либо возраст от 12, если ребёнок до 12 не достиг роста 145.

#1927 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 14:39

К чему шум-гам ? Оба ребенка сидят в автокреслах с рождения, с 2010 года до всех законов. Если есть мозги, то закон для автокресла не нужен. Могу посоветовать в личку кстати хорошие модели и относительно недорогие.

не обязательно в личку, вот тема https://mama.pl.ua/i...12#entry1649224 можете там рассказать

#1928 Филя

Филя

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 859 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 15:09

Спасибо! :poklon:

• lisica це подобається

#1929 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 15:20

Хотелось бы понять исходя из каких исследований выбран был возраст 12 лет и рост 145 сантиметров, чем вызвано закрепление подобных норм и действительно ли оправданы те неудобства, которые подобный закон вызовет.

Я не сильно в теме, но читала, что у детей ниже 145 см ремень безопасности приходится как раз на шею. И в случае его срабатывания он не защищает, а удушает. 

#1930 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 15:20

Не может в 5,5 ребёнку быть нормально в ремнях, ремни приходятся на горло. Дочке 9 и она высокая и вот только сейчас ей нормально чисто на наш взгляд, по закону около 5 см скорее всего не хватает. Именно поэтому и выбран рост от 145 либо возраст от 12, если ребёнок до 12 не достиг роста 145.

Висота ременів безпеки змінюється. Можливо не у всіх автомобілях,але у нас змінюється.

#1931 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 15:24

Висота ременів безпеки змінюється. Можливо не у всіх автомобілях,але у нас змінюється.

Не у всіх ((
  • mitera це подобається

#1932 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 15:40

Мне интересно как ребенка с 10 до 12 лет впишнуть в автокресло ? В это время как раз идет предпуберантный возраст. Интересно посмотреть на ребенка, которого отстегивают из автокресла на глазах у одноклассников .

#1933 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 15:52

Мне интересно как ребенка с 10 до 12 лет впишнуть в автокресло ? В это время как раз идет предпуберантный возраст. Интересно посмотреть на ребенка, которого отстегивают из автокресла на глазах у одноклассников .

Так не надо автокресла, надо бустер, который позволяет пользоваться ремнями безопасности. И после 10 и бустер не понадобится, если рост 145 и выше, зависит от ребёнка.

#1934 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 15:52

Взагалі то автокрісла для дітей різного віку мають відмінності. І "доросла" дитина вже сама може пристегнутися.
Не шукайте проблем, там, де їх не має.
Те ж саме можна казати, що подумають однокласники, коли побачать, що мама за руку іде з 10-12 літньою своєю дитиною і цілує її на прощання.

Відредаговано Лавина, 30 жовтень 2019 - 15:53.

#1935 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 15:56

Так не надо автокресла, надо бустер, который позволяет пользоваться ремнями безопасности. И после 10 и бустер не понадобится, если рост 145 и выше, зависит от ребёнка.

Если бустер в авто прикрепить ремнем безопасности,то чем пристегиваться ребенку ?

#1936 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 16:01

Если бустер в авто прикрепить ремнем безопасности,то чем пристегиваться ребенку ?

бустер же просто підставка, грубо кажучи, під попу. А ремінем дитина пристібається.

#1937 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 16:03

Бустер не надо пристёгивать, пристёгивается ребёнок, сидя на нём. Бустер просто позволяет ребёнку сидеть выше, чтобы ремни приходились на нужную высоту.

#1938 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 16:06

бустер же просто підставка, грубо кажучи, під попу. А ремінем дитина пристібається.

Спасибо. Куплю такой подпопник

• Tanesk це подобається

#1939 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 16:48

Бустер не надо пристёгивать, пристёгивается ребёнок, сидя на нём. Бустер просто позволяет ребёнку сидеть выше, чтобы ремни приходились на нужную высоту.

Пока не совсем понятно пройдет ли бустер или будут придираться, чтоб было именно автокресло.
У нас в машине было аж три автокресла, как теперь быть с такси вообще не понятно. Видимо, если повезёт, и в такси будет хоть одно автокресло, то возить детей по очереди))))

Відредаговано Rusja, 30 жовтень 2019 - 16:50.

#1940 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 16:56

Пока не совсем понятно пройдет ли бустер или будут придираться, чтоб было именно автокресло.
У нас в машине было аж три автокресла, как теперь быть с такси вообще не понятно. Видимо, если повезёт, и в такси будет хоть одно автокресло, то возить детей по очереди))))

А чому бустер не підійде? Там не написано, що дитина повинна сидіти лише в автокріслі, там вказано, що дитина повинна бути пристебнута спеціальними засобами.
  • mitera це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама