Обо всём 39
Розпочатий з bianco, 30 вер 2015 14:26
1967 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 14:46
Ясно... а я уже обрадовалась-размечталась)))
Скоро бензин догонит(.
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 14:49
ну він роки 2 працював, здається якраз при Матковському)
Хто?
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 14:50
В очередной раз прибываю в полном ...шоке от результатов выборов.
И я в шоке. В полном. Так стыдно мне, даже не знаю перед кем, но стыдно. Как всегда почему-то многие решили, что есть два кандидата, и между ними надо выбирать, или ещё лучше, голосовать не за кого, не пойду на выборы. Если оба плохие, там ещё целый список был. ЗАЧЕМ было именно за них отдавать свой голос, чтобы во втором туре решать, что и тот и тот плох, и кто же меньше плох.
Я голосовала за Бублика, во втором туре склоняюсь к тому, что пойду и испорчу бюлетень, оба кандидата меня не устраивают, и если будет галочка "Против всех", в ней тоже ничего не писать не буду, а именно испорчу, потому что я не против всех, я очень даже ЗА, но за кого я могу быть ЗА, к сожалению, нет во втором туре.
Самое печальное для меня, что у нас в стране выборы проходят более-менее честно, и в стране реально можно что-то изменить, если делать адекватный выбор, ну а так...будут все и дальше жить хреново, потому что самая активная часть населения это пенсионеры и не только поэтому.
Вконтакте постоянно читаю посты Владимира Шередеги, и вот мне очень понравилось его последнее сообщение: "Еще пару таких выборов пару лет подряд и я все-таки уеду к поганой матери из этого проклятого дурдома. В любую страну. На любые рабские работы-плантации. Лишь бы из этого театра сумасшествия. Не могу больше жить в одном государстве с дебилами, рядом с которыми и за которых сколько не подохни народу на войнах-революциях, один болт - гречка с сахаром, 200 гривен и перекрашенные покращэння".
Відредаговано Эссе, 27 жовтень 2015 - 14:51.
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 14:51
Звонок в дверь, смотрю в домофон, тетка какая то стоит, спрашиваю: кто?
- я из медакадемии, прохожу практику, проверяю бесплатно зрение. У вас жалоб нет?
- О_о, спасибо, у нас все нормально
ушла
что за новый развод?
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 14:52
Эх жаль что запрещено . А то появилась бы в Полтаве еще одна Украиночка 
А я вот отказалась в пользу Украины, по службе по другому нельзя было. Но, в том государстве я могу получить без проблем...если мне всё же понадобится получать там.
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 15:03
Звонок в дверь, смотрю в домофон, тетка какая то стоит, спрашиваю: кто?
- я из медакадемии, прохожу практику, проверяю бесплатно зрение. У вас жалоб нет?
- О_о, спасибо, у нас все нормально
ушла
что за новый развод?
На прошлой неделе к нам приходили два кандидата в депутаты). Я бы тоже подумала, что мошенники или пробивают, кто дома и в какое время, если бы не узнала одного из них. Стояла на остановке как-то раз, тут прямо на полянку выезжает автомобиль, останавливается, из него выходят три парня бандитской наружности и один обычный. Те трое открыли багажник и начали там копошиться. Подумала, что сейчас какие-то разборки нередкость, но когда они начали двигаться в мою сторону, улыбаться и здороваться, подумала, что за мной кто-то стоит и это не ко мне обращено. Обернулась - я одна на остановке. В общем, это был кандидат в депутаты Денис какой-то там. Наверное, плохи дела у кандидата, раз он сам политагитацию раздаёт и по квартирам ходит.
Відредаговано Eлeна, 27 жовтень 2015 - 15:03.
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 15:05
На прошлой неделе к нам приходили два кандидата в депутаты). Я бы тоже подумала, что мошенники или пробивают, кто дома и в какое время, если бы не узнала одного из них. Стояла на остановке как-то раз, тут прямо на полянку выезжает автомобиль, останавливается, из него выходят три парня бандитской наружности и один обычный. Те трое открыли багажник и начали там копошиться. Подумала, что сейчас какие-то разборки нередкость, но когда они начали двигаться в мою сторону, улыбаться и здороваться, подумала, что за мной кто-то стоит и это не ко мне обращено. Обернулась - я одна на остановке. В общем, это был кандидат в депутаты Денис какой-то там. Наверное, плохи дела у кандидата, раз он сам политагитацию раздаёт и по квартирам ходит.
Ну, неделю назад, в центре, Бублик тоже лично всем визитки втюхивал)) то таке)
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 15:08
Двадцять п'ять цікавих фактів про неньку Україну.
Україна - держава у Східній Європі, у південно-західній частині Східноєвропейської рівнини. Площа нашої країни становить 603 628 км².
1: Населення України відноситься до найбільш освіченого. Кількість людей з вищою освітою на душу населення вища, ніж середньоєвропейський рівень. Україна займає 4 місце в світі за кількістю громадян з вищою освітою.
2: Автором першої в світі Конституції є українець Пилип Орлик. 5 квітня 1710 р. його обрали гетьманом запорізького війська. У цей же день він оголосив «Конституцію прав і свобод війська Запорізького». У США Конституцію прийняли в 1787 р., у Франції та Польщі тільки в 1791 році.
3: В Україні - найбільший запас марганцевої руди у світі, 2,3 мільярди тон і близько 11% від усіх покладів планети. Ще у нас немало залізної руди - 7% світового запасу.
4: На території України зосереджено 1/4 всіх запасів чорнозему на планеті. Чорноземні грунти при правильній обробці дають найбільшу кількість врожаю. Під час Другої Світової війни німецькі солдати навіть вивозили чорнозем на поїздах.
5: Український духовий інструмент трембіта - найдовший духовий музичний інструмент у світі.
6: Перший рамковий вулик винайдено в Україні у 1814 р. Петром Прокоповичем. Україна в останні роки впевнено зберігає місце в трійці світових лідерів з виробництва меду. Випереджаючи країни Європи за обсягами виробництва меду в кілька разів, Україна є одночасно першою в світі з виробництва меду на душу населення (1,5 кг).
7: В Україні, біля містечка Рахів, в оточенні мальовничих Карпат знаходиться географічний центр Європи.
8: Пам’ятники відомому українському поетові Тарасу Шевченку встановлені в 1200 місцях по всьому світові.
9: Найдавніша відома ученим мапа, а також найстародавніше поселення Homo Sapiens знайдені в Україні: у с. Межиріччя Рівненської області. Їм близько 14,5-15 тис. років. Мапу вибито на кістці мамонта.
10: Серед яскравих досягнень українського літакобудування – найбільший в світі літак АН-225 "Мрія", а також найпотужніший літак АН-124 "Руслан". У 2001 році, літак "Мрія", взявши на борт вантаж у 253 тонни, за один політ встановив 124 рекорди.
11: Українська пустеля Олешківські піски є найбільшою в Європі.
12: Протяжність найдовшого тролейбусного маршруту в світі складає 86 кілометрів, а проходить він у Криму між Сімферополем та Ялтою.
13: На конкурсі краси мов в Парижі в 1934 році українська мова зайняла третє місце після французької та перської за такими критеріями як: фонетика, лексика, фразеологія, структура речень. А за мелодійністю українська мова зайняла друге місце, після італійської.
14: Найстарішим деревом в Україні вважається 1300-річний дуб в урочищі Юзефін Рівненської області.
15: Станція метро "Арсенальна" у Києві - найглибша в Україні і довгий час була найглибшою в світі. Вона знаходиться на глибині 105 метрів під землею. Станцію побудували однією із перших, у 1960-ому році, у безпосередній близькості від будівлі парламенту. За деякими даними, у тунелях біля "Арсенальної" є таємні сховища для політичної верхівки.
16: Найвідвідуваніший у світі МакДональдс розташований в Києві, на Київському вокзалі. У минулому році він обслужив 2 283 399 відвідувачів.
17: У Європі поліція в середньому розкриває 30-40% злочинів, в Україні – 90%. Ця неприродно відмінна статистика є результатом небажання українських міліціонерів записувати різні “безнадійні” випадки (наприклад, крадіжки мобільних телефонів) і вибивати зізнання з підозрюваних.
18: Український “Південмаш” (Дніпропетровськ) виробляє найбільш екологічно чисті ракети-носії в світі.
19: Українці зробили найбільший у світі келих для шампанського, об’ємом в 56,25 літра. Як пити шампанське з такого келиха поки не ясно, але він як і раніше великий.
20: Острозька академія - перший вищий навчальний заклад у Східній Європі, найстаріша українська науково-освітня установа. У 1576 році князь Острозький Костянтин-Василь заснував слов’яно-греко-латинську академію в Острозі.
21: Територією України пролягав один з найбільших історичних транспортних шляхів - «шлях із варяг у греки» - система річкових шляхів і волоків між ними завдовжки 3 тис. км, що пов’язувала північні землі Давньої Русі з південними руськими землями та Балтійське море з Чорним. Протягом усієї давньої історії Україна-Русь виступала мостом між світами Східної Європи і Давнім Сходом, Європою античною, візантійською і латинською.
22: Армії УПА поставили абсолютний рекорд, утримуючись на фактично окупованій території майже двадцять років. Технології та методи українських вояків вивчали навіть кубинські повстанці Фіделя Кастро.
23: Більшість українських слів починаються з літери "п". Найчастіше використовувана буква алфавіту – "о". Букви "ф" і "г" використовуються найрідше.
24: Пабло Пікассо був у захопленні від робіт української художниці Катерини Білокур (1900-1961). Коли в 1954 р. він побачив її роботи на виставці, то сказав, що вони геніальні і порівняв Катерину Білокур з відомою всьому світові художницею Серафін Луіс.
25: Наші Українки – найгарніші! .gif)
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 15:14
Жаль, что для Вас центр не отличается особо изысканной архитертурой...
И я так понимаю жарка бургеров по сути "шашлычница" напротив театра Гоголя по вашему мнению отлично вписывается в не особо изысканную архитектуру...
Много ли туристов вы видели в "наших кафешках".
Одно дело если выставлено несколько небольших столиков, как это делается в "европейских городах" другое дело, когда это огромные деревянные "одоробла" занимающие часть тротуара и прогулочной зоны. Ну о культуре потребления алкоголя в "европейских городах" и у нас я вообще промолчу...
))) жаль? что кто-то видел архитектуру красивее, чем обычные серые 3х этажные дома? чего и вам желаю
Туристов-иностранцев не раз замечала у Львівській кав`ярні. В тех европ. городах, где мне довелось побывать, был большой выбор - посидеть в ресторане/кафе или купить на ходу хотдог/жареные каштаны с обычных лотков, там ничего зазорного в этом нет, люди проще к этому относятся, главное, чтобы было удобно и на любой кошелек. Правда, оформление витрин магазинов, уличных лотков в целом гармоничное и изысканное, в едином стиле.
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 15:20
Кількість людей з вищою освітою на душу населення вища, ніж середньоєвропейський рівень
Это радует.
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 15:22
Это радует.
жаль, что количество не всегда подразумевает качество(
но хоть для статистики красиво
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 15:25
что количество не всегда подразумевает качество(
Хотела тоже написать, но поленилась.
Скажу только, что в других странах образование дороже, потому не все могут его себе позволить. А у нас главное, чтобы было высшее образование, а там иди работай хоть парикмахером. Родителям покажи диплом и свободен).
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 15:57
))) жаль? что кто-то видел архитектуру красивее, чем обычные серые 3х этажные дома? чего и вам желаю
Какая связь между тем кто и что видел и тем кто и где живет?
Вы живете там где вы видели изысканную архитектуру?
Или вы живете в серых 3-5-9-16-этажных домах?
Из единственного места в городе которое хранило какую-то историю и свой шарм, сделали какую-то пародию глобальной забегаловки.
Кстати, я так понимаю, что пора написать ИМХО дабы не плодить бессмысленные посты.
Своем мнение никому не навязываю.
Я не против летних площадок как таковых. Пусть выносят пару столиков красивеньких аккуратненьких на улицу.
НО блин эти деревянные поддоны и 10-метровые конструкции для заседания и заливания пивом под завязку...
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 16:14
Літні майданчики це одне, а ось без вагончиків з шаурмою та коффішок можна обійтися. Як на мене, то як раз через засилля цих міні торгових точок центральна вулиця втратила своє обличчя.
по-моему как раз при Матковском вагончиков с шаурмой стоял целый ряд,штук 7 наверное, сейчас поменьше.
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 16:39
по-моему как раз при Матковском вагончиков с шаурмой стоял целый ряд,штук 7 наверное, сейчас поменьше.
да
При чем на следующей день после избрания
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 16:49
Девочки, у кого нет планов на выходные? надеюсь, не сочтут за рекламу. тут поднималась тема квестов - так вот в эти выходные планируется игра, на несколько команд. И состоится она, если будет достаточное количество этих самых команд)) я - в одной из команд, не организатор. есть еще две команды. может, тут, на форуме, найдется еще на одну команду? 
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 16:57
Девочки, у кого нет планов на выходные? надеюсь, не сочтут за рекламу. тут поднималась тема квестов - так вот в эти выходные планируется игра, на несколько команд. И состоится она, если будет достаточное количество этих самых команд)) я - в одной из команд, не организатор. есть еще две команды. может, тут, на форуме, найдется еще на одну команду? 
А подробней?)
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 17:03
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 17:03
да-да-да
по сколько человек команды и какая тема?
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 17:09
Даша, Вы больше не можете принимать ЛС) напишу тут.
начну издалека)) в Полтаве есть Алмазный завод, на его территории есть квест-комнаты. Организаторы этого дела уже один раз проводили игру, которая называется "Лига". Суть в том, что несколько команд в разное время проходят квест, но не в пределах комнаты, а по территории всего завода. В прошлой мы участвовали, было здорово ) но было теплее и команд было больше, а на эти выходные записалось всего три команды) вот и ищем четвертую. вот ссылка: http://vk.com/er_poltava
да-да-да
по сколько человек команды и какая тема?
Тема этой - Советские мультфильмы. В прошлый раз было до 5 человек в команде, в нашей было 4.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|