Перехід до вмісту

Фотографія

Худеем вместе на ПП и спорте.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3957 відповідей у цій темі

#1921 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 22 серпень 2014 - 16:46

За месяц всего минус 3 кг.

#1922 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2014 - 17:51

а я вернулась к своим 50 кг) 

за время сушки сбросила 2 кг, за неделю после нее их же и набрала

чтоб достичь поставленной цели (потянуть в сентябре 90 кг) нужно набрать еще хоть 3 кг мышечной массы

#1923 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 серпень 2014 - 18:42

потянуть в сентябре 90 кг

:ogo:

А я сегодня проснулась от судороги в голени. Только начинаю сбрасывать вес, то ступню сводит, то рано утром мышечные судороги начинаются :(((((((.

#1924 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2014 - 18:47

А я сегодня проснулась от судороги в голени. Только начинаю сбрасывать вес, то ступню сводит, то рано утром мышечные судороги начинаются ((((((.

у меня такое тоже бывает, ли не произвольные сокращения мышц, но я это связываю с нагрузками 

последний разу было после жима ногами на 120 кг, из зала выползала крабиком)) люблю день ног))

#1925 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2014 - 18:57

у меня такое тоже бывает, ли не произвольные сокращения мышц, но я это связываю с нагрузками 

последний разу было после жима ногами на 120 кг, из зала выползала крабиком)) люблю день ног))

Майя, ты только для себя занимаешься или на соревнования готовишься?

#1926 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2014 - 19:04

Майя, ты только для себя занимаешься или на соревнования готовишься?

начинала для себя, потом вошла в азарт и теперь вот думаю, поучаствовать в соревнованиях) если на КМС не хватит, то хоть разряд получу. и то приятно)

#1927 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2014 - 20:02

я опять на сладкое налягаю:(( ну что делать??? КД не при чем....

#1928 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 22 серпень 2014 - 23:21

А я сегодня проснулась от судороги в голени. Только начинаю сбрасывать вес, то ступню сводит, то рано утром мышечные судороги начинаются ((((((.

у меня такое тоже бывает, ли не произвольные сокращения мышц, но я это связываю с нагрузками  последний разу было после жима ногами на 120 кг, из зала выползала крабиком)) люблю день ног))

недавно такая же проблема была. я тоже грешила на нагрузки. а дело больше в питании. прочитала толковую статью, что ночные судороги это верняк недостаток магния (потом уже, и как следствие может быть недостаток калия и кальция, но начинать надо с магния). "наесть" магний питанием очень сложно, особенно при ограниченных углеводах. как только я начала пить "Магне -B6" судороги сразу же прекратились. еще и нервы успокаивает, одни плюсы.

#1929 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 22 серпень 2014 - 23:28

я опять на сладкое налягаю( ну что делать??? КД не при чем...

может добавь в рацион больше сложных углеводов в первой половине дня? вот прям большущую тарелку каши на завтрак. мне помогало.

никогда не ешь сладкое на голодный желудок или как перекус. только после еды, сложных углеводов или белков.

не держи дома любимых сладостей, тем более на видном месте.

#1930 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 23 серпень 2014 - 10:08

Только хотела за магний написать. Когда у мужа были судороги (нога) врач приписал"Магне-В6", ему то же помогло.

#1931 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 серпень 2014 - 12:02

еще и нервы успокаивает, одни плюсы

Я начала принимать "Афобазол", нервы успокоились, сладкого не хочется.

Читала результаты исследований учёных, так они считают, что люди, которые компенсируют стресс едой, меньше подвержены сердечным приступам и т.д. У меня такая проблема стоит остро: заедание стресса :(.

#1932 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2014 - 18:53

может добавь в рацион больше сложных углеводов в первой половине дня? вот прям большущую тарелку каши на завтрак. мне помогало.

никогда не ешь сладкое на голодный желудок или как перекус. только после еды, сложных углеводов или белков.

не держи дома любимых сладостей, тем более на видном месте.

у меня дома практически никогда ни чего не бывает сладкого:))Одна шоколадка в морозилке лежит, чтоб на мороженное тернуть для вкуса...так на днях, пока ни кто не видит-слопала ее втихаря  (после трени домой пришла и ну хоть помирай, а хочется:((. А вчера 2 печеньки сьела песочные (малой купила, а то вечно клянчит-а у меня нет:)) так я их обильно медом смазала и с чаем-так ощущение сразу, что вроде бы обожролась:((

#1933 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 серпень 2014 - 19:11

так я их обильно медом смазала и с чаем-так ощущение сразу, что вроде бы обожролась

У меня бывает такое, когда долго не ем сладкого, а потом съем. А ещё в сон клонит))).

Перед сном смотрю по К-2 "Вся правда о еде". Там говорят, что и мяса нельзя, в основном переводят людей на овощи и бобовые. Смотрю, не сильно они и худеют. Да, 10-12 кг за восемь недель - это результат, но на общем фоне на участниках программы это не сильно видно.

#1934 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2014 - 19:49

Перед сном смотрю по К-2 "Вся правда о еде". 

о, я обожаю эту передачу:)) мне нравится момент как диетолог им показывает их какашки:))ну у них и лица:))

Жду не дождусь четверга-начинается очередной сезон зваженых:))

• Yadik це подобається

#1935 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 серпень 2014 - 19:50

мне нравится момент как диетолог им показывает их какашки

А я этот момент не смотрю - отворачиваюсь :rgaka: .

#1936 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2014 - 09:25

Девочки, если совсем не в тему - удалите с позором)))

Чтобы утро начинать с каши стабильно, хотелось бы приготовить к ней овощную подливу или соус, но с минимальной калорийностью и без жарки на масле (плохо переношу). Я планирую экспериментировать, но может у кого есть проверенные рецепты? Моя фантазия дальше лука и моркови в качестве основных ингредиентов не продвигается, есть еще болгарский перец, но снова-таки, не подходит.... Вот так, хочу то, не знаю что...

Відредаговано Optimist, 25 серпень 2014 - 09:27.

#1937 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2014 - 13:30

у меня проблемы со связками, из-за этого плохо получается глубокий присед

начала искать, как решать проблему и наткнулась на интересную статью

Помощь суставам 

Что делать, если ваши связки и суставы болят, не давая вам нормально заниматься, ответ прост – лечить! А что если предупреждать болезни суставов и связок заранее, что принимать и сколько?

Проще предупредить, чем лечить.Ты хочешь делать приседания, и не можешь – болят колени. Ты пытаешься жать лежа, снова ничего не выходит – болят локти.Ты пробуешь качать плечи, но жим сидя и стоя не идет – очень болит плечо… Да, такова специфика нашего спорта. Многоповторные сеты изнашивают суставы, провоцируют артриты и воспаления связок. Мало кому дано уберечься. Между тем, есть на свете одна хорошая штука под названием фармакологическая профилактика.В периоды особо тяжелого тренинга вы принимаете препараты, которые помогают вашим суставам благополучно пережить прессинг больших весов.В итоге ваши суставы с гарантией выстоят, да еще и обретут надежное долголетие.

Проблемы заболеваний суставов в бодибилдинге сводятся к истиранию хрящевой ткани, покрывающей скользящие поверхности суставов. Вообще – то, хрящи сами по себе очень прочны, а потому истирание постигает суставы где – то глубоко за семьдесят. Однако когда вы, к примеру, приседаете с тяжелой штангой, вес отягощения “припечатывает”суставные поверхности друг к другу с силой, на которую природа не рассчитывала.Трение внутри коленного сустава многократно возрастает, отсюда и берется преждевременное истирание. Профилактика этого явления сводится к приему препаратов, препятствующих истиранию или восстанавливающих состоявшиеся повреждения.

1. Глюкозамин
Это препарат номер один, достоверно доказавший свою эффективность в лабораторных опытах. Впрочем, глюкозамин используется уже много лет. Его испробовали на себе миллионы культуристов по всему миру, и этот практический опыт неопровержимо свидетельствует в пользу этого препарата.Глюкозамин – это строительный “блок”, который организм использует для создания уникальных молекул, которыми он “латает” поврежденные хрящевые ткани.Прием глюкозамина впрямую помогает восстановлению хрящей, пострадавших от тяжелого тренинга. Недавно ученые взялись выяснить, как прием глюкозамина влияет на действие ибупрофена.(Этот противовоспалительный препарат вошел в широкую практику нашего спорта, поскольку снимает суставные боли после тренировок). Оказалось, что глюкозамин усиливает и противовоспалительный, и болеутоляющий эффект ибупрофена. Другое дело, что глюкозамин медики применяют короткими курсами для лечения болезней суставов у пожилых людей.

Курс лечения обычно длится полтора – два месяца. Ну а многие культуристы принимают глюкозамин круглогодично. Делать это категорически нельзя!Ученые считают, что при длительном приеме препарат может повредить углеводному обмену. В частности нарушить действие поджелудочной железы. Практикуйте прием глюкозамина терапевтическими курсами по 6 – 8 недель. Повторяйте такие курсы не чаще 2 – 3 раз вгод.Дозировка: 1500 – 2000 мг в день в два-три приема.

2. Гидролизат коллагена (Желатин)
Речь идет об одном из видов протеина, который помогает регенерации (обновлению) хрящевой ткани. Коллаген синтезируется самим организмом, однако если принимать коллаген выделенный из костей животных, в виде пищевой добавки, наблюдается явное улучшение в состоянии суставов. Ученые установили, что такой коллаген стимулирует выработку “человеческого” коллагена” второго типа, что принципиально важно для залечивания хрящевых повреждений. В любом случае коллаген работает.Он не всесилен, однако профилактический прием препарата будет иметь несомненную пользу.Дозировка: 10 г. в день в течение 3 месяцев (дольше принимать коллаген бесполезно).

3. Хондроитин
Это еще один “строительный блок” в составе хрящевой ткани. Молекула хондроитина несет с собой воду, а это крайне важно для благополучной жизнедеятельности хрящей. Как известно, в хрящах отсутствуют капилляры, которые могли бы питать их необходимыми веществами, в том числе водой. Ну а если хрящи теряют воду, они становятся менее износостойкими. Прием хондроитина в виде пищевой добавке будет крайне полезен в период тяжелых тренировок.

4. Рыбий жир
Рыбий жир содержит 2 вида жирных кислот омега - 3. И те, и другие обладают выраженными противовоспалительными свойствами. Культуристу, которого беспокоят суставы,надо принимать до 3-х грамм кислот омега-3 ежедневно. Препараты рыбьего жира содержат около 30% таких кислот. Так что рыбий жир вам придется принимать в количестве 10 грамм в день. Однако дольше пары недель делать этого не стоит. Далее надо перейти на терапевтическую дозу в 3 грамма. Можно услышать, будто рыбий жир очень полезен и его
можно принимать сколько хочешь. На самом деле, это не так.Потребление свыше 3 грамм рыбьего жира в сутки ухудшает работу сердца и даже может спровоцировать диабет. От рыбьего жира кровь становится гуще. Это провоцирует перебои в работе сердца, удушье и прочие неприятные симптомы. Дозировка: 2-3 гг рыбьего жира в сутки.

5. Куркума
Эту траву именуют тайным секретом пятизвездочных ресторанов. Она широко применяется в приготовлении экзотических блюд. Та же самая трава, как оказалось, может помочь при воспалении суставов. Во-первых, она содержит сильнейшие природные антиоксиданты, а во-вторых, подавляет секрецию вредного гистамина. При этом куркума усиливает продукцию кортизола, а он, как известно, имеет мощный противовоспалительный эффект. Что касается пищевых добавок из куркумы, то называются они «куркумин». Добавки широко продаются. Дозировка: до 500 мг 3 раза в день.

6. Метилсульфанилметан (МСМ)
Метилсульфанилметан входит в состав начинки газовых боеприпасов. В органическом виде его можно отыскать… в овощах, фруктах и зерновых. Данное соединение входит в состав многих животных тканей, в частности, хрящевых. Медики открыли, что при артрите (мучительное заболевание суставов) уровень этого соединения в хрящах снижается. Отсюда родилось предложение принимать МСМ в виде пищевой добавки. Поразительно, но больные артритом после полуторамесячного приема добавки почти перестали страдать от боли! Дозировка:250-2000 мг в день.

7. Экстракт зелёного чая
Эта пищевая добавка то и дело обнаруживает новые полезные свойства. Оказалось, что в составе экстракта есть антиоксиданты катехины, которые обладают противовоспалительными свойствами. Более того, они помогают хрящам сопротивляться истиранию. Многие культуристы утверждают, что экстракт зеленого чая снижает боль в суставах. Так или иначе, но добавку принимать стоит. Это кладезь антиоксидантов, но наука доказала, что дефицит антиоксидантов усугубляет воспаления. Самый главный антиоксидант при заболеваниях и травмах, суставов называется так: «эпигалокатехин галат» или EGGG. Смотрите содержимое экстракта на упаковке. Дозировка: из расчета 90 мг EGGG 3 раза в день.

#1938 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2014 - 14:06

Смотрите, утром положена каша, согласна. Вот вышла на работу, утром каша (около 6.00-6.30), в обед (12.20-13.00 примерно) - мясо, например и овощи (микроволновки на работе нет, бутики не хочется, нужно что-нибудь, чтобы не противно и не вредно было холодным есть). Работаю до 17.00 примерно, потом хочу идти на тренировку (пока доберусь - это 17.30-18.00). Раньше я ела перед тренировкой кашу, лучше всего себя после нее чувствую, что есть теперь? Возможность перекуса около 15.00 или уже непосредственно около 17.00.

После обеда каша, вроде, не положена. Суп холодным есть не хочется, салат - возможно, но нужно искать сочетание, которое "понравится" желудку. Что посоветуете? Вы предложите, что правильно в такой ситуации, когда тренировки после обеда, а я приноровлюсь)))

Відредаговано Optimist, 27 серпень 2014 - 14:07.

#1939 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2014 - 14:32

Чистка травой. На 1л. воды 2 ст.л. ромашки (у нас очень сильные высыпания, если меньше, то 1 ст.л), 1 ст.л. череды, 1 ст.л. фиалки. Пить по 100-150 мг, за 30 мин до еды, 3р/день + холосас (мне 2ст.л, детям по 1,5 ч.л.) + активированный уголь (именно активированный уголь, не сорбекс и не белый). Я травы выпиваю чуть больше литра. Во время чистки ни какой молочки. Курсы по 10 дней. Когда была возможность (сразу после консультации) начать, мы попробовали, у детей сразу начали проходить высыпания. Еще места высыпаний надо смазывать свиным внутренним жиром (тот который между кишок). Последний прием пищи не позднее 19-00, с учетом того, что ребенок ложится в 21-00. 

вот и я решила почистить печень по вашему рецепту..а то обсыпало лицо не по детски :(( пересмотрев питание я поняла, что в принципе не от чего сыпать, значит дело в печени :(( Только я не поняла про фиалку-она тоже в аптеке продается?Никогда не слыша...

Смотрите, утром положена каша, согласна. Вот вышла на работу, утром каша (около 6.00-6.30), в обед (12.20-13.00 примерно) - мясо, например и овощи (микроволновки на работе нет, бутики не хочется, нужно что-нибудь, чтобы не противно и не вредно было холодным есть). Работаю до 17.00 примерно, потом хочу идти на тренировку (пока доберусь - это 17.30-18.00). Раньше я ела перед тренировкой кашу, лучше всего себя после нее чувствую, что есть теперь? Возможность перекуса около 15.00 или уже непосредственно около 17.00.

После обеда каша, вроде, не положена. Суп холодным есть не хочется, салат - возможно, но нужно искать сочетание, которое "понравится" желудку. Что посоветуете? Вы предложите, что правильно в такой ситуации, когда тренировки после обеда, а я приноровлюсь)))

я бы сьела в 16-50 порцию творога с фруктами и хлебцом и потопала на треньку. Вечером после треньки. уже дома выпила б стакан кефира (если захочется кушать). В 15 возможен перекус, даже еще можно фруктами, или орехами -но не передать:) (фрукты до 16 только)

Відредаговано ZirkA-83, 27 серпень 2014 - 14:33.

#1940 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2014 - 15:46

Дівчата, ділюся знахідкою: твердий сир 20% Магнат Хіт из Рік (Польща). Я купую на Київському риночку, можливо ще десь є. Він мені дуже сподобався на смак, і не скажеш, що знежирений.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама