Перехід до вмісту

Фотографія

Мы болеем (

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1998 відповідей у цій темі

#1921 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 січень 2012 - 21:09

Нина,а как ты по кашлю чувствуешь,он влажный,откашливается?Если да,то скорее всего на зубы.У нас насморк был на моляры месяц и кашель где-то до 2-х недель.а горло ты никак не проверишь,я у своего не могу никак проверить.А что вам назначили от кашля?Кучу всего и сразу тоже нельзя.
Выздоравливайте. :rolleyes:

Спасибо, Наташ!!!
Вчера был влажный, сегодня и влажный и вроде сухой. От кашля прописали Флюдитек+Атму и компрес на спинку из димексида, но-шпы, эуфилинга и линкомицина.
Вчера и температура была, сегодня нет.

#1922 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 14 січень 2012 - 21:16

Мы тоже эту ночь ужасно спали, если можна так сказать, плакала, по всей кровати лазила, ещё и температура, недавно у старшей такое же было. Инфекция какая-то ((

#1923 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2012 - 21:19

А Салином капали, всмысле спреем вбрызгивали? А то у нас тоже уже, если видит Хьюмер-балон или аспиратор, уползает со скоростью звука, попробуй догони называется. Нос закапать получается только с мужем, один держит другой капает или впрыскивает. Теперь купили Салин, думала может он не такой напористый, как Хьюмер, но от него мы теперь тоже уползаем))).
Мы же еще тоже маленькие, очень не разгонишся чем покапать. А чем еще можно кроме Хьюмера, Салина, Називина(при необходимости), и Протаргола?

попробуйте Делуфен - это тоже спрей, в аннотации рекомендовано с грудного возраста. Я чередую Салин (но его не брызгаю, а просто переворачиваю флакончик и капаю в носик) и Делуфен... купила на всякий случай протаргол 2%

Блін, ми вже ніби і вихворілися, а сьогодні пішли в поліклініку важиться, врач сказав, що у нас хрипи... І горло досі трохи червоне(. Назначили АЦЦ 100 і амброксол. І те, і те відхаркуюче, тепер думаю, навіщо однакове? І мазать доктор МОМом грудку, а там протипоказання до 3-х років. Хтось користувався? Мене вже від нашого педіатру тіпає...

Свет, а Эвкабалом мазать грудку не пробовала? там вроде как противопоказаний таким малятам, как наши, нет

#1924 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 14 січень 2012 - 21:34

Блін, ми вже ніби і вихворілися, а сьогодні пішли в поліклініку важиться, врач сказав, що у нас хрипи... І горло досі трохи червоне(. Назначили АЦЦ 100 і амброксол. І те, і те відхаркуюче, тепер думаю, навіщо однакове? І мазать доктор МОМом грудку, а там протипоказання до 3-х років. Хтось користувався? Мене вже від нашого педіатру тіпає...

Нам таке ж назначали при хрипах, але зразу в нас бронхіт був. МОМом я не користувалась, купила почитала, він з 3 р., побоялась,спочатку пили Амброксол, потім пили Проспан з плющем, АЦЦ100 пили. Але все нічого не дало, прийшлось антибіотик пить.

#1925 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2012 - 22:17

Спасибо, Наташ!!!
Вчера был влажный, сегодня и влажный и вроде сухой. От кашля прописали Флюдитек+Атму и компрес на спинку из димексида, но-шпы, эуфилинга и линкомицина.
Вчера и температура была, сегодня нет.

Компрес за 1 раз не поможет,а увлажнитель есть у вас.Я как только начинается насморк сразу включаю увлажнитель,пока спасались ним.

#1926 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 січень 2012 - 22:42

Собираюсь сдать кровь малой в Инвитро. Говорят, то там берут только из вены. Это правда? Что, шприцом в вену будут тыкать? :blink:

#1927 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2012 - 22:47

Собираюсь сдать кровь малой в Инвитро. Говорят, то там берут только из вены. Это правда? Что, шприцом в вену будут тыкать? :blink:

Да ,берут из вены.Не переживайте,я тоже когда у дочки был долго ацетон водила ее на анализы в 3 года,только не инвитро ,а в платную лабораторию новой 4 поликлиники,взяли быстро,только я держала ее на руках,ножки своими фиксировала и закрыла ей глаза,то она во время забора даже не заплакала,конечно когда увидела ранку заклееную пластырем слезная реакция пошла ,но длилась всего пару минут.

#1928 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 14 січень 2012 - 22:54

попробуйте Делуфен - это тоже спрей, в аннотации рекомендовано с грудного возраста. Я чередую Салин (но его не брызгаю, а просто переворачиваю флакончик и капаю в носик) и Делуфен... купила на всякий случай протаргол 2%

Свет, а Эвкабалом мазать грудку не пробовала? там вроде как противопоказаний таким малятам, как наши, нет

купила д-р Тайс на евкаліпті, як підказала Влада. Мажемо пока, в понеділок будемо йти знову, щоб слухали.

Нам таке ж назначали при хрипах, але зразу в нас бронхіт був. МОМом я не користувалась, купила почитала, він з 3 р., побоялась,спочатку пили Амброксол, потім пили Проспан з плющем, АЦЦ100 пили. Але все нічого не дало, прийшлось антибіотик пить.

Я теж МОМ купила, а потім прочитала інструкцію і поставила його в аптечку, хай стоїть). Даю амброксол, правда, з тих 2,5 мл її дози, в неї влазить, мабуть, 1/4. Не дуже воно їй до вподоби).

#1929 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2012 - 22:57

Лен, мы тоже в срочном порядке (вчера после 15-00, когда уже нигде не принимали) делали анализ крови сыну (8 лет) в лаборатории возле 28 школы. Через час анализ был уже готов. А сразу думала тоже лететь в Инвитро.
Обычно с такими слезами, хотя и ребёнок взрослый вроде... А то прошёл вчера с улыбкой и рассказал спокойно, как кровь брали. Но нам брали кровь из пальца, а не из вены, как писала Вика (влада)

#1930 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2012 - 23:04

Девочки,там где кровь тестирует аппарат геммоанализатор,всегда кровь только из вены ,но и показателей он исследует больше и результаты анализов будут достовернее.Из пальца когда берут исследуют вручную под микроскопом лаборант-тоесть вероятность ошибок больше.

#1931 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 січень 2012 - 23:10

А берут шприцем? Или какое-то чудо техники у них, чтоб безболезненно (очень на это надеюсь). Просто Машка до такой степени боится уколов, так орет... Когда летом манту делали, её 3 человека держало. Поэтому не столько за болезненные ощущения переживаю, как за её психику и за сердце. А впереди еще все прививки(((.

#1932 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2012 - 23:15

Діагноз "коклюш" чомусь в Полтаві ставиться в усному порядку:)
Взагалі, коклюш погано лікується. Майже не лікується:) Комаровський колись писав, що якщо молодому лікарю попадеться хворий на коклюш - на карєрі можна ставити хрест - ну не допомагають медикаменти в боротьбі з цією хворобою:) антибіотики допомагають на початкових стадіях.
Лише прохолодне чисте вологе повітря. Рекомендовані виїзди в хвойний ліс. Ну і душевний спокій.

Вот и нам ни один из ПЯТИ врачей не поставил такой диагноз...
Трое сказало, что это коклюше-подобный кашель. Участковая сказала, что многие сейчас так кашляют, но у нас улучшения пока на горизонте никакого, а мои нервы уже сдают. Не могу я смотреть, как ребёнок кашляет приступами до рвоты и ничего не помогает.
Одни говорят "сам пройдёт через месяц-два", другие "лечите цефадоксом, а то в воспаление может перейти"
Я пока только разные сиропы даю, чтобы разжижить мокроту и хоть как-то облегчить кашель. Очень часто проветриваю комнату, гуляем на улице, где приступы не доходят до рвоты, на улице они чуть по спокойнее и малому легче, чем дома.

Нам помог увлажнитель и редька с медом. Но это уже после инфекционки и курса антибиотиков.

Я пытаюсь избежать пока антибиотиков. Ставился диагноз именно "коклюш"?
Вчера купили увлажнитель и гигрометр и мы.
Как долго у вас был включен увлажнитель? В комнате сына измерили влажность гигрометром 63-64, вроде как не надо при такой влажности включать увлажнитель, а в другой комнате 52...
Как долго пили редьку? И чем ещё лечились?

мне как переболевшей коклюшем этим летом кормящей на тот момент маме помог грудной сбор 2,при некоторых ночных приступах ,которые длились по30-60 мин пила капли стоптуссин(противокашлевые),но их нельзя сочетать с приемом отхаркивающих препаратов.Кашляла 2 мес(периодически меняя сиропы на травах),пока он сам не пропал.Антибиотики не пила.

Гдудной сбор тоже принимал сын, нотолько 4 дня, улучшение не наступило и его отменили. Сколько его пили? Всё время пока были приступы?

Стоптусин не пробовали, вчера назначили на ночь пить... (продолжение следует, малая проснулась)

#1933 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2012 - 23:25

А берут шприцем? Или какое-то чудо техники у них, чтоб безболезненно (очень на это надеюсь). Просто Машка до такой степени боится уколов, так орет... Когда летом манту делали, её 3 человека держало. Поэтому не столько за болезненные ощущения переживаю, как за её психику и за сердце. А впереди еще все прививки(((.

Нам брали обычным шприцом,только меньшую иглу надевали.Если переживаете,сдайте в 4 на 2м этаже,там опытные медсестры ,с первого раза всегда попадают.Просто у меня есть опытсдачи анализов там,когда сдавала не говорила какой диагноз,пришла результатами все показатели четко расписаны ,где патология выделено,хотя я и сама знала ,что у нее и сдавала недавно на никитченка.Первый раз вообще ужас (плохие показатели),хотя я сдавала с целью профилактики и на тот момент ничего нас не беспокоило,пришла пересдала на следующий день все идеально и какому результату верить-вот вам и человеческий фактор ,анализы делали разные лаборанты,пришлось тащится в платную и перепроверять.С тех пор и не доверяю поликлиническим анализам.Кстати у меня на работе наш лаборант 2раза пропускала патологию,направляем с целью разобраться с диагнозом ,результат все ок,а ребенку не легче ,говорю пересдайте в другом месте,сдают,а там пиелонефрит у 3х месячного ребенка(из жалоб была только температура) и такой же подобный случай.Поэтому всегда перепроверяйте если сдаете в поликлиниках.

#1934 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2012 - 23:36

Гдудной сбор тоже принимал сын, нотолько 4 дня, улучшение не наступило и его отменили. Сколько его пили? Всё время пока были приступы?

Стоптусин не пробовали, вчера назначили на ночь пить

Если прошло много времени антибиотики не помогут.Насчет стоптуссина капель будьте осторожны,да сон почти до утра он обеспечивает,но потом приступ может быть еще сильней,так было у меня и застой мокроты идет(тоесть увеличивается вероятность развития пневмонии,как осложнения).В моем случае просто настолько болели мышцы живота,что думала порвутся,поэтому и пила капли в течении 5 дней.Вспомнила,хорошо помогал сироп Эреспал по крайней мере приступы урежал и по силе были слабее ,сбор пила 3 недели.Очень сильный кашель быль 2 недели ,потом приступы стали реже,потом слабее и в течении 2 месяцев сошли на нет.Если в конце приступа кашля у ребенка выделяется прозрачная пенистая слизь-это точно коклюш.И еще кормите малыми порциями ,но чаще -переполненый желудок вызывает приступ кашля.Травяные сиропы вообще не помогали ,в том числе и амброксол.Если это только начало заболевания из антибиотиков назначается группа макролидов-суммамед,макропен,еритромицин.Остальные группы помогают хуже или вообще не помогают.

#1935 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 січень 2012 - 23:36

А в 4-ой поликлинике тоже из вены берут?

#1936 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2012 - 23:43

А в 4-ой поликлинике тоже из вены берут?

да,там геммоанализатор.Там на 2 этаже отдельно платная лаборатория ,импортное оборудование,т.е. частная структура.Перечень на ,что берут огромный.

#1937 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2012 - 00:07

Продолжу... Кашель начался 3 января, но это было редкие и слабые покашливания... а 6 января были уже приступы кашля, пока без рвоты (что сбивает некоторых врачей, так это быстрота развития кашля. Говоря, что при коклюше кашель переходит в приступо-образный где-то за 2 недели, а у нас фактически за 3-4 дня). Начали лечение с 3.01. ударной дозой "траумель, энгистол, ангинхеель, лимфомиазот"+эвкабал (как для обычной простуды) сами. Врач назначил с 6.01 траумель, лимфомиазот, умкалор, сироп трависил (его выпили маленький флакон и заменили ввиду не эффективности на бронхиал). Ставили димексид+но-шпа, алоэ, эуфилин ( 4 компресса сделали и отменили). С 11.01 бронхорил, атма,траумель, умкалор, лимфамиазот ( назначили 3 раза в день, но 1 или 2 раза). 3 врача слушали- нет даже жёсткого дыхания, не то, чтобы каких-то хрипов, но дедушке нашему мало исследований, везёт внука на Леваду на рентген, и слушает его врач, который и описывал снимак - ставят диагноз "сильный бронхит" по снимку. Я вчера вечером отправила ребёнка в частную лабораторию на анализ крови: СОЭ 5, лейкоциты 8,5. Вечером приходит другой врач смотрит снимок - бронхит, смотрит анализ крови и слушает -коклюше-подобный кашель... и разводит руками... Кому верить? Это бронхит или коклюше-подобный кашель? И чем больше врачей его смотрит тем больше запутываюсь.... Врач вчера оставила в назначениях умкалор, атму и назначила на ночь стоптусин капли или кофекс, или симекод (если правильно написала).

#1938 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2012 - 00:12

Девочки,там где кровь тестирует аппарат геммоанализатор,всегда кровь только из вены ,но и показателей он исследует больше и результаты анализов будут достовернее.Из пальца когда берут исследуют вручную под микроскопом лаборант-тоесть вероятность ошибок больше.

У нас брали из пальца в этой частной лаборатории возле 28 школы и 16 различных показателей в анализе: лейкоциты, эритроциты, гемоглобин, СОЭ.... Делали написано "на автоматизованому гематологічному аналізаторі МЕЛ-6410К", а не лаборант делал.

#1939 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2012 - 00:19

Если прошло много времени антибиотики не помогут.
...сбор пила 3 недели.Очень сильный кашель быль 2 недели ,потом приступы стали реже,потом слабее и в течении 2 месяцев сошли на нет.Если в конце приступа кашля у ребенка выделяется прозрачная пенистая слизь-это точно коклюш.
И еще кормите малыми порциями ,но чаще -переполненый желудок вызывает приступ кашля.Травяные сиропы вообще не помогали ,в том числе и амброксол.
Если это только начало заболевания из антибиотиков назначается группа макролидов-суммамед,макропен,еритромицин.Остальные группы помогают хуже или вообще не помогают.

Прошло от начала заболевания 11 дней... Комаровский тоже пишет, если коклюш, то антибиотики не помогут....
В конце приступа выплёвывает ребёнок именно пенистую слизь (особенно, если ничего не ел- она прозрачная ).

Но что делать, если одни говорят "бронхит", а другие говорят "снимок не соответствует картине в анализе крови и при прослушивании"....

#1940 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2012 - 00:32

Прошло от начала заболевания 11 дней... Комаровский тоже пишет, если коклюш, то антибиотики не помогут....
В конце приступа выплёвывает ребёнок именно пенистую слизь (особенно, если ничего не ел- она прозрачная ).

Но что делать, если одни говорят "бронхит", а другие говорят "снимок не соответствует картине в анализе крови и при прослушивании"....

В моих книгах по педиатрии сказано что,антибиотикотерапия эффективна в течении 3 недель с момента заболевания,коклюш вам никто не поставит(не налажена связь педиатров с инфекционистами),чтобы его поставить надо идти к инфекционисту и сдавать посевы из носа,правда возбудителя коклюша можно высеять в первую неделю от начала заболевания,затем вероятность высеять резко уменьшается так как возбудитель может уже погибнуть ,а вот его токсины поражают кашлевой центр в головном мозге,создавая очаг возбуждения этих клеток поэтому так долго длится заболевание.Я вылечилась без антибиотиков.Если есть бронзообструктивный синдром и предпосылки к развитию пневмонии,посоветуйтесь с доктором по препарату сумамед (его применяют 3-5 дней в зависимости от течения заболевания) и ереспал,хоть сама и доктор ,но не видя ребенка нельзя назначать лечение.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама