Я когда-то тоже пыталась авокадо вырастить, но так и не дождалась росточка((. Ваш успех вдохновляет на вторую попытку).
Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
#1921Опубліковано 01 травень 2015 - 21:49 #1922Опубліковано 01 травень 2015 - 22:43
У нас косточка была в воде месяц, и больше месяца, уже треснувшая, сидела в грунте. Долгий это процесс, удачи вам. У нас это уже вторая попытка.
#1923Опубліковано 02 травень 2015 - 06:44
А мы вырастили, по времени примерно года три-четыре. Но, авокадо это дерево, и когда он перестал помещаться в окне, мы его высадили на улице и к сожалению зиму он не пережил #1924Опубліковано 02 травень 2015 - 08:59 Я свои глоксинии, не пересаженные на отдельное место жительства, наверное, загубила - переместила на балкон, а они бедняги поникли (они меня уморили, сиднем сидят - никакого роста, так что ты смотри за своими, если не будут расти, пересаживай не дожидаясь листьев 2 см.). Если доживут до 5 мая посмотрю что можно спасти, а если нет - значит не судьба. Те что первые взошли, отлично растут и радуют, а те что в поросячий голос - никакие, устала плясать вокруг них! Відредаговано Kalinna, 02 травень 2015 - 09:00. #1927Опубліковано 04 травень 2015 - 16:31 Цитрусовые из косточек? #1929Опубліковано 05 травень 2015 - 09:41 Нужен совет по спасению рождественника.
Вот не везёт мне с ним и всё тут: то 5 лет не цвел, этой зимой зацвёл (вчера сбросил последний цветок)
Теперь вот новая напасть, что-то его начало жрать, что не вижу, но листики желтоватые снизу (высыхают и как будто-бы мелкая тля на нём) определить что и как оно на нём появилось не могу, цветы в этом году не пересаживала, новых не приобретала. Возможен ли занос с улицы?
С перепугу помыла его сегодня утром мыльным раствором и изолировала в ванную комнату от других цветов.
Это теперь и все остальные цветы нужно помыть?
Фото не сообразила сделать, если нужно приду домой и сфоткаю..
Полив умеренный 1 раз в 2 недели (даю хорошенько ему просохнуть), увлажняю 1-2 раза в неделю. #1930Опубліковано 05 травень 2015 - 14:12
Занос с улицы вредителей очень даже возможен, например, через открытое окно. Все остальные цветы тоже нужно помыть раствором хозяйственного мыла, ним же вымыть подоконники, стекла, полки, все поверхности, на которых или возле которых стоят цветы. Также протереть горшки и вымыть блюдца, поддоны под цветами. Купите Фитоверм, он недорогой, две ампулы по 2 мл стоят около 6 гривен, хорошо помогает при заражении паутинным клещом, тлей, трипсами. Разведите 1 ампулу в стакане воды и обработайте все растения, через неделю обработку повторить, и еще через неделю обработать третий раз. Я фитовермом брызгала и само растение и горшок, и поддон, и на подоконник побрызгала. Но он плоховато пахнет, надо хорошо проветривать помещение. Можно, например, обработать все утром, когда все домочадцы расходятся на работу, школу, оставить окна на проветривании.
#1931Опубліковано 05 травень 2015 - 19:41 Занос с улицы вредителей очень даже возможен, например, через открытое окно. Все остальные цветы тоже нужно помыть раствором хозяйственного мыла, ним же вымыть подоконники, стекла, полки, все поверхности, на которых или возле которых стоят цветы. Также протереть горшки и вымыть блюдца, поддоны под цветами. Купите Фитоверм, он недорогой, две ампулы по 2 мл стоят около 6 гривен, хорошо помогает при заражении паутинным клещом, тлей, трипсами. Разведите 1 ампулу в стакане воды и обработайте все растения, через неделю обработку повторить, и еще через неделю обработать третий раз. Я фитовермом брызгала и само растение и горшок, и поддон, и на подоконник побрызгала. Но он плоховато пахнет, надо хорошо проветривать помещение. Можно, например, обработать все утром, когда все домочадцы расходятся на работу, школу, оставить окна на проветривании.Cg Спасибо. Это какой-то ужас...трипсы (у меня вопрос как, когда, где? 12 этаж... им что, мало комнатных растений этажами ниже?.... И самое интересное почему не драцены а именно рождественник? Буду завтра обрабатывать. Перенесла все цветы (кроме близко контактирующих в другую комнату, надеюсь это только началось, а то я такое слипко, что могла личинки перепутать с грязью...
#1932Опубліковано 06 травень 2015 - 07:25
А какого цвета личинки? Не беленькие? Самый распространенный вредитель, которые поселяются на рождественнике и уничтожают его в следствии неправильного ухода — это мучнистый червец, мелкие насекомые, покрытые белым пушком, второй на очереди - паутинный клещ. #1933Опубліковано 06 травень 2015 - 08:01
не точно трипсы.. личинок ещё не видела, а вот маленьких черненьких гадостей вчера 2 шт. засекла....вот таких (фото не моё... от такого количества я бы рехнулась)
Сегодня опять помыла с мылом все растения, купила фитоверм, буду обарбатывать растения. И сразу вопрос, вычитала, что после опрыскивания на сутки нужно растения окутать пол. пакетом это обязательно? не все растения поместятся в мус. пакеты те что у меня есть...
Блин я только хотела предложить кому-то отростки хлорофитума и лианы комнатной (сциндапсус) а тут такая засада.... А рождественник - наверное потому, что он один у меня оставался стоять на подоконнике,все цветы давно уже на столах-полках....
#1934Опубліковано 06 травень 2015 - 08:33
Пакетом окутывать желательно, но если растение большое, то можно и просто обработать.
#1935Опубліковано 06 травень 2015 - 08:56 Думаю, что даже большой рождественник влезет в большой АТБшный пакет и концентрация фитоверма в пакете продержится дольше, чтобы даже самых стойких сморило.
Вот из этой серии грунты покупала Відредаговано *Ольчик*, 06 травень 2015 - 08:58. #1937Опубліковано 06 травень 2015 - 09:01 Думаю, что даже большой рождественник влезет в большой АТБшный пакет и концентрация фитоверма в пакете продержится дольше, чтобы даже самых стойких сморило.Да рождественник как раз и поместится. Меня больше всего волнуют 2 драцены и хлорофитум до 1 м в высоту + горшки ро 50 мс...) вот их как кутать я так понимаю что укутать вместе с горшком или как?
У меня реально паника, все время думаю, никогда не думала что цветы могут вызывать такой страх.... #1938Опубліковано 06 травень 2015 - 09:09 Ещё читала о клеевых ловушках, в цветочном магазине не слышали о таком. Может можно обычную ловушку для мух использовать? Будут они липнуть?
Это я так на будущее...
И ещё у меня хлорофитум (стоит на кухне подальше от всех цветов) выбросил очередную стрелу с цветочками это её нужно обрезать теперь? #1939Опубліковано 06 травень 2015 - 09:28
Таня,в Астере есть пакеты мусорные гиганты вроде на 120 литров. у меня коляска в них впихнулась, а цветы влезут и подавно #1940Опубліковано 06 травень 2015 - 11:52
Опоры такого размера видела в цветочном магазине на Браилках, там и купила, цена - 50 грн.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |