Перехід до вмісту

Фотографія

Наші домашні рослини

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3520 відповідей у цій темі

#1921 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 01 травень 2015 - 21:49

Я когда-то тоже пыталась авокадо вырастить, но так и не дождалась росточка((. Ваш успех вдохновляет на вторую попытку).

#1922 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 01 травень 2015 - 22:43

Я когда-то тоже пыталась авокадо вырастить, но так и не дождалась росточка((. Ваш успех вдохновляет на вторую попытку).

У нас косточка была в воде месяц, и больше месяца, уже треснувшая, сидела в грунте. Долгий это процесс, удачи вам. У нас это уже вторая попытка.

#1923 elenochka29

elenochka29

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 447 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2015 - 06:44

А мы вырастили, по времени примерно года три-четыре. Но, авокадо это  дерево, и когда он перестал помещаться в окне, мы его высадили на улице и к сожалению зиму он не пережил

#1924 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 02 травень 2015 - 08:59

Из посева фиолетовых глоксиний взошло 4 штучки 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif

А это красные и смесь. По 8 штук из 10-ти

Я свои глоксинии, не пересаженные на отдельное место жительства, наверное, загубила - переместила на балкон, а они бедняги поникли (они меня уморили, сиднем сидят - никакого роста, так что ты смотри за своими, если не будут расти, пересаживай не дожидаясь листьев 2 см.). Если доживут до 5 мая посмотрю что можно спасти, а если нет - значит не судьба. Те что первые взошли, отлично растут и радуют, а те что в поросячий голос - никакие, устала плясать вокруг них!  :smuw:

Відредаговано Kalinna, 02 травень 2015 - 09:00.

#1925 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2015 - 09:26

Знакомьтесь, мои петунии))) (те, что цветущие - покупные, а малыши в стаканчиках - выращиваю из семян ))

thumb_pre_1430724073__gotbnxijvlg.jpg

А этот мои Анютки

thumb_pre_1430724158__5mtvgqfb4rs.jpg

thumb_pre_1430724187__7jkam8g-suu.jpg

thumb_pre_1430724219__gthsw8cmjzy.jpg

thumb_pre_1430724250__ozzb9ww1ney.jpg

Ну и фикус Бенджамина прижился в ванной))

thumb_pre_1430724360__rrqxgsg4sk8.jpg

#1926 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2015 - 16:29

Подрастают мои цитрусовые  ;)

Мандаринчики:

thumb_pre_1430749603__dsc02728.jpg

thumb_pre_1430749680__dsc02730.jpg

Лимоны:

thumb_pre_1430749718__dsc02732.jpg

thumb_pre_1430749743__dsc02735.jpg

Когда всходы еще немного подрастут, буду рассаживать.

#1927 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2015 - 16:31

Цитрусовые из косточек?

#1928 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2015 - 16:42

Цитрусовые из косточек?

Да, косточки взяты из лимона и мандарина, купленных в АТБ)

• valeri це подобається

#1929 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2015 - 09:41

Нужен совет по спасению рождественника.

Вот не везёт мне с ним и всё тут: то 5 лет не цвел, этой зимой зацвёл (вчера сбросил последний цветок)

Теперь вот новая напасть, что-то его начало жрать, что не вижу, но листики желтоватые снизу (высыхают и как будто-бы мелкая тля на нём) определить что и как оно на нём появилось не могу, цветы в этом году не пересаживала, новых не приобретала. Возможен ли занос с улицы?

С перепугу помыла его сегодня утром мыльным раствором и изолировала в ванную комнату от других цветов.

Это теперь и все остальные цветы нужно помыть?

Фото не сообразила сделать, если нужно приду домой и сфоткаю..

Полив умеренный 1 раз в 2 недели (даю хорошенько ему просохнуть), увлажняю 1-2 раза в неделю.

#1930 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2015 - 14:12

Нужен совет по спасению рождественника.

Вот не везёт мне с ним и всё тут: то 5 лет не цвел, этой зимой зацвёл (вчера сбросил последний цветок)

Теперь вот новая напасть, что-то его начало жрать, что не вижу, но листики желтоватые снизу (высыхают и как будто-бы мелкая тля на нём) определить что и как оно на нём появилось не могу, цветы в этом году не пересаживала, новых не приобретала. Возможен ли занос с улицы?

С перепугу помыла его сегодня утром мыльным раствором и изолировала в ванную комнату от других цветов.

Это теперь и все остальные цветы нужно помыть?

Фото не сообразила сделать, если нужно приду домой и сфоткаю..

Полив умеренный 1 раз в 2 недели (даю хорошенько ему просохнуть), увлажняю 1-2 раза в неделю.

Занос с улицы вредителей очень даже возможен, например, через открытое окно.

Все остальные цветы тоже нужно помыть раствором хозяйственного мыла, ним же вымыть подоконники, стекла, полки, все поверхности, на которых или возле которых стоят цветы. Также протереть горшки и вымыть блюдца, поддоны под цветами.

Купите Фитоверм, он недорогой, две ампулы по 2 мл стоят около 6 гривен, хорошо помогает при заражении паутинным клещом, тлей, трипсами. Разведите 1 ампулу в стакане воды и обработайте все растения, через неделю обработку повторить, и еще через неделю обработать третий раз. Я фитовермом брызгала и само растение и горшок, и поддон, и на подоконник побрызгала. Но он плоховато пахнет, надо хорошо проветривать помещение. Можно, например, обработать все утром, когда все домочадцы расходятся на работу, школу, оставить окна на проветривании.

#1931 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2015 - 19:41

Занос с улицы вредителей очень даже возможен, например, через открытое окно. Все остальные цветы тоже нужно помыть раствором хозяйственного мыла, ним же вымыть подоконники, стекла, полки, все поверхности, на которых или возле которых стоят цветы. Также протереть горшки и вымыть блюдца, поддоны под цветами. Купите Фитоверм, он недорогой, две ампулы по 2 мл стоят около 6 гривен, хорошо помогает при заражении паутинным клещом, тлей, трипсами. Разведите 1 ампулу в стакане воды и обработайте все растения, через неделю обработку повторить, и еще через неделю обработать третий раз. Я фитовермом брызгала и само растение и горшок, и поддон, и на подоконник побрызгала. Но он плоховато пахнет, надо хорошо проветривать помещение. Можно, например, обработать все утром, когда все домочадцы расходятся на работу, школу, оставить окна на проветривании.
Cg

Спасибо.

Это какой-то ужас...трипсы (у меня вопрос как, когда, где? 12 этаж... им что, мало комнатных растений этажами ниже?....

И самое интересное почему не драцены а именно рождественник?

Буду завтра обрабатывать. Перенесла все цветы (кроме близко контактирующих в другую комнату, надеюсь это только началось, а то я такое слипко, что могла личинки перепутать с грязью...

• vivita це подобається

#1932 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2015 - 07:25

Cg

Спасибо.

Это какой-то ужас...трипсы (у меня вопрос как, когда, где? 12 этаж... им что, мало комнатных растений этажами ниже?....

И самое интересное почему не драцены а именно рождественник?

Буду завтра обрабатывать. Перенесла все цветы (кроме близко контактирующих в другую комнату, надеюсь это только началось, а то я такое слипко, что могла личинки перепутать с грязью...

А какого цвета личинки? Не беленькие? Самый распространенный вредитель, которые поселяются на рождественнике и уничтожают его в следствии неправильного ухода — это мучнистый червец, мелкие насекомые, покрытые белым пушком, второй на очереди - паутинный клещ. 

#1933 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2015 - 08:01

А какого цвета личинки? Не беленькие? Самый распространенный вредитель, которые поселяются на рождественнике и уничтожают его в следствии неправильного ухода — это мучнистый червец, мелкие насекомые, покрытые белым пушком, второй на очереди - паутинный клещ.

не точно трипсы.. личинок ещё не видела, а вот маленьких черненьких гадостей вчера 2 шт. засекла....вот таких thumb_pre_1430891648__2c5238dca549ca30ae(фото не моё... от такого количества я бы рехнулась)

Сегодня опять помыла с мылом все растения, купила фитоверм, буду обарбатывать растения.

И сразу вопрос, вычитала, что после опрыскивания на сутки нужно растения окутать пол. пакетом это обязательно? не все  растения поместятся в мус. пакеты те что у меня есть...

Блин я только хотела предложить кому-то отростки хлорофитума  и лианы комнатной (сциндапсус) а тут такая засада....

А рождественник - наверное потому, что он один у меня оставался стоять на подоконнике,все цветы давно уже на столах-полках....

• vivita це подобається

#1934 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2015 - 08:33

не точно трипсы.. личинок ещё не видела, а вот маленьких черненьких гадостей вчера 2 шт. засекла....вот таких thumb_pre_1430891648__2c5238dca549ca30ae(фото не моё... от такого количества я бы рехнулась)

Сегодня опять помыла с мылом все растения, купила фитоверм, буду обарбатывать растения.

И сразу вопрос, вычитала, что после опрыскивания на сутки нужно растения окутать пол. пакетом это обязательно? не все  растения поместятся в мус. пакеты те что у меня есть...

Блин я только хотела предложить кому-то отростки хлорофитума  и лианы комнатной (сциндапсус) а тут такая засада....

А рождественник - наверное потому, что он один у меня оставался стоять на подоконнике,все цветы давно уже на столах-полках....

Пакетом окутывать желательно, но если растение большое, то можно и просто обработать.

#1935 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 489 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2015 - 08:56

Думаю, что даже большой рождественник влезет в большой АТБшный пакет и концентрация фитоверма в пакете продержится дольше, чтобы даже самых стойких сморило.
Вчера получила семена Адениума. Заказывала 5 штук, а к ним еще в виде бонуса прислали 2 семечки. Что приятно удивило, так как 5 семечек это очень мелкий заказ для подарков. Сегодня прикуплю почву для кактусов и посажу их. Замерила температуру на подоконнике днем получилось 35-40 градусов, думаю, достаточно для прорастания.

Девочки, если увидите в магазине смесь Сад чудес из новой серии (в белых упаковках) - не покупайте!!! Я купила 2 пакета в Велмарте (Сенполия и Бегония), и один в Эпицентре (Кактус). Открыла уже пакеты Менполия и Кактус... даже муж, далекий от цветоводства, был в шоке. Такое ощущение что ее сметали на улице: труха, комки, какие-то волосины(предполагаю, что остатки кокоса). А в кактусе еще и небольшая плесень :(. Бегонию даже открывать боюсь :(
Выбора небыло, пришлось Кактус смешать с Кактусом от Флорин и использовать эту ядерную смесь для Замиокулькаса. Надеюс, все обойдется @@@

Вот из этой серии грунты покупала thumb_pre_1430895438__b2.jpg

Відредаговано *Ольчик*, 06 травень 2015 - 08:58.

#1936 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 06 травень 2015 - 08:58

Вчера "прибарахлила" свой Циперус, купила ему, наконец, кольцевую опору, а то он развалился на весь кабинет  :D

thumb_pre_1426511487__dsc02427.jpg

thumb_pre_1426511636__dsc02424.jpg

Виктория, подскажите, где вы покупали кольцевую опору? Вчера обходила все магазины на леваде - не нашла. Убрала циперус с подоконника, а то ему уже там жарко, так он тоже не полкомнаты развалился.

• vivita це подобається

#1937 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2015 - 09:01

Думаю, что даже большой рождественник влезет в большой АТБшный пакет и концентрация фитоверма в пакете продержится дольше, чтобы даже самых стойких сморило.
Да рождественник как раз и поместится.

Меня больше всего волнуют 2 драцены  и хлорофитум до 1 м в высоту + горшки ро 50 мс...) вот их как кутать я  так понимаю что укутать вместе с горшком или как?

У меня реально паника, все время думаю, никогда не думала что цветы могут вызывать такой страх....

#1938 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2015 - 09:09

Ещё читала о клеевых ловушках, в цветочном магазине не слышали о таком.

Может можно обычную ловушку для мух использовать? Будут они липнуть?

Это я так на будущее...

И ещё у меня хлорофитум (стоит на кухне подальше от всех цветов) выбросил очередную стрелу с цветочками это её нужно обрезать теперь?

#1939 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 травень 2015 - 09:28

Да рождественник как раз и поместится.

Меня больше всего волнуют 2 драцены  и хлорофитум до 1 м в высоту + горшки ро 50 мс...) вот их как кутать я  так понимаю что укутать вместе с горшком или как?

У меня реально паника, все время думаю, никогда не думала что цветы могут вызывать такой страх....

Таня,в  Астере есть пакеты мусорные гиганты вроде на 120 литров. у меня коляска в них впихнулась, а цветы влезут и подавно

#1940 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2015 - 11:52

Виктория, подскажите, где вы покупали кольцевую опору? Вчера обходила все магазины на леваде - не нашла. Убрала циперус с подоконника, а то ему уже там жарко, так он тоже не полкомнаты развалился.

Опоры такого размера видела в цветочном магазине на Браилках, там и купила, цена - 50 грн.

• bianco це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама