Мы с рождения дочки на каждый НГ (и на этот тоже ) ставим искусственную елку с небьющимися пластмассовыми шариками) Пока пострадал только один (я сама на него нечаянно наступила)Мамочки, кто что придумывал в такой ситуации? Чтобы и красиво и без травм)))
Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#1901Опубліковано 23 листопад 2013 - 18:47 #1902Опубліковано 23 листопад 2013 - 19:40
Да никто не говорит про антибиотики и про сиропы от кашля с химией! Надо сначала к врачу а потом уже все народные и т.п. методы применять. В месяц достаточно и самой малепусенькой капельки, что бы навредить (причем чего угодно и варенья и лекарства). А еще мы не учитываем, что детские лекарства делают "адаптированными" и по максимуму безвредными для ребенка. вопрос в том, что бы назначение было правельным
#1903Опубліковано 23 листопад 2013 - 20:39 Абсолютно согласна. Так можно и копченой колбасы дать, а потом сказать "а чем сироп от кашля лучше". На самом деле, и сироп от кашля в месяц в очень редких случаях нужен. Так же как и абсолютно не нужны протирания солью, содой, йодом, медом, вареньем .... и кучей другой лабуды, которую мамы любят делать "лишь бы что то делать", а врачи любят назначать "лишь бы что то назначить".... Потому что 99% того, что можно вылечить "вареньем из чайной розы" - пройдет само. Так зачем лишний раз кормить ребенка тем, что ему совершенно не нужно?.. #1904Опубліковано 23 листопад 2013 - 20:51 Да его же не надо ложками кормить, мокнули немножко и все, раза три в день. Ну да, а то сода и синька полезные, нет ну все может быть, но этот рецепт именно для маленьких деток в основном и придуман, кто как не они так подвержены молочнице. Варенье из лепестков чайной розы не вредное, если принимать по назначению. Ну вы что, так можно запустить, что и язвочки пойдут. Представьте как малышу больно будет #1905Опубліковано 23 листопад 2013 - 21:24
Полностью согласна!!!))) Не дай бог молочница так и до стоматита недалеко!!!! Мне говорили: "Нужно срочно лечить!" Ведь на ранней стадии намного легче вылечить, чем потом язвочки лечить... ИМХО #1906Опубліковано 23 листопад 2013 - 22:13 такие сравнения смешные при чем здесь копченая колбаса? чайная роза достаточно эффективное растительное средство. мне в глубоком детстве не раз именно таким образом убирали молочницу... хм... думаете , что вылечиться можно исключительно дорогими лекарственными препаратами? у меня склонность к стоматитам (видимо с уровнем кислотно/щелочной среды что-то нарушено). стоит поесть кислых яблок - буквально на следующий день вся полость рта в ранках (изв. за подробности). так вот, пока еще не приспособилась к такой беде, то лечилась несколько дней всевозможными мерзкими полоскалками , в т.с. стоматодином. а потом нашла очень чудненький и копеечный способ - витамин В12. сейчас при первых признаках и дискомфорте покупаю пару ампулок (по 6 коп. штучка) и протираю или чуток полощу рот. и уже на следуюющих день абсолютный порядок ребенку тоже в месячном возрасте именно таким образом вывела белесый налет с нёба... и соль, сода, йод - это совсем не лобуда соль+йод =полоскание для горла вообще классика, хоть и противное.. другое дело, что самолечением с такой лялей заниматься не стоит - осмотр врача обязателен... ИМХО опытный и мудрый врач (именно опытный), как раз таки и назначает что-либо из вами перечисленного знакомая с Харькова рассказывала как-то, что ее платный и жутко модный педиатр всегда назначает им мешок препаратов (действенных, надо при этом сказать). а как-то раз увидела его в аптеке и сам он покупал от кашля мукалтин, содовые таблетки от кащля и пертусин/пектусин - без всяких наворотов Р.С. в любой статье про розы - Учеными установлено, что основной лечебный эффект дает эфирное масло, которое содержится в розах. Оно оказывает стимулирующее действие на иммунную систему и успокаивающее на нервную, а также помогает работе эндокринных желез. Более того, эфирное масло розы устраняет склеротические и возрастные изменения в органах, способствует восстановлению и омоложению клеток. Также оно препятствует спазмам сосудов головного мозга и даже укрепляет жизненно важную сердечную мышцу. Кроме того, эфирное розовое масло нормализует работу всего пищеварительного тракта, поскольку заживляет слизистые оболочки, а также устраняет дисбактериоз и ферментативную недостаточность желудка и кишечника. Розовые лепестки имеют отличные бактерицидные свойства, и вредные микроорганизмы быстро погибают при соприкосновении с ними. Именно поэтому лепестки роз используют для лечения большинства заболеваний кожи. Зачастую водные экстракты роз и различные кремы с добавлением розового масла эффективно лечат воспаления кожи, раздражение и даже шелушение. Попадая внутрь, варенье из роз залечивает ранки в желудке и препятствует образованию язвы. Давно известно, что порошок из сухих цветков розы, перемешанный с медом, или, как вариант, варенье из лепестков роз – высокоэффективное средство при воспалениях в полости рта, в том числе при стоматитах и парадонтитах. Розовое варенье при стоматите наносят на больные участки в полости рта и держат, пока оно полностью не впитается. Розовое варенье, по убеждению народных целителей, самое лучшее средство от простуды, да и просто для поднятия иммунитета. #1907Опубліковано 23 листопад 2013 - 22:56 Но ведь намазать язвочки содой-вареньем-другой ерундой - это НЕ лечение. Это(возможно) устранение симптомов и не более. Если это действительно грибок - то нужно убирать его первопричину. Если вы мне расскажите как сода или розовое варенье помогут убить грибок(какие действующие вещества и что они делают) - я извинюсь и может поменяю свое мнение. Лень копаться в интернете, но в свое время нашла довольно разумное объяснение, почему у почти всех детей начинается "молочница" в возрасте где-то одного месяца. И лично для себя сделала выводы что это один из вариантов нормы. У нас тоже был белый налет на языке, но все замечательно прошло само через неделю или полторы. Я разве где-то писала о дорогих лекарствах? Я писала просто - лекарства. Лекарственные средства. Препараты, которые предназначены для лечения. Кстати, В12 нам врач советовала от молочницы, но пока мы нашли его в аптеке - все прошло само. Спасибо за наводку, все не могла вспомнить чем же себя от стоматита спасать. #1908Опубліковано 24 листопад 2013 - 05:37
Сейчас спрошу глупость, ну вот обьясните мне закон природы. Ребенок у меня на руках/в слинге, жизнь прекрасна и долгое время нам ничего не надо, все у нас хорошо. Как только в кроватку, все, мы начинаем, тужится покакать, нам хочется кушать, или еще чего-то случилось. Именно, что не просто просится на ручки, а что-то ему действительно надо, он не плачет, но уже не спит. У него что, организм замирает у меня на руках? Я уже думала, может, пеленать его, если он через несколько минут просыпается, так он же чаще всего просыпается от того, что тужится, ножки поджимает, естественный процесс идет. Ему же тогда неудобно будет помогать себе.
Сегодня вообще замечательный пример был. У нас был папа дома, и почти весь день продержал ребенка на руках, кушали раз в 2-3 часа и нормально, отлично спали большинство времени. А как только я одна дома, покушал, подержала пол часа на ручках, положила в кроватку, и есть у меня несколько минут, пока ему чего-то не понадобилось и все по кругу. И кушаем получается раз в час. Вот что-то я не понимаю и делаю неправильно.
Сейчас вот тоже, пока был у меня на руках, сладко спал, а как положила, уже слышу тужится, пукает..ых
#1909Опубліковано 24 листопад 2013 - 09:12
хе-хе.. ну , конечно же, им на руках комфортней - они на руках просто жить могут все 24 часа - мамой пахнее, ритм сердца чевствуется, мягенько, тепленько... состояние абсолютного счастья. а в кроватке - САМ . вам же с мужем в обнимку тоже гораздо приятней спать, чем одной на диване? #1910Опубліковано 24 листопад 2013 - 09:20 Вот с точки зрения психологии я это прекрасно понимаю))) Просто вот не думала я, что даже потребность покакать и попукать зависит от того, у мамы ребенок на ручках или в кроватке #1911Опубліковано 24 листопад 2013 - 10:26 а как на счет такого ответа - просто такой ребенок у меня двое, отношение в обеим одинаковое, а вот потребности у каждой свои Ульяна до сих пор ручной зверек, а у Насти есть свое личное пространство, она не очень любит когда ее все тискают легче вам от этого не станет, надо просто подождать. #1912Опубліковано 24 листопад 2013 - 12:06 Тоже похожая проблема. После еды спокойно спим, я еще минут 40 на руках ношу.Сопим, сон глубокий. только положила в люлечку-сна как и не бывало! глазюки огромные, лыба до ушей и давай гулять. Разве так можно спать??)) #1913Опубліковано 24 листопад 2013 - 12:14
У нас тоже так было... #1914Опубліковано 24 листопад 2013 - 12:16
А пробовали во время засыпания/сна на руках деток не таскать?
#1915Опубліковано 24 листопад 2013 - 12:24 так он же во время еды вырубается #1916Опубліковано 24 листопад 2013 - 12:29
А кормить лежа? - ребеночек в маминой кровати рядышком лежит, после того как покушал и вырубился аккуратно сисю забрать и пойти заниматься своими делами?
#1917Опубліковано 24 листопад 2013 - 12:32 Мы с недавних пор кормимся только у мамы на животе, в любой другой позе он захлебывается. Просто для меня вот действительно загадка. Я могу спокойно переложить ребенка в кроватку и он не проснется. А организм его проснется спустя несколько минут. Тужится он начинает сквозь сон и может долго не просыпатся толком, но кряхтеть. #1918Опубліковано 24 листопад 2013 - 12:37
Проблема только в том, что для вас это загадка?
Тогда пусть себе тужится и кряхтит на здоровье, не обращайте внимания)))).
#1919Опубліковано 24 листопад 2013 - 12:45 У меня точно так. Только в кроватку- просыпаемся сразу попукать и сна как не бывало. А на руках, кормительной подушке спим хорошо. Тоже об этом думаю... #1920Опубліковано 24 листопад 2013 - 12:49 в том, что через несколько минут это превращается в плач Наши ребята еще в животике одмнаково себя вели))) 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |