Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#1901 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 295 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 24 квітень 2014 - 16:12

Мы начали с бифивита. Купила закваску и делаю в йогуртнице. Кривится так смешно, но ест потихоньку. Но сися самая вкусная!

Ириш, хотела спросить какой кефирчик даешь, теперь увидела, что сама делаешь))))

Мы со вчерашнего дня начали со столовой ложки отварного кабачка (пошел в ход замороженый домашний), сына его благополучно вытолкал назад языком)))) Сегодня попытка номер два - немного проглотнул, остальное выплюнул ТАК, что и на меня попало   :rgaka: А то что проглотнул, после того как поел из бутылочки, перевернулся и благополучно его срыгнул....Вообщем, у кого сися самая любимая, а унас видать пока из бутылочки - самое то!!))))) Завтра посмотрим на попытку №3   :sarcastic:

Відредаговано elen16, 24 квітень 2014 - 16:13.

#1902 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2014 - 18:01

Мы со вчерашнего дня начали со столовой ложки отварного кабачка (пошел в ход замороженый домашний), сына его благополучно вытолкал назад языком)))) Сегодня попытка номер два - немного проглотнул, остальное выплюнул ТАК, что и на меня попало   :rgaka: А то что проглотнул, после того как поел из бутылочки, перевернулся и благополучно его срыгнул....Вообщем, у кого сися самая любимая, а унас видать пока из бутылочки - самое то!!))))) Завтра посмотрим на попытку №3   :sarcastic:

Крепитесь, у нас так было дней 5, а потом только сынуля понял, что надо глотать, сейчас хоть и кривится, но ест, только взял моду лезть рученкой в ложку и в тарелку

#1903 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 24 квітень 2014 - 20:34

мы тоже все, что едим пробуем наощупь)))) я смирилась и проще что бы залезла ручонка в тарелу и спокойно ели дальше, чем постоянно уворачиваться с полной ложкой от цепких пальчиков)))))

#1904 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2014 - 10:43

Поделюсь и я своим  опытом.  По совету нашего педиатра начала с кабачка. при чем сразу давалаложки три точно. она плямкала, не выплевывала. Потом на второй день съела ложек 5-7. Потом я добавила картошечку. В общем, сейчас мы едим морковь, кабачок, картошку,цветную капусту,масло сливочное и кукурузное. Из овощей делаю смесь и заменила полностью одно кормление. На полдник даю яблоко и грушу, съедает 120 грамм, а потом еще и печенье детское в молочке размоченое, чтоб догнаться) 

#1905 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 квітень 2014 - 11:17

Поделюсь и я своим  опытом.  По совету нашего педиатра начала с кабачка. при чем сразу давалаложки три точно. она плямкала, не выплевывала. Потом на второй день съела ложек 5-7. Потом я добавила картошечку. В общем, сейчас мы едим морковь, кабачок, картошку,цветную капусту,масло сливочное и кукурузное. Из овощей делаю смесь и заменила полностью одно кормление. На полдник даю яблоко и грушу, съедает 120 грамм, а потом еще и печенье детское в молочке размоченое, чтоб догнаться) 

Сколько это грамм получается? Мы то только начали прикармливаться, на будущее, для себя, хочу уточнить, чтоб заменить одно кормление, сколько даете?))) 

И еще такой вопросик: девочки, кабачек - аллергенный продукт? что-то у нас сыпь сегодня на лице увеличилась...не думаю, что на кабачек, но все же....

#1906 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2014 - 17:42

Сколько это грамм получается? Мы то только начали прикармливаться, на будущее, для себя, хочу уточнить, чтоб заменить одно кормление, сколько даете?))) 

И еще такой вопросик: девочки, кабачек - аллергенный продукт? что-то у нас сыпь сегодня на лице увеличилась...не думаю, что на кабачек, но все же....

Мне говорили ,что начинать с зеленых овощей надо,тк они неаллергенные. поэтому кабачок по идее не должен вызывать. может он плохой?с нитратами? за кормление даю грамм 120-140, по настроению.

• elen16 це подобається

#1907 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 квітень 2014 - 21:45

Мне говорили ,что начинать с зеленых овощей надо,тк они неаллергенные. поэтому кабачок по идее не должен вызывать. может он плохой?с нитратами? за кормление даю грамм 120-140, по настроению.

Нет, на счет плохой и с нитратами отпадает. Домашний, с огорода, зелененький) только замороженый.

#1908 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 979 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2014 - 21:54

Вообще то аллергия может быть на что угодно,а вы перестаньте давать кабачок вводите другие продукты и через недельку вернитесь к нему.Если сыпь опять начнется,то с кабачком придется повременить.

#1909 slingobusik

slingobusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 228 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2014 - 16:09

У нас на кабачок была сыпь. Дерматолог говорила, что казалось бы на безобидный кабачок я не первая жалуюсь.

Можно вопросы. Какое вы печенько даете? И груша в баночках детское питание? Спасибо!

#1910 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2014 - 20:40

У нас на кабачок была сыпь. Дерматолог говорила, что казалось бы на безобидный кабачок я не первая жалуюсь.
Можно вопросы. Какое вы печенько даете? И груша в баночках детское питание? Спасибо!

Печенье Heinz детское с 5 месяцев которое. Я в молочке своем размачиваю. А грушу Gerber. Как наши появятся,буду сама делать)

#1911 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2014 - 20:54

Девочки,а кто какую рисовую кашу вводил? Специальную для детей или обыкновенную ?

#1912 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 квітень 2014 - 21:25

Самому младшему еще никакую не вводила, а вот Кате помню начинала рисовую кашу месяцев с 6,5-7 специальную для деток, если не изменяет память давала -Baby рисовую с черносливом (она разводилась водой, только уже не помню молочная она была или безмолочная). А уже потом как стала постарше, то стала варить обыкновенный рис и просто его давила толкушкой как на пюре. А потом и вовсе перестала мять.  

#1913 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2014 - 21:32

Девочки,а кто какую рисовую кашу вводил? Специальную для детей или обыкновенную ?

Мы сейчас вводим гречневую, потом планирую овсяную, рисовую побаиваюсь - слышала мнение что крепит деток,но это все индивидуально.

Відредаговано Tanik, 29 квітень 2014 - 21:33.

#1914 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2014 - 21:33

Читала, что до годика овсяную нельзя, там глютен

#1915 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2014 - 21:44

У нас на овсянку негативная реакция до сих пор((( По этому едим покуда только гречневую и кукурузную. Рисовую кашу варю из простой крупы, добавляю только сливы или абрикосы, в противовес так сказать)))) Хочу завтра попробовать пшено.

#1916 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2014 - 21:45

И я такое не на одном сайте читала

Мы сейчас вводим гречневую, потом планирую овсяную, рисовую побаиваюсь - слышала мнение что крепит деток,но это все индивидуально.

Я интересуюсь о крупах,в смысле кто какую  покупал(специальную детскую или обыкновенную).Мы тоже начали с гречневой,вот уже 4 дня едим с удовольствием))

#1917 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2014 - 21:46

Ну вот, а нам ее сегодня в поликлинике рекомендовала участковая, у нас с введением овощей начались запоры, пришлось исключать картошку, капусту, опять вернулись к тыкве и кабачкам, спасаемся черносливовым пюре, а овсянку рекомендовали от запоров. Я своего старшего с 5-ти месяцев кормила овсянкой, гречкой и манкой на домашнем молоке - вырос уже дядя с меня ростом, а сейчас все так поменялось, сколько много противоречивой информации, что иногда не знаю, что с малым делать, чем накормить)))

#1918 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2014 - 21:49

У нас на овсянку негативная реакция до сих пор((( По этому едим покуда только гречневую и кукурузную. Рисовую кашу варю из простой крупы, добавляю только сливы или абрикосы, в противовес так сказать)))) Хочу завтра попробовать пшено.

То есть обыкновенные крупы берете, не специализированные из детского питания? А рис какой,круглый не пропаренный?

Відредаговано Miss_caprizz, 29 квітень 2014 - 21:50.

#1919 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2014 - 21:50

Ну вот, а нам ее сегодня в поликлинике рекомендовала участковая, у нас с введением овощей начались запоры, пришлось исключать картошку, капусту, опять вернулись к тыкве и кабачкам, спасаемся черносливовым пюре, а овсянку рекомендовали от запоров. Я своего старшего с 5-ти месяцев кормила овсянкой, гречкой и манкой на домашнем молоке - вырос уже дядя с меня ростом, а сейчас все так поменялось, сколько много противоречивой информации, что иногда не знаю, что с малым делать, чем накормить)))

Нам педиатр запретил покуда есть манку - понижает гемоглобин. И сама вроде где-то читала. 

Уровень гемоглобина для нас важен((

#1920 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2014 - 21:53

Нам педиатр запретил покуда есть манку - понижает гемоглобин. И сама вроде где-то читала. 

Уровень гемоглобина для нас важен((

Да-да, я тоже о манке читала много негативного, а с какого возраста можно вводить кукурузную кашку

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама