Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
#1901Опубліковано 04 серпень 2016 - 10:06
Викладачі не зобов'язані заставлять студентів вчитись, виховувати їх і т.д., в цьому відмінність від школи. Тому якщо студент мені в очі каже "я не буду вчити ваш предмет, не робитиму курсовий.." то я на такого студента теж не витрачатиму свої сили, і час.
#1902Опубліковано 04 серпень 2016 - 10:14 В том то и проблема у меня со школой возникла,что не заставляют и не мотивируют.Я обожала литературу,биологию,географию,историю.Были хорошие учителя которые заинтерессовали.Но ненавидела химию и физику так как учительницы были сами дуры.Преподавали читая с тетради.Равнолушно относилась к математике до 10 класса,а потом ее полюбила,так как учительница была Педагог с большой буквы.У нее и 5 и 3 было заслуженно.А не так как у некоторых,раз 3 то на 5 ты не выучишь!!. #1903Опубліковано 04 серпень 2016 - 11:42 за карандаши в начальных классах - ей спасибо http://life.pravda.c...16/08/4/216010/
#1904Опубліковано 04 серпень 2016 - 12:06 Дети, даже копируя слова, их учат. И запускается процесс глаза-мозг-анализ-мозг-команда -рука-написанное слово. По моему личному мнению пострадает кач-во обучения. И если будет РЕКОМЕНДОВАН карандаш, то я буду настаивать чтобы моему ребенку оставили ручку. Мы довольно аккуратно пишем и пусть сначала думает головой, а затем пишет. ИМХО
И можете кидать в меня тапками, но тот педагог, который по совести возьмется вычитывать-выписывать малышню по-старике Герой. Відредаговано F-db, 04 серпень 2016 - 12:09.
#1905Опубліковано 04 серпень 2016 - 12:22
это хороший подход для первого класса. но я думаю, кто уже начал писать ручкой, будет так и продолжать. (и если честно, моя дочка не парится по поводу зачеркиваний, а вот стирать наоборот не любит, возможно сам звук резинки раздражает )
насколько по-старинке? бить линейкой по пальцам и ставить в угол на гречку за ошибку будет достаточно по-старинке? ) если система неэффективна (а в этом нет сомнений, все постоянно жалуются на плохой уровень подготовки студентов, молодых специалистов), то надо что-то менять, и брать за пример эффективные системы, это же очевидно. нельзя делать все время одно и то же и ждать нового результата. а мы и так отстаем на бездну времени от развитых стран. #1906Опубліковано 04 серпень 2016 - 12:25 Візьмемо зарплати вчителя. Вчитель без категорії має середню заробітну плату 3.467 гривень і оплачується в тарифній сітці по 9 тарифному розряду. Вчитель вищої категорії може мати середню по країні 4.438 гривень і 12-й тарифний розряд. Тобто вчитель цінується в цій вилці з 9-го по 12-й розряди. А от у вищій школі викладач-асистент, тобто працівник вищої школи найнижчого рівня, має зарплату у 4.737 гривень – і це вже 16 тарифний розряд. Це означає, що в тарифній сітці вчитель позиціонується дуже низько, і це демотивує багатьох людей йти в цю професію.
Я вот не понимаю, где берутся такие цифры((( Точнее. наверное понимаю, но обидно, блин. Даже на 1.25 ставки таких денег не будет. Разве только грязными, но точно не на ставку.
Это из статьи, что Майя давала ссылку. Відредаговано Optimist, 04 серпень 2016 - 12:25. #1907Опубліковано 04 серпень 2016 - 12:28 Я вот не понимаю, где берутся такие цифры((( Точнее. наверное понимаю, но обидно, блин. Даже на 1.25 ставки таких денег не будет. Разве только грязными, но точно не на ставку. Это из статьи, что Майя давала ссылку.
да, я тоже этого момента не поняла у нас в универе асистент 2500 на ставку получает в лучшем случае
#1908Опубліковано 04 серпень 2016 - 12:38
1. И у моего ребенка ручка- не проблема. Зачем лечить что не болело.
2. Я со своего детства не помню учителей, которые были линейкой попальцам и ставили на гручку. А жила я долго и не скучно. ))) Имела ввиду вычитывать-выписывать.
Вам ведь в школе домой фаршировали такие пачки домашних заданий и на уроках они пишут-читают, что "мама, не горюй". Но и результат есть. А не писали бы, не читали, то был бы большой пшик и даром упущенное время.
Вот эту "старинку" я и мею ввиду. #1910Опубліковано 04 серпень 2016 - 12:40
Еще у них два месяца оплачиваемого отпуска. )))
#1911Опубліковано 04 серпень 2016 - 13:13
Я точно не помню, но ставка около 2800 была. На руки, конечно, меньше. Фантазеры...
Я школьную не знаю з/п, но даже до всех налогов столько у ассистента ВУЗа нет. Может в столице идет по более высокому оплата изначальная, не знаю.
Да, это весомое преимущество))) И отпуск всегда летом будет)) #1912Опубліковано 04 серпень 2016 - 13:18
А какая сумма отпускных у учителей?
#1914Опубліковано 04 серпень 2016 - 13:40
Из собственного опыта знаю,пусть лучше 3 тетрадки пишут и каллиграфии ведут чем 1 строчка домашнего задания.У нас в параллельном классе у всех детей почерк как под капирку,а наших ругают все учителя,что большинство пишет отвратительно.Вот Вам и методика не нагружать.А теперь волком воют им тяжело.А параллельный класс привык еще с 1 учиться.
#1917Опубліковано 04 серпень 2016 - 14:09 если бы не заставляли много писать в 1 классе, и вырабатывать каллиграфию - моя б малая училась с большим удовольствием, думаю, как и многие дети тоже во многих странах, например той же Америке, с этим не заморачиваются, и ничего, дети нормально учатся и поступают в ВУЗы, и потом работают и зарабатывают от плохого почерка еще никто не умер) #1918Опубліковано 04 серпень 2016 - 14:14
21 век на дворе, а мы гордимся почерком под кОпирку.. пора смириться, что этот навык отмирает. сейчас это все равно что на счетах считать, быстрее всех в мире. сегодняшние первоклашки скорее всего уже к концу школы перестанут использовать письмо в принципе. и если и будут что-то конспектировать, то набирая в планшетах или что там будет к тому времени. конечно, учиться писать надо все равно, но зачем тратить на каллиграфию столько нервов, здоровья и времени, если мелкую моторику можно развивать намного интереснее и полезнее: рисованием, конструированием, рукоделием, благо сейчас 100500 идей и материалов...
мягким карандашом писать проще чем ручкой #1919Опубліковано 04 серпень 2016 - 14:17 мягким карандашом писать проще чем ручкой Это точно, и ещё он пишет постоянно (если конечно не сломается), а ручка может писать в руке у ребёнка прерывистыми пунктирными линиями, от чего все начинают нервничать. #1920Опубліковано 04 серпень 2016 - 14:31
В Америке многие живут очень скромно и работают очень много. Опережая то, что выскажете напишу- ЗНАЮ. И писать малообразованным не особо надо.
А ломать-точить ? Это не урок , а сплошная веселуха. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |