Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
#1901Опубліковано 04 червень 2012 - 04:51
Вот и мы идем в сад во вторник первый раз, очень переживаю, но и очень хочу, верю что все будет нормуль. На счет тапочек, то сегодня купили в магазине Chips рядом с гостиницей Киев на Сенной текстильные тапочки фирмы Берегиня только летнего типа, как сандалики за 58грн, там полно вариантов и с закрытым носочком, и с открытым, и без застежек.
#1902Опубліковано 04 червень 2012 - 09:24 Юль,это нужно беседовать с заведующей. Так смотри и договоритесь ;-) #1903Опубліковано 04 червень 2012 - 10:39 Юля, мы тоже попали в младшую группу сразу, минуя ясли! Не договаривались, нас изначально туда отправили, но я так поняла, что во всех садиках разные условия... В одних садиках ясли до 3х лет, а в таком как наш, то ясли только лет до 2х, а уже потом идет сразу младшая группа! Нужно уточнять конкретно в садике!!! #1904Опубліковано 04 червень 2012 - 14:14 Я сомневаюсь, что возьмут вас младшую группу, вам на сентябрь будет только 2,2, еще маленькие, разве как-то очень "хорошо" говорить с заведущей, но и то наврядли, сейчас группы переполненны, до 2-х лет не хотят брать, а то в младшую, почему вы так категирочески против яслей, мы год отходили, ну просто идеально, это организма ребеночка зависит болячки и т.д. с 2-х лет увас младшая, потом с 3-х - средняя, с 4-х старшая, и 5 - подготовительная тогда, правильно я поняла? и в 6 лет в школу тогда да? не с 5 же? или 2 года сидят под старшей группы. #1905Опубліковано 04 червень 2012 - 15:00 правильно.кажуть,там менше хворіють бо у нас знову 3 дні в садку і соплі,кашель після бронхіту... #1906Опубліковано 04 червень 2012 - 15:22 Пока не смогу вам точно ответить как будет, т к на счет этого я с воспитателями не разговаривала, говорят, что подготовительной группы как таковой сейчас нет, а может и будет....А может будет так, что придется два раза пересидеть в старшей, вообщем, как только я точно узнаю как оно будет - то обязательно отпишусь!!! #1907Опубліковано 04 червень 2012 - 15:24 у нас есть детки такие что в 5,8 идут в младшую группу, а потом в 5,8 заново остаются в старшей группе, подготовительной нету, но эту вторую старшую ведут уже другие воспитатели и совсем другая усиленная программа, а потом в 6,8 в школу, но раньше по возрасту не берут #1908Опубліковано 04 червень 2012 - 15:32 Когда мы оформились в садик, то заведующая сказала, что будем в этой группе( с этими же воспитателями) до выпуска, в школу пойдем в 6,5 года. Поэтому, и не уточнила сразу как же оно будет на самом деле (если идет младшая, средняя, старшая.... а еще потом год?!). В 5,5 лет, однозначно в школу непойдем- рановато, однако #1909Опубліковано 04 червень 2012 - 15:35 Значит один у вас сразу таких деток туда набирают, что до конца, ничего страшного, может если и один воспитатель, но программа обучения все равно другая должна будет. :: #1910Опубліковано 04 червень 2012 - 20:36 Да я не столько из-за болезней хочу, а... ну как все говорят, что со старшими интереснее. Плюс, доча многое умеет. Боюсь, чтобы, грубо говоря, не деградировала))) Как я, было дело, приходила из садика и начинала шепелявить. На мамины вопросы отвечала, мол, так все дети разговаривают #1911Опубліковано 04 червень 2012 - 20:49 Юль, а то что потом в одной группе (подготовительной) два года придётся быть тебя не смущает? Может пусть сразу со сверстниками общается. Или вы на год раньше в школу хотите? Я думаю многие детки развиты так как и Анюта, поэтому им будет интересно. #1912Опубліковано 04 червень 2012 - 21:05 По секрету вам скажу - в группе окажется много детей, которые много чего умеют Моя, к примеру, знает гораздо больше, чем требуется по программе для средней группы, нам воспитатели предлагали вначале года перевести ее сразу в старшую группу, чтоб в 5,4 отвести в школу. Да и мы с мужем долго думали, но решили, что лучше пусть общается со сверстниками. Хотя, конечно, ей интересней со старшими детьми. Относительно разговора, так моя очень много взяла русского из садика. Мы дома общаемся на украинском (точнее я на украинском, а муж старается приноравливаться ), а дочка сейчас все чаще употребляет русские словечки, причем вперемешку с украинскими. Что делать, исправляем, переучиваем, подсказываем. #1913Опубліковано 05 червень 2012 - 07:44
Встали в 7ура,собрались и пошли второй раз в садик,пришли в садик а там сегодня столько плачущих деток завела свою в группу отдала горшок помахала своей козе пока и вышла за дверь,а когда вышла я так и не поняла моя коза за мной рыдала или нет.Было столько крика что у своей козы крик так и не разслышала,а у меня в душе от этого так противно до слез за то что с ней даже не попращалась нормально.
#1914Опубліковано 05 червень 2012 - 08:13 Не переживай! Мы тоже, когда только начинали ходить в садик, не всегда прощались, можна сказать, быстро уносили ноги, пока сын чем-то отвлекался. Недельки через 2-3 стало попроще, сын при прощании не плачет, говорит "Пока-пока", правда со слезами на глазах, может всплакнуть, как только за мной или папой закрывается дверь группы, но до истерики или длительного безутешного плача дело не доходит, он быстро успокаивается. Так что время все наладит, главное набраться терпения. #1915Опубліковано 05 червень 2012 - 08:21 Вит спасибо,я вот еще дома посижу 45мин,а потом пойду забирать и в парк гулять. #1916Опубліковано 05 червень 2012 - 08:26
Марин, не расстраивайся, а болеют дети в не зависимости от группы. Просто детки которые чуток постарше, легче переносят акклиматизацию в садике, уже проще с ними договорится и они понимают что такое садик, и то что мама не бросает их, и обязательно вечером придет и заберет. У них моральный настрой другой, что ли. А малявкам тяжелее, вот они пришли в большой коллектив, остались сами без мамы, вот организм и дает сбой. И цепляются всякие микробы. Организм подсознательно не сопротивляется, что бы заболеть и остаться дома. малого в группе были детки которые не ходили в ясли, то первый год они все равно часто болели. Но самое главное настрой мамы. Даже в мыслях не думай о том, что ей там плохо, она сама без мамы, может и не поесть и уписятся, а она же такая маленькая..... Нет она умненькая хорошая девочка, которая хочет многому научится и многое узнать. И ей там будет очень интересно. И все будет хорошо. #1917Опубліковано 05 червень 2012 - 13:25
Да я очень сомневаюсь, что нас бы взяли сразу в младшую... Это так, спросила на всякий случай. Скоро нас все сверстники подоганяют (в плане речи, например) и, думаю, нормально будет))
#1918Опубліковано 05 червень 2012 - 13:40
Мы сегодня первый день пошли в ясли (до этого почти год проходили в группу коротковременного пребывания)) И не смотря на то, что ребенок знает, что такое садик, ревела как белуга, а когда ее через 2 часа забрала, она так обиженно смотрит на меня и как рявкнет "мама"(возмущенно), мол, зачем меня оставила...))) Ну ниче, завтра мож легче будет..
Кстати, в нашем садике свели 2 ясельных группы, но потом все же закрыли их на карантин
#1919Опубліковано 05 червень 2012 - 13:57 А связи с какой инфекцией ясельные группы закрыли на карантин? #1920Опубліковано 05 червень 2012 - 14:25
Девочки, не бойтесь вы яслей, никто там не "деградирует" и 2 раза даже остаться в них ничего страшного. Мы начинали с яслей и у нас в группе было 2 ребенка, которые остались на второй год. Они были одними из лучших по рисованию, лепке и т.п. и сейчас в младшей группе держаться очень уверенно в плане занятий. А вот детей, которые младше среднего возраста группы сейчас, именно в младшей, стало уже видно - они не всегда понимают игру других детей, над ними могут подсмеиваться. Так что ориентируйтесь на средний возраст группы в которую вы идете, тогда ребенку будет комфортно. А умение есть, одеваться, знание букв и т.п. по сути особо ничего не значат. И болеют что в яслях, что в младшей одинаково - если занесли вирус - болеют все.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |