Обо всем 73
Розпочатий з nadin, 30 жов 2019 21:48
1963 відповідей у цій темі
Katrin_lom
-
Місто:Сады-1
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 24 січень 2020 - 10:41
Тут главное если доживешь,не сесть на шею ребенку ( не хотелось бы быть обузой..А вообще, вроде ещё впереди есть лет 25-30??? А время летит так быстро, вчера готовились к новому году,а тут уже конец января .когда??
Как альтернатива есть страховые кампании еще вклад на 20 лет успеваем сделать))
vivita
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 24 січень 2020 - 10:47
P.s. старшие люди после 60 года рождения в переходной период попали и им сложнее всего с пенсией у большинства в 90-е стажа официального не было... Сложные времена были... многие пошли в ФОПы, на рынках торговали годами, а стажа тоже нет... думали по возрасту получат пенсию... А оно не тут-то было...[/quote]
Я далека от этого вопроса по работе и по возрасту..так, больше для общего развития ..пока..спрошу..это если у человека к 60 годам официального стажа будет лет 10-15 он не получит пенсию вообще никакую?
В такому випадку держава призначає державну соціальну допомогу особі, яка не має права на пенсію, розмір допомоги, як тут вище писали, нижче мінімальної пенсії. І виплачує цю допомогу управління соціального захисту населення, не пенсійний фонд, видають посвідчення встановленого зразка.
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 24 січень 2020 - 10:48
Как альтернатива есть страховые кампании еще вклад на 20 лет успеваем сделать))
Помню в детстве у меня уже была сберегательная книжка  можно было бы квартиру купить..а потом- бах- и Юлька по 1000 грн дала  ) не верю я в них 
В такому випадку держава призначає державну соціальну допомогу особі, яка не має права на пенсію, розмір допомоги, як тут вище писали, нижче мінімальної пенсії. І виплачує цю допомогу управління соціального захисту населення, не пенсійний фонд, видають посвідчення встановленого зразка.
Поняла, спасибо
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Опубліковано 24 січень 2020 - 10:56
Відредаговано ZirkA-83, 24 січень 2020 - 10:56.
vivita
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 24 січень 2020 - 11:01
Трішки доповню - спочатку особі треба звернутися в пенсійний фонд, де порахують наявний стаж і дадуть довідку, що його недостатньо для призначення пенсії, і тоді вже йти в УСЗН.
HelenaMart81
-
Місто:Полтава Сады 2
-
Опубліковано 24 січень 2020 - 14:04
Подскажите, где можно сфотографироваться на документы в субботу в районе Сады-1,2 или 23 сентября?
Детей в любом ателье фотографируют?
На Садах 2
В Паровозе.
Опубліковано 24 січень 2020 - 14:35
Только что из Пенсионного Фонда!
1. Вход свободный, талончиков нет, работают 3 специалиста - сегодня было пусто, зашли сразу.
2. С 2000 и по 2020 - будущие пенсионеры сами себе просчитывают стаж для пенсии - тут я подофигела, потому что люди некоторые вообще не имеют представления как и что считать...
3. До 2000 года - будущие пенсионеры должны попросить на всех предприятиях справки о своих доходах.
... Пока схема подсчёта самой Пенсии на руки не понятна мне...
4. В трудовых обезательно проверить все печати и подписи - у нас центр занятости не закрыл период пребывания на учёте и когда мама поменяла фамилию, запись сделали, а печать не поставили теперь с собой обязательно оригинал свидетельства о браке приносить.
5. В техникумы, университеты лучше написать запрос на Архивную справку - мамы техникум 5 лет назад закрыли, но мы буквально за пару месяцев успели эту справку побыстренкому взять.
6. У специалиста в ПФ написала мама заявление на справку ОК-5 о социальной стаже, выдают в течении 5 минут, но сегодня система зависла, сказали в пн набрать на горячую линию и уточнить готова справка.
7. С каждым годом стаж для выхода на пенсию увеличивается - у нас стаж есть, а возраста не хватает...
8. Если в наличии есть все документы, и к примеру 60 лет будет 01.03.2020, то прийти за месяц и все можно успеть подать и оформить.
Рс говорю Специалисту, что мама на данный момент не работает, может есть смысл платить самим в Пенсионный взносы, она посмотрела и улыбнулась, говорит не тратьте деньги, все очень быстро меняется и через пару месяцев может быть уже совсем другие правила и законодательные нормы для оформления пенсии.
Відредаговано Милла, 24 січень 2020 - 14:47.
Katrin_lom
-
Місто:Сады-1
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 24 січень 2020 - 17:01
[quote name="ZirkA-83" post="1685960" timestamp="1579855719"] Помню в детстве у меня уже была сберегательная книжка  можно было бы квартиру купить..а потом- бах- и Юлька по 1000 грн дала  ) не верю я в них  И я помню.Но это совсем другое))
Опубліковано 24 січень 2020 - 17:48
Я далека от этого вопроса по работе и по возрасту..так, больше для общего развития ..пока..спрошу..это если у человека к 60 годам официального стажа будет лет 10-15 он не получит пенсию вообще никакую?
Не получит...
Соцпомощь будет, но её платит Собез и там оформление другое... И размер минимальный...
Тут главное если доживешь,не сесть на шею ребенку ( не хотелось бы быть обузой..А вообще, вроде ещё впереди есть лет 25-30???
Нам уже стаж 35 лет нужен будет...
P.s. если читать нынешнее законодательство. А там посмотрим, что ещё придумают...
Вопрос только: льготы для пенсионеров будут распространяться на таких людей с удостоверением из собеза?
Не изучала этот вопрос глубже...
Відредаговано mitera, 24 січень 2020 - 17:49.
Опубліковано 24 січень 2020 - 18:36
Дівчата, а є тут ті, чиї діти навчаються в 7 школі?
Опубліковано 24 січень 2020 - 18:57
Дівчата виручайте  (
Місяць тому купили люстру і лампочку світодіодну величезний шар. Сьогодні лампа накрилась ( Чеку не знаходжу, звісно ж.
Читаю, що по закону, моя заяву і шукають чек. На практиці це реально? Лампа не дешева зовсім, 5 років гарантії...
Опубліковано 24 січень 2020 - 18:59
Дівчата виручайте (
Місяць тому купили люстру і лампочку світодіодну величезний шар. Сьогодні лампа накрилась ( Чеку не знаходжу, звісно ж.
Читаю, що по закону, моя заяву і шукають чек. На практиці це реально? Лампа не дешева зовсім, 5 років гарантії...
Смотря где брали. В Эпицентре я без проблем поменяла лампу через год. На неё гарантия была 2 года.
Опубліковано 24 січень 2020 - 19:15
Смотря где брали. В Эпицентре я без проблем поменяла лампу через год. На неё гарантия была 2 года.
Епік якраз. Спробую завтра.
Щось треба окрім коробки? (її то я зберегла)))
Відредаговано Викусик, 24 січень 2020 - 19:16.
Опубліковано 24 січень 2020 - 19:27
Дівчата виручайте (
Мы все лампочки покупаем в магазине на Черновола, они довольно часто перегорают раньше срока и всегда с чеком меняют
Опубліковано 24 січень 2020 - 19:40
Мы все лампочки покупаем в магазине на Черновола, они довольно часто перегорают раньше срока и всегда с чеком меняют
З чеком знаю, а от без. У нас за 3 роки жодна не перегорала. А тут така особлива, і на тобі
Опубліковано 24 січень 2020 - 19:53
Епік якраз. Спробую завтра.
Щось треба окрім коробки? (її то я зберегла)))
Я брала коробку и паспорт на всяк случай.
Опубліковано 24 січень 2020 - 20:06
З чеком знаю, а от без. У нас за 3 роки жодна не перегорала. А тут така особлива, і на тобі
Без чека повернення, обмін чи заміна не робиться. Згадуйте дату і що ще купували, іноді можна зробити копію чека ( якщо програма дозволить)
Відредаговано paprika, 24 січень 2020 - 20:09.
Опубліковано 24 січень 2020 - 20:24
Без чека повернення, обмін чи заміна не робиться. Згадуйте дату і що ще купували, іноді можна зробити копію чека ( якщо програма дозволить)
На форумах юристів інша інфо
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 24 січень 2020 - 21:28
Не получит...
Соцпомощь будет, но её платит Собез и там оформление другое... И размер минимальный...
Нам уже стаж 35 лет нужен будет...
P.s. если читать нынешнее законодательство. А там посмотрим, что ещё придумают...
Вопрос только: льготы для пенсионеров будут распространяться на таких людей с удостоверением из собеза?
Не изучала этот вопрос глубже...
Прикинула на калькуляторе,если 35 лет откладывать в месяц сумму ,которую надо платить в пенсионный ,то можно как минимум купить однокомнатную квартиру ,это я с минималки считала,если не с минималки то и не одну.. Сдавать,вот тебе и пенсия и не минимальная, мечта ))) на хлеб с маслом хватит)) даже если честно платить с нее налоги
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 25 січень 2020 - 03:38
3. До 2000 года - будущие пенсионеры должны попросить на всех предприятиях справки о своих доходах.
5. В техникумы, университеты лучше написать запрос на Архивную справку - мамы техникум 5 лет назад закрыли, но мы буквально за пару месяцев успели эту справку побыстренкому взять.
В смысле? Вот это бред! Вспомнить бабке как девкою была... Это обязательно или если хочешь больше минимальной? Я представляю как бухгалтеры будут искать ручные записи 30 летней давности...
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|