Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 73

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1963 відповідей у цій темі

#1901 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2020 - 10:41

Тут главное если доживешь,не сесть на шею ребенку:(( не хотелось бы быть обузой..А вообще, вроде ещё впереди есть лет 25-30??? А время летит так быстро, вчера готовились к новому году,а тут уже конец января .когда??

Как альтернатива есть страховые кампании еще вклад на 20 лет успеваем сделать))
  • mitera це подобається

#1902 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2020 - 10:47

P.s. старшие люди после 60 года рождения в переходной период попали и им сложнее всего с пенсией :( у большинства в 90-е стажа официального не было... :( Сложные времена были... многие пошли в ФОПы, на рынках торговали годами, а стажа тоже нет... думали по возрасту получат пенсию... А оно не тут-то было...[/quote]
Я далека от этого вопроса по работе и по возрасту..так, больше для общего развития ..пока..спрошу..это если у человека к 60 годам официального стажа будет лет 10-15 он не получит пенсию вообще никакую?

В такому випадку держава призначає державну соціальну допомогу особі, яка не має права на пенсію, розмір допомоги, як тут вище писали, нижче мінімальної пенсії. І виплачує цю допомогу управління соціального захисту населення, не пенсійний фонд, видають посвідчення встановленого зразка.

#1903 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2020 - 10:48

Как альтернатива есть страховые кампании еще вклад на 20 лет успеваем сделать))

Помню в детстве у меня уже была сберегательная книжка:) можно было бы квартиру купить..а потом- бах- и Юлька по 1000 грн дала:)) не верю я в них:(

В такому випадку держава призначає державну соціальну допомогу особі, яка не має права на пенсію, розмір допомоги, як тут вище писали, нижче мінімальної пенсії. І виплачує цю допомогу управління соціального захисту населення, не пенсійний фонд, видають посвідчення встановленого зразка.

Поняла, спасибо

#1904 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2020 - 10:56

:)

Відредаговано ZirkA-83, 24 січень 2020 - 10:56.

• vivita це подобається

#1905 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2020 - 11:01

Трішки доповню - спочатку особі треба звернутися в пенсійний фонд, де порахують наявний стаж і дадуть довідку, що його недостатньо для призначення пенсії, і тоді вже йти в УСЗН.

• mitera це подобається

#1906 HelenaMart81

HelenaMart81

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 140 повідомлення
  • Місто:Полтава Сады 2

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2020 - 14:04

Подскажите, где можно сфотографироваться на документы в субботу в районе Сады-1,2 или 23 сентября?
Детей в любом ателье фотографируют?

На Садах 2
В Паровозе.
  • Rusja це подобається

#1907 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2020 - 14:35

Только что из Пенсионного Фонда!
1. Вход свободный, талончиков нет, работают 3 специалиста - сегодня было пусто, зашли сразу.
2. С 2000 и по 2020 - будущие пенсионеры сами себе просчитывают стаж для пенсии - тут я подофигела, потому что люди некоторые вообще не имеют представления как и что считать...
3. До 2000 года - будущие пенсионеры должны попросить на всех предприятиях справки о своих доходах.
... Пока схема подсчёта самой Пенсии на руки не понятна мне...
4. В трудовых обезательно проверить все печати и подписи - у нас центр занятости не закрыл период пребывания на учёте и когда мама поменяла фамилию, запись сделали, а печать не поставили теперь с собой обязательно оригинал свидетельства о браке приносить.
5. В техникумы, университеты лучше написать запрос на Архивную справку - мамы техникум 5 лет назад закрыли, но мы буквально за пару месяцев успели эту справку побыстренкому взять.
6. У специалиста в ПФ написала мама заявление на справку ОК-5 о социальной стаже, выдают в течении 5 минут, но сегодня система зависла, сказали в пн набрать на горячую линию и уточнить готова справка.
7. С каждым годом стаж для выхода на пенсию увеличивается - у нас стаж есть, а возраста не хватает...
8. Если в наличии есть все документы, и к примеру 60 лет будет 01.03.2020, то прийти за месяц и все можно успеть подать и оформить.

Рс говорю Специалисту, что мама на данный момент не работает, может есть смысл платить самим в Пенсионный взносы, она посмотрела и улыбнулась, говорит не тратьте деньги, все очень быстро меняется и через пару месяцев может быть уже совсем другие правила и законодательные нормы для оформления пенсии.

Відредаговано Милла, 24 січень 2020 - 14:47.

#1908 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2020 - 17:01

[quote name="ZirkA-83" post="1685960" timestamp="1579855719"]

Помню в детстве у меня уже была сберегательная книжка:) можно было бы квартиру купить..а потом- бах- и Юлька по 1000 грн дала:)) не верю я в них:(

И я помню.Но это совсем другое))

#1909 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 24 січень 2020 - 17:48

Я далека от этого вопроса по работе и по возрасту..так, больше для общего развития ..пока..спрошу..это если у человека к 60 годам официального стажа будет лет 10-15 он не получит пенсию вообще никакую?

Не получит... :(
Соцпомощь будет, но её платит Собез и там оформление другое... И размер минимальный...

Тут главное если доживешь,не сесть на шею ребенку:(( не хотелось бы быть обузой..А вообще, вроде ещё впереди есть лет 25-30???

Нам уже стаж 35 лет нужен будет...

P.s. если читать нынешнее законодательство. А там посмотрим, что ещё придумают...

Вопрос только: льготы для пенсионеров будут распространяться на таких людей с удостоверением из собеза?
Не изучала этот вопрос глубже...

Відредаговано mitera, 24 січень 2020 - 17:49.

#1910 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 24 січень 2020 - 18:36

Дівчата, а є тут ті, чиї діти навчаються в 7 школі?

#1911 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2020 - 18:57

Дівчата виручайте:((
Місяць тому купили люстру і лампочку світодіодну величезний шар. Сьогодні лампа накрилась ( Чеку не знаходжу, звісно ж.
Читаю, що по закону, моя заяву і шукають чек. На практиці це реально? Лампа не дешева зовсім, 5 років гарантії...

#1912 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 24 січень 2020 - 18:59

Місяць тому купили люстру і лампочку світодіодну величезний шар. Сьогодні лампа накрилась ( Чеку не знаходжу, звісно ж.
Читаю, що по закону, моя заяву і шукають чек. На практиці це реально? Лампа не дешева зовсім, 5 років гарантії...

Смотря где брали. В Эпицентре я без проблем поменяла лампу через год. На неё гарантия была 2 года.

#1913 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2020 - 19:15

Смотря где брали. В Эпицентре я без проблем поменяла лампу через год. На неё гарантия была 2 года.

Епік якраз. Спробую завтра.
Щось треба окрім коробки? (її то я зберегла)))

Відредаговано Викусик, 24 січень 2020 - 19:16.

#1914 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2020 - 19:27

Мы все лампочки покупаем в магазине на Черновола, они довольно часто перегорают раньше срока и всегда с чеком меняют

#1915 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2020 - 19:40

Мы все лампочки покупаем в магазине на Черновола, они довольно часто перегорают раньше срока и всегда с чеком меняют

З чеком знаю, а от без. У нас за 3 роки жодна не перегорала. А тут така особлива, і на тобі:(

#1916 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 24 січень 2020 - 19:53

Епік якраз. Спробую завтра.
Щось треба окрім коробки? (її то я зберегла)))

Я брала коробку и паспорт на всяк случай.

#1917 paprika

paprika

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 381 повідомлення
  • Ім'я:alla

Опубліковано 24 січень 2020 - 20:06

З чеком знаю, а от без. У нас за 3 роки жодна не перегорала. А тут така особлива, і на тобі:(

Без чека повернення, обмін чи заміна не робиться. Згадуйте дату і що ще купували, іноді можна зробити копію чека ( якщо програма дозволить)

Відредаговано paprika, 24 січень 2020 - 20:09.

#1918 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2020 - 20:24

Без чека повернення, обмін чи заміна не робиться. Згадуйте дату і що ще купували, іноді можна зробити копію чека ( якщо програма дозволить)

На форумах юристів інша інфо

#1919 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2020 - 21:28

Не получит... :(
Соцпомощь будет, но её платит Собез и там оформление другое... И размер минимальный...
Нам уже стаж 35 лет нужен будет...

P.s. если читать нынешнее законодательство. А там посмотрим, что ещё придумают...
Вопрос только: льготы для пенсионеров будут распространяться на таких людей с удостоверением из собеза?
Не изучала этот вопрос глубже...

Прикинула на калькуляторе,если 35 лет откладывать в месяц сумму ,которую надо платить в пенсионный ,то можно как минимум купить однокомнатную квартиру ,это я с минималки считала,если не с минималки то и не одну.. Сдавать,вот тебе и пенсия и не минимальная, мечта ))) на хлеб с маслом хватит)) даже если честно платить с нее налоги

#1920 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2020 - 03:38

3. До 2000 года - будущие пенсионеры должны попросить на всех предприятиях справки о своих доходах.

5. В техникумы, университеты лучше написать запрос на Архивную справку - мамы техникум 5 лет назад закрыли, но мы буквально за пару месяцев успели эту справку побыстренкому взять.

В смысле? Вот это бред! Вспомнить бабке как девкою была... Это обязательно или если хочешь больше минимальной?
Я представляю как бухгалтеры будут искать ручные записи 30 летней давности...

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама