Обо всем 71
Розпочатий з nadin, 15 лип 2019 10:58
1972 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 вересень 2019 - 07:39
полиция что сделала? обязаны были выписать штраф, как минимум. Вызывайте
ну а пока думаете, что еще сделать - почитайте и ребенка научите правилам поведения рядом с животными ( не только собаками) . Не пищать, не орать, не махать руками - это пугает животное и, естественно, животное начинает об этом сообщать лаем.Для начала.
Лабрадоры действительно добрейшие собаки, но хозяйка нарушает правила выгула. Надо конкретно почитать.
объясняла неоднократно!!! тем более она шла не сама, а с детьми, но у нее такой страх
не знаю, что полиция сделала,(я ее не вызывала) думаю, что ничего
Відредаговано mnadiyka2009, 06 вересень 2019 - 07:41.
Опубліковано 06 вересень 2019 - 07:49
Девочки, что можно предпринять или куда пожаловаться?
Есть в нашем поселке неадекватная семейка, которая выгуливает свою собаку(кажись лабрадор, не очень разбираюсь в породах) без поводка и намордника. Неоднократно эта собака подбегает к детям и, естественно ее боятся. Сегодня подбежала к моей. малая начала пищать, а собака - лаять. Знакомая это видела, опять же сделала замечание хозяйке, на что та ответила , что она не кусается . Вот что можно решить с такими дебильными людьми??? И это уже было не единожды, уже и мужики ей говорили, и полицию вызывали, все без толку((((
Что можете посоветовать?
Как я тебя понимаю!! У нас в парке тоже лабрадоров без поводка выгуливают. Один - с семейной парой, второй - с дедом. Семейная пара идёт впереди, собака плетется сзади. А с дедом пыталась спорить. Аргументы - добрая собака, неагрессивная (в отличие от хозяина), умнее многих людей и собак (и красноречивый взгляд на Роньку) и т.д. Я пыталась объяснить, что прежде всего это собака, а вокруг дети, и за то, что у собаки в голове, он ручаться не может... Тут он вспомнил, что он подполковник МИлиции и собака при исполнении. Я попросила показать соответствующий документ. Дядя быстро ушел и с тех пор гуляет по окраине парка, а меня считает нервной прибабахнутой мамашей с йорком. Мне главное, что возле детской площадки он больше не ходит.
У меня тоже собака, тоже добрая и значительно меньше лабрадора. Но без поводка он только а глубоком лесу или на даче, потому как я уважаю право других людей не хотеть контактировать с ним. А некоторые - не уважают...
А, ещё дамочка есть с пуделем. Теперь, когда слышу "он/она не кусается", говорю, что наш кусается и вообще жутко злой. Берут на поводок. А как бороться в правовом поле - не знаю...
Опубліковано 06 вересень 2019 - 07:54
Девочки, что можно предпринять или куда пожаловаться?
Есть в нашем поселке неадекватная семейка, которая выгуливает свою собаку(кажись лабрадор, не очень разбираюсь в породах) без поводка и намордника. Неоднократно эта собака подбегает к детям и, естественно ее боятся. Сегодня подбежала к моей. малая начала пищать, а собака - лаять. Знакомая это видела, опять же сделала замечание хозяйке, на что та ответила , что она не кусается . Вот что можно решить с такими дебильными людьми??? И это уже было не единожды, уже и мужики ей говорили, и полицию вызывали, все без толку((((
Что можете посоветовать?
Я выясняла этот вопрос и общалась с полицией. Делюсь информацией.
Вызвать полицию надо именно в момент нарушения правил выгула.
Важно, чтоб ее поймали с поличным и тогда они оформляют протокол.
Потому вызывать они мне рекомендовали тихо. Не кричать "я сейчас вызову" и тогда нарушитель смоется, а увидела в окно или проходя мимо, что выходит, и бегом вызвала, чтоб они успели приехать.
Ну и быть готовой дать показания о регулярном нарушении правил выгула
Второе - написать заявление участковому. Они тогда приходят к людям и сразу ведут беседу и предупреждают. Здесь хорошо, если такое заявление будет от нескольких людей.
Но важно знать личные данные человека, т.е. писать что такая-то ФИО, по такому адресу, регулярно выгуливает с нарушениями собаку, пугает детей и пожилых, ещё и скандалит.
Участковый говорил, что беседы помогают.
При повторном заявлении будет другая работа, построже
Третье - привлечь телевидение. Но я считаю, что это надо делать тогда, когда уже сможешь сказать, что ты сделала. Т.е. протоколы составлены, заявы написаны, а результата ноль. Иначе сразу получишь вопрос "что вы сделали, чтоб решить эту проблему?". И будет ответ "ничего"
Удачи!
P.s. со всех заявлений рекомендую делать копии и требовать ставить входящий номер на своём экземпляре.
Відредаговано mitera, 06 вересень 2019 - 08:01.
Опубліковано 06 вересень 2019 - 08:00
Я выясняла этот вопрос и общалась с полицией. Делюсь информацией.
Вызвать полицию надо именно в момент нарушения правил выгула.
Важно, чтоб ее поймали с поличным и тогда они оформляют протокол.
Потому вызывать они мне рекомендовали тихо. Не кричать "я сейчас вызову" и тогда нарушитель смоется, а увидела в окно или проходя мимо, что выходит, и бегом вызвала, чтоб они успели приехать.
Ну и быть готовой дать показания о регулярном нарушении правил выгула
Второе - написать заявление участковому. Они тогда приходят к людям и сразу ведут беседу и предупреждают. Здесь хорошо, если такое заявление будет от нескольких людей.
Но важно знать личные данные человека, т.е. писать что такая-то ФИО, по такому адресу, регулярно выгуливает с нарушениями собаку, пугает детей и пожилых, ещё и скандалит.
Третье - привлечь телевидение. Но я считаю, что это надо делать тогда, когда уже сможешь сказать, что ты сделала. Т.е. протоколы составлены, заявы написаны, а результата ноль. Иначе сразу получишь вопрос "что вы сделали, чтоб решить эту проблему?". И будет ответ "ничего"
Удачи!
а если фото сделать поможет? просто к нам полиция через 2 часа приедет, второй раз на выгул можно пойти))
Там хозяйка и ее мамаша полнейшие неадекваты, эта хозяйка чуть ли не бросалась бить дядьку раза в 3 больше ее. А мамаша хозяйки. как оказалось. работет дворником в соседнем доме, и при этом выгуливает свою добрейшую собачку)
Опубліковано 06 вересень 2019 - 08:02
Как я тебя понимаю!! У нас в парке тоже лабрадоров без поводка выгуливают. Один - с семейной парой, второй - с дедом. Семейная пара идёт впереди, собака плетется сзади. А с дедом пыталась спорить. Аргументы - добрая собака, неагрессивная (в отличие от хозяина), умнее многих людей и собак (и красноречивый взгляд на Роньку) и т.д. Я пыталась объяснить, что прежде всего это собака, а вокруг дети, и за то, что у собаки у голове, он ручаться не может... Тут он вспомнил, что он подполковник МИлиции и собака при исполнении. Я попросила показать соответствующий документ. Дядя быстро ушел и с тех гуляет по окраине парка, а меня считает нервной прибабахнутой мамашей с йорком. Мне главное, что возле детской площадки он больше не ходит.
У меня тоже собака, тоже добрая и значительно меньше лабрадора. Но без поводка он только а глубоком лесу или на даче, потому как я уважаю право других людей не хотеть контактировать с ним. А некоторые - не уважают...
А, ещё дамочка есть с пуделем. Теперь, когда слышу "он/она не кусается", говорю, что наш кусается и вообще жутко злой. Берут на поводок. А как бороться в правовом поле - не знаю...
никак не побороть к сожалению
у нас в подьезде появился пару лет назад буйный,постоянно в состоянии алкогольного опьянения сосед с большым кобелем породы типа мастиф/бурбуль (я не разбираюсь)
Он принципиально не одевает ему намордник,просили неоднократно,а когда идет совсем пьяный,то и пристегнуть поводок не может. Собирали подписи,писали коллективное заявление в райотдел. Итог - приходил участковый и с ним через закрытую дверь поговорил. А нам сообщили,что пока нет жертв,никто не покусан и т.п. ничего ему не будет.
Пы.сы Мирослава,по поводу вызвать полицию, у нас пару недель надад женщина хотела увести чужих детей со двора, считай украсть, соседи вызвали полицию,а они не приехали,аргументирую что нет свободных машин,перезвонили через пару часов и просто распросили о ситуации. Тут дети,а там собака. Никто не приедет
Відредаговано sk1zka, 06 вересень 2019 - 08:05.
Опубліковано 06 вересень 2019 - 08:03
а если фото сделать поможет? просто к нам полиция через 2 часа приедет, второй раз на выгул можно пойти))
Там хозяйка и ее мамаша полнейшие неадекваты, эта хозяйка чуть ли не бросалась бить дядьку раза в 3 больше ее. А мамаша хозяйки. как оказалось. работет дворником в соседнем доме, и при этом выгуливает свою добрейшую собачку)
Фотофакт как юридически правильно оформлять не знаю.
Значит в твоём случае заявления к участковым и не от одной тебя
никак не побороть к сожалению
у нас в подьезде появился пару лет назад буйный,постоянно в состоянии алкогольного опьянения сосед с большым кобелем породы типа мастиф/бурбуль (я не разбираюсь)
Он принципиально не одевает ему намордник,просили неоднократно,а когда идет совсем пьяный,то и пристегнуть поводок не может. Собирали подписи,писали коллективное заявление в райотдел. Итог - приходил участковый и с ним через закрытую дверь поговорил. А нам сообщили,что пока нет жертв,никто не покусан и т.п. ничего ему не будет.
Пишите снова.
Потом в прокуратуру.
Відредаговано mitera, 06 вересень 2019 - 08:04.
Опубліковано 06 вересень 2019 - 08:05
не поняла связи между работой дворника и наличием лабрадора?
неадекваты у нас везде, к сожалению. И это люди( не собаки...
Я, как и Лена , своего только на природе/даче отпускаю с поводка. А вот чужих детей приходилось на место ставить неоднократно.
мне кажется, тут нужно любым способом заручаться поддержкой полиции и методично работать в направлении воспитания хозяев.
Опубліковано 06 вересень 2019 - 08:11
Если кто раздумывает над тем чтобы присоединиться к марафону похудения, это еще можно сделать до конца этой недели
Опубліковано 06 вересень 2019 - 08:13
не поняла связи между работой дворника и наличием лабрадора?
она убирает, а лабрадор выгуливается сам, и не всегда рядом с хозяйкой(((
Відредаговано mnadiyka2009, 06 вересень 2019 - 08:14.
Опубліковано 06 вересень 2019 - 08:56
Поліція у віддалені райони не варіант. Взагалі(( вони не приїдуть за 5-10 хвилин. Нажаль.
Останнім часом я стала неврівноважена, особливо, якщо справа стосується дітей.
Я б хазяїв наступного разу попередила, тільки не голосно, якщо хоч раз гавкне у бік дитини -отрую собаку. (Звичайно, що б налякати). І демонстративно б пригостила б собачку шматочком ковбаски.
І я категорично не згодна, що в першу чергу дресирувати дитину. У дитини буваю страх перед тваринами і їй потрібен час його перерости. А дорослій тітці тут і зараз можна свою ж...у віднести подалі від майданчика разом із собакою...
Опубліковано 06 вересень 2019 - 09:04
Я что-то сказала о дрессуре детей?
Если идет речь о безопасности при переходе дороги, при общении с незнакомцами, при прогулках поздно вечером, мы объясняем и учим детей, как себя вести , чтобы избежать опасности.
Общение с животными тоже имеет свои особенности.
И при правильном подходе многих конфликтов можно избежать. Себе дороже. Ну и параллельно пробивать стену с законодательной стороны.
А не грозить отравить собаку - уж лучше хозяина травить тогда.
И еще, ультразвуковой отпугиватель решает много вопросов.
А дорослій тітці тут і зараз можна свою ж...у віднести подалі від майданчика разом із собакою...
кстати, я дважды перечитала сообщение и не нашла ни слова о дет.площадке. Собака ( по словам) гуляет в поселке, где бегают дети. Поэтому и написала, что этот вопрос нужно уточнить. На дет площадке да, нельзя.
mismouse
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 06 вересень 2019 - 09:12
В Полтаве 8 сентября открывают школу неформального образования для детей и взрослых https://www.facebook...868077663547762
Опубліковано 06 вересень 2019 - 09:17
Я что-то сказала о дрессуре детей?
Если идет речь о безопасности при переходе дороги, при общении с незнакомцами, при прогулках поздно вечером, мы объясняем и учим детей, как себя вести , чтобы избежать опасности.
Общение с животными тоже имеет свои особенности.
И при правильном подходе многих конфликтов можно избежать. Себе дороже. Ну и параллельно пробивать стену с законодательной стороны.
А не грозить отравить собаку - уж лучше хозяина травить тогда.
И еще, ультразвуковой отпугиватель решает много вопросов.
кстати, я дважды перечитала сообщение и не нашла ни слова о дет.площадке. Собака ( по словам) гуляет в поселке, где бегают дети. Поэтому и написала, что этот вопрос нужно уточнить. На дет площадке да, нельзя.
а з яких пір вигул або прогулянка на вулиці дозволена без повідка??
Опубліковано 06 вересень 2019 - 09:22
а з яких пір вигул або прогулянка на вулиці дозволена без повідка??
Вопросом на вопрос?)
Не разрешена в большинстве случаев.
Залезть в залупу поможет решению вопроса? Беганье с криками "мой отпрыск боится собак" тоже решит вопрос?
Опубліковано 06 вересень 2019 - 09:24
Вопросом на вопрос?)
Залезть в залупу поможет решению вопроса? Беганье с криками "мой отпрыск боится собак" тоже решит вопрос?
в этомслучае, наверное, ничего не решит
Вот когда кото-то покусает, не дай Бог , конечно, то тогда, да
Опубліковано 06 вересень 2019 - 09:26
Вопросом на вопрос?)
я не писала про бігати і лізти на амбразуру) читай уважно.
Опубліковано 06 вересень 2019 - 09:48
Девочки, куплю такую книгу не сильно бу)
Опубліковано 06 вересень 2019 - 10:03
в этомслучае, наверное, ничего не решит
Вот когда кото-то покусает, не дай Бог , конечно, то тогда, да
Мирослава написала алгоритм действий. Фиксируйте, звоните учатковому, если полиция долго едет.
Я бы при наличии времени вызвала полицию, зафиксировала факт бездеятельности, написала заявление на них и дальше по ситуации. Ну и пробовать нормально разговаривать с хозяйкой, если смысл есть..
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 06 вересень 2019 - 10:06
У нас теж був песик вибігаючий з двору і гуляючий без намордника. Зібрали підписи, віднесли заяву дільничому - він переконав(чи пояснив), але собака тепер або в дворі, або на поводку. Але у нас і хазяїн собаки хоча і молодий хлопець, але начеб то адекватний
Більша проблема з карманними цуциками - тітоньки вважають їх котами, а ми через такого в травмпункт їздили. І скільки раз просила.... Постійно чуєш та воно ж маленьке безобидне
Опубліковано 06 вересень 2019 - 10:11
Більша проблема з карманними цуциками - тітоньки вважають їх котами, а ми через такого в травмпункт їздили. І скільки раз просила.... Постійно чуєш та воно ж маленьке безобидне
У меня в подъезде жила женщина с такой собакой. Она меньше кота (то ли йорк, то ли чих), агрессивный, кошмар. Мало того, что громко и звонко лает, так ещё и атакует. Каждый день при чём. Женщина, наверное, считала, что все должны любить её песика. При всей моей любви к животным возникало желание ногой отфутболить это мелкое агрессивное существо. Но умом понимала, что заехать стоило хозяйке. Выгуливала она его без поводка и не на руках.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|