Хворіємо ми - мами і тата(((
Розпочатий з Olga_pl, 25 лис 2010 12:24
4139 відповідей у цій темі
#1902Опубліковано 06 лютий 2016 - 21:17 Боюсь, в 3-ей таких нет... У них прям "фишка" пневмонию не слышать, к сожалению... #1905Опубліковано 07 лютий 2016 - 11:25
Прям в точку сказано #1909Опубліковано 09 лютий 2016 - 15:57 Очень полезная картинка. Особенно для ипохондриков . ))) А, если серьезно, то доступная и граммотная.
бестолковая и вводящая в заблуждение ОРВИ - это острая респираторная вирусная инфекция, грипп это тоже вирус а простуды - такой болезни вообще нет, это может быть, как и вирус, так и бактерия #1910Опубліковано 09 лютий 2016 - 16:06
А кашля нет. Нынешний грипп вроде бы начинается с внезапного кашля. У мужа так было.
#1911Опубліковано 09 лютий 2016 - 16:10 Катюш, у нас вроде Уланова. Один раз к ней попала за беременность-это печалька. Очень преочень медлительная и как по мне совсем некомпетентная
За Уланову забыла Точно наша супер тройка врачей #1912Опубліковано 09 лютий 2016 - 16:12
Я знаю, что грип-это тоже орви. Картинку тиснул доктор в своем блоге, хороший доктор. Ему закинули те же аргументы, на что он ответил
" - таблица - ерунда. Грипп это тоже ОРВИ, а ДЗ простуда не существует
- Коллега вы абсолютно правы- таблица ерунда для врача, а для обывателя- вполне сносна. По ней чем отличить и что делать при гриппе вполне понятно."
"- Доктор, зачем вы поместили сюда первую картинку - глупую и бесполезную? Простуда - такого заболевания нет. Противопоставлять ОРВИ и грипп - глупо, т.к. грипп - это ТОЖЕ ОРВИ. А т.к. ОРВИ (в том числе грипп) - не лечатся, достаточно было написать, что при повышении температуры выше 38,5 примите парацетамол (детям - детский вариант в виде нурофена/эффералгана), если такая температура не сбивается или длится больше двух дней - вызывайте врача.
-Так для обычных людей.
У них как раз так и делится - простыл, какую-то заразу подхватил, сцуко грипп похоже. По нарастающей." Відредаговано Phoenix, 09 лютий 2016 - 16:15. #1913Опубліковано 09 лютий 2016 - 16:16 По ней чем отличить и что делать при гриппе вполне понятно."
что отличить? грипп от гриппа? или от гриппа? Коллега вы абсолютно правы- таблица ерунда для врача, а для обывателя- вполне сносна.
обывателям не обязательно много знать, иначе тогда врачам работы меньше будет, так? #1914Опубліковано 09 лютий 2016 - 16:16
Или переохлаждение #1916Опубліковано 09 лютий 2016 - 16:23
Примерно. При совпадении симптомов из самой правой колонки надо не заниматься самолечением, а немедленно вызвать врача. И многие не знают чем грипп отличается от насморка поле переохлаждения. #1917Опубліковано 09 лютий 2016 - 16:26
Не всегда, все зависит от особенностей организма и проходит без особых лекарств за 2-3 дня. Мне достаточно пройтись с мокрыми ногами полчаса или замерзнут ноги (тоже достаточно полчаса) без пересечения с людьми, общественных мест, в т.ч. подъезда дома - мелкая t, сопли, у сына тоже, у малой только сопли, а мужу пофиг)) #1918Опубліковано 09 лютий 2016 - 16:29 Не всегда, все зависит от особенностей организма и проходит без особых лекарств за 2-3 дня. Мне достаточно пройтись с мокрыми ногами полчаса или замерзнут ноги (тоже достаточно полчаса) без пересечения с людьми, общественных мест, в т.ч. подъезда дома - мелкая t, сопли, у сына тоже, у малой только сопли, а мужу пофиг))
правильно, как ты и написала, это особенности организма но диагноза "переохлаждение", как и "простуда" нет, есть вытекающие последствия, которые разные организмы переносят по разному
#1919Опубліковано 09 лютий 2016 - 18:45
Ааааа, так ты про диагноз? Ну да, такого диагноза нет #1920Опубліковано 12 лютий 2016 - 17:59
Девочки, у меня ступор(( першило в горле, к вечеру чувствую по голове, что дела паршивые. Вот сейчас меряю температуруру, 37.3. У меня паника, так как я не болела уже года 2, а температура вообще не помню когда была. Что делать? Чем сбивать что бы дочке не вредить? И ещё ж я сама дома, Машу даже поручить некому. Боюсь очень ее заразить.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |