Перехід до вмісту

Фотографія

Худеем вместе на ПП и спорте.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3957 відповідей у цій темі

#1901 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2014 - 20:33

А я на орбитреке пробегаю всего 5-ть.

я на орбитреке вообще не могу..на беговой за час примерно 5-6 км .(кажется так..)пробегаю.но я больше иду быстрым шагом на максимальный подьем. Закрытое помещение для меня  это ужас:((а тут на воздухе, сегодня в первый раз сама ехала с дачи на велике за 30 минут домчалась с перепугу:)) ну с мужем 25 минут едем:))

#1902 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 18 серпень 2014 - 21:47

вот завтра придется пропустить мою любимую треньку-комбат...сумашедшее кардио..но осилить его в такую жару просто не реально

а что, в зале кондиционеров нет? да и где та жара? по сравнению с +38 это холодина )

#1903 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 00:25

у меня в зале и кондиционер есть ,но мало помогает  

#1904 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 07:34

а что, в зале кондиционеров нет? да и где та жара? по сравнению с +38 это холодина )

кондиционер есть-0н он мало помогает, его и почистили уже-а толку мало..когда стоишь прямо под ним(чем я и занимаюсь) то еще можно прыгать , а метр вправо-влево-все:((2 дня не жарко на улице, а в зале практически та же температура:((

#1905 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 09:57

Программа индивидуальных упражнений на рельеф. Правила составления:

- работу на формирование рельефа стоит начать с меньшего веса, выполняя во время тренировки 15-20 подходов до отказа. Мышцы должны «гореть» во время упражнений.

- а в период отсутствия тренировок, во время сна, а именно ночного отдыха ваш организм должен сжигать калории за счет ранее выполненной работы. А именно повторяя программу упражнений на рельеф с легким весом, в промежутке вводите один подход с наиболее максимальной нагрузкой для вас не более 8 раз, без вреда на организм. Это будет способствовать сжиганию подкожного жира во время отдыха.

- число тренировок в неделю необходимо проводить не менее пяти раз, так как количество занятий на рельеф и сжигания подкожного жира напрямую зависит от проведенной работы. Повторяя программу тренировок 5 раз, вы сжигаете соответственно больше калорий и лишнего подкожного жира. Об отдыхе в данный период стоит забыть, так как работа на рельеф требует много сил, энергии и упорства. Ваша задача состоит не в наборе мышечной массы, а в ее сохранении и формировании рельефа за счет тренировок на сжигание подкожного жира (сушки).

- введение диеты в дневной рацион. Питание играет особо важную роль в процессе формирования рельефа (сушки). В рационе питания необходимо максимально уменьшить потребление жиров и углеводов, и при этом расходовать их намного больше, чем принимать в пищу.

- также очень важно в формировании рельефа в тренировки включить аэробные упражнения, так как они намного эффективнее влияют на сжигание подкожных жиров, в отличие от работы с железом. В программу тренировок стоит включить бег, плаванье, а также фитнес 2 раза в неделю, остальное время уделите работе с железом.

- максимальный результат можно получить, если в режиме повторения подходов делать отдых не больше одной минуты. В этот период идет активная работа организма, циркуляция крови по тканям и сосудам, что способствует лучшему сгону подкожного жира. Со временем отдых должен составить ровно столько времени, сколько требуется человеку, чтобы отдышатся.

- выполняйте постоянно упражнения на пресс. Подходы на пресс стоит выполнять не менее пяти раз, до и после тренировки.

- сколько же необходимо времени, чтобы добиться желаемого результата. Все сугубо индивидуально, влияет как тип телосложения, скорость работы организма, обмена веществ, так и количество лишнего подкожного жира на теле. И немаловажным является соблюдение строжайшей диеты во время формирования рельефа. В основном программа сушки рассчитана на период 4-8 недель, все опять же индивидуально. В данной статье мы рассмотрим период 4-х недель, так как именно этот срок необходим среднестатистическому атлету для сгона подкожного жира и формирования рельефа.

Первым этапом работы на рельеф (сушку) в бодибилдинге является завести тренировочный дневник, если такого еще не существует. Записать в него ваши персональные данные:

- основной вес в килограммах;

- объем мышц в напряженном и расслабленном виде;

- толщину жировой ткани на животе правее от пупка на пять сантиметров, или же процент количества жира;

- определение веса в становой тяге, жим, в положении лежа, выполняя восемь повторений.

Программа должна включать в себя повторный режим тренировок на рельеф, а также выполнение одного тяжелого подхода с весом наиболее максимальным для атлета. С помощью данного алгоритма подкожный жир будет «таять» даже во время сна и отдыха.

В программу также должны входить базовые упражнения, с помощью которых можно задействовать большее количество мышц, что соответственно повышает ваши шансы на достижение желаемого результата. Таким образом во время каждой тренировки будут задействованы все группы мышц.

#1906 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 10:23

Я тут недавно посчитала, я лет 10 не была в отпуске...В нормальном, чтобы хоть на неделю куда-нибудь, хоть на дачу, но чтобы отключиться от всего. Если не одна работа, то другая. Столько же не купалась в речке/море/океане...То себя страшно показать, то вода такая, что лезть не хочется....А на днях выехали в район Сенегала. Посмотрела на окружающих, на себя, ни на ком не видно следов спортзала и ПП. К сожалению, на мне тоже. Вес уходит плохо. За предыдущую неделю только 500 г. Сейчас еще нет возможности выбраться в спортзал регулярно. Через пару недель окончательно и бесповоротно опять на работу, конец декрету. В связи с чем постоянное внутреннее беспокойство и психи. Я то их не показываю, но от этого они меньше не становятся))

Вот зайду в тему, вижу, что жизнь продолжается, все становятся красивее, и легче самой бороться с собой и нервами)))

#1907 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 19 серпень 2014 - 13:47

Я тут недавно посчитала, я лет 10 не была в отпуске...В нормальном, чтобы хоть на неделю куда-нибудь, хоть на дачу, но чтобы отключиться от всего. Если не одна работа, то другая. Столько же не купалась в речке/море/океане...То себя страшно показать, то вода такая, что лезть не хочется....А на днях выехали в район Сенегала. Посмотрела на окружающих, на себя, ни на ком не видно следов спортзала и ПП. К сожалению, на мне тоже. Вес уходит плохо. За предыдущую неделю только 500 г. Сейчас еще нет возможности выбраться в спортзал регулярно. Через пару недель окончательно и бесповоротно опять на работу, конец декрету. В связи с чем постоянное внутреннее беспокойство и психи. Я то их не показываю, но от этого они меньше не становятся))

Вот зайду в тему, вижу, что жизнь продолжается, все становятся красивее, и легче самой бороться с собой и нервами)))

Наташа, я сегодня 2-й день на работе после 3-х лет декрета.Думала будет сложно и тяжело, но пока все в кайф и в радость, никаких психов нету, все на позитиве, надеюсь так и будет!Правда, сейчас не отчетный период, вот тогда точно будет капец.Главное, чтобы малявки не болели, а все остальное переживем:)Ну и питание в эти 2 дня не могу назвать правильным, но воды только на работе пью 2 литра и девочкам своим мозги промываю по поводу жареных пирожков и прочей гадости.Все будет хорошо!!!

#1908 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 серпень 2014 - 17:13

Я тут недавно посчитала, я лет 10 не была в отпуске...

Ничего себе срок! Я тут с ноября не была, да уже нервная система не выдерживает. В мае две недели после операции лежала дома, но разве это отпуск? Уже и не получится. У нас на работе была акция на лучший результат, победителям которой - путёвку в Египет. Три человека вышли в лидеры, два из них - мужского пола. Номер на троих. Отлично просто! С девчатами я бы поехала, а так ни дыхнуть, ни ...ть, ни трусы постирать.

А у меня КД и вес так скакнул! Я утром чуть в обморок с весов не упала(((.

#1909 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 21:03

Ничего себе срок! Я тут с ноября не была, да уже нервная система не выдерживает. В мае две недели после операции лежала дома, но разве это отпуск? Уже и не получится. У нас на работе была акция на лучший результат, победителям которой - путёвку в Египет. Три человека вышли в лидеры, два из них - мужского пола. Номер на троих. Отлично просто! С девчатами я бы поехала, а так ни дыхнуть, ни ...ть, ни трусы постирать.

а что за работа такая, что лидерам путевку? ну просто интересно...

#1910 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 22:13

Думала будет сложно и тяжело, но пока все в кайф и в радость, никаких психов нету, все на позитиве, надеюсь так и будет!Правда, сейчас не отчетный период, вот тогда точно будет капец.Главное, чтобы малявки не болели, а все остальное переживем :)Ну и питание в эти 2 дня не могу назвать правильным, но воды только на работе пью 2 литра и девочкам своим мозги промываю по поводу жареных пирожков и прочей гадости.Все будет хорошо!!!

Спасибо! У меня психи в ожидании)) Основное в своей работе я люблю, раздражает сопутствующая бюрократия и нездоровые отношения, а также то, что не чувствую самореализации. Это было на моей подработке... А относительно лекций по питанию у нас есть бессменный лидер -  бабанька, ровесница начала Второй мировой войны. Она уже всем вынесла мозг по поводу вредности всего))) Правда по ее версии - спорт не в спортзале, это баловство, а на даче. После нее мне делать нечего. По крайней мере, пока не стану образцом "ПП и спорта"))

Сама в шоке, практически весь рабочий стаж без качественного отпуска)) До беременности это нивелировалось длительными поездками на велосипедах с мужем. Например, поехать в Диканьку, посмотреть места Гоголя или в Опошню, посмотреть музей, или в Михайловку, проверить, не обмелела ли речка, которую до этого я знала... А потом все, в декрете тоже умудряюсь работать по 6-8 часов в день. Какой-то генетический дефект во мне, без работы не живу))))

На работе, конечно, у Вас поиздевались, вроде и подарок, а подпорченный для дамы-победительницы))

В обморок не надо. Подумайте, как потом приятно будет, когда за день-два вода уйдет)))

Сегодня совершила преступление)) Днем часа три поспала, пока ребенок в саду. О, чудо! Аппетит пропал (не врут специалисты о грейлине), желание кричать на ребенка тоже, сил полно, терпения масса, просто удав))) Чудо-лекарство от лишнего веса))

Відредаговано Optimist, 19 серпень 2014 - 22:15.

#1911 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2014 - 00:34

Не смогла сдержаться, чтобы не поделиться.... Нет слов....

Прикріплені файли

Відредаговано Optimist, 20 серпень 2014 - 00:35.

#1912 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2014 - 08:02

Почему же все таки "растет" живот и как с этим бороться?

Это статья о том как у людей растёт живот. Прочитав её вы поймёте что надо практически делать на каждом этапе движения от красивого плоского живота к отвисшему выпирающему пузу.
Рано или поздно каждый человек замечает на животе дряблую складку подкожного жира. Набор лишнего веса начинается именно с живота. В какой-то момент баланс между энергией пищи и её расходом смещается, и лишняя энергия начинает откладываться в виде жира.
У тех кто следит за собой, жирок появляется после долгого перерыва в фитнесе или смены подвижного образа жизни. Почти у всех мужчин это происходит после 40 лет а у девушек после 25.

Поэтому даже если у вас твёрдые мышцы животы, рельеф которых виден под тонким слоем подкожного жира, вам всё равно будет полезно почитать о том, как сохранить это богатство. Итак, всё начинается с появления лишнего жира на животе. Это первый этап животоводства. Одновременно с ростом подкожного жира начинает расти внутренний жир. Это особый жир, расположенный в сальнике и вокруг внутренних органов живота. Он бурого цвета в отличие от светло-желтого подкожного жира.

Бурый внутренний жир также является лишней массой, от которой надо избавляться, но самое неприятное это то, что он выделяет в кровь вещества, стимулирующие жирообразование и рост артериального давления.

Хотя внутренний жир нельзя измерить напрямую, исследования показали, что его масса связана с окружностью талии. Если есть жирок на животе, значит уже есть и лишний внутренний бурый жир, который начал свою пагубную деятельность, вызывая рост артериального давления и устойчивость к инсулину.

Многие при этом отмечают, что если раньше они могли есть сколько хотели и жир к ним не приставал, то с определенного момента, они стали очень чувствительны к погрешностям в диете и жир начинает прирастать гораздо быстрее чем раньше.

Второй этап отращивания живота начинается тогда, когда жировая складка на животе начинает мешать выполнять привычные физические упражнения для живота. Понятно, что переход ко второму этапу происходит при отсутствии этих самых упражнений, и мышцы живота становятся менее тренированными. Однако мышцы живота это не бицепсы, им не нужна особая сила. То что им нужно - это тонус. Не случайно их называют мышцы передней стенки живота. Тонус мышц живота и образует эту самую стенку. Соответственно, если нет тонуса, то стенка скорее похожа на мешок.

Так вот, именно лишний слой жира на животе усугубляет дело, мешая поддерживать тонус и без того расслабленных мышц живота.

Таким образом, переход ко второму этапу характеризуется первыми проявлениями пуза, а именно: к слою жира добавляется выпяченный живот за счёт слабых мышц живота. Тот живот, который мы видим на втором этапе это внутренние органы, окруженные разросшимся бурым жиром, напирающие на слабые мышцы передней стенки живота, которые не могут больше выдерживать напора изнутри. Разумеется, всё это покрыто подкожным жировым слоем, который продолжает разрастаться. Наконец на третьем этапе отращивания живота добавляются изменения осанки. Ослабленные мышцы живота и спины, уже не могут удерживать прежнюю осанку, появляется сутулость и живот выпячивается ещё больше. Чтобы отличить третий этап от второго надо попробовать расправить плечи втянуть живот. Если получится сделать это и удерживать хотя бы полминуты, значит третий этап ещё не достигнут.

Надо сказать что описанные три этапа животоводства характерны для мужчин. У женщин уже в начале второго этапа вместе с жиром на животе начинает подрастать жир на бёдрах и ягодицах, который волнует женщин гораздо больше, так как сопровождается целлюлитом и необходимостью менять гардероб.

При этом второй и третий этапы у женщин развиваются гораздо позже. Могу успокоить, с точки зрения вреда здоровью такой тип ожирения (гиноидный) гораздо менее опасен чем абдоминальный, хотя девушкам, конечно он тоже неприятен.
Итак, что же надо делать чтобы замедлить, а ещё лучше остановить своё движение от плоского живота к выпирающему пузу. Проще всего действовать на первом этапе, когда есть ещё достаточный тонус мышц брюшной стенки. Здесь достаточно вовремя обратить внимание на разрастание слоя жира на животе и возобновит свои привычные упражнения, или начать их, если никогда не делали, потому как пришла пора.

Кстати если красивый живот достался вам без всяких усилий с вашей стороны, то вам всё равно надо знать, что когда эти усилия вам понадобятся, то они должны иметь два направления. Первое- сжигание жира путём аэробных упражнений и второе- укрепление мышц живота. Аэробные упражнения – это когда частота пульса около 70% от максимальной.

Частота пульса, оптимальная для аэробной нагрузки, рассчитывается по возрасту или определяется индивидуально с помощью кардиомониторов. Если превысить эту частоту, то можно попасть в анаэробный режим. В этом режиме скоростные и силовые нагрузки обеспечиваются энергией за счёт расщепления молочной кислоты креатина, а вовсе не путем расщепления жира.

Продолжительность аэробных упражнений должна быть не менее 40 минут. Дело в том, что запасов энергии в виде гликогена печени хватает на 20 минут аэробной нагрузки, после чего начинает постепенно подключаться энергия, получаемая из накопленного жира. Максимального включения процесс расщепления жира достигает только после 40 минут аэробных упражнений.

Следить за прогрессом в потере жира надо специальными инструментами, одних весов недостаточно. Просто потому, что даже аэробные упражнения вызовут рост мышечной массы, который (пусть даже небольшой), за счёт большего удельного веса мышц замаскирует реальное снижение жировой массы при взвешивании.

Для получения объективной картины потери жира пользуйтесь электронными жиромерами или калипером. Электронные приборы пропускают через руки или ноги небольшой ток и по разнице сопротивления жировой и нежировой ткани определяют их примерное соотношение. Пользоваться ими надо в идентичных условиях и не употреблять жидкости перед измерением. Калипер измеряет толщину кожной складки, позволяя определить содержание жира по прилагаемой таблице.
Если вы уже достигли второго этапа, и ощущаете, что обычные раньше упражнения для укрепления брюшной стенки стало выполнять затруднительно или вовсе невозможно, то в таком случае начинайте с аэробных упражнений для уменьшения слоя жира на животе и постепенно подключайте упражнения для мышц живота, но в щадящем или облегченном варианте.

И, наконец на третьей стадии, когда потеря тонуса мышц живота уже сказывается на осанке, делайте всё то же, что и на второй стадии, но добавьте упражнения для осанки и следите за осанкой в течение дня.

#1913 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 серпень 2014 - 16:56

а что за работа такая, что лидерам путевку?

Нужно было сделать план на полтора миллиона три месяца подряд май-июнь-июль.

Не смогла сдержаться, чтобы не поделиться.... Нет слов....

Надо было багажник впереди делать.

#1914 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2014 - 20:49

а что за работа такая, что лидерам путевку? ну просто интересно...

мой знакомый работает поваром в кафе .всему персоналу в кафе директор раздала путевки в Египет 

#1915 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 21 серпень 2014 - 08:18

Маленький звіт! Сьогодні рівно місяць з того моменту як я знову повернулася до ПП.Скажу, що гріхи, звичайно, були, дні народження, різноманітні зустрічі з не дуже правильним харчуванням і т.п, але все одно намагаюся не їсти солодкого, вуглеводи в першій половині дня, багато води п"ю, овочі і білки - ліпші друзі.Результат -2,5 кг, але всього 3 дні назад мій результат був -4,1 кг!Зараз я так розумію, пішла затримка води, КД скоро, плюс з вівторка я, на жаль, на антибіотиках і купі таблеток.Іще, спорт відсутній взагалі, крім шалених забігів на роботу і з роботи.Ось такі у мене справи.

#1916 bonya

bonya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 837 повідомлення
  • Місто:Полтава-Левада

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2014 - 08:47

И у меня за месяц всего - 4.5 кг (изначально вес большой). Сейчас КД, может после будет лучше результат. Никак не добью чтобы был отвес 5 кг. Правда спорта сейчас нет, так как ногу повредила - не могу нормально ступать на нее

Відредаговано bonya, 21 серпень 2014 - 08:49.

#1917 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2014 - 12:19

Привет всем! Хочу с понедельника возобновить тренировки для пресса домашние и на диету сесть. Мой вес 56 рост 170. Хочу сбросить 5 кг. Что за диету посоветуете?

#1918 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2014 - 12:53

Дополнительный расход калорий! ))

https://www.youtube.com/watch?v=3qqhwjHi5z0#t=155

#1919 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 21 серпень 2014 - 13:19

Что за диету посоветуете?

мы тут против диет и за правильное питание : ) в теме много об этом написано 

#1920 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 22 серпень 2014 - 15:41

А по моему 4,5 кг вполне нормально, через месяц будет еще больше. Я вот как с моря приехала, вес на месте стоит, по плану еще сбросить надо, а то "брюшко" присутствует.

Відредаговано Katerina, 22 серпень 2014 - 15:41.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама