Перехід до вмісту

Фотографія

Наши домашние животные

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3037 відповідей у цій темі

#1901 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 08 листопад 2017 - 18:35

Кому цікаво, зробили ми сьогодні нашій кішці щеплення в державній ветклініці. Чешська від сказу та інших хвороб - 250 грн. Ще була за 350, здається, Нідерланди.
А взагалі дуже сумно від того, що кішці щеплення зробити сьогодні набагато простіше й дешевше, ніж дитині від поширених хвороб.

#1902 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2017 - 22:07

Всем Привет! Девочки, у кого-то есть шпицы?
У нас вчера появился чудесный малыш-померан (4,5 мес.). Как долго вы приучивали щенка к пеленке или к улице? Наш писает очень часто и при этом 3 раза может на пеленки, а пять раз на пол.

Я не специалист именно по шпицам, но, думаю, они мало отличаются в этом от других пород. Шпиц не такая маленькая собака, чтобы имело смысл приучать его к пелёнке. Это не чихуахуа и не йорк. Скоро у него будут увесистые лужи и если он решит, что дома можно ходить в туалет, то будет спокойно делать это и не на пелёнку. Всё таки, собака есть собака и, если заводить, то со всеми вытекающими в виде прогулок. В этом возрасте выводить надо раза четыре, постепенно уменьшая до трёх, а потом можно до двух раз в день. Хотя бы одна прогулка должна быть длительная, для щенка в таком возрасте важно адаптироваться и социализироваться. И для психического развития ему важно гулять , тогда и дома будет лучше себя вести). Остальные прогулки могут быть короткими только для того, чтобы сходить в туалет. Важно, чтобы он понял, что в квартире ходить в туалет- табу. Тогда и терпеть начнёт до улицы быстрее. 8 раз в таком возрасте писать- это значит пока он и не пытается терпеть, а просто писает где и когда хочет))

Відредаговано Надя и Вера, 09 листопад 2017 - 22:09.

#1903 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 09 листопад 2017 - 22:25

Я не специалист именно по шпицам, но, думаю, они мало отличаются в этом от других пород. Шпиц не такая маленькая собака, чтобы имело смысл приучать его к пелёнке. Это не чихуахуа и не йорк. Скоро у него будут увесистые лужи и если он решит, что дома можно ходить в туалет, то будет спокойно делать это и не на пелёнку. Всё таки, собака есть собака и, если заводить, то со всеми вытекающими в виде прогулок. В этом возрасте выводить надо раза четыре, постепенно уменьшая до трёх, а потом можно до двух раз в день. Хотя бы одна прогулка должна быть длительная, для щенка в таком возрасте важно адаптироваться и социализироваться. И для психического развития ему важно гулять , тогда и дома будет лучше себя вести). Остальные прогулки могут быть короткими только для того, чтобы сходить в туалет. Важно, чтобы он понял, что в квартире ходить в туалет- табу. Тогда и терпеть начнёт до улицы быстрее. 8 раз в таком возрасте писать- это значит пока он и не пытается терпеть, а просто писает где и когда хочет))

Вы очень заблуждаетемь на ссет размера.
Я так понимаю, что спрашивают за карликового шпица, а они по размерк капельку больше чихуашки)) и великолепно писают на пеленку всю жизнь.
А еще очень долго гулять с ним не пооучиться пока. Сейчас он как ребенок и еще всего боиться.
П.с. у сестры сие чудо год. Могу уточнить как у них проходила адаптация.

#1904 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2017 - 02:49

Я так понимаю, что спрашивают за карликового шпица, а они по размерк капельку больше чихуашки)) и великолепно писают на пеленку всю жизнь.
А еще очень долго гулять с ним не пооучиться пока. Сейчас он как ребенок и еще всего боиться.

Возможно и ошибаюсь. У нас на площадке собачьей гуляет шпиц не карликовый, то телёнок тот ещё. Потому сразу подумала про такого))

#1905 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 12 листопад 2017 - 08:25

Может у кого есть проверенные люди,у которых можно купить вислоухую британку для дальнейшей разводки?

#1906 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 13 листопад 2017 - 00:46

Сегодня у нас умер наш попугайчик Ричи :(
Последние пару дней явно плохо выглядел и мы с мужем предполагали подобное, но как не готовься - грустно! :( жалко...
Теперь у нас только кошка...

#1907 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 13 листопад 2017 - 12:46

Сегодня у нас умер наш попугайчик Ричи :(
Последние пару дней явно плохо выглядел и мы с мужем предполагали подобное, но как не готовься - грустно! :( жалко...
Теперь у нас только кошка...

Мирослава, сочувствую(

у моих родителей сегодня только что умерла кошка.. ее взяли, когда мне было 10 лет. Прожила 18 лет. И вот, мы в растерянности.. как вообще теперь - что делать с ней? не знаю, насколько корректный вопрос, но есть какое-то место для этого специальное или просто, как, помню, в детстве, хоронили за домом?.. :(

#1908 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 13 листопад 2017 - 12:59

Мирослава, сочувствую(
у моих родителей сегодня только что умерла кошка.. ее взяли, когда мне было 10 лет. Прожила 18 лет. И вот, мы в растерянности.. как вообще теперь - что делать с ней? не знаю, насколько корректный вопрос, но есть какое-то место для этого специальное или просто, как, помню, в детстве, хоронили за домом?.. :(

На институте связи, на опытном поле есть вроде бы кладбище есть

#1909 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 13 листопад 2017 - 13:10

На институте связи, на опытном поле есть вроде бы кладбище есть

хм.. в Ветмире вчера сказали, что в Полтаве ничего такого нет. надо разузнать. спасибо

#1910 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2017 - 13:56

хм.. в Ветмире вчера сказали, что в Полтаве ничего такого нет. надо разузнать. спасибо

на Садах тоже есть кладбище животных. пару недель назад у Сашкиных родителей умер Баксик, возраст наверно даже больше, чем у вашей. похоронили где-то возле ставков

#1911 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 13 листопад 2017 - 14:01

На Садах кладбища нет.

#1912 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2017 - 16:06

на Садах тоже есть кладбище животных. пару недель назад у Сашкиных родителей умер Баксик, возраст наверно даже больше, чем у вашей. похоронили где-то возле ставков

Это несанкционированное кладбище животных прямо рядом с новостройками. Даже сюжет в новостях был. Жители возмущаются
https://poltava.to/photo/161/2821/
http://topnews.pl.ua...4/15/57361.html

мы хоронили в леске недалеко от нашей дачи, так уж получилось, что за 20 лет уже три могилки там

Відредаговано Katerina2014, 13 листопад 2017 - 16:08.

• mitera це подобається

#1913 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 листопад 2017 - 18:18

Мы хоронили кота и теперь попугая в Приречном леске. Аккуратно, под деревом, но без всяких крестов и надгробий

#1914 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2017 - 18:35

да и мы без крестиков

• mitera це подобається

#1915 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 листопад 2017 - 19:32

да и мы без крестиков

:) Я поняла

Я к тому, что кладбище начинается с крестов и могилок :( и делают это люди :(

#1916 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2017 - 19:42

:) Я поняла

Я к тому, что кладбище начинается с крестов и могилок :( и делают это люди :(

для меня это немного странно, я о крестиках
как бы сильно я своих собачек не любила, но они были некрещенные
как по мне, то я бы лучше кремировала умерших животных

• mitera це подобається

#1917 Даринка

Даринка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 454 повідомлення
  • Місто:Полтава Сады - 2
  • Ім'я:Даша

Опубліковано 17 листопад 2017 - 20:19

У нас мини-шпиц. Приучаем ходить на пеленку, так как он очень много раз писает за день. А гулять мы уже ходим 3 раза вдень, на улице прекрасно исправляет нужду, только еще очень боится, как только видит подъезд, сразу же начинает бежать домой. Ну а дома уже немного приучился ходить на пеленку, хотя иногда может и мимо.

Буду Вам благодарна, если что-то узнаете.
  • Marusja це подобається

#1918 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 17 листопад 2017 - 20:25

Это несанкционированное кладбище животных прямо рядом с новостройками. Даже сюжет в новостях был. Жители возмущаются
https://poltava.to/photo/161/2821/
http://topnews.pl.ua...4/15/57361.html

мы хоронили в леске недалеко от нашей дачи, так уж получилось, что за 20 лет уже три могилки там

триндец...

уже, как и у людей, оставляют место и для следующего питомца..

#1919 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 листопад 2017 - 11:17

Девочки! Нужен кинолог и кинологический центр. Собаке 8 месяцев, переходной возраст:( Нужна небольшая корректировка поведения. Сами не справляемся :(

#1920 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2017 - 20:57

Девочки! Нужен кинолог и кинологический центр. Собаке 8 месяцев, переходной возраст:( Нужна небольшая корректировка поведения. Сами не справляемся :(

Муж говорит есть хороший кинологический центр на ул. Загородной это где то в районе авторынка
Контактов нет. Остались в погибшием телефоне)))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама