Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#1901 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2015 - 14:59

а что врач сделает если прививок НЕТ? их нет вообще!!!
кому она будет звонить и кого приглашать?

вы ж понимаете, что эти вопросы не участковая решает... она работает уже по факту...

Согласна на счет наличия-нет так нет. Но..Она-то работает по факту,но даже когда они есть-то звонят не всем. Видимо,чтобы там не подрались в очереди)))) У нас в доме три мамы,у кого годовалые дети (я в том числе),соответственно участковая у нас одна. Так вот,когда была в наличии КПК в ноябре,то позвонили двум,а одна так и осталась бы в неведении. Елки-палки,ну раз уж вы охватили один и тот же адрес,так почему бы не сказать уже всем по этому адресу??? Она задала вопрос участковой-те потупили взор,мол,на всех бы не хватило может.... БЦЖ,в том же ноябре,поступила в малом количестве,и опять же звонили не всем((((

• mitera це подобається

#1902 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2015 - 15:03

Согласна на счет наличия-нет так нет. Но..Она-то работает по факту,но даже когда они есть-то звонят не всем. Видимо,чтобы там не подрались в очереди)))) У нас в доме три мамы,у кого годовалые дети (я в том числе),соответственно участковая у нас одна. Так вот,когда была в наличии КПК в ноябре,то позвонили двум,а одна так и осталась бы в неведении. Елки-палки,ну раз уж вы охватили один и тот же адрес,так почему бы не сказать уже всем по этому адресу??? Она задала вопрос участковой-те потупили взор,мол,на всех бы не хватило может.... БЦЖ,в том же ноябре,поступила в малом количестве,и опять же звонили не всем((((

видимо, у них свои критерии обзвона... может по хронологии рождения деток..
если , правда, на участке 200 деток, а приходит 10 вакцин, то разделить их  по-честному/справедливо сложно, вернее невозможно(((  это же не пирожок, которым можно переломиться...вот они и не афишируют факт появления прививок, так как их реально - капля в море(((
плохо, что их даже в продаже нет... так хоть бы купили.

Відредаговано lidlekcc, 10 січень 2015 - 15:04.

#1903 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 січень 2015 - 15:03

Ну а если поступило 10 вакцин, а участок охватывает явно больше 10 детей... То, что делать? Звонить всем - все припрутся, выстоят очередь, а им "спасибо, до свидания"? Я не знаю, конечно, чем они руководствуются, при выборе кому звонить, но и звонить всем не реально.

#1904 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2015 - 11:30

Как говорила моя медсестра, что прививают в первую очередь самых маленьких, а потом по старше. Когда в сентябре появилась АКДС, то на участок дали бесплатных 5 вакцин. Вот и думай, кому звонить из детей.

#1905 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2015 - 15:30

Когда в сентябре появилась АКДС, то на участок дали бесплатных 5 вакцин. Вот и думай, кому звонить из детей.

Ну,АКДС -это не такая уж и большая проблема,ее  купить можно,как и КПК и не ждать их звонков особо,а вот по поводу БЦЖ-у меня нет слов и ожидание это уже напрягает дальше некуда

Відредаговано Miss_caprizz, 11 січень 2015 - 15:30.

#1906 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 11 січень 2015 - 16:28

Я, вообще, поражена отношением  к прививкам в нашей стране! Это просто катастрофа!((

Ребенку год, он не привит, а мне ни разу никто ничего не сказал! Я сама звонила, узнавала, просила, настаивала. Капец! Со стороны врачей полное равнодушие. 

Еще 6 лет назад, если мы откладывали прививку на неделю, меня заставляли в карточке писать, что я отказываюсь от прививки и обязуюсь сделать ее позже. Медсестра звонила, когда подходил срок, приглашала на осмотр и прививку! Сейчас никто и ничего! Врач и медсестра те же. Только больница другая. Была областная, стала на Юрченко.

Не знаю, с чем это связано! Но такое безразличие!((

Куда мы катимся? Или уже скатились...

Я тоже со старшим сыном имела абсолютно другое отношение к прививкам (на Леваде). Мне почему-то кажется, что это своеобразное ЦУ сверху - чем меньше сделают прививок, тем больше сэкономят. Помните как активно массировалась тема о вреде прививок в 2008-2010 годах? (мы как раз родились в 2008, и многие знакомые и диски показывали и на какие-то лекции ходили - многих кстати переубедили и они без прививок).

Думается мне, что это что-то по типу гос.программы - меньше желающих, меньше закупим вакцин, больше денег положим себе в карман. И та волна был информационной подготовкой - уверенна, что знали как обстоят дела с вакциной и что ждет нас лет на 5-10 вперед.

#1907 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2015 - 23:26

Ну,АКДС -это не такая уж и большая проблема,ее купить можно,как и КПК и не ждать их звонков особо,а вот по поводу БЦЖ-у меня нет слов и ожидание это уже напрягает дальше некуда

Ну даже если она и появится, вам явно не позвонят, как и нам. Потому что нету Манту, и давно. А БЦЖ без Манту не делается, и купить его невозможно.

#1908 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 12 січень 2015 - 09:06

Настюхі вже сьогодні зробили прививки. Одну каплі в ротик, і ще одну в ногу. Називається чи Хіп чи якось так.....

#1909 Лучинка

Лучинка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 96 повідомлення

Опубліковано 12 січень 2015 - 09:48

Школьникам делали манту, у нас в классе около месяца назад. Действительно странно у них всё организовано :blink:

#1910 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2015 - 10:52

Настюхі вже сьогодні зробили прививки. 

Какие?

А!Пардон!))Это старшенькой)) Я сразу подумала за малявочку)) А то у меня паника что Артем до сих пор без единой прививки :strah:

Відредаговано Эльфа, 12 січень 2015 - 10:54.

#1911 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 12 січень 2015 - 11:13

собираюсь с года начать таки хоть покупать и делать, отложила денег.

А то зла нехватает на все это.

#1912 Tanyshka

Tanyshka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 856 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2015 - 12:43

Девочки, на Никитченко поступила вакцина Инфанрикс на АКДС (где-то 500 единиц) полиомиелит капельки и гемофильная инфекция.Мы только сделали☺ Так что кому надо, бегите в поликлинику!

#1913 Tanyshka

Tanyshka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 856 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2015 - 12:49

Настюхі вже сьогодні зробили прививки. Одну каплі в ротик, і ще одну в ногу. Називається чи Хіп чи якось так.....

На сколько я поняла хип-гемофильная инфекция.

• Marusja це подобається

#1914 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 12 січень 2015 - 12:53

На сколько я поняла хип-гемофильная инфекция.

Ага)))

#1915 puzatij_opossum

puzatij_opossum

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення
  • Ім'я:Диана

Опубліковано 12 січень 2015 - 12:54

У нас сегодня вообще непонятно что получилось. Поликлиника на Никитченка. Позвонила в четверг мужу медсестра, чтобы пришли в понедельник на прививку. До этого мы прививались Пентаксимом в 4 месяца, сейчас нам 1,1. Пришли на прием к Онищенко :cry-2: долго она решала какую нам там вакцину должны делать :ogo: решила - инфанрикс ипв, написала направление, вот идите и радуйтесь  будет вам бесплатно. Пошли мы в процедурный, там медсестра глянула на направление, позвала заведующую и сказали, что делать нам эту прививку не будут, идите к педиатру. Я опять к педиатру, думала она неправильное направление выписала. А оказалось, что бесплатно инфанрикс ипв нам не положен, так как мы были привиты уже один раз до года, и вот если бы были привиты инфанриксом после, то да, а так покупайте...всем не хватит... ну так я поняла. Чушь. Купили, сделали, хотя какая-то мутная схема. Зачем тогда звонили? Неужели нельзя заранее договориться кому эти вакцины выделяются и не морочить голову.

#1916 yulichkal

yulichkal

Абітурієнтка

• Активістки
  • 385 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады 3
  • Ім'я:yulichka

Опубліковано 12 січень 2015 - 13:17

У нас сегодня вообще непонятно что получилось. Поликлиника на Никитченка. Позвонила в четверг мужу медсестра, чтобы пришли в понедельник на прививку. До этого мы прививались Пентаксимом в 4 месяца, сейчас нам 1,1. Пришли на прием к Онищенко :cry-2: долго она решала какую нам там вакцину должны делать :ogo: решила - инфанрикс ипв, написала направление, вот идите и радуйтесь будет вам бесплатно. Пошли мы в процедурный, там медсестра глянула на направление, позвала заведующую и сказали, что делать нам эту прививку не будут, идите к педиатру. Я опять к педиатру, думала она неправильное направление выписала. А оказалось, что бесплатно инфанрикс ипв нам не положен, так как мы были привиты уже один раз до года, и вот если бы были привиты инфанриксом после, то да, а так покупайте...всем не хватит... ну так я поняла. Чушь. Купили, сделали, хотя какая-то мутная схема. Зачем тогда звонили? Неужели нельзя заранее договориться кому эти вакцины выделяются и не морочить голову.

А сколько он стоит?

#1917 puzatij_opossum

puzatij_opossum

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення

Опубліковано 12 січень 2015 - 13:27

324 или 326, точно не помню

#1918 Tanyshka

Tanyshka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 856 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2015 - 13:46

У нас сегодня вообще непонятно что получилось. Поликлиника на Никитченка. Позвонила в четверг мужу медсестра, чтобы пришли в понедельник на прививку. До этого мы прививались Пентаксимом в 4 месяца, сейчас нам 1,1. Пришли на прием к Онищенко :cry-2: долго она решала какую нам там вакцину должны делать :ogo: решила - инфанрикс ипв, написала направление, вот идите и радуйтесь  будет вам бесплатно. Пошли мы в процедурный, там медсестра глянула на направление, позвала заведующую и сказали, что делать нам эту прививку не будут, идите к педиатру. Я опять к педиатру, думала она неправильное направление выписала. А оказалось, что бесплатно инфанрикс ипв нам не положен, так как мы были привиты уже один раз до года, и вот если бы были привиты инфанриксом после, то да, а так покупайте...всем не хватит... ну так я поняла. Чушь. Купили, сделали, хотя какая-то мутная схема. Зачем тогда звонили? Неужели нельзя заранее договориться кому эти вакцины выделяются и не морочить голову.

А у Вас только одна прививка до года была? Пентаксимом? Мы прививались в 3 и 4 месяца пентаксимом бесплатным, в 5 инфанриксом бесплатным и капельки полиомиелита. Не пойму, почему Вам отказали? Реально бред! В этот рз Вам могли сделать Инфанрикс ИПВ, а на след. раз Инфанрикс+ капельки...

#1919 puzatij_opossum

puzatij_opossum

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення

Опубліковано 12 січень 2015 - 14:17

Была только одна до года пентаксим. Вот получается нам сделали инфанрикс ипв платно и сказали, что повторно через 30 дней, если останутся вакцины, нам уже сделают бесплатно. Денег не жалко, я и так была настроена эти вакцины покупать, но осталось впечатление, что нас хм... развели :pardon:

#1920 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2015 - 17:54

Онищенко нам раза три выписывала рецепт на другую вакцину. Или в карточке назначала не ту, или в рецепте писала не то, вечно отвлекается, пишет шопопало. А я при всем желании вообще никак не могу разобраться в этих вакцинах и проверить толком не могу. Повезло, что вовремя выясняли, ни разу не купили ненужную, и уж тем более не укололи.

• Tanesk це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама