Полтавський обласний перинатальний центр
Розпочатий з Vitaliya, 01 лис 2012 16:57
2509 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 червень 2016 - 21:33
Девочки, после родов в Керченском роддоме 11 лет назад роды в ПЦ мне раем показались и по условиям бытовым, и по отношению персонала, да и сами роды тоже.
Неприятно удивил персонал послеродового отделения. Особенно контрастно это ощущалось по сравнению с персоналом патологии. Такую мелочь как "доброе утро" от персонала послеродового дождаться было не реально. Санитарки это отдельный разговор. Дверь открывают с ноги, "ни здрастИ ни дАсвиданья", не глядя на то спишь ты или ребёнок, кормишь или переодеваешься, вваливаются в палату, шаркают, гремят и при этом дверь не закрывают... Обратилась к акушерке чтобы помогла расцедить грудь. На грудь с прибывшим молоком по структуре похожей на баулы с кирпичами, поднимающуюся температуру было сказано: " Делайте вот так", и показаны поглаживающие движения. Спросила у сотрудников ПЦ к кому толковому можно обратиться, сказали "Только не к акушеркам послеродового. Иди в родильное, там все хорошие". Оставила малышку на медсестру детского отделения и пошла проситься в родильное. Акушерочка сразу же посмотрела, узнала в какой палате и сказала, что придёт, когда освободится. Пришла через полчаса и расцедила.
Очень странно, хотя может с того момента, как я там лежала, персонал поменялся. Меня когда с реанимации в послеродовое спустили, я себя в раю почувствовала. Медсестрички были очень приветливы (был там, правда, паренек-медбрат, так вот он мурло), всегда реагировали на любую жалобу моментально, давление бегали измерять каждые три часа, в палату никто, включая Ващенко, без стука ни разу не вошел. Санитарки тоже нормальные были, и поболтать со мной могли, отвлечь от разных мыслей, и успокоить....
Расцедила меня тоже медсестра послеродового, Женя по-моему. Расцедила очень быстро, качественно, безболезненно и наотрез отказалась от денежного вознаграждения.
Опубліковано 26 червень 2016 - 22:49
Я тоже о персонале послеродового только хорошее могу сказать. Медсестрички ходили колоть меня прямо в палату, доброжелательные, а кололи меня много и часто,только последние дни я ходила в манипуляционную. Так переживали когда не могли сразу в вену уколоть (у меня уже вены прятались, кололи меня перед этим много). Жалели меня.)) Детские врачи и медсестры вообще чудо. Сынок плохо ел, пришлось капать глюкозу, так они бегали к нам чаще чем я могла бы подумать, чтобы посмотреть все ли нормально, даже ночью.
А чудесная женщина из столовой, которая трижды в день приходила приглашала кушать. Всегда постучит, улыбнется, поздоровается. Расстраивалась, когда никто не приходил , предлагала хоть компотику налить)))
В паталогии тоже все замечательные. Две недели лежала не вставая, кушать приносили прямо в постель. ВСЕМ девочкам заносили сумки с передачками (в первом не допросишься, а мужу входить в отделение нельзя), не только санитарки, а все, включая старшую акушерку.
В общем , у меня остались только самые хорошие впечатления.
Опубліковано 26 червень 2016 - 22:55
Я тоже о персонале послеродового только хорошее могу сказать. Медсестрички ходили колоть меня прямо в палату, доброжелательные, а кололи меня много и часто,только последние дни я ходила в манипуляционную. Так переживали когда не могли сразу в вену уколоть (у меня уже вены прятались, кололи меня перед этим много). Жалели меня.)) Детские врачи и медсестры вообще чудо. Сынок плохо ел, пришлось капать глюкозу, так они бегали к нам чаще чем я могла бы подумать, чтобы посмотреть все ли нормально, даже ночью.
А чудесная женщина из столовой, которая трижды в день приходила приглашала кушать. Всегда постучит, улыбнется, поздоровается. Расстраивалась, когда никто не приходил , предлагала хоть компотику налить))) В паталогии тоже все замечательные. Две недели лежала не вставая, кушать приносили прямо в постель. ВСЕМ девочкам заносили сумки с передачками (в первом не допросишься, а мужу входить в отделение нельзя), не только санитарки, а все, включая старшую акушерку.
В общем , у меня остались только самые хорошие впечатления.
Я за полтора месяца пребывания в ПЦ побывала на всех этажах. Патология - это лучшее отделение. Мне там было комфортно, уютно и спокойно (насколько это вообще возможно).
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 26 червень 2016 - 22:56
Про патологию подпишусь под каждым словом. Медсестры детского отделения тоже. А вот остальные из послеродового меня совсем не впечатлили. Это моё субъективное мнение. "Близкий контакт" у меня состоялся лишь по вопросу расцеживания.
Опубліковано 27 червень 2016 - 10:22
Положительного о послеродовом могу сказать только о женщине со столовой! И спасибо здоровому мужчине-врачу лет 50 , который на 5й день впервые посмотрел меня на кресле!
Romashka135
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 02 липень 2016 - 07:19
Решила поделиться впечатлениями о ПЦ. Направления на роды в ПЦ не было,рожала здесь по своему желанию. Договаривались с акушеркой Билинская Галина Михайловна. Женщина старых взглядов,но за доченьку очень ей благодарна,и все её слова во время схваток после родов уже забылись) С врачами сводила она, со Светланой и Ольгой Николаевной(фамилии не помню),скажу о них только одно- профессионалы. Заходили в родзале каждые 30 мин, слушали сердечко малышке, смотрели,подбадривали. Родила с третьей потуги, с маленькими разрывами,но это из-за того,что переносила. Рожала уже на 42 недели, и косточки малышки успели окостенеть. В общем я очень довольна. После ужасов о 1ом городском ,я поняла,что перинатальный это единственное место,где можно приносить в этот мир такую красоту)
Опубліковано 06 липень 2016 - 14:34
Когда первый раз рожала, тоже с акушеркой Билинская Галина Михайловна договаривалась. До сих пор вспоминаю ее плохим словом. Так похабно и грубо себя вести с роженицей надо еще уметь. Старая шляпа, блин...((( Дай Бог ей здоровья.
Опубліковано 06 липень 2016 - 18:18
Когда первый раз рожала, тоже с акушеркой Билинская Галина Михайловна договаривалась. До сих пор вспоминаю ее плохим словом. Так похабно и грубо себя вести с роженицей надо еще уметь. Старая шляпа, блин...((( Дай Бог ей здоровья.
Я тоже с ней рожала в 2013,но не договаривались, а так-на кого попала.То действительно грубая.Наверное она такая со всеми.Считай вчера рожала в 1й гор с дежурной бригадой, то все такие классные. Поддерживали,никто неадекватной(как в Пц)меня не называл,хотя в этот раз орала еще громче)
Відредаговано Ritik, 06 липень 2016 - 18:19.
Опубліковано 08 липень 2016 - 09:05
Добрый день.Подскажите пожалуйста в Перинатальном центре можно рожать вертикально или на специальном стульчике?.И кого из врачей посоветуете.Ето мои первые роды и сама я не местная,а з Хорола, здесь ужасные условия.Вот меня заинтересовал перинатальный.Спасибо.
полтав4анка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:полтав4анка
Опубліковано 15 липень 2016 - 20:28
Добрый день.Подскажите пожалуйста в Перинатальном центре можно рожать вертикально или на специальном стульчике?.И кого из врачей посоветуете.Ето мои первые роды и сама я не местная,а з Хорола, здесь ужасные условия.Вот меня заинтересовал перинатальный.Спасибо.
Я бы посоветовала Добровольскую, как врач она спец, рожала с ней 4 года назад!
Марика
-
-
Ім'я:Марика
Опубліковано 27 липень 2016 - 14:58
А подскажите, вы заранее договаривались? Иесли не секрет, какова благодарность.? У Вас ЕРили КС Было? Мне ставят плановое Кс и направляют в перинатальный..вот и думаю,договариваться заранее или Подождать И посмотреть, к кому попаду...
Опубліковано 27 липень 2016 - 18:23
а сколько в нее стоят ЕР?
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 27 липень 2016 - 19:33
А подскажите, вы заранее договаривались? Иесли не секрет, какова благодарность.? У Вас ЕРили КС Было? Мне ставят плановое Кс и направляют в перинатальный..вот и думаю,договариваться заранее или Подождать И посмотреть, к кому попаду...
у знакомой со сложной патологией матки на плановое КС поставили Добровольскую, даже не пришлось договариваться)
Опубліковано 27 липень 2016 - 19:38
Я бы подождала и посмотрела. На КС абы кого не поставят. В любом случае Добровольская всегда присутствует и смотрит всех в патологии, вас же сразу туда положат. Там на месте можно и спросить кто будет оперировать.
Марика
-
-
Опубліковано 28 липень 2016 - 21:19
Уже лежу. Смотрела Добровольская. На вопрос, кто кесарить будет-скаали-как пожелаете. По наркозу советуют эпидуралку
Опубліковано 28 липень 2016 - 21:37
Уже лежу. Смотрела Добровольская. На вопрос, кто кесарить будет-скаали-как пожелаете. По наркозу советуют эпидуралку
Мне тоже эпидуралку делали, боялась и сомневалась жутко, но в результате не пожалела. По сравнению с общим наркозом - это небо и земля.
Опубліковано 28 липень 2016 - 23:47
Лен, именно эпидуральную, не спинальную?
Мне спинальную делали. Анестизиолог сказал, что её достаточно. При эпидуральной можно довводить анестезию после операции, так мне кололи обезбаливающее просто. Так как у меня кесарево было экстренное, то думать времени не было, сказала, делайте как лучше. Во время операции ничего не чувствовала, зато слышала первый крик детей, видела все, поцеловала своих малышей прежде чем их забрали. Отходила нормально. В реанимации рядом лежала женщина после общего, то ей тяжелее было в разы.
Опубліковано 29 липень 2016 - 08:01
у меня тоже плановое кс было, делали эпидуральную анестезию. Отходила очень хорошо, потом несколько раз добавляли обезболивающее, это намного лучше чем просто колоть. Как вы после осмотра Добровольской? Мне конечно ее осмотры не очень нравились, я понимаю что это роддом но как-то хотелось бы и полегче, другое дело Чирва, очень аккуратно всегда смотрела.
Марика
-
-
Опубліковано 29 липень 2016 - 10:36
Даааа))) смотрела она вчера Жестковато. Но все по делу. Жду сегодня, кого поставят. У меня было плановое кс, но на консилиуме решили-надо делать уже. Сегодня врдь на дежурсмтв как рапз Добровольская и Чирва. Плохого про Кс по ним не Слышала
Опубліковано 29 липень 2016 - 10:56
Даааа))) смотрела она вчера Жестковато. Но все по делу. Жду сегодня, кого поставят. У меня было плановое кс, но на консилиуме решили-надо делать уже. Сегодня врдь на дежурсмтв как рапз Добровольская и Чирва. Плохого про Кс по ним не Слышала
Не переживайте, они там все очень компетентны. Удачи Вам и малышу!
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|