Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#1901 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 22 вересень 2015 - 12:22

Гузель Яхина "Зулейха открывает глаза". Зулейха - розкулачена татарка, вислана в Сибір. Сама по собі тема болюча і непроста, а от коли проживаєш все це разом з головної героїнею, хочеться задати лише одне питання - за що?! Кому заважали ці малоосвічені роботящі люди?
Перша частина книги - як крещендо, тримає в неабиякій напрузі, друга частина - як відображення якої-неякої стабільності, більш затягнута і одноманітна. Книга про таку слабку і водночас сильну жінку, яку життєві хвилі били нещадно, давши лише одну винагороду - сина. Не хочу розкривати інтригу, але книга сильна і варта уваги, читайте обов'язково.

Якраз в тему попалася на очі картинка 

thumb_pre_1442917320__demotivatorium_ru_

#1902 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 25 вересень 2015 - 13:13

Я сейчас читаю Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?". Прочитала только половину, но я в диком восторге, книга просто замечательная. Читаю медленно, пытаюсь все написанное пропустить через себя. Хочу, чтоб мысли автора стали моими. Советую читать всем родителям. Книга незаменимая в воспитании ребенка.

скачала, почитаю

#1903 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 25 вересень 2015 - 13:26

а никто не читал Гарри Каспарова "Торговля страхом"?

#1904 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 576 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 25 вересень 2015 - 15:20

НАТАЛЯ ГУРНИЦЬКА "Мелодія кави у тональності кардамону"

Чудова романтична книга! Пікантна та смачна, як кава з кардамоном!
Історія стара як світ. Кохання між двома настільки різними людьми, що навіть і не придумаєш. Але, що то закохання, що не здатне подолати труднощі та протиріччя?!

Різне матеріальне становище, велика різниця у віці (тридцять років), невдалий шлюб в минулому і нещасливий - в теперішньому, осуд та зневага – це все випало на долю закоханих. Вона, осиротіла молода панянка, закохалася в одруженого панича Адама. Це її перше кохання. Він, нещасний у шлюбі п’ятдесятирічний чоловік, закохався по-юначому у Анну. Що це між ними – пристрасть чи справжнє кохання?

У своєму дебютному романі Наталя Гурницька створила світ, в якому хочеться жити. Львів з його брукованими вулицями, кавою, атмосферою кохання. Все це так надихає. Роман тендітною мелодією відлунюється в серці читача. Огортає ковдрою надії та дарує насолоду. Він об’ємний, багатовимірний. Герої немов існували насправді, так чудово прописані. Ця книга наче екскурсія старими вуличками Львова. Разом з Анною та Адамом мандрувала бруківкою, співпереживала їх та раділа разом з ними. Повне занурення в книгу. Атмосферно, неперевершено!

12039476_429475590588769_492760615919529

#1905 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 03 жовтень 2015 - 12:58

Сергей Садов "Адская практика (Дело о неприкаянной душе)" - легкая, веселая книга, которая не смотря на это заставляет задуматься о двух сторонах единого целого: Рай и Ад, добро и зло, ведь в ней чертенок и ангелочек были отправлены на Землю для выполнения своего задания по летней практике и чтобы все получилось, им приходится действовать вместе:)

#1906 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2015 - 15:28

Нашла на верхних антресолях книжку (мамуля наверное читала) Ивана Трамп " Только про любовь". Книгу можно считать автобиографией Иваны Трамп (бывшая жена Дональда Трампа). О чем? О нелегкой судьбе девочки-лыжницы, в коммунистической Чехословакии 1953-1971 года, и переходит в наше время 1991 год, где уже описывается дальнейшая судьба главной героини Катринки Коваш (Грехэм). Первые страницы начинаются с 1991 года и хотела книгу отложить, но потом воспоминания, и тут уже я прочла все до 4 утра)))  

"Катринке было четыре года. Она съезжала на лыжах с крутой горы, подножия которой она не могла разглядеть. Первый свой урок стоять на лыжах она получила в начале октября и уже привыкла к ним..." Выдержке и силе воли этой девочке (в 4 года!), можно только позавидовать. Пока читала я, и переживала, и подгоняла событие, и плакала, и убегала вместе с Катринкой через границу ( :pardon:  ). Книга очень понравилась :good: . Еще есть продолжение "Жажда любви"  и фильм "Ради любви", ничего пока не читала и не смотрела. Названия конечно отпугивающие))) но на самом деле не все так , приторно и "любовно". 

#1907 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 09 жовтень 2015 - 07:32

Нобеля з літератури отримала авторка з Білорусі, українка за походженням

Нобелівську премію з літератури отримала авторка з Білорусі Світлана Алексієвич.

Про це повідомляється на офіційному сайті премії.

Її нагородили за "її поліфонічніі твори, пам'ятники стражданням і мужності у наш час".

BREAKING NEWSThe 2015 #NobelPrize in Literature is awarded to the Belarusian author Svetlana Alexievich “for her...

Posted by Nobel Prize on 8 жовтня 2015 р.

Письменниця народилася в Івано-Франківську. Пізніше її родина переїхала до Білорусі.

Світлана Алєксієвич - автор популярних книг-вербатімів про чеченську війну, Чорнобиль, дев'яностих і Другу світову війну очима жінок, перекладена 20-ма мовами і весь час видається в Європі. 

Вона відома творами "Час секонд хенд" та "У війни жіноче обличчя", за які отримала премію імені Капусцінського. Окрім цього, Алєксієвич присудили Премію миру німецьких книготорговців.

#1908 Арбузинка

Арбузинка

экс-Kvitochka

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 93 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2015 - 20:47

Татьяна Корсакова. Миллионер из подворотни
За 2 дня глотнула книгу, давно со мной такого не было)))))
Сказка, конечно, но интересная, приправленная детективными моментами и неожиданными поворотами. Книга легкая, не заставляет ломать голову, просто для души. А все начиналось с какой-то редиски))

«Девушка, купите редиску!» – окликнул Симу бомж. Он оказался настойчив, и она предпочла достать из кошелька последние деньги, лишь бы избавиться от неприятного типа. Могла ли Сима подумать, что перед ней – миллионер, участвующий в странной игре «Полное погружение». У богатых свои причуды, но порой их игры имеют самые непредсказуемые последствия.

BC2_1403417354.jpg
Обязательно почитаю еще что-нибудь этого автора.

Відредаговано Арбузинка, 19 жовтень 2015 - 21:01.

#1909 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 20 жовтень 2015 - 15:54

Я так за 2 вечера глотнула Ирэн Роздобудько "Гудзик", сначала что то мне она не очень то показалась, но потом прочла на одном дыхании. Теперь читаю "Гудзик-2" ( надеюсь на хеппи энд)

#1910 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 10:55

Читала Дару Корний. Первую книгу прочитала, но вторую не смогла осилить. Мне было не интересно.

И еще оставлю впечатление о прочитаной книги Риггза Ренсома " Дом странных детей".У меня осталось мнение что автор взял старые фотографии, размешал их и сочинил рассказ. Но не смотря на это книга мне понравилась. Я также прочилала продолжение "Город пустых. Побег из Дома странных детей". Еще написана и третья книга, но пока нет перевода.

#1911 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 10:59

Для любителей детективов   Я начала читать книги Сэнфорда Джона про детектива Лукаса Дэвенпорта.Пока читаю первую книгу "Правила охоты".Пока мне нравится.

#1912 Маруська

Маруська

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 118 повідомлення
  • Ім'я:Машенька

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 11:58

Читала Дару Корний. Первую книгу прочитала, но вторую не смогла осилить. Мне было не интересно.

И еще оставлю впечатление о прочитаной книги Риггза Ренсома " Дом странных детей".У меня осталось мнение что автор взял старые фотографии, размешал их и сочинил рассказ. Но не смотря на это книга мне понравилась. Я также прочилала продолжение "Город пустых. Побег из Дома странных детей". Еще написана и третья книга, но пока нет перевода.

а меня прям разочаровал "Дом", такое все мало-мистическое и очень подростковое, прям детское. но читается легко) 

#1913 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 17:58

Согласна, сказка для взрослых. 

#1914 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 листопад 2015 - 19:39

Для любителей детективов   Я начала читать книги Сэнфорда Джона про детектива Лукаса Дэвенпорта.Пока читаю первую книгу "Правила охоты".Пока мне нравится.

Почти прочитала вторую книгу. Мне нудно.Даже не знаю читать дальше или нет. Я тут на выходных посмотрела "Хобита" и думаю еще раз перечитать книгу.

#1915 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 листопад 2015 - 19:44

Забыла написать отзыв про новую книгу Стивена Кинга "Страна радости".

Стивен Кинг уже не тот, что был раньше. Книга похожа на сказку, страшных моментов я не нашла, в напряжении книга не держала и расследование убийства было скучноватым.Но прочитать можно

Студент Девин Джонс, решивший подработать в парке развлечений «Страна радости», внезапно словно попадает в своеобразный параллельный мир.

Здесь живут по своим правилам, говорят на особом языке и очень не любят, когда кто-то задает «лишние» вопросы. Особенно – если они касаются убийства молодой девушки Линды Грей, тело которой было обнаружено в парке, в павильоне «Дом ужасов».

Пытаясь найти ответы на эти вопросы, Девин понимает: за ярким фасадом парка развлечений скрываются опасные тайны, а если разворошить прошлое обитателей «страны радости», то его собственная жизнь может непостижимым образом измениться раз и навсегда…                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

#1916 lisichka30

lisichka30

Абітурієнтка

• Активістки
  • 355 повідомлення
  • Місто:Харьков - Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 02 листопад 2015 - 20:36

А я зараз читаю "Холодний Яр" Юрія Горліс-Горського. Це така книжка-спомин про збройну боротьбу за Українську державу під жовто-блакитним прапором УНР та чорним прапором Холодного Яру. Книжка складається з уривків (споминів) у хронолгічному порядку, читається легко, але в той же час розумієш весь той біль, ту боротьбу та прагнення українського народу до незалежності. Далі буде..... 

#1917 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 05:01

Итак, докладываю. Прочитала ряд книг Джоанн Харрис: "Шоколад", "Леденцовые туфельки", "Персики для месье кюре", "Джентельмены и игроки", "Ежевичное вино", "Спи бледная сестра", "Пять четвертинок апельсина". 

В последнее время, если подходит автор, нравится всего его перечитывать. Но больше не нашла в аудио-версии, а в бумажно-электронном читать сейчас нет возможности.

"Шоколад", "Леденцовые туфельки", "Персики для месье кюре" - всем известная здесь трилогия, много раз обсуждалось, не хочу повторяться. Мне больше всего первая книга понравилась. Она была самым ярким впечатлением, необычной для меня, поскольку содержит элементы мистики, а я в последнее время читала реалистичные произведения. И конечно - очень захотелось шоколада и шоколадных конфет, причем - не столько съесть, а сделать))) В последнем произведении упоминаются герои "Ежевичного вина".

"Ежевичное вино" - для меня эта книга о том, что нужно искать себя, выполнять свои мечты, желания, а не чужие. "Восстал он против мнений света один, как прежде...", только герой не убит, в отличие от Александра Сергеевича, а бросает все, выпив старого и необычного вина, переезжает в тот городок, где происходят события первой и последней книг из шоколадной трилогии, там те же персонажи встречаются, а Жозефина не последнюю роль даже играет. Ну, и конечно же есть любовь и мистика))

"Пять четвертинок апельсина" - очень понравилась. О Франции, о второй мировой, немцах и обычных реалиях. Это мы сейчас воспринимаем их, как варваров и завоевателей, а в книге описаны чувства и впечатления о той войне и немцах глазами обычных школьников. В книге есть сегодняшнее время и воспоминания, показано, что не все так просто, как кажется, что у каждого много разных тайн, далеко не всеми хочется делиться. О непонимании детьми родителей и наоборот, а также о невозможности все вернуть и исправить.

"Спи бледная сестра" - не очень понравилось. Книга мрачная и безысходная мне показалась. Неприятны были сцены с описанием отношений мальчика к своей маме, прям руководство для психиатра. Раскрывается немного проблема "узаконенной педофилии" в прошлые века. Опять же, много мистики, но злой и мстительной. Хеппи енда нет.

"Джентельмены и игроки" - о закрытой школе для мальчиков. О ее сегодняшних и прошлых днях, о человеке, ненавидящем эту школу и желающем ее разрушить. Занимательно, только чуть раньше я догадалась об одной загадке, что снизило накал страстей.

Відредаговано Optimist, 03 листопад 2015 - 05:45.

#1918 Арбузинка

Арбузинка

экс-Kvitochka

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 93 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 09:43

Итак, докладываю. Прочитала ряд книг Джоанн Харрис: "Шоколад", "Леденцовые туфельки", "Персики для месье кюре", "Джентельмены и игроки", "Ежевичное вино", "Спи бледная сестра", "Пять четвертинок апельсина".
В последнее время, если подходит автор, нравится всего его перечитывать. Но больше не нашла в аудио-версии, а в бумажно-электронном читать сейчас нет возможности.
"Шоколад", "Леденцовые туфельки", "Персики для месье кюре" - всем известная здесь трилогия, много раз обсуждалось, не хочу повторяться. Мне больше всего первая книга понравилась. Она была самым ярким впечатлением, необычной для меня, поскольку содержит элементы мистики, а я в последнее время читала реалистичные произведения. И конечно - очень захотелось шоколада и шоколадных конфет, причем - не столько съесть, а сделать))) В последнем произведении упоминаются герои "Ежевичного вина".
"Ежевичное вино" - для меня эта книга о том, что нужно искать себя, выполнять свои мечты, желания, а не чужие. "Восстал он против мнений света один, как прежде...", только герой не убит, в отличие от Александра Сергеевича, а бросает все, выпив старого и необычного вина, переезжает в тот городок, где происходят события первой и последней книг из шоколадной трилогии, там те же персонажи встречаются, а Жозефина не последнюю роль даже играет. Ну, и конечно же есть любовь и мистика))
"Пять четвертинок апельсина" - очень понравилась. О Франции, о второй мировой, немцах и обычных реалиях. Это мы сейчас воспринимаем их, как варваров и завоевателей, а в книге описаны чувства и впечатления о той войне и немцах глазами обычных школьников. В книге есть сегодняшнее время и воспоминания, показано, что не все так просто, как кажется, что у каждого много разных тайн, далеко не всеми хочется делиться. О непонимании детьми родителей и наоборот, а также о невозможности все вернуть и исправить.
"Спи бледная сестра" - не очень понравилось. Книга мрачная и безысходная мне показалась. Неприятны были сцены с описанием отношений мальчика к своей маме, прям руководство для психиатра. Раскрывается немного проблема "узаконенной педофилии" в прошлые века. Опять же, много мистики, но злой и мстительной. Хеппи енда нет.
"Джентельмены и игроки" - о закрытой школе для мальчиков. О ее сегодняшних и прошлых днях, о человеке, ненавидящем эту школу и желающем ее разрушить. Занимательно, только чуть раньше я догадалась об одной загадке, что снизило накал страстей.

Ваш отзыв, как путеводитель по произведениям Джоанн Харрис:-) Мне он будет полезным, потому что как раз читаю "Пять четвертинок апельсина". Читается легко и очень интересная! Я не знала, что 3 указанные книги это трилогия) Обязательно теперь начнут с "Шоколада", тем более, что мне ее в бумажном варианте подарили) Спасибо!

#1919 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 10:22

Ваш отзыв, как путеводитель по произведениям Джоанн Харрис:-) Мне он будет полезным, потому что как раз читаю "Пять четвертинок апельсина". Читается легко и очень интересная! Я не знала, что 3 указанные книги это трилогия) Обязательно теперь начнут с "Шоколада", тем более, что мне ее в бумажном варианте подарили) Спасибо!

Приятного чтения! Сама была сподвигнута форумом на чтение Харрис. Лично мне не этого писателя Яна-Yadik отрыла своим постом о "Персиках"))

#1920 lisichka30

lisichka30

Абітурієнтка

• Активістки
  • 355 повідомлення
  • Місто:Харьков - Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 05 листопад 2015 - 22:25

А я зараз читаю "Холодний Яр" Юрія Горліс-Горського. Це така книжка-спомин про збройну боротьбу за Українську державу під жовто-блакитним прапором УНР та чорним прапором Холодного Яру. Книжка складається з уривків (споминів) у хронолгічному порядку, читається легко, але в той же час розумієш весь той біль, ту боротьбу та прагнення українського народу до незалежності. Далі буде..... 

Дівчата, я дочитала "Холодний Яр". Скільки зламаних судеб цілих сімей, а в деяких випадках і цілих родин ( не одного покоління). Всі ці жертви були в ім'я України, незалежності України. Важка книжка, але я багато чого для себе зрозуміла. Як ми, інколи, даремно витрачаємо своє життя на всякі дрібниці. 

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама