7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 квітень 2014 - 15:07
Хорошо, что у нас не закупают печеньки.
Я противник таких перекусиков.
Мы длительное время ходили в 2 садика.
После долгого отсутствия я просто приводила ребенка не предупреждая и ребенка всегда кормили.
Даже не подозревала, что такая проблема могла быть.
Говорите воспитателю и проблема решена. Я категорический противник конфет типа "Джек", которые в основном дети приносят на свой день рождения, предупредила воспитателя и проблема была решена.
И это не перекусики.
Відредаговано lisica, 05 квітень 2014 - 15:09.
Опубліковано 05 квітень 2014 - 15:13
Мы предупреждаем только о отсутствии ребенка - то есть воспитатель должен знать что с ребенком и где он. А на счет еды проблем не было, хотя предупреждали, что порции рассчитываются по вчерашнему дню, но наоборот просят не кормить с утра, а то дети потом в саду не завтракают. Больше проблем у родителей, дети которых переборчивы в еде. Тут нужно контролировать меню и иногда кормить ребенка дома. У меня проблем таких нет - Глеб ест в саду абсолютно все еще и хлебушек клянчит)))
В одном садике ( мы там почти не ходили) нас просто обязывали объяснять по какой причине отсутствует ребенок.
Воспитатель даже оговорилась, что вдруг вы в инфекционке и ко мне от туда едут, а я не подготовлена.
На родительском собрании отдельно оговаривалась статья расходов для родителей на взятки представителям санстанции. Стоит сказать, что я ни единого раза в других садах такого не слышала.
Меня этот вопрос заинтересовал и я о нем говорила со своей знакомой, которая лучше меня знает ситуацию в этом заведении.
Она сказала, что знает о свежих случаях отравления. И если отравили в саду или в штате есть носитель инфекции, то когда родители предупреждают, что ребенок болен инфекционным заболеванием, успеют навести порядок : убрать работников с просроченными санкнижками, с признаками заболеваний и вымыть все.
Говорите воспитателю и проблема решена. Я категорический противник конфет типа "Джек", которые в основном дети приносят на свой день рождения, предупредила воспитателя и проблема была решена.
И это не перекусики.
У нас в группе это систематически не практикуют. ТТТ
Я воспитателям о сосисках и прочей каке сказала, чтобы не давали. Пока все нормально. Не жалуемся. )))
Опубліковано 05 квітень 2014 - 15:30
В одном садике ( мы там почти не ходили) нас просто обязывали объяснять по какой причине отсутствует ребенок.
Воспитатель даже оговорилась, что вдруг вы в инфекционке и ко мне от туда едут, а я не подготовлена.
На родительском собрании отдельно оговаривалась статья расходов для родителей на взятки представителям санстанции. Стоит сказать, что я ни единого раза в других садах такого не слышала.
Меня этот вопрос заинтересовал и я о нем говорила со своей знакомой, которая лучше меня знает ситуацию в этом заведении.
Она сказала, что знает о свежих случаях отравления. И если отравили в саду или в штате есть носитель инфекции, то когда родители предупреждают, что ребенок болен инфекционным заболеванием, успеют навести порядок : убрать работников с просроченными санкнижками, с признаками заболеваний и вымыть все.
Я не поняла при чем здесь мой пост?!
У нас в садике с подобным проблем нет.
Я все таки считаю, что если ребенок заболел, то воспитатель должен знать чем и в случае чего предупредить других родителей.
Не везло Вам однако с садом.
Опубліковано 05 квітень 2014 - 15:35
Девочки,просто дело в отношении))
однажды,очень давно,я привела свою дочь )))30)))числа)))и очень умная тётенька сказала мне,что она УЖЕ сдала все ведомости))и ничего не будет менять)))и моя дочь не поняла-почему тётя её не пускает в группу(((
я сразу очень расстроилась(мне то надо было выходить на работу(((
и я зашла к заведующей )))
и вот тут я поняла одну истину-каждый суслик агроном.
можно одну и ту же фразу сказать НЕ ОДинаково(((
можно вроде и недопослать,и перенепослать.
и вот у кого какое настроение-...но,вашего ребёнка не имеют права не принять,и не накормить.)))без уважительной причины.
Нас так отказались 28-го числа в садик принять, а потом 1 числа след. месяца не покормили. Я тогда была в бешенстве, подумывала как же не повезло с садом. Но больше проблем не было. Правда и воспитатели сейчас другие, а к той попадем в старшей группе опять.
О болезнях тоже просят звонить сообщать, что бы они у себя составляли статистику заболеваний и т. д. У нас была ангина, я позвонила сказала, а в выписке педиатр написала ОРВИ, то в саду возмущались, что они у себя уже ангину вписали нам, а оказалось зря.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 05 квітень 2014 - 16:30
И если отравили в саду или в штате есть носитель инфекции, то когда родители предупреждают, что ребенок болен инфекционным заболеванием, успеют навести порядок : убрать работников с просроченными санкнижками, с признаками заболеваний и вымыть все.
А как убрать? Уволить задним числом или книжки обновить? Нормальная медсестра всегда следит за состоянием и сроками сан. книжек. И как без анализов можно узнать(вычеслить) носителя инфекции?
Я помню, когда была маленькой и в школе было подозрение на киш. палочку (а мама у меня тогда работала поваром), то к нам из санстанции приходили домой и направляли на сдачу анализов - даже нас детей...
Опубліковано 05 квітень 2014 - 18:02
Я не поняла при чем здесь мой пост?!
У нас в садике с подобным проблем нет.
Я все таки считаю, что если ребенок заболел, то воспитатель должен знать чем и в случае чего предупредить других родителей.
Не везло Вам однако с садом.
Вы сказали, что предупреждаете по какой причине отсутствуете.
Мы в тот садик решили не ходить. Я после подобных ситуаций стола очень сомневаться в безопасности этого заведения для моего ребенка.
С садиком, куда мы сейчас ходим, нет таких ситуаций.
Моя профессия немного смежная с этой темой.
Первым образом бегут, например, к заведующей и говорят о случае в группе, пускай, дизентерии.
Затем шухер по всему саду. Кипятится посуда, протирается дезрастворами поверхности и т.д., чтобы в соскобах не высеялось ничего .
И если ребенок заразился в детсаду, то причины будут устранены к прибытию проверки.
Опубліковано 05 квітень 2014 - 18:11
А как убрать? Уволить задним числом или книжки обновить? Нормальная медсестра всегда следит за состоянием и сроками сан. книжек. И как без анализов можно узнать(вычеслить) носителя инфекции?
Я помню, когда была маленькой и в школе было подозрение на киш. палочку (а мама у меня тогда работала поваром), то к нам из санстанции приходили домой и направляли на сдачу анализов - даже нас детей...
Если с учебного заведения в инфекционку попадает воспитанник и есть вероятность , что он заразился в учебном заведении, то туда прибывают для забора проб.
Соскобы берут на месте. А вдруг у повара с утра был понос и она элементарно "задавила" его фталазолом и руки после туалета не помыла.
И ваша мама больше меня может рассказать как экстренно моют столы , посуду и доски хлором и уксусом в таких ситуациях.
А без санкнижек уходят с рабочих мест и говорят, что нас там и небыло.
И дезрастворами никто само собой руки не обрабатывает. Там даты на емкостях даже переписывать забывают.
Ваша мама расскажет больше чем я. )))
Опубліковано 05 квітень 2014 - 19:19
мы записывались на этот год в сад и по списку аж 50 какие-то.
зава говорит, что из этого списка попадают только чел 30, т.к. ещё остаются те детки, которые не переходят в группу постарше
т.е. мы по любому не попадаем
зачем тогда было нас записывать((((
с другими садами в районе проблема. а тянуть до 3 лет мне не хочется.
у кого-то было подобное? каким-то образом можно попасть в сад раньше?
Опубліковано 05 квітень 2014 - 19:39
Катя, Вы же на Половках проживаете? А в 83? Раньше прошлым летом с этим проблем не было.
Опубліковано 05 квітень 2014 - 20:14
мы записывались на этот год в сад и по списку аж 50 какие-то.
зава говорит, что из этого списка попадают только чел 30, т.к. ещё остаются те детки, которые не переходят в группу постарше
т.е. мы по любому не попадаем
с другими садами в районе проблема. а тянуть до 3 лет мне не хочется.
у кого-то было подобное? каким-то образом можно попасть в сад раньше?
Предложить материальную помощь)
Опубліковано 05 квітень 2014 - 20:16
Катя, Вы же на Половках проживаете? А в 83? Раньше прошлым летом с этим проблем не было.
никак не попаду на заведующую(
Предложить материальную помощь)
если б это помогло)
Опубліковано 05 квітень 2014 - 20:17
никак не попаду на заведующую(
если б это помогло)
Обычно помогает)
Опубліковано 05 квітень 2014 - 20:18
Мне и методист, которая ее заменяет так говорила - "приходите с выпиской - оформим." Меньшего устраивала в сентябре. Зимой спрашивала для подруги - тоже сказала, пусть приходят. Так что попробуйте, я думаю получиться)
Опубліковано 06 квітень 2014 - 08:16
Затем, что кто-то откажется- и Вам может повезти, и пойдете в сад
Опубліковано 06 квітень 2014 - 13:09
Затем, что кто-то откажется- и Вам может повезти, и пойдете в сад
мы аж в конце списка(
так что если и кому повезёт, то тем, что повыше
Опубліковано 06 квітень 2014 - 15:31
мы в своем саду в списке 122 были в ясли, и тоже говорили что не хватит мест. Я сказала что нам ОЧЕНЬ нужно, и нас взяли за определенную плату
Опубліковано 06 квітень 2014 - 15:42
мы в своем саду в списке 122 были в ясли, и тоже говорили что не хватит мест. Я сказала что нам ОЧЕНЬ нужно, и нас взяли за определенную плату
А если не секрет??? Это 71-й?
Опубліковано 07 квітень 2014 - 15:33
да, я думала будет тяжелей устроится. И взнос делали не очень большой "сколько можете". Только вот нам сказали перезвонят если место будет, а сами в списки внесли и мне не сообщили. Случайно зашла узнать, а мне сказали срочно приносить документы, а то пролетим. Так что нужно наведываться.
Опубліковано 15 квітень 2014 - 08:36
второй день в саду +13-14......сидим дома. Мой мозг плавно вытекает....
Опубліковано 15 квітень 2014 - 08:40
Я сегодня спросила, говорят тоже +14, вчера перед сном забрала, и сегодня тоже до обеда будем. Тепло одеваю, и на пол денька вожу.
5 користувачів читають цю тему
0 учасників, 5 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|