Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#1881 Юлясик

Юлясик

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 89 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2014 - 10:29

Девченочки, никто не видел, где репу сейчас можно купить?

#1882 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2014 - 01:24

Девочки, нужен ваш совет по поводу кисломолочки...

Кормлю дочку 3-4 раза в день (утром -кролик с овощами+кашка, обед - брокколи/цв.капуста, вечером манка или молочная кашка) и после каждого кормления даю творожок взбитый с кефиром/йогуртом, иногда добавляю в него банан или тертое яблочко. Дочка творожок кушает всегда с очень большим аппетитом, в день получается 150-200 гр (творожок и йогурты готовлю сама с заквасок и домашнего молока). Мама сегодня вычитала, что детям нельзя столько много давать молочных продуктов, т.к. быстро зарастет родничок. Вот теперь и думаю, неужели нужно уменьшить молочное?

Рыбку вроде уже можно вводить в прикорм? с какой лучше начать?

#1883 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2014 - 06:04

Девочки, нужен ваш совет по поводу кисломолочки...

Кормлю дочку 3-4 раза в день (утром -кролик с овощами+кашка, обед - брокколи/цв.капуста, вечером манка или молочная кашка) и после каждого кормления даю творожок взбитый с кефиром/йогуртом, иногда добавляю в него банан или тертое яблочко. Дочка творожок кушает всегда с очень большим аппетитом, в день получается 150-200 гр (творожок и йогурты готовлю сама с заквасок и домашнего молока). Мама сегодня вычитала, что детям нельзя столько много давать молочных продуктов, т.к. быстро зарастет родничок. Вот теперь и думаю, неужели нужно уменьшить молочное?

Рыбку вроде уже можно вводить в прикорм? с какой лучше начать?

Детям до года нельзя молоко и манную кашу. Творог тоже нужно ограничивать(до каких объемов лучше почитать нормы). Кисломолочку(кефир, йогурт) можно, если я правильно помню, почти без ограничений. 

#1884 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2014 - 03:11

Девушки, сразу прошу прощения, темку не перечитала. Слежу давненько, помню, что было где-то, а из головы почему-то вылетело. Найти не могу, перечитывать времени нет, сижу в коробках, гребусь с переездом. Хочу спросить, пока есть доступ к нэту.

Прикорм думаю вводить через пару дней после окончательного переезда, чтобы без лишних стрессов. Так как вес у нас хороший, то, думаю, начнем с овощей. Что там рассказывали, как относительно ГВ это делать? Перед, после, вместо?

По поводу порций и однокомпонентных пюре на несколько дней помню. Что вероятно придется давать воду, тоже. Что я еще должна знать из важного, чтобы потом не прифигеть и не метаться в ужасе и не мучить ребенка без возможности спросить у кого-то совета?

#1885 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 979 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2014 - 07:56

Девочки, нужен ваш совет по поводу кисломолочки... Кормлю дочку 3-4 раза в день (утром -кролик с овощами+кашка, обед - брокколи/цв.капуста, вечером манка или молочная кашка) и после каждого кормления даю творожок взбитый с кефиром/йогуртом, иногда добавляю в него банан или тертое яблочко. Дочка творожок кушает всегда с очень большим аппетитом, в день получается 150-200 гр (творожок и йогурты готовлю сама с заквасок и домашнего молока). Мама сегодня вычитала, что детям нельзя столько много давать молочных продуктов, т.к. быстро зарастет родничок. Вот теперь и думаю, неужели нужно уменьшить молочное? Рыбку вроде уже можно вводить в прикорм? с какой лучше начать?

Ого,зачем творог после каждого кормления?У нас он идет только вечером 1 раз в день. Вы утром даете кашу и вечером.

Рыбу я давала:хек,минтай,треска. 

#1886 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 979 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2014 - 08:04

Девушки, сразу прошу прощения, темку не перечитала. Слежу давненько, помню, что было где-то, а из головы почему-то вылетело. Найти не могу, перечитывать времени нет, сижу в коробках, гребусь с переездом. Хочу спросить, пока есть доступ к нэту. Прикорм думаю вводить через пару дней после окончательного переезда, чтобы без лишних стрессов. Так как вес у нас хороший, то, думаю, начнем с овощей. Что там рассказывали, как относительно ГВ это делать? Перед, после, вместо?   По поводу порций и однокомпонентных пюре на несколько дней помню. Что вероятно придется давать воду, тоже. Что я еще должна знать из важного, чтобы потом не прифигеть и не метаться в ужасе и не мучить ребенка без возможности спросить у кого-то совета?

Дана я давала пол ложки(и дальше по нарастающей) овощей(фруктов) потом ГВ. Воду предлагала,хотел пил но в основном отказывался.Когда добавляешь 5-6 разных овощей и порцию доводишь до 150-180 гр. то можно заменить 1 кормление. Ты лучше когда возникнут вопросы звони и спрашивай,чтобы лишний раз не переживать.

#1887 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2014 - 08:58

Спасибо большое, Наташа)) Да я вроде уже сколько всего начиталась, для себя какие-то выводы сделала, а вот именно по отношению к ГВ в самом начале прикорма почему-то вышибло. Хотя, думаю, мне малой сам всё расскажет. Я когда капаю витамин Д в чайную ложечку с грудным молоком, он у меня ложку забирает и сам пытается пить, если немного корректировать процесс, то получается. Так, что надеюсь клиент к прикорму готов))) Надо только ложечку не металлическую купить.

#1888 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 квітень 2014 - 09:46

Дана, я думаю, на первые две недели тебе особо ничего такого и не понадобится))) Пока ты первый продукт введешь, а это ооочень малюсенькие порции, посмотришь на его реакцию, а потом уже с введением чего-то нового, станет уже намного легче. Удачки вам в ваших начинаниях))) Отпишись, как у вас пройдет этот процесс, как ребятенок воспримет первый прикорм!)))

Відредаговано elen16, 16 квітень 2014 - 19:37.

#1889 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2014 - 10:25

А мы уже вовсю трескаем овощной прикорм, скажу честно особых пропорций не придерживалась, начинали с чайной ложки кабачка мороженного, потом через 4 дня добавила тыкву( очень малому нравится, особенно сорт медовик), дальше через 4 дня в ассорти добавила брокколи - 1 соцветие, вчера пробовали картошку с морковкой и цветной капустой ( с покупного детского питания ). Ест уже более менее аккуратненько с пластмасовой ложки, не выплевывает, как поначалу. Готовлю овощи в мультиварке на пару, развожу грудным молоком( картошку и морковку готовила на плите, блендером перетерала с овощным отваром + кукурузное масло)

И еще паралеоьно с овощами начала на полдник давать тертое яблочко, потоим добавила банан пробовали и пюре с баночек, детю нравится)))

Відредаговано Tanik, 16 квітень 2014 - 11:17.

#1890 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 квітень 2014 - 11:34

А мы еще ничего не едим, я только с мыслями собираюсь. Вес сына позволяет еще на одном ГВ посидеть. 

#1891 mammina

mammina

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 50 повідомлення
  • Ім'я:katya

Опубліковано 16 квітень 2014 - 16:23

может идиотский вопрос, но подскажите: 80-100 гр каши или пюре - это сколько в ложках? чайных или столовых

#1892 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 16 квітень 2014 - 18:13

А мы еще ничего не едим, я только с мыслями собираюсь. Вес сына позволяет еще на одном ГВ посидеть. 

И мы еще ничего не едим. 

На молоке 9600!))))))

Вот думаю после Пасхи начать с кефирчика.

#1893 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2014 - 18:25

А мы не взвешивались в 6 мес, но и так были 8,5, к педиатру пойдем только на прививку, а у нас график сдвинулся из-за болезни, сказали, что нас не ждут, и так недавно были. Я тоже не спешу прикармливать, походили ложечки посмотрели, не хочу, чтобы он железкой бился, а он сам кушать хочет. Слюнявчик думаем взять, и на будущее на посудку посматриваю, не хочется, чтобы разбил, да и подходящей нет, а плассмаску дешевую тоже брать неохота, неизвестно из какой бяки их делают. Еще повысматривали непроливайки, думаю взять такую, чтобы как из чашечки мог пить, а на случай в коляске или еще где, чтобы крышечку одеть, понравилась тяжеленькая Бейби Оно, чтобы не переворачивалась. Смотрели там, где была весна, а больше в центре нигде не нашли, может, кто наводку даст?

Как переедем, начнем развлекаться)) Кстати, подруга агитирует специальное печенье для грудничков. В статье, что выше давали видела про них инфу, но еще не читала.

Думаю, с нашим весом он с голоду не помирает)))

#1894 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 квітень 2014 - 19:20

И мы еще ничего не едим. 

На молоке 9600!))))))

Вот думаю после Пасхи начать с кефирчика.

Молодцы :super:  Ну и мы не отстаем)))

#1895 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 979 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2014 - 22:05

может идиотский вопрос, но подскажите: 80-100 гр каши или пюре - это сколько в ложках? чайных или столовых

Я один раз взвесила было 255 гр. в ложках правда не пересчитывала,норма была до 200 гр. Когда съедал а когда и нет.Всё равно если просил давала добавку,голодным ведь не оставишь.

1 чайная ложка (наполнена "без горки"/"c горкой", при нормальной влажности) содержит гр.: 

воды - 5/- г (грамм) 
молока - 5/- г 
растительного масла - 5/- г 
сметаны 30%, сгущёнки, мёда, томатной пасты - -/10г 
сахара, сорбита, ксилита, сухарей молотых - 5/7 г. 
соли, пищевой соды - 7/10 г 
муки, какао, молотого кофе - 4/5 г 
риса - 5/8 г 
лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы). 

И мы еще ничего не едим.  На молоке 9600!)))))) Вот думаю после Пасхи начать с кефирчика.

Богатырь))) Мы когда были на ГВ то тоже как на дрожжах,а это вытянулся,но всё равно путают с 2-х летками.

#1896 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 23 квітень 2014 - 22:58

мы как-то незаметненько начали кушать почти все )))) особенно доча (сын как-то равнодушен к еде - ему лишь бы все с мяском).  а Иришка на все, что кушаю, держа ее рядом на руках, открывает рот и требует и себе "на пробу". Из "взрослой" еды мы так уже пробовали пасочку, спагетти, черный зерновой хлебушек, тефтельку, ложечку рассольника, вишню, очень слабо заваренный черный чай..... всего сейчас и не вспомнить (есс-но все это даю  по граммульке)

А сегодня впервые варила легенький вермишелевый супчик с кроликом, цветной капустой, брокколи, картошечка, морковочка и зеленый лучок. поели с удовольствием.

#1897 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2014 - 23:34

Девочки,в общем,ввела я почти все овощи уже,теперь я так понимаю время до каш подошло,на днях буду давать.Вопросов теперь не перечесть и сразу не вспомнить))))А когда вводить фрукты,уже можно яблоко и как его давать?, сырое тертое или запеченное?Когда творожок давать и какой? И еще...чайок детский (Хипп/Бебивита) можно уже ,например, на прогулку брать попить?Боюсь что-то напутать или пропустить.Короче,чем дальше в лес тем все страшнее))))))),хочется как-то более-менее правильно и по порядку

#1898 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 23 квітень 2014 - 23:53

Мы начали с бифивита. Купила закваску и делаю в йогуртнице. Кривится так смешно, но ест потихоньку. Но сися самая вкусная!

#1899 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2014 - 07:41

Девочки,в общем,ввела я почти все овощи уже,теперь я так понимаю время до каш подошло,на днях буду давать.Вопросов теперь не перечесть и сразу не вспомнить))))А когда вводить фрукты,уже можно яблоко и как его давать?, сырое тертое или запеченное?Когда творожок давать и какой? И еще...чайок детский (Хипп/Бебивита) можно уже ,например, на прогулку брать попить?Боюсь что-то напутать или пропустить.Короче,чем дальше в лес тем все страшнее))))))),хочется как-то более-менее правильно и по порядку

Мы вводили фрукты одновременно с овощами. Яблоко ели в любом виде, но было другое время года, сейчас я бы яблоки не давала) Творожок делала сама из заквасок или просто "скисала" молоко. Чайков мы не пили и не пьем. В садике только начали)) Так и не поняла какой смысл давать ребенку другие напитки, если самым полезным является вода ) Компоты домашние иногда пьем. Творог дается не много и через день. 

#1900 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2014 - 07:54

Мы яблоки начинали есть с 6 мес.пока не высыпало,а потом я прочитала статью,где было написано,что фрукты лучше давать с 10 мес.И оставила попытки накормить фруктами))))Правда иногда запекала яблоко и добавляла его в кашу,а банан смешивала с творожком или кефиром.Сейчас просто даю в руки  яблоко(только домашнее) или банан,малой нравится есть самой))))Молочку вводила с 8 мес.,заменила одно кормление (смешую творожок с кефиром) и так даю.Чай  даю хипп(начала где-то с 4 мес),раз в день зимой давала,а сейчас больше кампоты и воду.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама