Я тоже взяла и теплый, и хб. Пусть лежат для спокойствия моего.Вот я именно так и думаю, много места для одного теплого человечка не потребуется, а мне спокойней.
Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
#1881Опубліковано 28 вересень 2013 - 13:28 #1882Опубліковано 28 вересень 2013 - 13:58
Я брала и ползунки и человечки . Как родился , то одели в ползунки с распашонкой , а потом я уже в человечки переодевала - как по мне они гораздо удобнее .
#1883Опубліковано 01 жовтень 2013 - 15:26
Девочки, а поделитесь, пожалуйста, списком из 1 ЖК для 1-го роддома, у кого новенький самый есть, а то мне мой врач все никак не выдаст
#1884Опубліковано 01 жовтень 2013 - 16:14 Вот список от 5.07. Не щнаю. может и новее есть. Мне во 2 жк давали. Для беременной мамы 1. Комплект чистого белья на роды- простынь, пододеяльник, наволочка,рубашка, моющиеся тапочки- 1 комплект 2. Комплект одежды для партнера- хб штаны, рубашка-футболка, моющиеся тапочки.- 1 комплект 3. Ночная рубашка хб, трусы хб- по 3 шт 4.Чистый халат, моющиеся тапочки 5. Комплект постельного белья- 2 шт 6. Прокладки с крылышками- 1 упак 7. Лифчик для кормящих-1 8.Стерилиум 100 мл 9. Перчатки хирургические стерильные №7-8-7 пар 10. Бумажные полотенца- 6 рулонов 11. Жидкое мыло- 2 бутылки Для новорожденного 1. Пеленки фланелевыи и ситцевые на сутки- по 4 шт 2. Распашонки ситцевые и фланелевые на сутки - по 4 шт 3. Ползунки на сутки -2 пары 4. Носочки - 2 пары 5. Шапочки без завязок- фланелевые и ситцевые - по 2 шт 6. Памперсы от 2, 5 кг- 1 упак 7. Детский крем, присыпка- по 1 шт 8. Одеяло с пододеяльником 9. Медасепт(спирт)- 1 шт 10. Бумажные полотенца - 8 упак 11. Жидкое мыло детское - 1 12. Электронный термометр- 1 13.Большое махровое полотенце 14.Эритромициновая мазь глазная 15.Груша маленькая № 1 - 1 16. Оротрахеальный катетер Гемопласт № 10- 1 шт 17. Памперсные пеленки- 5 шт 18. Влажные салфетки для новорожденного - 1 упак У моей подруги в 3 жк список немного другой. #1886Опубліковано 01 жовтень 2013 - 17:30 у меня такой же, выдали еще летом в первой жк. я устала обновлять списки, так что поеду с этим *рукалицо* в конце концов, когда они сбивают 500 грн, они это аргументируют тем, что обеспечивают нас всем необходимым. в медтехнике так и зачитала эти разноцветные катетеры, взяла, что дали #1887Опубліковано 01 жовтень 2013 - 17:41
Скажу по секрету) Три года назад, когда рожала Катюху, то по поводу данного списка особо не заморачивалась. Помню покупала 2 упаковки бум. полотенец, стерилиум, мыло детское жидкое и для ребенка памперсные пеленки, памперсы, влажные салфетки. Ну и там для себя и для ребенка, что нужно в роддом. А вот на счет мазей, резиновых груш, катетеров - я просто это проигрнорировала. Неужели роддом всем этим не обеспечивают? В родзале акушерка спросила - есть ли это все у меня. Я сказала, что нет. Она и отстала, вообще никак не отреагировала на отсутсвие такового. Поэтому, если чего то им по списку не довезете - я думаю они особо цеплятся не будут.
#1888Опубліковано 01 жовтень 2013 - 18:27 я пользовалась только человечками: и в родзал брала, и в палате. советую взять на кнопочках на животике и по штанишкам,чтоб удобно было памперс проверять и раздевать при осмотре не полностью. #1889Опубліковано 01 жовтень 2013 - 18:52
У меня на приёмнике взяли 2 упаковки полотенец и бутылочку жидкого мыла, всё остальное привезли домой.
#1890Опубліковано 01 жовтень 2013 - 19:09
мой список (21.09.2013г.)
Для ребенка в палату Шапочки без завязок (х/б) - 2 шт. Человечки 2 шт. Махровое полотенце в кроватку - 1 шт Теплое одеяльце в пододеяльнике- 1 шт. Носочки-2 пары Влажные салфетки-1 уп. крем под подгузник -1 Электронный термометр-1 (обязательно) Подгузники -1 уп. (2-5 кг) Эритромициновая мазь-1 Катетер оро-трахеальный № 8-10-1 шт Царапки 2 В родзал для ребенка Полотенце махровое или фланелевая пеленка – 1шт. Шапочка спорт. типа – 1шт. Носочки – 1пара Человечек -1 шт. В родзал для себя Комплект постели-1 Ночная рубашка -1 Носки-1 Тапочки Вода без газа-1,5 л Бумажные полотенца -4 Перчатки хирургические стерильные № 7-8-7 шт. Катетеры Еда (шоколад, печенье или бублики) В палату для себя Документы - паспорт и обменка Комплект постельного белья-1 Халат -1 Ночная рубашка - 2 (аккуратно пользовалась только одной) Трусы х/б -3 шт. Прокладки послеродовые Bella (10 шт)- 2 уп.(использовала 1,5 уп.) Прокладки Naturella – 1 уп. (использовала пару штук, пригодятся потом дома) Прокладки для груди Бюстгальтер для кормления -1 Пеленки ситцевые 3 шт. (пригодились для сцеживания, когда молоко прибыло) Туалетная бумага (берите очень мягкую) Кипятильник, емкость , в кот.кипятить (я брала 0,5 баночку) Чай,сахар Тарелка, чашка, ложка столовая , вилка Носки-3 Полотенце (для душа) большое -1 Полотенце (для лица)-1 Банные принадлежности (мыло)-1 Зубная щетка, зубная паста, шампунь-1 Книга, журналы -1 Зарядное устройство для мобильного Косметика Расческа, фен Ручка + блокнот Помада гигиеническая Пакеты для мусора, пакеты-маечки Одежда для выписки (привезут родные) Общее Бумажные полотенца -10 шт. ( 2 использовала в палате, 2 забрала домой) Мыло жидкое детское-2 (1 в палату, 1 забирают) Пеленки памперсные 60*90 -5 Стерилиум -1 б. И еще, мне после родов очень сильно хотелось есть, поэтому советую взять что-то перекусить - печенье, сухарики или попросить родных принести.
#1891Опубліковано 01 жовтень 2013 - 19:26
А что дали? ) #1892Опубліковано 01 жовтень 2013 - 21:54 на зеленом сзади написано 18 G, на синем - 22 G (в списке вроде другие цифры мелькали, но мне уже поднадоело напрягаться из-за каждой мелочи, раньше вообще никаких не было, так что если сильно понадобится, разберутся) #1893Опубліковано 01 жовтень 2013 - 22:33
нам две недели пришлось пользоваться пользовались ползунками и распашонками, так как родились очень уж мелкими и в самом маленьком человечке буквально утопали. Штанишки хоть можно было подтянуть)))) Но человечки однозначно удобнее, особенно в холодное время года. Нужно смотреть по росту лясика-как скажут на последнем узи. Нам удалось найти человечки 50-го размера. Смотрю, списочек сильно "повзрослел" за пару месяцев..... В мое время был по-меньше.... #1894Опубліковано 01 жовтень 2013 - 22:34
Это точно, три года назад в плане медикаментов список был попроще. #1895Опубліковано 01 жовтень 2013 - 22:39 Да буквально в весеннем списке их еще не было. По поводу размера, то я достаточно часто встречаю вещи 50 размера, так что тут было бы желание и время поискать (но закупила почти все 56 и 62) #1896Опубліковано 02 жовтень 2013 - 10:00
Я тоже переживала по поводу этих всех катетеров и т.д.,но все оказалось проще:они в родзале всё свое дадут если надо,и оротрахеальный я не покупала,краем глаза увидела,что они с какими-то трубками уже пришли))А катетеры,что купила, оставила в палате,так как не пригодились,в родзале капельницу со своим уже внесли и не спрашивали даже
#1897Опубліковано 03 жовтень 2013 - 13:16
нам человечек был боьшой поэтому медсестра сама взяла ползуны и распошонку.
#1898Опубліковано 03 жовтень 2013 - 15:16
Девочки кто и где этот красочный список выдает? В ЖК или уже в роддоме?
#1899Опубліковано 03 жовтень 2013 - 15:40
Мне в ЖК вклеили в обменку перед ВКК. Разобралась с этими катетерами - была сегодня в медтехнике, выдали мне два внутривенных катетера: один 16G серый (а не синий, как в списке - просто опечатались и штампуют теперь), второй - 18G зеленый. Желудочный катетер "Гемопласт" тоже был в наличии. Ну и оротрахеальный № 8 тоже) #1900Опубліковано 03 жовтень 2013 - 15:41 Мне в жк акушерка вклеивала во время приема. Даже и не знаю, как бы выдавали в роддоме. Если бы не собственная инициатива, и допросы знакомых, так и бы и не узнала, куда ехать рожать (где у них там приемное). То есть первая встреча с роддомом, она уже идет во время схваток. Поздновато со списками-то. При чем, что характерно, в разных жк, разные списки О_о Во всех книгах пишут, надо поехать в роддом, чтобы познакомится, все увидеть, чтобы роженице спокойнее было. Они же сами в фильмах у себя в швб такое озвучивают. А на практике не применяют 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |