Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#1881 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 03 серпень 2016 - 05:47

А что не так в 27? 

Безразличие!!!!Двойки так Двойки.Натянут с потолка 4 в конце года и все.Хоть ходила к учителям и просила что бы перездавал.Носить взятки не собираюсь.

#1882 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2016 - 09:30

Безразличие!!!!Двойки так Двойки.Натянут с потолка 4 в конце года и все.Хоть ходила к учителям и просила что бы перездавал.Носить взятки не собираюсь.

Не накручивайте себя, не обзательно,что ваша история должна повториться  с меньшим сыном. В младшей школе выбор нужно делать обраща внимание на учителя в младшей школе. 

Ну а со старшим вам нужно решать проблему совместно с ребенком, учителями и вы. Может даже попробывать поменять школу, позаниматься дополнительно. 

#1883 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2016 - 10:27

Девочки начала ламать голову есл вдруг не оставят в садике в какую школу?Старший ходит в 27 ,сама там училась ну очень не очень.Или у меня дитё такое или требования никакие.Что делать с меньшим ума не приложу.

Света, а 8-ю школу не рассматриваете? Я своего пока туда записала на подготовительные, но еще до конца не решила при садике оставлять в школе или туда. Буду смотреть на учителей.

• svexa це подобається

#1884 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 03 серпень 2016 - 17:11

Света, а 8-ю школу не рассматриваете? Я своего пока туда записала на подготовительные, но еще до конца не решила при садике оставлять в школе или туда. Буду смотреть на учителей.

Очень не удобно .Нам туда минут 20 Топать,а потом мне на работу вернуться.Может преслушаюсь и проманиторю учителей кто будет набирать на подготовку,может и 27 оставлю.

• grace це подобається

#1885 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2016 - 22:14

А ви думаєте, що в 8-й викладання краще і вимоги вищі, ніж в 27-й? Для нас це найближча школа, але я її якось і не розглядаю....

#1886 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 04 серпень 2016 - 05:47

Понимаю что все зависит от учителей.Но не везет на них нашему классу и так было не одно поколение проверенно на себе.В 27 я не доучилась 1 класс.Так как на презенты у родителей не было ну а две ,,,,любимые,,,учительницы портили весь аттестат  на тот момент высшее образование мне не светило.Но я за этот год по алгебре и геометрии выучила намного больше чем за все школьные годы.Так как учительница была сильного класса,жаль она не преподает уже я бы старшего поводила,Так заведено годами что все сильные учителя достаются классу Светланы Степановны,Очень жалею что пожалела старшего и не отдала ей,

#1887 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 04 серпень 2016 - 07:34

Понимаю что все зависит от учителей.Но не везет на них нашему классу и так было не одно поколение проверенно на себе.В 27 я не доучилась 1 класс.Так как на презенты у родителей не было ну а две ,,,,любимые,,,учительницы портили весь аттестат  на тот момент высшее образование мне не светило.Но я за этот год по алгебре и геометрии выучила намного больше чем за все школьные годы.Так как учительница была сильного класса,жаль она не преподает уже я бы старшего поводила,Так заведено годами что все сильные учителя достаются классу Светланы Степановны,Очень жалею что пожалела старшего и не отдала ей,

Высшее образование не равно знания. ИМХО Я на днях от одного айчара узнала, что есть дипломированные бухгалтера, не знающие как считаются % без калькулятора.  :kez_11: Главная проблема нашего общества - все хотят дать детям образование, а только единицы - знания. Сугубо ИМХО

Відредаговано Kalinna, 04 серпень 2016 - 07:42.

#1888 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2016 - 08:00

Высшее образование не равно знания. ИМХО Я на днях от одного айчара узнала, что есть дипломированные бухгалтера, не знающие как считаются % без калькулятора.  :kez_11: Главная проблема нашего общества - все хотят дать детям образование, а только единицы - знания. Сугубо ИМХО

так это и есть главная проблема нашего образования, даже если студент готов учиться не всегда преподаватель может и хочет учить((( почему-то мне кажется, что в Полтаве именно со знаниями в ВУЗах очень туго((( наслушалась наверно впечатлений знакомых чьи дети чуть старше моей, может и неправда, но есть несколько примеров как дети переводились (или поступали заново) в Киев, Харьков, то впечатления гораздо более положительные, может и ошибаюсь конечно, по нашей специальности дома все равно ничего нет толкового так что буду надеяться что в Харькове таки дают знания, а не только диплом))) 

#1889 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 04 серпень 2016 - 08:10

Высшее образование не равно знания. ИМХО Я на днях от одного айчара узнала, что есть дипломированные бухгалтера, не знающие как считаются % без калькулятора. :kez_11: Главная проблема нашего общества - все хотят дать детям образование, а только единицы - знания. Сугубо ИМХО

А зачем те знания?) Родителям нужен красивый аттестат, чтоб чадо поступило, поэтому они рисуют/решают/делают дз/ ходят к учителям, а дети знают, что необязательно напрягаться и учиться, ведь есть мама с папой, которые решат вопрос. Интересно, в ВУЗах родители потом тоже будут писать дз/курсовые, чтоб к красивому аттестату прилагался не менее сказочный диплом или уже будут просто проплачивать?

Люди сами с детства приучают своих детей не к труду, а к обману, а потом удивляются, откуда у нас такие "профессионалы" в каждой сфере берутся.

#1890 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2016 - 08:16

Люди сами с детства приучают своих детей не к труду, а к обману

от "не в бровь, а в глаз" ))))))))

#1891 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 серпень 2016 - 08:22

от "не в бровь, а в глаз" ))))))))

Не уверена, лучше ли ребенку, если приучаешь к труду, и к тому, что главное знания, а не оценки, с надеждами на лучшее уповаем...

#1892 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2016 - 08:27

Не уверена, лучше ли ребенку, если приучаешь к труду, и к тому, что главное знания, а не оценки, с надеждами на лучшее уповаем...

я трохи інше мала на увазі, просто не хочу вдаватися в деталі)))

#1893 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 серпень 2016 - 08:31

я трохи інше мала на увазі, просто не хочу вдаватися в деталі)))

Я поняла, что ты имеешь в виду, это я отвлекаюсь...

#1894 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2016 - 08:33

так это и есть главная проблема нашего образования, даже если студент готов учиться не всегда преподаватель может и хочет учить((( почему-то мне кажется, что в Полтаве именно со знаниями в ВУЗах очень туго(((

работая не первый год в ВУЗе, могу сказать, что как раз все наоборот - преподаватели могут и хотят учить, но вот студенты в основной массе хотят только корочку, а не знания - для этого они берут из интернета курсовые, покупают готовые дипломные работы, не ходят на пары

если есть один или два студента в группе, которые пришли за знаниями - их преподаватели опекают, как могут, потому что такие сейчас редкость

ну по крайней мере у нас в университете. возможно потому, что у нас нет бюджета, и все кто учатся платно, считают что им позволено все

за стационар в основном родители оплачивают, вот они и расслабляются

заочники уже сами за себя платят - поэтому больше ценят и свое время и деньги

#1895 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2016 - 08:35

свого привчиш до праці, а він йде в суспільство, де інші можуть це здобути іншим шляхом. і дитина не може вижити в цьому сівті через це... так що, вчити дітей обману краще? так виходить? хох, це наше суспільство з такими цінностями...

#1896 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2016 - 08:40

работая не первый год в ВУЗе, могу сказать, что как раз все наоборот - преподаватели могут и хотят учить, но вот студенты в основной массе хотят только корочку, а не знания - для этого они берут из интернета курсовые, покупают готовые дипломные работы, не ходят на пары

если есть один или два студента в группе, которые пришли за знаниями - их преподаватели опекают, как могут, потому что такие сейчас редкость

ну по крайней мере у нас в университете. возможно потому, что у нас нет бюджета, и все кто учатся платно, считают что им позволено все

за стационар в основном родители оплачивают, вот они и расслабляются

заочники уже сами за себя платят - поэтому больше ценят и свое время и деньги

і погоджуюсь і ні. на жаль, викладачі, як і студенти, по-різному відносяться до своєї праці. і купа викладачів теж працює "так собі". Радію, що у внз є хороші викладачі.  дійсно, хочеться, щоб і студенти туди йшли вмотивовані. отоді б була свого роду ідилія - всі розуміли б, що вони там роблять, і для чого вони у вузі.

#1897 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2016 - 08:52

і погоджуюсь і ні. на жаль, викладачі, як і студенти, по-різному відносяться до своєї праці. і купа викладачів теж працює "так собі". Радію, що у внз є хороші викладачі.  дійсно, хочеться, щоб і студенти туди йшли вмотивовані. отоді б була свого роду ідилія - всі розуміли б, що вони там роблять, і для чого вони у вузі.

безусловно, это так

если есть мотивация - тогда и результат лучше

а когда ВУЗ набирает всех подряд, лишь бы платили деньги - тогда и получаются соответствующие специалисты

а сколько сейчас появилось аспирантов мужского пола, пишущих диссертации, лишь бы не служить.... 

#1898 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2016 - 08:55

свого привчиш до праці, а він йде в суспільство, де інші можуть це здобути іншим шляхом. і дитина не може вижити в цьому сівті через це... так що, вчити дітей обману краще? так виходить? хох, це наше суспільство з такими цінностями...

Так а навіщо ставати стадною істотою?

Так було завжди. Реально, що зараз в дуже жалюгідному стані цінності молодих людей.

По роботі дуже часто стикаємось з не дуже порядними людьми. І ось недавно спіймала себе на думці, що недовіра до людей росте все більше, хоча знаю, що є порядні молоді (20 - 25 р. люди) І ось коли вони прийдуть влаштовуватися на роботу, то зіштовхнуться зі стіною недовіри.

Але, якщо людина порядна і сумлінна - в неї вийде цю стіну розбити дуже швидко.....

Щось від теми вже відійшли дуже далеко.

#1899 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2016 - 08:56

безусловно, это так

если есть мотивация - тогда и результат лучше

а когда ВУЗ набирает всех подряд, лишь бы платили деньги - тогда и получаются соответствующие специалисты

а сколько сейчас появилось аспирантов мужского пола, пишущих диссертации, лишь бы не служить.... 

ага, і які "інноваційні" винаходи будуть в їхніх дисертаціях! я собі уявляю...

#1900 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2016 - 08:58

ага, і які "інноваційні" винаходи будуть в їхніх дисертаціях! я собі уявляю...

это при условии, что они их таки напишут

думаю, в основном, они просто добудут до  окончания аспирантуры и уйдут, не защитившись 

• marink@ це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама