Перехід до вмісту

Фотографія

Вводим прикорм

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1990 відповідей у цій темі

#1881 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2012 - 15:11

Девочки, а как вы вводили новый вид каши - тоже по чуть-чуть?? А то я гречку уже даю, хочу дать овсянку, и думаю сделать так - в одно кормление давать гречку, как и давала, а перед другим дать попробовать немного овсянки.... или другой каши. Или делается как-то по-другому?

#1882 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2012 - 16:45

Tala , можно в то кормление что даете гречку дать сначала немного овсянки, а потом гречку. Я так все новые продукты ввожу которые нельзя с другими перемешать. Когда гречку начинала - сначала сыпала в суп, а потом давала на ужин вместе с яблоком :)

#1883 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 11 лютий 2012 - 17:04

Я взагалі була переконана, що рапс, він же ріпак - технічна культура, яка використовується для виробництва нафтопродуктів. І не розуміла. чому ріпакову олію використовують у дит. хар-нні.

Ой, не побачила повідомлення. Так, мені теж було дивно, наскільки тут популярна ця олія, але у мене зразу виникають такі ж асоціації з нафтопродуктами))), тож я ні разу, за 4 роки життя тут, її не брала. Я почала додавати малому оливкову олію, вже 3-й день, але, на жаль, як і іншим, вона нам не допомагає (я про запори)(((.

#1884 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2012 - 17:18

А сливочное масло с какого возраста давать? А то я вчера сделала со сливок, правда с привкусом молока получилось, но вроде ничо так... Думаю надо уже или нет?

#1885 juliaaaa

juliaaaa

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 14 лютий 2012 - 16:09

А сливочное масло с какого возраста давать? А то я вчера сделала со сливок, правда с привкусом молока получилось, но вроде ничо так... Думаю надо уже или нет?

Насколько я знаю то масло можно добавлять в кашку когда малыш уже кушает полную порцию 100-150 гр.Ето с 7 мес.точьно.Так же и оливковое масло в овищи.Только понятно что сначала совсем немного.А как вам уже возраст позволяет то мне кажется можно без проблем.

#1886 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 14 лютий 2012 - 17:06

Ми 3-й день їмо кабачок. Їмо це дуже голосно сказано. :cry-2: Рот відкривати не хоче, вертає назад ту мікродозу, яку получилось засунуть. А ще чуть не давиться, аж страшно(. Ось такий у нас гіркий поки що досвід. :crazy:

#1887 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 14 лютий 2012 - 17:22

У меня в схемке написано с 6-7 мес. Но я сама себе решила, что это рано и начала давать где-то две недели назад - в суп добавлять.

#1888 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2012 - 17:32

Tala , можно в то кормление что даете гречку дать сначала немного овсянки, а потом гречку.

И я так ввожу. На 3-й - 4-й день уже даю одну только новую кашу.

Сливочное масло начала давать где то через 2 недели после того как ввела каши (в 7,5 месяцев)

#1889 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 лютий 2012 - 17:53

Ми 3-й день їмо кабачок. Їмо це дуже голосно сказано. :cry-2: Рот відкривати не хоче, вертає назад ту мікродозу, яку получилось засунуть. А ще чуть не давиться, аж страшно(. Ось такий у нас гіркий поки що досвід. :crazy:

а може смажену уточку спробуй :sarcastic:

#1890 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 14 лютий 2012 - 19:28

а може смажену уточку спробуй :sarcastic:

Зуби вилізли ще 3,5 міс тому, треба було тоді давать! Прогавила момент... :sarcastic:

#1891 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 14 лютий 2012 - 23:50

грызет сегодня наша куколка корочку, решила ей натереть чесноком (лук уже так жует, точнее соки высасывает), 3 раза лизнула и каждый раз кривилась, а потом :super2: с такими причмоками стала жевать, с таким удовольствием засовывать в рот, боялась, что целиком проглотит - вот мама деликатес подкинула :sarcastic:

#1892 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2012 - 00:05

Женя , хаха.
А я несколько дней назад лимон дала облизать. Теперь как только что то новое предлагаю кривится, как будто лимон ест, и ооооочень с опаской, аккуратно пробует ))

#1893 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 15 лютий 2012 - 07:00

Женя , хаха.
А я несколько дней назад лимон дала облизать. Теперь как только что то новое предлагаю кривится, как будто лимон ест, и ооооочень с опаской, аккуратно пробует ))

мы тоже лимон облизывали, кривилась :)

#1894 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2012 - 13:06

мы тоже лимон облизывали, кривилась :)

Мы облизывали, когда малой было месяцев 5, то никак не отреагировала, а сейчас даже на яблочный сок разбавленный с водой кривится) Надо попробовать еще раз лимон предложить :super2:

#1895 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 15 лютий 2012 - 13:22

а кто дает уже рыбу? какую и когда начали?

#1896 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2012 - 01:59

Дала сегодня опять лимон малой, реакция как и в 5 месяцев)) Только когда хотела забрать, она начала кричать, обсмоктала весь кусок что я дала, одна корочка осталась

#1897 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 лютий 2012 - 15:00

:blush: а мы вчера с таким удовольствием слопали вишенку из киселя и сегодня тоже, а кисель вообще пили :super2: захлебываясь, как будто отберут эти 30 г у нее у меня сын спросил, а почему не даешь желток жидкий ей? а когда будешь давать? вот и я призадумалась, действительно, когда можно деткам давать яйца всмятку? а про рыбу что-то молчат все или еще не даете?

#1898 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 16 лютий 2012 - 15:07

Дала сегодня опять лимон малой, реакция как и в 5 месяцев)) Только когда хотела забрать, она начала кричать, обсмоктала весь кусок что я дала, одна корочка осталась

У моей дочки любовь к лимонам месяцев с 8-9, как только дала попробовать, и до сегодняшнего дня. Она до такой степени их любит, что больше 3-4 кружков я на стол не выставляю, иначе прийдется отбирать с боем.

#1899 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2012 - 15:10

прикольное видео... Настя даже не поморщилась. Я, когда смотрела, как она его облизывает, у меня аж скулы свело :sarcastic:

А мы стали плеваться гречкой хипповской. Сейчас попробую опять дать хорольскую Малышку, или прийдется покупать другого производителя

#1900 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2012 - 15:16

У моей дочки любовь к лимонам месяцев с 8-9, как только дала попробовать, и до сегодняшнего дня. Она до такой степени их любит, что больше 3-4 кружков я на стол не выставляю, иначе прийдется отбирать с боем.

Вот я думаю, если ей так понравилось, и не посыпало, то можно значит давать:) Витаминчики :super2:

Рыбу еще не вводила. Мы и мясо только недели 2 назад начали кушать:) Дальше по плану пшеничная каша, хлеб, потом многозлаковая каша, а потом может и рыба пойдет.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама