Тимур спал до двух лет в подгузнике, и не укрывался. Денис вечно ворочался, спал на руках, в кроватке никак. Поэтому, месяца в 1,5-2, купили спальник, только не как маячка и утепленный, а как обыкновенная футболка, тонкая х/б на молнии. Стал засыпать на руках и можно было переложить в кроватку. Отдала кому то с форума. Сейчас спит в тонком х/б человечке без ножек, но запихивает свои ножки ко мне "между бедер", и щекочет пальчиками по лицу. я бы ему на ночь и царапушки одевала, да бы меня не гладил.
Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
#1882Опубліковано 21 березень 2015 - 23:01
У нас был флисовый, с резинками, звук удара затылком о плитку помню до сих пор. Расположение резинок не всегда совпадает с тем, как ходит ребенок. Мне он очень нравился, выручил, но всегда приходилось быть на стреме, чтобы не пропустить момент просыпания ребенка.
#1886Опубліковано 21 березень 2015 - 23:58
Ну, флисовый у нас размер 5Т. Носили после 4х лет, не падали!)) У нас везде ламинат и плитка, так малыш сейчас бегает в х/б человечках или носочках, тоже всегда боюсь, чтобы в батарею не влетел. Носочки с резинками очень выручают.
#1887Опубліковано 22 березень 2015 - 01:14 Лучше всего на Картерсе. Есть и х/б, и флисовые Ооо,да !!! Это чудо -а не пижама. У нас две флисовых ( Картерс и Чилдренс) ,я просто не нарадуюсь ими и оценила по достоинству. Хотя, Чилдренс немного уступает по качеству. Всегда тепло в них,на зиму то ,что надо!!!!! Сейчас вообще могу не укрывать- положила в пижамке и спит себе, не переживаю. Несмотря на цену(казалось бы для пижамки дороговато), но оно того стоит и окупилось уже не раз.
Я осенью сначала купила человечек на байке,простирнула его перед тем как одеть-а он сел,зараза,не успели и поспать в нем ни разу. Выброшенные деньги на ветер. После этого решила попробовать Картерс,прислали нам сразу на 24 мес, но за счет резиночек сзади,которые прихватывают ножку, нормально проспали и не запутывались всю осень,зиму и продолжаем спать весной пока. Нашла в фотохостинге нашу пижаму,вот https://mama.pl.ua/u...6__img_0120.jpg Відредаговано Miss_caprizz, 22 березень 2015 - 01:17.
#1889Опубліковано 28 березень 2015 - 10:34 У нас нарисовался период жадности. Если ставлю блинчики, конфеты, творожок, например, и старшему и младшему, то младший захватывает все себе и голосит, если старший пытается что-то взять. Вариант старшему давать втихаря, а младший пусть думает, что все ему досталось кажется мне неправильным. Все время говорю ему, что это и ему и брату, но тот только орет и все. Поделитесь опытом)) #1890Опубліковано 28 березень 2015 - 10:47 Ставьте в разные тарелки - у нас срабатывает отлично. При этом у каждого свои тарелки и чашки, они четко знают кому в чем и практически всегда мирятся. А с одной тарелки - тоже всегда дерутся.
#1892Опубліковано 04 квітень 2015 - 14:00
Сегодня в 3 ночи поменяла памперс, был хорошо подмочен. Проснулись в 9.30 с совершенно сухим подгузом, минут 10 ещё валялись и только после того как засунула ее в кроватку гол попить был выдан фонтан.
Это вообще нормально, при том что сосала она в 3, 6 и дальше каждый час? #1893Опубліковано 08 квітень 2015 - 11:56
Существует мнение, что нельзя делать акцент на словах "ты жадный", чтобы это качество не укоренилось в ребенке. Я бы все же разделяла вкусности по разным тарелкам, хотя бы какое-то время, пока вопрос дележки стоит достаточно остро. Делить строго пополам)) Нужно запасаться терпением и объяснять ему каждый раз, что у каждого своя порция. И брату тоже хочется вкусного. Одному ребенку нужно проговорить 10 раз, чтобы он понял, а другому 1000 раз. И не давать слабину - это как правило, которое должно соблюдаться. Пишу эти соображения, основываясь и на своем примере немного. У нас старшая с появлением брата стала жадничать, правда, не столько едой, сколько игрушками. Забирала у мелкого все, делиться не хотела, даже если сама не играла. Мы тогда ввели правило: из рук игрушки не вырывать, а попросить. Разделили игрушки по разным ящикам на Никины и Тимины. Учились спрашивать разрешения. Результаты увидели не сразу, но увидели. Дочь стала чаще делиться, предлагать ему игрушки сама, научилась меняться)) А насчет еды, так даже сама стала спрашивать - "мама, можно Тиме это кушать? Я хочу с ним поделиться". Ну конечно, совсем без драк еще не обходимся))
#1894Опубліковано 08 квітень 2015 - 12:01 Это вообще нормально, при том что сосала она в 3, 6 и дальше каждый час? У нас тоже такое бывает,при ночном кормлении- подгуз на утро сухой. Особенно если вечером мало воды пила. Так что думаю нормально)) Видимо,молоко усваивается,не успевая дойти на выход))) #1895Опубліковано 08 квітень 2015 - 13:33
Вчера такое было днём, отдела подгуз часов в 10 и ушли из дома, потом заснула, короче в 16 проснулась а подгуз может раз писнютый, и дите просто в кусках от возмущения. Пока не выписялась на успокоилась.
Видать пора таки за горшком. Відредаговано Tash, 08 квітень 2015 - 13:34.
#1896Опубліковано 15 квітень 2015 - 09:25
Если есть темка - перенесите.
Моей дочке 2,8. У неё не получается выговаривать "р". Гуляем с такими же малышами, они "рыкают" вовсю. Может какие-то упражнения надо делать (или не надо)? Читаем много, делаю акцент на "р", пока на месте. Может кто-то, что-то подскажет?
#1897Опубліковано 15 квітень 2015 - 09:38 років до 4-5 повинна виговоритись. до цього віку діти часто не вимовляють багато звуків. не заморочуйтесь) #1898Опубліковано 15 квітень 2015 - 10:07 Чомусь переживаю. Потім логопеди і т.д. #1899Опубліковано 15 квітень 2015 - 11:25 я до сих пор букву "р" не выговариваю)) и по логопедам водили много и чего только не делали, это дефект речи такой)) а сестра начала ее произносить лет так в 4))причем случайно как сказала и пошло дело)) не переживайте - заРыкает доця)) всему свое время)) а логопед это не так страшно, моя сотрудница водила свою малышню к одной - могу узнать номер на будущее, если хотите )) Відредаговано Karimka, 15 квітень 2015 - 11:28.
#1900Опубліковано 15 квітень 2015 - 11:59
Узнайте, пожалуйста. Пусть будет на всякий случай.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |