![]() Обо всем 64
Розпочатий з nadin, 16 тра 2018 18:47
1967 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 липень 2018 - 13:22
Нам тоже маникюр помог.Дочка начала грызть в саду, при том уже в средней группе,а не в яслях. То я ей сказала,что если будет сгрызен хоть один ноготь, лаком не накрашу. По началу видно было, что по привычке могла начать грызть, но потом как-то научилась останавливаться.Последние месяца три вроде пока нормально.
Опубліковано 19 липень 2018 - 14:19
Мне тоже помогает красивый маникюр, как вспомню сколько гель-лак стоил, какое тут грызть?!
Опубліковано 19 липень 2018 - 14:24 Я купувала в минулому році на кф фаберліковський лак-некусайка, десь за 50 грн, доставка уп безкоштовна була. Ну таке, на перший час допомагає, але кожні 4-5 днів оновлювати довелося
Опубліковано 19 липень 2018 - 14:28
Новая почта на Сильпо(Левада)до скольки работает?
Опубліковано 19 липень 2018 - 14:35 Ржу в голос
Опубліковано 19 липень 2018 - 14:44 вот только возраст 18+...и состав впечатляет... так если детский невроз не лечить, он переходит и во взрослую жизнь
Я тебя вчера опять видела. Только уже без Лены).
Опубліковано 19 липень 2018 - 15:44 Моя сначала грызла, а потом зубы начали выпадать )))))) - обрывала, обламывала. Тоже от скуки, пока заснет в саду. Подозреваю, что началось с приставаний одной из воспитателей, что ногти длинные. Причем, подстригала я в воскресенье, а в понедельник малая уже передавала мне замечания, что надо подрезать. Понятно, что я 0.5 мм оставляла белого, не весь свободный край срезала, но он тоже казался длинным. Причем, сама воспитатель ходит с салонным маникюром и ребенок это видит. Не помогало ничего, ни стращания, ни объяснения, ни обещания. А вот три недели назад сама захотела и пока держится, я в подарок крашу бесцветным лаком, типа, взрослая. Не знаю, надолго ли((( Любые хитрости педагогические в нашем случае не действуют, почему-то.
Опубліковано 19 липень 2018 - 16:02
Привычка грызть ногти
Болезнь, характеризующаяся непреодолимым желанием грызть ногти и заусенцы, называется онихофагией. Часто при обгрызании ногтей повреждается также ногтевая лунка и кожа на кончиках пальцев. В крайнем случае человек обгрызает ногти до тех пор, пока на пальцах не появится кровь. Очень часто ногти обкусывают дети в возрасте 4-5 лет, проблема усугубляется, когда они начинают посещать школу. Нередко эта дурная привычка возникает у подростков в период полового созревания и сохраняется во взрослой жизни. Обгрызать ногти - это нормально?Привычка грызть ногти - симптом нарушения поведения. Это может быть обусловлено определенным периодом в жизни человека и носить временный характер. Это довольно частое явление, встречающееся в детском возрасте. Оно отмечается у 34% детей младшего школьного возраста. Нередко этой привычкой страдают и их родители, и дети им просто подражают. Очень редко онихофагия возникает на фоне полного физического и психологического благополучия. Она сравнима с такими болезненными привычками, как сосание пальца, вырывание волос, скрежетание зубами. Надо ли на них обращать внимание зависит от того, насколько эти привычки мешают ребенку вести полноценный образ жизни. Однако чем дольше подросток или взрослый человек продолжает такое грызение, тем выше вероятность того, что это не только плохая привычка, а нарушение поведения, характерное для невротической личности. Причины появления привычкиПривычка обгрызать ногти - это симптом повышенной тревожности ребенка, проявление механизмов его психологической защиты от каких-то стрессовых факторов. Преодоление конфликтовВ конфликтных ситуациях грызть ногти чаще всего начинают те дети, родители которых слишком строги или проявляют чрезмерную заботу, ограничивая тем самым их свободу. Повышенное внимание со стороны родителей и чрезмерное акцентирование внимания на этой болезненной привычке может еще больше усугубить проблему. АутоагрессияИногда такое грызение выражает собой аутоагрессию. В крайних случаях, когда до крови обкусываются кончики пальцев, говорят о своеобразном проявлении мазохизма. Неуверенность в себе
Грызение ногтей всегда свидетельствует о наличии внутренних конфликтов, обусловленных трудностями в общении с окружающими. Человек, пытаясь компенсировать свою неуверенность и беспокойство, начинает грызть ногти. Причиной нарушений поведения ребенка и грызения ногтевой пластины может быть неправильное поведение родителей (или одного из них). Родители должны следить за своим поведением и создать в семье теплую искреннюю атмосферу. Только так они помогут себе и своему ребенку. Как избавиться от дурной привычки?Ни достижения медицины, ни домашние средства не помогут избавиться от онихофагии. Покрытие ногтевых пластин горьким на вкус лаком, намазывание кончиков пальцев специальными настойками, всевозможные угрозы и наказания - это не метод лечения болезни, а попытка избавиться от ее симптомов. Ведь проблемы, вызвавшие эту привычку, остались. Даже если от этой привычки удается избавиться, человек находит ей «замену», например, он начинает выщипывать бороду, накручивать на палец волосы или курить. Нельзя лечить только симптом, необходимо учитывать также ситуацию, в которой пребывает человек и особенности его личности. Если ребенок изредка грызет ногти, надо поинтересоваться, не подвергается ли он слишком большой нагрузке, нет ли у него каких-либо серьезных проблем. Чаще всего достаточно устранить проблему, провоцирующую грызение ногтей, и эта привычка исчезает самопроизвольно. ©
Опубліковано 19 липень 2018 - 16:03
я в составах не сильна , но вот этот https://makeup.com.u...product/15298/ с 5 лет можно
Опубліковано 19 липень 2018 - 16:35
http://zmist.pl.ua/n...trukciji-proekt
Як зміниться парк Котляревського Заманчиво, но боюсь, пока это все реализуют, особенно детскую площадку, мой 3хлетний сын уже поедет учится в ВНЗ)) а пока представляю, как это все закроют на реконструкцию и гулять совершенно будет негде(
Опубліковано 19 липень 2018 - 16:41
Старший сын до середины второго класса никогда не грыз ногти. А потом пошло - поехало,причину нашли,постарались устранить, но все равно вижу,что грызет. Покупала лак через интернет, он бесцветный, когда красила,по тихому,пока спал, пахло ацетоном ужасно, потом окно открывала,ничего не помогло.Пришел со школы и спросил,зачем я ему пальцы дрянью намазала)). Поигралась я так пару недель и забросила. Бывает со школы прийдет - все сгрызано. Часто пальцы во рту,во время просмотра мультиков, даю мячики,жвачку для рук,чтоб отвлекало.
Відредаговано солнышко, 19 липень 2018 - 16:56.
Опубліковано 19 липень 2018 - 16:46 Если не секрет, какая была причина? Мы до сих пор не можем понять причины ![]() После 2-го класса началось ![]() Відредаговано mitera, 19 липень 2018 - 16:49.
Опубліковано 19 липень 2018 - 16:53
Найдешь, маякуй, составлю компанию.
Опубліковано 19 липень 2018 - 16:59
Конфликт с учителем.
Опубліковано 19 липень 2018 - 16:59
вы, наверное, имели в виду этот,ссылка не открылась.ну и состав рядом,сказать что он безопасен и безвреден,как пишут, ну не знаю,кому как ...старшая грызла ,сама же перестала,откуда научилась,неизвестно...и я тоже в детстве,пока сама не перестала.
Опубліковано 19 липень 2018 - 17:38 та забаньте уже кто-нить это чудовище Aionec))
Опубліковано 19 липень 2018 - 18:27
нет там орли написано что с 5 лет можно 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |