Обо всем 63
Розпочатий з nadin, 29 бер 2018 18:30
1982 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 травень 2018 - 07:45
книга очень хорошая и не только 9 мая
но остались еще люди, которые считают что это именно праздник, который нужно отмечать пьянством и весельем, а не день, когда нужно помнить какой ценой далась эта победа, и что для людей, которые прошли эту войну - это далеко не радость и они бы хотели бы забыть многое из того, что видели и делали
книга очень тяжелая, но стоящая...еще немного про иную сторону победы можно прочесть у В.Лиса "Століття Якова", про то, как сдвали оружие, которого не хватало и шли рядами по минному полю и подрывались, освобождая путь другим солдатам.
Учитывая события последних лет, слова "война" уже не вызывает такого благоговейного ужаса, как в детстве. И непонятно, хорошо это или плохо.
Но однозначно лучше День памяти, как по мне, нежели буйное празднование теми, кто мало что понимает.
Моя бабушка ( единственная уже), всегда говорит одну и ту же фразу в этот день - "не дай бог вам пережить такое"
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 14 травень 2018 - 07:58
книга очень хорошая и не только 9 мая
но остались еще люди, которые считают что это именно праздник, который нужно отмечать пьянством и весельем, а не день, когда нужно помнить какой ценой далась эта победа, и что для людей, которые прошли эту войну - это далеко не радость и они бы хотели бы забыть многое из того, что видели и делали
а при чем тут пьянство и веселье?
тех, кто принимал непосредственное участие во II мировой, уже практически и не осталось
наши дети их не видели, а многие и не слышали
точно помню, что для моего дедушки это был именно праздник, к которому он шёл с 42-го по 45-ый, и домой вернулся только в 47-м
и да, сейчас я прекрасно понимаю почему он никогда не хотел рассказывать о войне
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 14 травень 2018 - 08:03
У меня были девочки знакомые,студентки ,которые искренне считали,что 1 мая,это праздник,когда идут "на гробики") а ВОВ была где-то в 1917 году.
Тогда им было лет 20,сейчас уже 30.
Но это не помешало им выйти замуж,родить здоровых детей и устроиться на хорошую работу.
не знаю,хорошо это или плохо?? Но это так.
Відредаговано Maximather, 14 травень 2018 - 08:04.
Опубліковано 14 травень 2018 - 08:13
Дійсно! А я знаю дату Полтавської битви, хрещення Русі, взяття Бастилії... Може тому не до кінця задоволена роботою?
А взагалі, пам'ять про історичні події, дає надію, що таке не повториться. Сумно, коли не цікавляться історією, ще й хвастаються цим... А ще згадалася знайома, що з піною у рота доводила, що її чоловік служив у совєцкій армії... і пофігу, що це було у 1993 році в Україні. ..
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 14 травень 2018 - 08:34
Дійсно! А я знаю дату Полтавської битви, хрещення Русі, взяття Бастилії... Може тому не до кінця задоволена роботою?
А взагалі, пам'ять про історичні події, дає надію, що таке не повториться. Сумно, коли не цікавляться історією, ще й хвастаються цим...
Хочеться, как в анекдоте, спросить "і шо це тобі дало?)" И фамильярное обращение в данном случае это исключительно цитата.
Опубліковано 14 травень 2018 - 08:36
Особисто мені? Розширило кругозір)))
Опубліковано 14 травень 2018 - 08:38
ну да, наивным дурочкам живется легче
скажу дочери, что в школу можно и не ходить
Опубліковано 14 травень 2018 - 08:54
По-моему это тема про уродов и людей. Уроды любое событие могут превратить в пьяное веселье. Я про людей. Мой дед прошел всю войну, кадровый военный. В отставку вышел в 60-х. 9 мая всегда был для него самым большим праздником "со слезами на глазах". Да, дед не очень то нам рассказывал про ужасы войны. Вспоминал как получил ранения, как его спас конь Руслан, как простоял всю ночь в болоте и после потерял все зубы. Когда я родилась деду было 63, и одно из ярких детских воспоминаний, как на 9 мая под цветущей яблоней накрывались столы, собиралась вся семья друзья, человек 25, дед доставал свой сидр и взрослые пели фронтовые песни. И дед одевал свой китель, весь в ординах и медалях. Вот пишу, и слезы наворачиваются, и чувство теплое такое. Деда нет уже 18лет, а мы собираемся. 30 лет тому я и мои братья сестры бегали вотагой по двору, а сейчас у нас банда наших детей и мы вспоминаем деда и поем фронтовые песни. 9 мая для нас праздник, праздник памяти, уважения и благодарности.
mar1ne
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 14 травень 2018 - 10:09
Наши так и не включились..мастер сказал,что 8 месяцев это уже хорошо,что отработали..
А куда носили? Наши только месяц проработали(((
Опубліковано 14 травень 2018 - 10:22
По-моему это тема про уродов и людей. Уроды любое событие могут превратить в пьяное веселье. Я про людей. Мой дед прошел всю войну, кадровый военный. В отставку вышел в 60-х. 9 мая всегда был для него самым большим праздником "со слезами на глазах". Да, дед не очень то нам рассказывал про ужасы войны. Вспоминал как получил ранения, как его спас конь Руслан, как простоял всю ночь в болоте и после потерял все зубы. Когда я родилась деду было 63, и одно из ярких детских воспоминаний, как на 9 мая под цветущей яблоней накрывались столы, собиралась вся семья друзья, человек 25, дед доставал свой сидр и взрослые пели фронтовые песни. И дед одевал свой китель, весь в ординах и медалях. Вот пишу, и слезы наворачиваются, и чувство теплое такое. Деда нет уже 18лет, а мы собираемся. 30 лет тому я и мои братья сестры бегали вотагой по двору, а сейчас у нас банда наших детей и мы вспоминаем деда и поем фронтовые песни. 9 мая для нас праздник, праздник памяти, уважения и благодарности.
Читаю и мурашки по коже.
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 14 травень 2018 - 12:53
Девочки, на Леваде в детской все та же пожилая дерматолог?
Опубліковано 14 травень 2018 - 13:13
Девочки, на Леваде в детской все та же пожилая дерматолог?
Да
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 14 травень 2018 - 13:25
вы свои тоже намочили или они сами по себе слабые и 8 мес это все что можно ждать от таких часов?
скорей всего мочили и не один раз у меня ребенок так руки моет... а если учесть, что уже месяца как 2 оторвалась резинка которая защищала вход для зарядки, так вообще и не удивительно, что туда вода попадала.. Мастер сказал что диагностика стоит 200 грн, и не факт что смогут реанимировать ..решили покупать новые..с телефоном у нас проблема-постоянно падает (
А куда носили? Наши только месяц проработали(((
на базарчике есть возле бывшего универсама..там спросили..
Наши только месяц проработали(((
ого..нам значит повезло
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 14 травень 2018 - 14:00
ну да, наивным дурочкам живется легче
скажу дочери, что в школу можно и не ходить
Ну ну С каких это пор не знание даты взятия Бастилии делает людей дурочками?) На столько, что аж "грустно".
Опубліковано 14 травень 2018 - 14:05
Ну ну С каких это пор не знание даты взятия Бастилии делает людей дурочками?) На столько, что аж "грустно".
я утрировала)
но это была отсылка не на пост про дату взятия Бастилии)
mismouse
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 14 травень 2018 - 14:18
У меня были девочки знакомые,студентки ,которые искренне считали,что 1 мая,это праздник,когда идут "на гробики") а ВОВ была где-то в 1917 году.
Тогда им было лет 20,сейчас уже 30.
Но это не помешало им выйти замуж,родить здоровых детей и устроиться на хорошую работу.
не знаю,хорошо это или плохо?? Но это так.
Хм, а как знание истории должно влиять на возможность выйти замуж, найти хорошую работу и родить здоровых детей?
По такой логике они должны работать черти-где, быть незамужними и родить детей с патологиями или вообще не родить?
Или как связано знание истории с этим всем?
Відредаговано mismouse, 14 травень 2018 - 14:22.
Опубліковано 14 травень 2018 - 14:22
Отдам фишки. Акция ещё два дня.
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 14 травень 2018 - 15:01
А что б поменять фишки на книгу. Это нужно просто по Ать ходить-спрашивать где есть книги в наличии?
А то я фишки собрала, а что дальше с ними делать не знаю....
Sailor Moon
-
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 14 травень 2018 - 15:22
За книгу нужно ещё доплатить 99гривен.
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 14 травень 2018 - 17:41
Тоже много фишек,пишите ,если кому надо.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|