Переживаємо зубки
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:21
2333 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 грудень 2015 - 10:46
Ні. Діастеми між молочними зубами навіть добре. Постійні зуби ширші за молочні і коли почнеться зміна зубів, постійним легше стати рівненько замість молочного. Якщо молочні зуби щільно стоять, то постійні можуть викривлятися і розвертатися через брак місця.
Ну это зависит от причины возникновения этой щели. У меня она и а 26 никуда не делась,так как была большая уздечка. У малой тоже уздечка и тоже щель. Удалим,когда подрастет,но возможно придется носить пластинку.
Опубліковано 20 грудень 2015 - 12:05
це виняток, особливий випадок.
Я свого старшого періодично водила до стоматолога, щоб пересвідчитися, що все ок і ніяких подібних нюансів немає. В нас всі зубки були з діастемами як гребінець. Зараз змінилося 4, то вони суттєво ширші і між ними тепер відстаней взагалі немає.
Опубліковано 20 грудень 2015 - 12:29
це виняток, особливий випадок.
Я свого старшого періодично водила до стоматолога, щоб пересвідчитися, що все ок і ніяких подібних нюансів немає. В нас всі зубки були з діастемами як гребінець. Зараз змінилося 4, то вони суттєво ширші і між ними тепер відстаней взагалі немає.
я надеюсь,что у нас взрослые зубки вырастут тоже без пробелов)
кстати я раньше и не обращала внимания,что действительно за счет этой щели у меня верхний ряд зубов абсолютно ровный,а нижним было немного тесно и есть повороты. Таки и правда есть в диастемах свои преимущества.
Опубліковано 20 грудень 2015 - 12:50
я надеюсь,что у нас взрослые зубки вырастут тоже без пробелов)
кстати я раньше и не обращала внимания,что действительно за счет этой щели у меня верхний ряд зубов абсолютно ровный,а нижним было немного тесно и есть повороты. Таки и правда есть в диастемах свои преимущества.
Есть, есть. У меня молочные зубки были один к одному, ровненькие, тесно посаженные. Итог - ужасно кривые зубы и брекеты. У сына смотрю, картина та же ((
Опубліковано 20 грудень 2015 - 14:57
Есть, есть. У меня молочные зубки были один к одному, ровненькие, тесно посаженные. Итог - ужасно кривые зубы и брекеты. У сына смотрю, картина та же ((
А у меня и у брата наоборот расчески, такие щели имели. Так прикольно на фото смеемся с ним. :-) А теперь и он, и я с ровненьким рядом зубов. Тот случай, когда лучше в детстве не ахти, а с возрастом и на всю жизнь будет хорошо.
Опубліковано 20 грудень 2015 - 15:05
А у меня и у брата наоборот расчески, такие щели имели. Так прикольно на фото смеемся с ним. :-) А теперь и он, и я с ровненьким рядом зубов. Тот случай, когда лучше в детстве не ахти, а с возрастом и на всю жизнь будет хорошо.
жаль, только не повлиять никак) ну ничего. сейчас кривые зубки исправляются)
Опубліковано 20 грудень 2015 - 21:27
У нас вылез 7-ой зуб! Я его ждала как первого. Хоть какая-то радость за 2 недели болезни сына, с которой все никак не вычухаемся((
missi2006
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 21 грудень 2015 - 08:42
Лезет 13 зубик и это первый из клыков. Что-то каждый следующий зубик нам даётся всё труднее и труднее. Кроме слюней ручьём, боли и капризов, ещё сопли и кашель. Это просто жуть. И ещё невозможно уложить спать .
Опубліковано 24 грудень 2015 - 00:18
Лезет 13 зубик и это первый из клыков. Что-то каждый следующий зубик нам даётся всё труднее и труднее. Кроме слюней ручьём, боли и капризов, ещё сопли и кашель. Это просто жуть. И ещё невозможно уложить спать .
Це ж треба,аналогічна ситуація :) І теж 13 зуб,сьогодні вереск такий був,що я не знала ,що робити І сопельки рікою,слина,ще й похворіли всі:-(
Опубліковано 11 січень 2016 - 16:45
А у вас тоже плохо едят дети когда лезут зубы?
irenita
-
Місто:решетиловка
-
Ім'я:Ирина, ко мне на ты
Опубліковано 11 січень 2016 - 16:50
У нас уже 16 зубов. Осталось еще 4!!!!
Клыки дались нам тяжело, почти 1,5 месяца болеем вместе с растущими зубками.
Опубліковано 11 січень 2016 - 17:02
А у вас тоже плохо едят дети когда лезут зубы?
Конечно, плохо ели. Ведь беспокоит же. Сам тоже не особо пожуешь, когда десна болят или зубы. Крепитесь и не заставляете, пройдет боль, наладится аппетит, все догонит.
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 11 січень 2016 - 17:14
Кулак в роті і слина по коліна - це вже на зуби?!
Опубліковано 11 січень 2016 - 17:15
да) я тоже у педиатра спрашивала в вашем возрасте)
Опубліковано 11 січень 2016 - 17:18
Просто с сыночком таких проблем не было, апетит на зубы не страдал, а дочь и так миниатюрная + зубы
Polinka78
-
-
Опубліковано 11 січень 2016 - 17:21
да) я тоже у педиатра спрашивала в вашем возрасте)
Обнадійливо)
Опубліковано 11 січень 2016 - 17:22
а что тебя в этом обнадеживает?)
Polinka78
-
-
Опубліковано 11 січень 2016 - 17:23
а что тебя в этом обнадеживает?)
Швидше вилізуть - швидше відмучимся)
Опубліковано 11 січень 2016 - 17:23
ага) только когда вылезут, вот вопрос.))
у моих кулак во рту был с полутора месяцев, а первые зубы пошли к году.
Відредаговано Marusja, 11 січень 2016 - 17:23.
Опубліковано 11 січень 2016 - 17:25
Швидше вилізуть - швидше відмучимся)
Марьяна тебе ответила)
У нас в пол года на зубы и намека не было. Хотя беспокоили иногда с первых месяцев. И сейчас значительно меньше, чем "положено по нормам"
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|