Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#1881 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2015 - 14:02

Девочки что может быть, врача пока не вызывала - наблюдаем.
Вчера был немного капризный, иногда говорил что болит живот, но поноса не было, какал со свечкой обычным, может чуть теплый но не настолько чтобы я решила мерять темп. Ночью ставлю писять, а он гарачий, померяла 38,2 не ждала дала таблетку 200мг парацетамола, темп сбилась за 20-30 мин, дальше легли спать. С утра активный нормальный, гулять не пошли сидим лепим. С утра первый раз пописял и то я предложила в 12 часов, я просто вкинула ацетон-тест, а там сиреневая полоска. Даю пить компот, много. Темп нет, или макс 37,2 забрызгала горло. Я вот замечаю закономерность если ацетон значит заболели, такое может быть? И вопрос если нет высоких темп стоит ли идти к врачу? ни соплей, кашлей ттт нет

Я заметила, что у нас ацетон всегда перед простудой появляется, сначала запах изо рта, потом тесты розовеют и простуда,все это в течении двух-трех дней
  • Juliett це подобається

#1882 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2015 - 14:16

мы всегда отказывались.ни за что 40 грн взять?я считаю,это выкачка денег!

Как можно так категорично говорить о том, чего вы не знаете и никогда не делали?

У меня после отита оставалась легкая заложенность уха, все слышно нормально, но дискомфорт все равно есть. Именно продувка Пароход помогла от этого избавиться. Выше Марьяна написала про скапление жидкости. Дети как раз могут и не обратить внимания на заложенность, поэтому врач и предлагает.

#1883 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2015 - 14:44

Уже ацетона нет, как появился так и пропал, ну и СБ,но странное какое-то течение..

#1884 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2015 - 22:23

Как можно так категорично говорить о том, чего вы не знаете и никогда не делали?

У меня после отита оставалась легкая заложенность уха, все слышно нормально, но дискомфорт все равно есть. Именно продувка Пароход помогла от этого избавиться. Выше Марьяна написала про скапление жидкости. Дети как раз могут и не обратить внимания на заложенность, поэтому врач и предлагает.

Ну так и пожалуйста,пусть продувают!Им решать.Человек спросил "Как вы считаете?"-я просто выразила свое мнение и все!имею право! Кстати,мы его делали один-единый раз когда-то давно.После той 10-секундной процедуры за 40 грн больше не делаем.Хоть бы не брали таких денег за "пшик" воздухом )))Смешно

#1885 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2015 - 22:52

Ну так и пожалуйста,пусть продувают!Им решать.Человек спросил "Как вы считаете?"-я просто выразила свое мнение и все!имею право! Кстати,мы его делали один-единый раз когда-то давно.После той 10-секундной процедуры за 40 грн больше не делаем.Хоть бы не брали таких денег за "пшик" воздухом )))Смешно

Я с вами не спорю) у вас такие сильные аргументы..!

Тема про детское здоровье, а остаточные явления после отита это совсем не здорОво. А так, конечно, каждый сам решает делать ли "пшик" или с жидкостью ходить, ждать. И, кстати, если не понятен смысл процедуры-всегда можно врача расспросить подробней.

#1886 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 03 березень 2015 - 23:19

А нам параход реально допоміг відновити слух після отиту! Синок явно став недочувати (навіть часто став шокати), перевірили, а барабанна перетинка увігнулася і не вібрує, як повинна, щоб відбивати звук. Так після параходу результат був явний, навіть синочок у 4,5 роки сказав, що "мама я тебе краще чую".

мы всегда отказывались.ни за что 40 грн взять?я считаю,это выкачка денег!

після трьох разів нам сказали, що досить і ніхто не викачув грошей.

Я вважаю, що при реальній необхідності і при довірі вашому лікарю, ця процедура відновлює роботу вуха. 

Відредаговано mitera, 03 березень 2015 - 23:21.

#1887 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 03 березень 2015 - 23:52

У нас завтра 5е сутки будут, положительной динамики нет, сегодня вечером нурофен уже не помог, зато свечка сбила через 30 мин до 36,9, сейчас спит, вся мокрая
Так как сотрудница заболела, не могу взять выходные, дочка у мамы с сегодня до завтра, созваниваемся каждый час, сердце не на месте, скорей бы уже завтра

А какой АБ вам назначили?Какие симптомы у вас еще есть?Кашель,горло?

Флемоксин Салютаб 250 (ребенку 4 года, вес 19 кг, пьем по таблетке 3р/день, через 8-мь часов). На пятый день появился кашель, но не сильный, и когда была высокая температура нос пересыхал. А так вообще ничего, не сбиваемая температура под 40, иногда и выше. 

Еще поступила информация (насколько проверенная не знаю), что сейчас очень много подделок лекарств, особенно в Аптеке03.

#1888 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 березень 2015 - 06:53

Мы страдали отитами каждый месяц с 3,5 лет. Параход не делали ни разу - единственное показали как дома с закрытым носом пару секунд дуть. А есть там или нет жидкость должен сказать врач, а не назначать на всякий случай. И да, когда ребенок меня не слышал и все время шокал, и при этом у нас ничего не болело - то лечили уши.

#1889 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2015 - 10:04

Мы страдали отитами каждый месяц с 3,5 лет. Параход не делали ни разу - единственное показали как дома с закрытым носом пару секунд дуть. А есть там или нет жидкость должен сказать врач, а не назначать на всякий случай. И да, когда ребенок меня не слышал и все время шокал, и при этом у нас ничего не болело - то лечили уши.

Как часто назначали антибиотики? Как сейчас ситуация? Просто у нас два месяца подряд отиты, правда на разные уши. И два раза антибиотики (первый раз аугментин, второй -цефодокс)

• mitera це подобається

#1890 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 березень 2015 - 12:21

Как часто назначали антибиотики? Как сейчас ситуация? Просто у нас два месяца подряд отиты, правда на разные уши. И два раза антибиотики (первый раз аугментин, второй -цефодокс)

с 4 до 5 років було 10 отитів (2 із них із розривом перепонки), думала чокнуся. 

Всі рази лікувалися під супроводом лікарів, 5 із 10 із АБ. 

Найчастіше без АБ нас витягувала Дуднік і Невдачін, але коли треба АБ, то вони одразу їх прописували. А у поліклініці, тільки АБ одразу. 

Це вирішує лише лікар, звичайно якщо ви йому довіряєте.

Відредаговано mitera, 04 березень 2015 - 12:22.

• tafic це подобається

#1891 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2015 - 12:36

с 4 до 5 років було 10 отитів (2 із них із розривом перепонки), думала чокнуся. 

Всі рази лікувалися під супроводом лікарів, 5 із 10 із АБ. 

Найчастіше без АБ нас витягувала Дуднік і Невдачін, але коли треба АБ, то вони одразу їх прописували. А у поліклініці, тільки АБ одразу. 

Це вирішує лише лікар, звичайно якщо ви йому довіряєте.

Первый лечили у Коцюбы (Никитченко), второй у Ковалева (Безега). Вижу, что у нас это слабое место, поэтому заранее готовлюсь.

• mitera це подобається

#1892 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2015 - 12:55

я в ваши ряды(((

пока все безобидно, но нос у Насти уже забит, голос осипает. Ульяна под шумок тоже дома. очень хочется верить что пронесет.

#1893 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 березень 2015 - 13:08

Первый лечили у Коцюбы (Никитченко), второй у Ковалева (Безега). Вижу, что у нас это слабое место, поэтому заранее готовлюсь.

Якщо вчасно замітити, то велика ймовірність обійтися без АБ.

Наприклад, у нас одним із симптомів було чухання вуха у вісні.

Двічі таке було, що не скаржився, не плакав, а коли спав, то періодично дьоргав вушко і граючись також. До лікаря - а там вже був туботит. Врятувалися лише краплями в ушко і турундами. 

• tafic це подобається

#1894 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 березень 2015 - 19:13

АБ были чаще, чем без них. Иногда пили Бисептол вместо АБ или Умкалор. Я доверяла врачу и делала все что скажет - у Ковалева тоже лечились, и у Дудник, и у Безеги, и у Маликовой, и у Невдачина - я бы не сказала что лечение существенно разнится. 

Главное лечить сразу нос - я всегда капаю сосудосуживающие при заложеном носе, и обязательно противоотечное.

Как дела сейчас - боюсь с глазить)))

#1895 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2015 - 20:56

ми походили 3 дні в садок і знову температура( Ех, надіялась обійдемось однією болячкою((( Минулого року весною тричі підряд хворіла, до середини травня. І лікарняний взяти не можу, бо в п’ятницю переводять на нову посаду

#1896 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 06 березень 2015 - 13:16

Скоро истерика начнется. Денис выздоровел, побыл день без температуры и опять, еще и хрипеть стал. Я этих бронхитов боюсь. Дышали венталином, сейчас подышим муколваном. Если не поможет, после сна пойдем к врачу.

#1897 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 06 березень 2015 - 13:49

бьем рекорды - один день в саду.

#1898 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2015 - 14:29

И мы побили рекорд - 3 дня

#1899 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 07 березень 2015 - 08:12

девочки, подскажите, сегодня можно куда-то попасть к детскому ЛОРу? а то выходные впереди длинные, нужно срочно чтоб посмотрели

#1900 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2015 - 08:49

девочки, подскажите, сегодня можно куда-то попасть к детскому ЛОРу? а то выходные впереди длинные, нужно срочно чтоб посмотрели

Рефлектор сегодня работает, но там по записи, лучше предварительно перезвонить

Відредаговано Dobraya Ole4ka, 07 березень 2015 - 08:51.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама