Я тоже читала,что нельзя растирать,но я тру,потому что по другому не сбивается.нам нурофен плохо сбивает.ибуфен лучше.свечи-эфералган самые эффективные для нас.анальдим--нам вообще никакого результата не далХоть Комаровскому и я больше верю, но такую высокую температуру ребенку сбивала в первую очередь такими же растираниями + жаропонижающее средство "Нурофен". Я, конечно, не спец, но насчет алкогольного отравления Комаровский загнул...
Мы болеем (
Розпочатий з Juli-27, 22 лип 2010 13:20
1998 відповідей у цій темі
#1881Опубліковано 28 грудень 2011 - 09:28 #1882Опубліковано 28 грудень 2011 - 09:36 Нам врач назначил люголем обрабатывать,говорит что горло лучше станет,то температура сразу спадет.манюне это тяжело сделать,но приходится.для нас от температуры эффералган,но мне кажется это индивидуадьно. #1883Опубліковано 28 грудень 2011 - 09:46
Девчонки,а у кого-то был опыт со стенозом? Как вы оказываете первую помощь ? А то мы ели успели довезти манюню до больницы.СБ есть своя машина,а то скорую мы б не дождались.ребенок задыхался на глазах.
#1884Опубліковано 28 грудень 2011 - 15:25 да, да!!!! спасибо!!!уже были у нее!!!!! оч приятный человек! продолжаем лечиться... #1885Опубліковано 28 грудень 2011 - 17:59 СБ досвіду не маю, але знаю як це страшно! головне побачити перші ознаки ларинготрахеїту, які можуть в подальшому призводити до стенозу гортані - це гавкаючий кашель, хриплість голосу. якщо бачите, що дитина вже починає задихатись - то 03, а чекаючи - в ванну, відкриваєм гарячу воду і дихаєм вологим повітрям. ну а якщо є вдома преднізолон і ви можете його вколоти, то це ідеально! нехай ця біда вас обходить стороною! #1886Опубліковано 28 грудень 2011 - 18:31 Erika, у меня есть опыт с племянником. Точно, как вы описываете, такое было, когда он жил у нас больше недели. Я сразу включаю увлажнитель и стараюсь успокоить ребенка. И даю таблетку, что снимает отек гортани. Сейчас ребенок повзрослел и такое не повторяется. #1887Опубліковано 28 грудень 2011 - 22:43 У нас была немного похожая ситуация.... Началось у нас все с октября месяца с ларингита - пролечились -СБ обошлось без больницы, сами справились. Проходит неделя после выздоровления, старшая принесла со школы инфекцию и обе начали болеть, у младшей появились хрипы - 10 дней лечили-лечили антибиотиком, вроде бы вылечили (хрипов небыло, дыхание чистое) проходит два дня после прекращения приема антибиотика и малая ни с того, ни с сего начинает задыхаться...Я в панике, был ребенок как ребенок, а тут на глазах вижу ей плохо, дрожащими руками набираю срочно скорую, приезжает и ставит предварительный диагноз - возможно инородное тело, может ЧТО-ТО проглотила, хотя я практически постоянно с ребенком - из моего поля зрения она не пропадала и тем более на полу ну нет у меня такого, что можно проглотить (стараюсь за этим следить строго)- ну а ВДРУГ действительно вот что-то нашла и запихнула в рот - на это нужны ведь доли секунды и я могла незаметить....Вообщем, срочно везут на Леваду, делают рентген -все чисто, но было незначительное смещение сердца и что это, они определенно сказать не могут... (ребенку стало немного лучше), но дыхание ее все равно мне не нравилось, уж как-то прерывисто и со стоном она дышала; определили нас в хирургию на 6 этаж, пришли врачи - смотрели, слушали ребенка - и сказали, что для точного определения есть ли инородное тело в дыхательных путях или нет и что там вообще - нам нужно сделать бронхоскопию (под общим наркозом) - ну надо, так надо -делайте!!! Короче, сделали, СБ инородного тела небыло, а там просто скопилась слизь (мокрота), которая после лечения бронхита никуда не делась, а осталась в трахее и начался опять отек и воспаление гортани....Малой все прочистили и назначили снова антибиотик и т д....На третий день лечения у ребенка начинается ночью рвота, понос, погнал ацетон...Убило то, что на мою просьбу дайте хоть таблетку угля активированного или слабый раствор марганцовки, чтоб оказать первую помощи при интоксикации...никто даже глазом не моргнул -у нас такого НЕТ....НУ КАК У ВАС такого нет???? Я была в шоке..До утра поила ребенка просто водичкой понемногу, но уже и то, что она пила - все возвращалось назад. Это было с пятницы на субботу, дежурный педиатр добрался к нам на следующий день аж в 4 часа дня(ОДИН дежурный педиатр на ВСЮ больницу....я в ударе...) А до этого я уже вела борьбу с медсестрами- церукал (против рвоты) немогли уколоть, врача ждали, чтоб он его назначил....Пока я не сказала, что сейчас сяду с рыгающим ребенком у вас на посту - и пусть здесь при вас она будет рвать...Убило еще то, что первый их вопрос по поводу рвоты -"Мамочка, чем вы накормили ребенка?" Говорю, приносят все свежее, в холодильнике даже свою еду больше суток нехранила - все отдавала...На мое предположение может это от антибиотика и нам хватит его колоть- надо мной только посмеялись и сказали, что исключено, и естественно кололи его еще до понедельника, пока непришел наш лечащий врач и врачи пришли к обоюдному согласию, что ДА все возможно, что это реакция на антибиотик, я чуть дар речи не потеряла...тем более, что у ребенка ацетон никак не падал (4 дня откапывали), понос жутчайший...Вообщем, попали с подозрением на одно, оказалось совсем другое, а приобрели третье...А выписывались с четвертым ( я уже бежала оттуда, т к их лечение вообще недавало никакого результата) мы с кашлем, температурой, поносом...Вызвала уже дома врача - опять бронхит, но лечили его уже без антибиотиков, и с учетом нашего приобретенного дисбактериоза и его тоже лечили, вообщем вот так мы полежали в детской больнице... Апогеем всего этого было то, что попали мы к нашему инфекционисту, который подлечив нам наши поносы, отправила с анализом какашек в лабораторию СЭС, где нам подтвердили подозрение на аскаридоз! Вот только совсем недавно закончили и эту противоглистную терапию, но кишечник до сих пор нам покоя недает - проводим восстанавливающую терапию, больше месяца сидим на диете...Очень тяжело нам дается выздоровление после подорванного здоровья и убитого имунитета.... #1888Опубліковано 28 грудень 2011 - 23:06 Со стенозом, последнее время, у нас тоже был опыт....Первый раз летом мы с ним попали в больницу, т к реально было очень страшно - тем более, что столкнулись с ним впервые, а второй раз, сразу же поехали к врачу и мы обошлись лечением в домашних условиях. Сейчас уже точно непомню, но помню, что на горлышко ставила компресс димексида (разводила водой 1:3) с дексаметазоном, а на самый крайний случай -нам прописали свечи ректодельт, но это уже в самом тяжелом случае, он хорошо снимает отек , но и имеет ряд противопоказаний, с ними нужно быть очень осторожными и не принимать больше двух дней. Нам они непонадобились, обошлись без них. А в больнице нам два дня подряд просто кололи на ночь дексаметазон. #1889Опубліковано 28 грудень 2011 - 23:19 По своему опыту могу сказать только то,что накануне вечером ребенок был активен и никаких признаков простуды,кашля итд не было.лающий кашель появился,когда ребенка уже в реанимации откачали.нам посоветовал колоть но гру с дексометазоном,есть вероятность,что в больнице не в реанимации окажешься,но тот пока не было повторного приключения Скажите,пожалуйста,а какие таблетки именно? #1890Опубліковано 28 грудень 2011 - 23:24 Я слышала про ректодельт,но их вроде только в Киеве в одной аптеке продают или в Половые они есть?мы хотим купить на всяк случай.их вроде 2 в упаковке и есть,ил я не права? #1891Опубліковано 28 грудень 2011 - 23:34 "Кларитин" или "Супрастин", смотря какой возраст ребенка. Но это мы давали своему племяннику, еще раз обращаю ваше внимание, что лучше с врачом посоветоваться, дабы не навредить. #1892Опубліковано 28 грудень 2011 - 23:49
Мне кажется, все индивидуально и нужно консультироваться с врачом. У меня в детстве любые сопли переходили в стеноз. И мама не то, что бы как-то приступ снять - скорую еле успевала вызывать, никакая теплая вода и пар не действовали, по приезду скорой (тогда - максимум 15 минут) я была уже синяя и сердцебиение нарушалось. Последний приступ был у меня в 9 лет, я его помню. Девочки, это ОЧЕНЬ СТРАШНО!!!
А у подружки у дочки тоже любая простуда стенозом заканчивается, так им помогают ингаляции с хвоей+какое-то лекарство+на ночь Лоратидин. Но до задышки у них, ттт 150 раз, не доходило - как только лающий кашель или голос осипший у малой, так сразу в кухне напаривают и дышат.
Поэтому нужно смотреть по обстоятельствам. Если ребенок задыхается, то лучше сразу скорую вызвать, а не на себя надеятся, ИМХО.
#1893Опубліковано 28 грудень 2011 - 23:52 Да, их в упаковке 2 шт, и в аптеках его по-моему нет ,но я слышала, что в Триолевских аптеках можно сделать заказ необходимого лекарства и его привезут. Можете у них уточнить! #1894Опубліковано 29 грудень 2011 - 14:51
Девочки,спасибо всем за советы.
#1895Опубліковано 29 грудень 2011 - 22:19 да, о медсестрах я так и не поняла: либо они все настолько тупые там , либо боятся что- либо советовать , либо им запрещено вообще разговаривать с мамами.Ничего не делают и не предлагают свою помощь абсолютно! капец, сколько вы всего перепили!!!!!!!!!!мы тоже уже полторы недели на диете, пьем порошки, таблетки от дисбактериоза...вчера были снова на приеме- диета продолжается и все это сопутствуется кашлем и жесткими хрипами... вам выздоровления и не болеть !!!!!!!!!!!!!!! #1896Опубліковано 06 січень 2012 - 11:40
Ми захворіли((. Вже 3-й день соплі і кашель. Температура, СБ, більше 37,4 не піднімалась. Найбільше лякає, що як кашляє, то аж захлинається, мабуть, від соплів. Сьогодні прийшов врач, сказав, що хрипів немає, а горло трішки червоне.
Як думаєте, нормальний врач, якщо крім ліків, сказав 5-місячній малій: "Мед поки що не треба, можете подавати калини і лимончика". Може, я чогось не розумію??? П.С. Знову ж таки піднімаю тему про відкриття консультацій педіатру, Влада ж ніби згодилася). Нам назначили лаферобіон, лоратадин, для горла орасепт і змазувать обліпиховою олією. Температура зранку була 36,2. #1897Опубліковано 06 січень 2012 - 12:34
А зачем антигистаминное(лоратадин) при простуде? Тем более, в инструкции к нему пишут что до 2х лет не желательно... Да и Орасепт с осторожностью...
С другой стороны Зодак, вообще до 4х лет нельзя, а назначают с месяца... Я тоже хочу форумского педиатра smakovska, выздоравливайте! #1898Опубліковано 06 січень 2012 - 16:00
Антиристаминные препараты назначают для снятия отека.Вопрос какие давать в таком возрасте.(фенистил можно до года)
А по поводу Орасепта согласна,во первых ядовитый цвет,да и вкус. smakovska побыстрее выздоравливайте. #1899Опубліковано 06 січень 2012 - 18:00
Я так і не дала ніяких ліків. Буду дивиться далі по поведінці. Єдине, шо промили носа хьюмером, та прочистивши ніс, закапали називіном, бо соплі "текут ручьем".
#1900Опубліковано 06 січень 2012 - 21:02
У нас тоже насморк, вторую неделю мучаемся... капаю Салином, купила Делуфен, завтра начну пробовать целый день только им брызгать.
Свет, выздоравливайте
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |