Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
*Ольчик*
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 22 квітень 2015 - 14:38
покупала на харьковском сайте
Я у них литопсы покупала. Тоже очень понравился сайт: быстро присылают и всхожесть хорошая.
Мне хочется цветы с бело-розовой окраской, а у них только махровые... а вдруг махровые цветы более прихотливые
Нашла еще на одном сайте по 5 грн семечка. Вот такой хочу
vivita
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 22 квітень 2015 - 14:48
Я у них литопсы покупала. Тоже очень понравился сайт: быстро присылают и всхожесть хорошая.
Мне хочется цветы с бело-розовой окраской, а у них только махровые... а вдруг махровые цветы более прихотливые
Нашла еще на одном сайте по 5 грн семечка. Вот такой хочу
А какой сайт? Мне хочется беленьких и желтоватых адениумов
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 22 квітень 2015 - 14:55
А какой сайт? Мне хочется беленьких и желтоватых адениумов
Вот тут http://exoticgarden4...ory&path=61_111
Пока не разобралась с условиями заказа (не знаю есть ли минимальная сумма). Пороюсь еще в нете, может еще какой найду
Опубліковано 23 квітень 2015 - 08:17
Подскажите пожалуйста,как укоренить глоксинию из росточка?Поставила в воду-корни не пускает и загнивается((
Милашка
-
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 23 квітень 2015 - 11:07
А у меня зацвела орхидея
vivita
-
-
Опубліковано 23 квітень 2015 - 11:14
Подскажите пожалуйста,как укоренить глоксинию из росточка?Поставила в воду-корни не пускает и загнивается((
Посмотрите здесь, подробно рассказано и показано, как укоренять глоксинию из листочка. http://glox.webstoli.../razmnozhlistom
vivita
-
-
Опубліковано 23 квітень 2015 - 12:13
Моя новая хотелка - крассула Храм Будды Так хочется.... Но даже не представляю, где у нас можно такое купить?
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 23 квітень 2015 - 12:44
Мой кактусенок.Подскажите если он постоянно наклонен к солнцу и уже"окосел" нужно ли его поворачивать другой стороной к окну?
Відредаговано Maximather, 23 квітень 2015 - 12:46.
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 23 квітень 2015 - 12:50
Я в воде вообще не укореняю, потому что вместо корешков получаю только гниль
В начале недели укоренила росточек и пару листиков просто посадив их в землю. Пациент, пока, скорее жив чем мертв
Моя новая хотелка - крассула Храм Будды
Ой-йой-йой! Нужно перестать заходить в эту тему - что не цветок то диво-дивное @vivita, а Вы уже придумали как формировать Адениум?
vivita
-
-
Опубліковано 23 квітень 2015 - 13:16
Я в воде вообще не укореняю, потому что вместо корешков получаю только гниль
В начале недели укоренила росточек и пару листиков просто посадив их в землю. Пациент, пока, скорее жив чем мертв
Ой-йой-йой! Нужно перестать заходить в эту тему - что не цветок то диво-дивное @vivita, а Вы уже придумали как формировать Адениум?
Пока не придумала. Следующий этап у меня - дождаться, когда у адениумов появится вторая пара настоящих листьев и определить их в отдельные горшочки.
vivita
-
-
Опубліковано 23 квітень 2015 - 13:19
Мой кактусенок.Подскажите если он постоянно наклонен к солнцу и уже"окосел" нужно ли его поворачивать другой стороной к окну?
Ваш кактус называется Маммилярия. Поворачивать его можно, чтобы выровнялся. Я свои периодически кручу в разные стороны.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 23 квітень 2015 - 17:04
Сажаете в землю и поливаете, стараясь не допускать ни пересыхания, ни перелива. Если листики укоренять - нужно срезать под углом 45 градусов, а в остальном так-же.
Оля, спасибо за наводку - дошла до эпицентра, купила корм для цветов (кроме Стимовитов еще хелат прихватила, у меня как раз недостаточно зеленые листья стали).
Відредаговано Kalinna, 25 квітень 2015 - 09:44.
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 24 квітень 2015 - 18:31
vivita, я там выше ссылочку давала на интернет-магазин с семенами Адениума. Сегодня сделала заказ, созвонилась с девочкой, чей контакт указан на сайте, оказалось, что они в процессе переезда и на новом сайте у них сортов еще больше. На всякий случай кидаю ссылочку: http://chydo-sad.com...semena-rastenijСебе заказала вот такую красоту
vivita
-
-
Опубліковано 25 квітень 2015 - 11:19
vivita, я там выше ссылочку давала на интернет-магазин с семенами Адениума. Сегодня сделала заказ, созвонилась с девочкой, чей контакт указан на сайте, оказалось, что они в процессе переезда и на новом сайте у них сортов еще больше.
На всякий случай кидаю ссылочку: http://chydo-sad.com...semena-rastenij
Себе заказала вот такую красоту
Спасибо за ссылку, интересный сайт и цены приемлемые.
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 25 квітень 2015 - 13:19
И работают довольно шустро: вчера вечером оплатила, а сегодня уже номер накладной прислали. Посмотрим какая будет всхожесть семян и приступим к экспериментам. Сейчас читаю как формировать корни, ствол и ветвистость
Опубліковано 25 квітень 2015 - 17:18
А у меня такой баобаб. Вырастила из 30 см отростка, сейчас 1.30.
Відредаговано Людмила_82, 25 квітень 2015 - 17:23.
vivita
-
-
Опубліковано 27 квітень 2015 - 07:19
А у меня такой баобаб. Вырастила из 30 см отростка, сейчас 1.30.
Да, солидный у вас фикус За какое время он так прибавил в росте?
vivita
-
-
Опубліковано 27 квітень 2015 - 07:34
И работают довольно шустро: вчера вечером оплатила, а сегодня уже номер накладной прислали. Посмотрим какая будет всхожесть семян и приступим к экспериментам. Сейчас читаю как формировать корни, ствол и ветвистость
С нетерпением жду ваших первых результатов Это так волнительно ждать появления первых росточков...
Я придумала, какую форму придать каудексу адениума:
Называется "осьминожка"
Опубліковано 27 квітень 2015 - 08:58
Да, солидный у вас фикус За какое время он так прибавил в росте?
Три года, перемерила -1,5 м. Хочу на лето высадить его на улицу.
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 27 квітень 2015 - 14:28
С нетерпением жду ваших первых результатов
Ко мне можно на "ты"
Это так волнительно ждать появления первых росточков...
Я к Глоксиниям и по сей день бегаю смотреть не выросла ли новая и на сколько подросли остальные
Я придумала, какую форму придать каудексу адениума: Называется "осьминожка"
О, читала об осьминожках, там нужно всю попу срезать и переукоренять. Мне страшновато так делать (хотя, если взойдут хотя бы 4 семечка, то будет поле для деятельности )
Я хочу как-то корни красиво переплести и над грунтом поднять их, может, даже чтобы какие-то "норы" между корями получились
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|