Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#1881 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 090 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 07 вересень 2015 - 18:13

Думаю, подходит)

#1882 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 вересень 2015 - 18:23

Девочки, те кто Манюню читает, а эта книга для деток среднего школьного возраста подходит, да? Или я ошибаюсь?

ну далеко не все будет понятно.

#1883 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2015 - 19:05

И мне Манюня не пошла, первую книгу прочитала и дальше не могу(

#1884 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2015 - 05:16

Где можно скачать "Персики для месье кюре"? Я обычно на ех. юа все качаю, там нет(((

#1885 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 10 вересень 2015 - 06:02

Наташа, посмотрю "Персики" у себя, может остались на компе.

#1886 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 вересень 2015 - 07:14

дочитала Манюню и на последней странице у меня накрылась элект.книга(((( 

Но Манюня - это нечто))) сплошная цитата) мега книга, мега позитив! 

#1887 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 686 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 10 вересень 2015 - 07:17

дочитала Манюню и на последней странице у меня накрылась элект.книга(((( 

Но Манюня - это нечто))) сплошная цитата) мега книга, мега позитив! 

ДААА! 100%. Мне тааак жаль было, когда закончилась третья часть!

#1888 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 вересень 2015 - 07:20

мне надо срочно перепрошить книгу, чтобы прочесть остальные две части.

#1889 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 686 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 10 вересень 2015 - 07:22

Девочки, те кто Манюню читает, а эта книга для деток среднего школьного возраста подходит, да? Или я ошибаюсь?

Не все моменты будут понятны, но многое повеселит. Мой сын (6,5 лет) катался от смеха на многих моментах, слушая аудиокнигу)))

#1890 SilentAngel

SilentAngel

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:Каролина

Опубліковано 11 вересень 2015 - 21:35

Ф.М. Достоевский -  :love:

#1891 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 вересень 2015 - 22:44

Наташа, посмотрю "Персики" у себя, может остались на компе.

Да, пожалуйста. Времени читать "по буквам" нет совсем, а так хоть в дороге и на кухне прослушаю. Этого автора (спасибо за наводку) уже несколько книг проглотила ("Шоколад", "Туфельки", "5 четвертинок" - замечательный, "Джентельмены и игроки" - еще лучше, интересный роман с элементами детектива, но один из секретов разгадала раньше, чем автор это ожидала от читателя, что немного снизило накал страстей). Хочется закрыть вопрос трилогии))

#1892 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 14 вересень 2015 - 19:50

Да, пожалуйста. Времени читать "по буквам" нет совсем, а так хоть в дороге и на кухне прослушаю. Этого автора (спасибо за наводку) уже несколько книг проглотила ("Шоколад", "Туфельки", "5 четвертинок" - замечательный, "Джентельмены и игроки" - еще лучше, интересный роман с элементами детектива, но один из секретов разгадала раньше, чем автор это ожидала от читателя, что немного снизило накал страстей). Хочется закрыть вопрос трилогии))

Наташ, у меня была в формате тхт, читать, а не слушать, но ее уже нет, да и пробовала только что скачать, не дает:(

А остальные книги у меня уже давно в телефоне и в планах прочесть, осталось дело за малым - временем)

#1893 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2015 - 19:55

Где можно скачать "Персики для месье кюре"? Я обычно на ех. юа все качаю, там нет(((

Я читалку на литмир качаю, посмотрите там, иногда встречаю файлы в аудиоформате.

#1894 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2015 - 09:38

Спасибо! не нашла на ЛитМир((

#1895 Лиса Алиса

Лиса Алиса

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 157 повідомлення
  • Ім'я:Алиса

Опубліковано 16 вересень 2015 - 19:36

Девушки, нужна ваша помощь! Кто-нибудь где-нибудь когда-нибудь встречал книгу писательницы Шервуд Смит  "Wren Journeymage"? У нее есть трилогия о приключениях девочки Рены и ее друзей -  "Рена и потерянная принцесса", "Рена и таинственный чародей", "Рена и армия чародеев". А вот книга "Wren Journeymage" - четвертая и еще не переведена с английского языка. Может кто встречал ее в оригинале? Буду очень вам благодарна) 

#1896 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 16 вересень 2015 - 20:05

Девочки, кто читал Дару Корний, подскажите: у нее книги связаны между собой или можно начинать читать с любой книги и наслаждаться каждым отдельным произведением?

#1897 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2015 - 20:22

в последнее время читала А. Малышеву .новые книги ,перечитывала старые .

Пассажир без багажа 

Варе казалось, что она не любила своего мужа. Но когда он покончил с собой, она поняла, что потеряла дорогого для себя человека. Только это заставило ее начать выяснение причин его самоубийства. Но расследование стало не только делом трудным, но и связанным со смертельным риском Ведь тот, кто хочет скрыть тайну его гибели, способен даже на убийство.

Одного за другим убивают тех, с кем был связан муж Вари в последнее время. Но ей необходимо узнать все, и только так она сможет спасти себя…

Дом у последнего фонаря 

Она легко отличает настоящий шедевр от подделки. Она умеет возвращать к жизни старинные произведения искусства. И ей понадобится весь ее опыт реставратора, чтобы восстановить реальную картину преступления…

Художница Александра Корзухина-Мордвинова

Трюфельный пес королевы Джованны

Даже самый преданный пес может стать опасным, даже самый близкий друг может внезапно предать. Она умеет отличать подлинник от подделки, возвращать к жизни гибнущие старинные шедевры. Но под силу ли ей отличить подлинную дружбу от мнимой, когда цена прозорливости – человеческая жизнь.

Художница Александра Корзухина-Мордвинова

Коралловый браслет

Маша, молодая художница, изготовляющая коллекционных кукол, давно привыкла содержать семью – мать и младшего брата. Но мать умирает, а брат собирается жениться. Невеста Андрея, Зоя, избалованная девушка из состоятельной семьи, сумела полностью вытеснить из его сердца сестру, и Маша чувствует себя лишней. В свои двадцать семь лет она совершенно одинока, четыре года назад ее собственная свадьба была отменена из-за сопротивления близких. Теперь она никому не нужна. Но в ее жизни начинает происходить нечто необъяснимое.

Стриптиз перед смертью

Шикарная жизнь танцовщиц в ночном баре со стриптизом – это вихрь острых ощущений, бешеные деньги и загадочные иностранцы… Но за все надо платить. Подруги-студентки, попавшие в водовороты ночной жизни, становятся жертвами парней-арабов, которые, поселившись в Москве, занимаются темным и опасным бизнесом. Бизнесом, замешанным на крови ночных бабочек.

Відредаговано Доминика, 16 вересень 2015 - 20:23.

#1898 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2015 - 20:26

Несекретные материалы. Д.Донцова 

Беда никогда не приходит одна. Кто-то подсовывает труп в багажник `Вольво` Дарьи Васильевой, а затем бесследно исчезает ее давний приятель Базиль Корзинкин. Отчаянная любительница частного сыска, Даша бросается ловить убийц и похитителей. Преступники ловко заметают следы, обрывая все нити, которые ей удается нащупать. Но когда два этих дела неожиданно сплетаются в одно, Дарья понимает, какой змеиный клубок она разворошила...

давно не читала книг Донцовой .не могу понять как мне раньше очень нравились книги этой писательницы .раньше покупала все серии 

#1899 Арбузинка

Арбузинка

экс-Kvitochka

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 93 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2015 - 21:05

Девочки, кто читал Дару Корний, подскажите: у нее книги связаны между собой или можно начинать читать с любой книги и наслаждаться каждым отдельным произведением?

"Зворотній бік світла" и "Зворотній бік темряви" взаимосвязанные книги, еще планируется продолжение. 
Все остальные книги - отдельные произведения. Мне "Зірка для тебе" и "Гонихмарник" оооочеень понравилась, а остальные просто понравились :good:

#1900 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 22 вересень 2015 - 02:01

Давно не відписувалась)
Т. Корагессан Бойл "Восток есть восток". Всю книгу чекала-чекала, що ось почнеться щось захопливе, таємниче, східно-містичне) Але не склалося - посередня книга про невдаху-письменницю, якій бракувало гострих відчуттів і про молодого японця, який, за збігом обставин, попав в дуже неприємну ситуацію. Ну і до купи трохи всього - карикатурно комічні персонажі письменницької тусовки, любовні інтиги, ксенофобія, тд. В цілому, наче і мораль в книзі якась є, але до мене месидж автора не особливо дійшов, тому книгу не рекомендую.

Сью Таунсенд "Публичные признания женщины средних лет в возрасте 55 и 3/4 лет". Ця книга, на жаль, мені теж не пішла, хоча наче завжди любила англійський гумор. Збірка коротких трагікомедій з життя старіючої жіночки, наївних, а інколи абсурдних. Впевнена, що ця книга має багато прихильників, мені, мабуть, не в той момент попала в руки).

Майкл Ли Уэст "Американский пирог". Нічого спільного з однойменним фільмом книга не має. Незвичайна сім'я, незвичайна історія, любовний трикутник - це якщо коротко описати. А якщо детальніше, то це книга про спроби об'єднати сім'ю, про пошуки себе і свого місця в житті, про наші страхи, які живуть глибоко в нас і не дають повною мірою насолоджуватися життям і цінити те що маємо, про таку крихку довіру і про кризу в сімейних відносинах. Книга далеко не шедевральна, але досить цікава і захоплива.

Давид Фонкинос "Нежность". Такий типовий французький роман про кохання. Чому типовий? Бо він написаний так, як говорять французькі чоловіки - саме те, що хочуть почути жінки, ніжні слова, що беруть за душу (часто пустодзвони, ну то таке))). Якщо хочеться чогось дуже романтичного, милого і душевного і якщо цікаво дізнатися як раптовий поцілунок може змінити життя людей - то ця книга якраз для вас.
Бачила, що книга екранізована, але я, як завжди, не дивилася).

Имоджен Эдвардс Джонс "Beach Babylon". Що сказати, бестселлер, одним словом) Багато сторінок про управляючого шикарним острівним курортом, про сам курорт, відпочиваючих, проблеми, форсмажори і тд. Трохи в стилі Хейлі, але більш примітивно. Десь на пляжі читати може і піде, а так - нічого вартого уваги.

Наступні дві книги рекомендую дуже! Вони абсолютно різні по жанру і по стилістиці, але їх об'єднує одна тема - що таке материнська любов?
Гузель Яхина "Зулейха открывает глаза". Зулейха - розкулачена татарка, вислана в Сибір. Сама по собі тема болюча і непроста, а от коли проживаєш все це разом з головної героїнею, хочеться задати лише одне питання - за що?! Кому заважали ці малоосвічені роботящі люди?
Перша частина книги - як крещендо, тримає в неабиякій напрузі, друга частина - як відображення якої-неякої стабільності, більш затягнута і одноманітна. Книга про таку слабку і водночас сильну жінку, яку життєві хвилі били нещадно, давши лише одну винагороду - сина. Не хочу розкривати інтригу, але книга сильна і варта уваги, читайте обов'язково.

Джаннетт Уоллс "Замок из стекла". Ця соціально-психологічна драма мене теж вразила, але вже зовсім по-іншому. Це історія про дуже нетрадиційну багатодітну сім'ю, де діти вимушені жити в жахливих умовах, потрапляти в різні небезпечні для життя ситуації лише тому, що їх батьки не можуть жити без пригод. Беручи до уваги той факт, що це автобіографічний роман, у мене просто волосся ставало дибки - з одного боку, не можна сказати, що батьки не любили дітей:
"Мама с папой всегда учили нас тому, что никогда не надо бояться быть таким, какой ты есть, и никогда не надо слушать тех, кто, основываясь на собственных представлениях и предрассудках, говорит окружающим, как им надо жить."
а з іншого як можна було так з ними поводитися, тому що деякі речі реально страшні і не вкладаються в моїй голові...
Дивує ще інше, що в таких умовах і з такими перешкодами, вони, все-таки, змогли досягти своєї мети. Вражаюча книга, варта уваги, читайте - не пожалкуєте, є над чим замислитися, особливо з точки зору виховання дітей.

Ну і наостанок, те що я шукала в "Восток есть Восток" і так і не знайшла, а саме - той східний стиль, що так притаманний книгам японських авторів. Ясунари Кавабата "Тысячекрылый журавль". З усіх прочитаних мною японських книг, ця, мабуть, сама "прямолінійна", без напіввідтінків і натяків як у інших, але все рівно дуже атмосферна, некваплива як чайна церемонія, яка є основним фоном у всій розповіді. Як завжди, роздуми про вічне - про життя, любов і логічне його завершення, смерть: "Оставшиеся в живых порой осуждают мертвых, порой страдают и каются. И в том и в другом случае есть что-то наигранное, что-то лицемерное. А мертвым уже нет дела до нас, до нашей морали..."

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама