Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#1881 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2014 - 21:56

У нас причина другая-мы постоянно опаздываем на завтрак. Постоянная нянечка знает это, и ребенку всегда оставляют порцию. Один раз ее заменяла другая, и к нашему приходу все детки покушали уже, а это было еще и после пропущенных пару дней в садике. Я предложила сходить за печеньками, воспитательница меня остановила и сказала, что сейчас няня сходит на кухню и возьмет ему покушать, без проблем. Так что я не думаю, что в садике допускают, чтоб ребенок полдня сидел голодным. 

• slm це подобається

#1882 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2014 - 22:04

А ми коли ще починали ходити і приходили на 9, то запитували - може покормити? Ми ніколи не попереджували, що прийдемо, після хвороби і завжди була порція .

#1883 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2014 - 22:11

Покормить то кашей или макаронами - это то всегда получится, а вот если порционный завтрак: запеканка, например или котлета какая-то - не будут ведь ее делить, а получают их на завтрак столько, сколько вчера было отмечено. Поэтому, если пропускали лучше перестраховаться и дома что-то дать...

#1884 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2014 - 22:15

воспитательница меня остановила и сказала, что сейчас няня сходит на кухню и возьмет ему покушать, без проблем.
опять же: это скорее всего чай и хлеб с маслом ( получаются на то кол-во детей, которое на лицо), ну может каша...а порционное просто на большее кол-во в меню не заложено на завтрак. 

#1885 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2014 - 22:22

опять же: это скорее всего чай и хлеб с маслом ( получаются на то кол-во детей, которое на лицо), ну может каша...а порционное просто на большее кол-во в меню не заложено на завтрак. 

аааа, ось де собака зарита)))) у нас завжди на сніданок молочна каша чи макарони. До каші ще хліб с маслом, буває сир чи печиво. Порціонні запіканки звичайно на полудник.

#1886 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2014 - 23:16

Я все равно не понимаю это принцепа,мы все платим за питание,а потом говорят что ребенка не покормят завтраком.У нас в садике висит стенд где написано каждый ребенок имеет право на питание.Ну как это так ребенок пришол в садик,все дети седят едят завтрак,а твой ребенок сидит в сторонке и смотрит как остальные едят.

Я тоже сначала не поняла этой "системы", но в разговоре потом поменяла своё мнение, потому что по-другому просто никак не получится. Повара все приходят на работу на 6-7 часов, чтоб завтрак вовремя был готов. А как им знать, на какое количество готовить? Если брать продукты всё время в расчете на кол-во человек в группе по списку, то это огромные пустые затраты получатся (а мы все знаем, как наши садики хорошо государство финансирует :cry-2: ), а детки обычно далеко не все ходят. Другого варианта рассчета количества порций сложно придумать.

#1887 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 04 квітень 2014 - 23:22

Вот поэтому у нас обычно на завтрак супик или кашка с салатиком, + чай-компот с хлебом и маслом. 

#1888 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 04 квітень 2014 - 23:24

наверное у нас в садике как-то "выкручиваются")) потому что мне о таком правиле ни разу не говорили

а покормить дома у нас например никак не получается((

когда еще только начинали ходить, я пыталась завтраком дома накормить, но, в такую рань больше 2-3 ложек моя не съест, а после такого недозавтрака и в садике нормально не кушает, так что выбегаем голодными

#1889 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2014 - 23:57

Я тоже сначала не поняла этой "системы", но в разговоре потом поменяла своё мнение, потому что по-другому просто никак не получится. Повара все приходят на работу на 6-7 часов, чтоб завтрак вовремя был готов. А как им знать, на какое количество готовить? Если брать продукты всё время в расчете на кол-во человек в группе по списку, то это огромные пустые затраты получатся (а мы все знаем, как наши садики хорошо государство финансирует :cry-2: ), а детки обычно далеко не все ходят. Другого варианта рассчета количества порций сложно придумать.

Я когда Марго в этот садик устраивала мне сама директор садика предлогала работу повара, так как они на тот момент  искали себе повара.То на работу она говорила надо было выходить на 5 утра.

Я к себе на работу прихожу на 6:30 утра,и на 9 у нас уже есть полноценный завтрак на 350 детей.

#1890 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2014 - 00:10

Я когда Марго в этот садик устраивала мне сама директор садика предлогала работу повара, так как они на тот момент  искали себе повара.То на работу она говорила надо было выходить на 5 утра.

Я к себе на работу прихожу на 6:30 утра,и на 9 у нас уже есть полноценный завтрак на 350 детей.

Ого. Ну тем более.

#1891 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2014 - 00:10

Лен, ну вот сама смотри. В 5 повара приходят и начинают готовить завтрак. А группы начинают работать максимум с 7-ми. КАК повара в 5 утра могут знать сколько будет детей, даже если ты с вечера воспитателя предупредила. Воспитатель-то на 7 приходит. А сколько детей приходит без предупреждения (мы например))).

И потом. Многие продукты заказываются в предыдущий день на завтрак. Например молоко для молочной каши. Это не сухой продукт как крупа, который наказывается много и используется по мере необходимости. Оно пропадает, поэтому его заказывают чётко ограничение количество. Иначе они даже не спишут его никак по балансу.

А вообще все фигня. Если будет конечно что-то кусковое на завтрак, то тут проблемно (в яслях нет, если что, и у соседа отломят))), а в старших группах дети хорошо едят, у них не отломишь), но если каша и т.д. - ребёнка всегда накормят.

#1892 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2014 - 00:37

даже если ты с вечера воспитателя предупредила.
Вот когда с вечера воспитателя предупреждаеш то я не спорю повару это уже не скажеш,но я сегодня звонила в 11 дня и предупредила,и вот тут можно сказать повару что будет еще порция,и добавить её в полне реально.

А сколько детей приходит без предупреждения (мы например))).
Марго  пару раз привели  без предупреждения,так мне потом звонили и высказывали своё возмущение так что уши вяли.

А на счет молока как у них с заказом я не знаю,но у нас в основном молочную кашу дают на полудник.

#1893 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2014 - 00:48

Лена, не волнуйся. Кто-то не придет точно, твоего ребенка накормят.

#1894 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 05 квітень 2014 - 00:55

Марго  пару раз привели  без предупреждения,так мне потом звонили и высказывали своё возмущение так что уши вяли. А на счет молока как у них с заказом я не знаю,но у нас в основном молочную кашу дают на полудник.

:ogo: это какой садик?

у меня старшая в сад ходила 4 года, сейчас младший, ни разу никто не сказал, а тем более не звонил, что пришли без предупреждения. Я даже, до сих пор, не знала, что мой ребенок может остаться голодным. Тем более утром в меню нет порционных блюд, чаще всего это каши

• Ipiha це подобається

#1895 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2014 - 01:03

Девочки,просто дело в отношении))

однажды,очень давно,я привела свою дочь )))30)))числа)))и очень умная тётенька сказала мне,что она УЖЕ сдала все ведомости))и ничего не будет менять)))и моя дочь не поняла-почему тётя её не пускает в группу(((

я сразу очень расстроилась(мне то надо было выходить на работу(((

и я зашла к заведующей )))

и вот тут я поняла одну истину-каждый суслик агроном.

можно одну и ту же фразу сказать НЕ ОДинаково(((

можно вроде и недопослать,и перенепослать.

и вот у кого какое настроение-...но,вашего ребёнка не имеют права не принять,и не накормить.)))без уважительной причины.

#1896 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2014 - 01:03

у меня 27 садик в авиагородке.

#1897 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2014 - 01:21

И у меня на фоне этого вопроса-назрел ещё)))

а девочки,которые водят-привыкают к садику по 1-2 месяца,вы ,что платите не за целый день?

тогда нужно высчитывать почасово-сколько мой ребёнок проводик в саду)))

это бред,

но если я забираю до сна и мой полдник идёт в фонд мира-то Я за него плачу,а если я прийду через день-то мне нужно ребёнка покормить дома ,но заплатить в саду за полный день.

этот вопрос нужно ставить дирекции-и пусть принимают решения))))

#1898 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 05 квітень 2014 - 06:32

Я считаю,что все зависит конкретно от воспитателей.У меня дока 4 года в саду,и сын год,так за это время познакомились с многими воспитателями.Так одни требуют ,чтобы их предупреждали и утром кормили,если идут первый день после болезни,а в этом же саду только в другой группе,можно и без предупреждения и голодными не остаться.

У меня другой вопрос по садику.У нас в раздевалке течет крыша,очень.Никто ничего не предпринимает,что делать в этой ситуации

#1899 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 квітень 2014 - 09:01

Мы предупреждаем только о отсутствии ребенка - то есть воспитатель должен знать что с ребенком и где он. А на счет еды проблем не было, хотя предупреждали, что порции рассчитываются по вчерашнему дню, но наоборот просят не кормить с утра, а то дети потом в саду не завтракают. Больше проблем у родителей, дети которых переборчивы в еде. Тут нужно контролировать меню и иногда кормить ребенка дома. У меня проблем таких нет - Глеб ест в саду абсолютно все еще и хлебушек клянчит)))

#1900 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 05 квітень 2014 - 15:00

Никакого нововведения, с завтраками всё именно так, как написала Ира slm. Мы решили эту проблему

Мы закупаем печенье, сахар и заварку. И когда, дети приходят в сад после отсутствия, родители уверенны, что они будут накормлены. Кстати, печенье изначально покупали именно для этих целей, а сейчас няня каждое утро даёт всем детям пару печений к основному завтраку.

Хорошо, что у нас не закупают печеньки.

Я противник таких перекусиков.

Мы длительное время ходили в 2 садика.

После долгого отсутствия я просто приводила ребенка не предупреждая и ребенка всегда кормили.

Даже не подозревала, что такая проблема могла быть.

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама