Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#1861Опубліковано 07 листопад 2013 - 19:32
Эм так у нас тоже так было. Малой просыпался через каждый час- полтора. какой там 3 часовой сон.
Кушать готовила в полруки, мылась, когда муж дома был, ночьюспали вместе, иначе я бы сдурела
#1862Опубліковано 08 листопад 2013 - 08:28
Девочки, никто не хочет заказать вот тут https://mama.pl.ua/i...c=18814&st=3500 (пост 3250, в конце странички) такие комплекты, до заказа осталось 2 комплекта по 33 грн,
Хочу купить Дениске. Если модераторы сочтут за рекламу, то удалите. #1863Опубліковано 10 листопад 2013 - 10:35
Если я правильно помню, с месяца карапуза можно отправлять во взрослую ванную. И все советуют вымыть её содой. Есть подзрение, что на соду у меня аллергия. Посоветуйте, чем еще можно вымыть ванную?
#1864Опубліковано 10 листопад 2013 - 10:37
Специальным средством от Ушастого няня для мытья ванн и пр. детских принадлежностей.
#1865Опубліковано 11 листопад 2013 - 12:28
Я мою обыкновенным детским мылом, и то через раз.
#1866Опубліковано 11 листопад 2013 - 12:35
я вымывала солью и щеткой (соли много - несколько полных горстей)- еффект тот же. мыломоющие средства для ребенка фактически не использую. #1867Опубліковано 15 листопад 2013 - 14:40
Спрашивала в темке про пупок, спрошу и тут:
У меня вопрос про грыжу. Наш пуп стал надуваться и посинел, ходили в месяц в поликлинику, педиатр сказала есть немного, но ничего клеить и привязывать не нужно, только массаж животика и выкладывание перед каждым кормлением, для укрепления мышц брюшной стенки и не давать мылышу плакать сильно, пользоваться пустышкой
Но я переживаю, бабушки говорят, что обязательно нужно приклеить лейкопластырь или привязать 5-ти копеечную монету. Читаю здесь, что пластырь клеит только хирург.
Девочки, а что делали вы с грыжей? Она сама пройдёт? Массажики помогут?
#1868Опубліковано 16 листопад 2013 - 08:51
Девочки, эти захлебывания когда-нибудь закончатся? Прикладываю нормально, но молоко валит так, что иногда ребенка убираю, а струя прет и дальше. Для нас кормление это пытка, пол минуты пьем, несколько минут орем. При чем среднего не дано, или валит молоко, или закончилось. Нашла удобную позу для этого случая, но все равно не всегда помогает. Силы уже на исходе.
#1869Опубліковано 16 листопад 2013 - 09:09
если молока много- подсцеживайтесь чуток перед кормление. а у вас большие перерывы между кормлениями? может грудь за это время не в меру сильно наливается? можно попробовать прикладывать почаще. у меня тоже бежало струйками, но малого это не беспокоило- просто подхлебывал да и все и усилий прикладывать не надо было для сосания потом, когда окончательно наладится лактация, скорей всего все пройдет. #1870Опубліковано 16 листопад 2013 - 09:20
я сама клеила пластырь с обеими. вернее хирург показал, а я уже сама дома переклеивала, когда отваливался. 5 копеек не помогут абсолютно , ну мне так кажется. так как методика воздействия совершенно другая - копейка просто приклеивается сверху пупка. ну и что? - когда ребенок натуживается, то этот пятак под пластырем просто также выдувается. пластырем клеют совершенно иначе - сперва пальчиком надо глубоко утопить пупочек в животик в складочку. потом эта складочка держится плотно пальчиками и закрепляется пластырем. ,(как вареник защипывается). в итоге получается, что пупочек глубоко в животике, под заклеенной складочкой. надо укреплять мышцы живота - масажики, выкладывание на животик и т.д... лично я бы для подстраховки заклеивала с пару недель... но я то уже знаю, как это делается(так что советовать вам не могу). если очень сомневаетесь и переживаете, сходите через время еще к хирургу, понастойчивей... а то иногда бывает, что врачи говорят, что все нормально и мамочка не накручивайте себя, а потом - оп, а у вас же грыжка, кривошейка, дисплазийка и т.д. #1871Опубліковано 16 листопад 2013 - 09:29 Последние несколько дней молока на грани. То есть кушаем целый день с перерывом на смену подгузника и максимум пол часа отдыха. Хорошо, хоть ночью спим. Молоко постоянно на исходе, иногда уже смокчем пустую грудь. Пробовала подцедить (если успевала перед плачем), сначала захлебывается, а потом голодный остается. И чаю попить не успеваю, чтобы молоко было, целыми днями не слазит с меня, и голодный остается в конце концов. Поначалу мой тоже подхлебывал спокойно, а теперь реально заливается и ведь было же все нормально раньше. #1872Опубліковано 16 листопад 2013 - 09:40
а вы подцеживайтесь в чашечку, а потом ребенка этим же молочком допоите. для молока хорош апиллак (но аллерген) и вот подруга увеличила лактацию семенами укропа - по нескольку раз в день сьедала 5-10 зернышек (врач сказала) или выпивать 1.2 -2 литра в день крепкого настоя укропа. сейчас уже молока достаточно, а в первое время ляля впроголодь была... А что значит "ночью спим"? ночью надо прикладывать как можно чаще. именно ночное кормление способствует выработке пролактина. ели ночные кормления свести к минимуму, то лактация угасает. удачи. #1873Опубліковано 16 листопад 2013 - 09:45 Мы первые 4 месяца ночью ели один раз. Если ребенок просыпается - то конечно его стоит кормить. Но будить ребенка, имхо идиотизм Не высыпающаяся мама это намного хуже чем отсутствие ночных кормлений. Опять же - исключительно мое мнение )) #1874Опубліковано 16 листопад 2013 - 09:56 "Ночью спим" означает, что хоть ночью он таки спит, а не постоянно голоден и просит кушать. Кормимся приблизительно каждые 2 часа ночью, иногда чаще. Когда попросит, тогда и кормлю ночью, в принципе, как и днем. #1875Опубліковано 16 листопад 2013 - 10:06
у меня тоже ели один раз, но и молока было достаточно. поэтому конечно не будила. а будить ночью - не всегда идиотизм. если ребенок не добирает в весе, то как раз таки и будят, что бы покушал лишний раз. тут уже каждый сам выбирает, что для него более приемлемо... но если ночью каждые 2 часа подгрыз, то уж конечно- - куда еще и будить . #1876Опубліковано 16 листопад 2013 - 10:57 Ничего не угасает, если дано природой кормить долго, то дано. А будить по ночам зачем? Чтобы выработать режим ночных пробуждений? Это же ребенок, сейчас спит, через пару недель начнет просыпаться и просить покушать. Я когда пробовала будить ночью по советам , то кроме плача ничего не получалось из этого, нухочет ребенок спать, пусть спит. #1877Опубліковано 16 листопад 2013 - 11:07
А я первые месяцы будила, так как молока очень много прибывало и я мучилась... сцеживать у меня не получалось...
Но у нас и так режим был мама не горюй!
#1878Опубліковано 16 листопад 2013 - 11:21
это научный факт? странно, а во всех источниках пишут с точностью наоборот. и лично я знаю случаи, когда лактацию получилось наладить фактически с пары капель... конечно, если всё нормально, то не будят. будить следует когда ребенок не добирает в весе, или для стимуляции лактации. иногда детки едят поздно ночью и рано утром - это тоже считается, как ночные кормления и этого уже иногда достаточно для пролактина. а отмена ночных кормлений - это один из шагов, когда отлучают от груди (молока сразу становиться меньше и меньше). #1879Опубліковано 16 листопад 2013 - 15:35
Не нашла подходящей темы, спрошу тут. Кто делает массаж малявки на фитболе, как вы держите ребенка? Сморела видео, там все детки уже взрослые, голову нормально держат. Я вот думаю, а моему мелкому удобно будет?
#1880Опубліковано 16 листопад 2013 - 16:48 Когда мы заканчивали кормиться - то ели фактически только ночью - раза 3 за ночь. Молока при этом почти не было(я даже не почувствовала в физическом плане что ГВ закончилось). А по поводу "во всех источниках пишут" - так там же "везде" написано о вреде прививок, ГМО, мяса, городского воздуха.... Каждый сам выбирает чему верить. Но сказать однозначно что если что-то написано, значит так оно и есть... Да, я согласна что недоношенных и критично не добирающих в весе детей стоит будить каждые 2-3 часа, в независимости от времени суток. Но я прочитала только что ребенок голодный и молока мало. Имхо - это вполне может быть субъективным мнением. Про недобор в весе не прочитала. Я уже написала что думаю - хорошо спать, кушать и не нервничать принесут больше пользы, чем ночная еда) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |