я в рисовую добавляла еще запеченый гарбуз,думаю его можно в любую кашу добавить)))
я в рисовую кашу варю с тыквой вместе и под конец могу добавить яблоко, сливу, абрикос. Ну и маслица чуть - чуть . Каждый раз новая каша выходит)
Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#1861Опубліковано 02 квітень 2014 - 14:27
я в рисовую кашу варю с тыквой вместе и под конец могу добавить яблоко, сливу, абрикос. Ну и маслица чуть - чуть . Каждый раз новая каша выходит)
#1862Опубліковано 02 квітень 2014 - 16:15 Жду-жду целый день ответов на свой пост-и ничего...... В общем, если я правильно поняла ,то капусту цветную мне теперь с каждым днем увеличивать по ложке,а кабачок-уменьшать. Девчонки,может у кого-то есть адекватная схема,которой пользовались? #1863Опубліковано 02 квітень 2014 - 18:17 Жду-жду целый день ответов на свой пост-и ничего...... В общем, если я правильно поняла ,то капусту цветную мне теперь с каждым днем увеличивать по ложке,а кабачок-уменьшать. Девчонки,может у кого-то есть адекватная схема,которой пользовались? Ира, может я тебя расстрою или шокирую,но никакими схемами я не пользовалась.Кабачок ты даешь в том количестве до которого довела 6-7 ложек + к нему начинаешь давать капусту....7 кабачка +0.5-1-2-4-5 и.т.д.капусты тебе же в течении месяца нужно будет заменить одно кормление а это не 6-7 ложек а грамм так 160-180.
#1864Опубліковано 02 квітень 2014 - 20:57
Потому что через 3 дня после начала введения капусты(так как она очень редко вызывает аллергию) вводится лук, а потом еще через 2 дня сельдерей, то есть общий объем пищи увеличивается. Если ваш ребенок съедает больше, или если вы вводите капусту не 3 дня, а 5 - вы можете давать ему больше. Но в большинстве случаев дети и нормы не съедают) С 20го дня там указан общий объем порции, после того, как введены определенные продукты, можно за один прием пищи давать только один продукт в определенном объеме, а можно делать пюре из всех, которые вы уже едите, это исключительно на ваш выбор. Есть два основных "правила" ввода прикорма - каждый продукт вводится постепенно на протяжении 3-7 дней. И второе - продукты вводятся группами(овощи, фрукты, каши, кисломолочка). В остальном вы выбираете как вам удобно
#1865Опубліковано 03 квітень 2014 - 14:56 Девочки,сколько можно хранить перепелиные яйца (если не давать ребенку ежедневно)? #1866Опубліковано 03 квітень 2014 - 15:53
Я покупаю 5 шт., даю через день, иногда через 2. У меня в холодильнике хранятся 1-2 недели. Как долго и правильно хранить по "инструкции" не знаю, но у меня так и покуда все ОК.
#1867Опубліковано 05 квітень 2014 - 07:04
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Начинала давать кабачок, посыпало на 3й день и снова начались запоры, отменила. Потом печеное яблочко (семеренка) спустя дней 5 тоже посыпало. Сейчас ничего не даю, пытаемся избавиться от сыпи и наладить стул. Что давать дальше не знаю. Может с каш? Наверно не получится ввести по схеме " все овощи или все каши" с нашей проблемой, так как на одно крепит, на другое аллергия.
#1868Опубліковано 05 квітень 2014 - 08:51
Если вы на ГВ и нет проблем с весом, вам можно вообще подождать с началом прикорма еще с пол-месяца, а потом попробовать с чего-то другого(каш, кефира). Многие аллергии детки просто перерастают. Вы уверены что аллергия именно на прикорм? Вы сами ничего не могли съесть?
Еще, если яблоки, допустим, были магазинные, то аллергия может быть не на сами яблоки, а на какую-то химию, которой их обрабатывали, так же бывает что одна каша аллергию не вызывает, а точно такая же другого производителя - вызывает.
#1869Опубліковано 05 квітень 2014 - 20:43 Спасибо большое за ответ. Аллергия думаю, что на прикорм, нового ничего сама не ела. Яблоки купили на базаре у частников. Есть еще замороженная цветная капуста, но не моя, а куплена в сезон летом в овощном ларьке. Думаю может ее попробовать или лучше не рисковать раз овощ не домашний?
#1870Опубліковано 05 квітень 2014 - 21:52 Я дочку с кефира начинала прикармливать. Сынишку планирую тоже с кефира начать. Вес у нас хороший. А уже в сезон давать кабачки и остальные овощи.
#1871Опубліковано 05 квітень 2014 - 22:10 У нас кабачок нормально пошел ттт,а вот даю 4 день цв.капусту-то почти вторые сутки нет стула,переживаю что запор,завтра посмотрю еще,если что отменю эту цв.капусту и буду пробовать брокколи или картошку.Мы до этого прикорма не знали что такое запоры Девчонки,какое оливковое масло(марка/производитель) взять для прикорма? Відредаговано Miss_caprizz, 06 квітень 2014 - 01:18.
#1872Опубліковано 06 квітень 2014 - 07:26
Значит цветную капусту и я не рискну давать(
#1873Опубліковано 06 квітень 2014 - 08:20
если у другого ребенка есть реакция на цветную капусту, то необязательно у вас будет. Мой нормально перенес. Ему не нравится всеми любимая картошка)))
#1874Опубліковано 06 квітень 2014 - 08:54 Я это понимаю, но боюсь давать пока снова не наладится стул((( #1875Опубліковано 06 квітень 2014 - 09:12
Отсутствие стула - не обязательно запор. При введении прикорма жкт перестраивается на переработку более густой новой пищи, детка может просто реже какать, экономить памперсы. У моего малыша сейчас стул раз в 5 дней. Сначала тоже переживала, в интернете нашла кучу информации, что это нормально, все индивидуально. Если ребенка ничто не беспокоит, животик не болит, он не капризничает, значит нет никакого запора.
#1876Опубліковано 06 квітень 2014 - 11:41 У нас кабачок нормально пошел ттт,а вот даю 4 день цв.капусту-то почти вторые сутки нет стула,переживаю что запор,завтра посмотрю еще,если что отменю эту цв.капусту и буду пробовать брокколи или картошку.Мы до этого прикорма не знали что такое запоры Девчонки,какое оливковое масло(марка/производитель) взять для прикорма? Ира, просто ЖКТ перестраивается и стул становится сформированным,и не так часто.Попробуй пару капель масла капнуть. Масло беру первого отжима и в тёмной бутылке.
#1877Опубліковано 06 квітень 2014 - 16:23
во-первых, если вы хотите вводить оливковое масло, потому что везде пишут о его "невероятной пользе", так это - миф. Подсолнечное масло столь же полезно, сколько и оливковое, и для наших желудков традиционно привычнее . Во-вторых, грудничкам нельзя вводить сразу нерафинированное, т.е. первого холодного отжима, может случиться аллергическая реакция. Хотя, конечно, как и с другими продуктами, дети реагируют по-разному.
#1878Опубліковано 06 квітень 2014 - 16:31 а у меня, наконец-то, со второй попытки получился йогурт из заквасок)))) как и отвечали девочки - в прошлый раз действительно перегрела молоко, а сегодня, заколотила ели-ели тепленькое и термос предварительно не прогревала. постояло 5 часов - и супер-йогурт готов!))) Женька съел грамм 30 и просил еще, но мне показалось, что и так многовато))) Иришка еще пробу не снимала - спит)))
#1879Опубліковано 06 квітень 2014 - 17:33
Ох,как же мне хочется научиться такое тоже вытворять))) Думаю,буду пробовать,а то ни кефира ничего не умею из молока делать(((Как-то не приходилось раньше ,а сейчас задумываюсь всерьез #1880Опубліковано 06 квітень 2014 - 22:49
Miss_caprizz
да там, собственно, и вытворять-то особо нечего)))) сама тоже очень боялась, а основная премудрость - не прозевать молоко, что бы не сбежало а потом - даешь остыть, перебалтываешь с закваской из флакончика, заливаешь в термос и все))) все равно что растворимый кофе сварганить))) я даже творог научилась делать, во как!))))) Відредаговано VanillaSnow, 06 квітень 2014 - 22:49.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |