А мы вернулись позавчера из 1 гор роддома,то подтверждаю ,что холодно действительно,даже врачи жалуются постоянно(особенно те кто приходит с первого этажа).Брала жаккардовое одеяльце для ребёнка,то пригодилось однозначно,хоть отогрелась,а то носик у доцюньки постоянно был холодным,да и ручки-ножки тоже мёрзли,пока переодену памперс.Для себя сначала не взяла теплого ничего,потом поняла что без штанов,носков и теплого халата/кофты не обойтись никак.вернулись вчера з 1 роддома с сынулей. девочки, пока не начался отопительный сезон в палатах холодно. так что берите теплое детское одеяльце и флисовые человечки,шапочкт и носочки тоже. у меня первые сутки постоянно мерз, от этого мало кушал и спал постоянно. для себя теплый халат и носки.одеяла у них есть ))
Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
#1861Опубліковано 25 вересень 2013 - 10:48 #1862Опубліковано 25 вересень 2013 - 10:59
Поздравляем молодых мамочек с рождением сыночка и доченьки! Растите здоровыми!
А как дела обстоят с горячей водой?
#1863Опубліковано 25 вересень 2013 - 12:27
Молодым мамочкам и деткам желаю здоровья и спокойных ночек. Missy, а у Вас мальчик или девочка? P.S. Miss_caprizz, жду Вашего отзыва с кем рожали и как впечатления. #1865Опубліковано 25 вересень 2013 - 13:07
мы в первой на 3 этаже, 250 сутки
#1866Опубліковано 25 вересень 2013 - 13:12
у нас девочка - Злата) 2870 и 49 рост)
#1867Опубліковано 25 вересень 2013 - 13:58 СПАСИБО Горячая вода 9-11.00 и 17-19.00,но почти не успеваешь попасть в душ,хоть он у меня был в палате, так как утром как назло в это время обход,или пора кормить или ещё что-то.Вобщем выкроила время для душа раза 2 и перед выпиской голову успела помыть.Очень выручил совет Ro-Ro по поводу бутылки с дозатором,действительно вещь удобная и незаменимая при подмывании каждые 2 часа.Так что берите обязательно чайники и кипятильники #1868Опубліковано 25 вересень 2013 - 14:13
я всё как то не могу поймать горячую воду. то ли у меня представление о горячей не то. течёт что-то еле тёплое
#1869Опубліковано 25 вересень 2013 - 14:22
так как тут возникали вопросы с полотенцами,то забирают на приемнике 4 шт,но как я поняла 2 из них прямо в родзале вам поставят в санузел и у раковины,потом 1 рулон принесут в палату поставят в санузел.Так же берут жидкое мыло и стериллиум на приемнике,которые тоже ставят в палате,как только известно,в какой будете.(Нам правда принесли стериллиум половинку ,но его хватает с лихвой,им же не обливаться там надо,а капельку ).Потом ещё приходила какая-то медсестра попросила пелёнку фланелевую подарить.Вот и всё,что забирали.Так что всего хватило по списку,ещё и домой привезли.
P.S. Памперсные пелёнки лучше брать Seni(как по мне)они плотнее,60х90 себе на кровать,а 60х60 маське на пеленальный столик подошли,не надо подгибать.Прокладки брала самые обычные(врач тоже одобрила) Белла Нова макси-справились с задачей отлично,трусы брать лучше светлых тонов(почему не знаю,такие уж у них там эстетические пристрастия) В умывальнике текла действительно горячая,да и в душе нормально #1870Опубліковано 25 вересень 2013 - 15:25
Оказывается даже есть сервис по сборам в роддом. Можно купить уже готовый набор)))) http://mamulia.ua/pr...nabor-v-roddom/
#1871Опубліковано 25 вересень 2013 - 17:34 вот это здорово!! И цена нормальная (как по мне). #1872Опубліковано 28 вересень 2013 - 09:37
Девочки, а кто-нибудь брал для малыша в родзал не кофточку-ползунки, а человечек? Что по этому поводу говорит медперсонал?
#1873Опубліковано 28 вересень 2013 - 09:49
Я буду брать. И не только 1 простой человечек, а и теплый. Ничего не должны сказать, по крайней мере 4 года назад так и было, у меня была одежда не только по списку. #1874Опубліковано 28 вересень 2013 - 09:57 И я буду брать. Мне кажется, какую одежку дадите, в ту и оденут. Голеньким не оставят ведь! А по списку они так пишут, потому что многие до сих пор распашонками пользуются, а о человечках ни сном, ни духом. #1875Опубліковано 28 вересень 2013 - 10:08
Я тоже думала про человечек, вот вспоминаю, когда малая родилась, ее осмотрели, одели (распашонка и штанишки), а через час еще раз осматривали, поднимали распашонку, чтобы спинку послушать. Вот и задумалась, удобно ли. Хотя на мой взгляд, это не проблема.
А теплый - это на баечке который? #1876Опубліковано 28 вересень 2013 - 10:10 Я ложилась в роддом зарание и было время решить этот вопрос: акушерка настоятельно рекомендовала раздельную одежду. Положите на всякий случай и то, и другое. ИМХО #1877Опубліковано 28 вересень 2013 - 10:25
Вообще то махровый мало ли как там будет с температурой. Ну это я так, на всякий случай, может и не пригодится. По крайней мере на выписку его точно одену. #1878Опубліковано 28 вересень 2013 - 10:56
Нам махровый в родзале сверху не одевали, а закутали в одеяльце. И в палате тоже махровый не одевали - спала под одеялком, все равно без конца то осмотр, то памперс менять, то еще что-то. Когда сверху одежды много, тоже не очень удобно. Но на всякий случай пусть любая одежда будет. #1879Опубліковано 28 вересень 2013 - 10:59 мне муж принес на второй день человечек для пробы,то удобней оказалось намного,и персонал вообще никак не отреагировал,так как раздеваете малыша вы сами для всяких манипуляций,так что берите,никто косо не посмотрит #1880Опубліковано 28 вересень 2013 - 11:02
Вот я именно так и думаю, много места для одного теплого человечка не потребуется, а мне спокойней. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |