а тетя менеджер требует деньги после родов?в день выписки?
![]() 1-й городской роддом Полтавы
Розпочатий з янгол, 09 кві 2009 10:42
3801 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 лютий 2014 - 13:34
Опубліковано 22 лютий 2014 - 13:44
у некоторых пытается еще в отделении патологии взять взносы))) ко мне лично приходила на следующий день после родов, хотя я 2 месяца лежала в отделении до родов.
Опубліковано 01 березень 2014 - 21:16 Девченки подскажите номер Власеко, если не секрет сколько платили за КС? Или лучше договорится сразу с Удовицкой, а то как вспомню как относились к нам три года назад в этом роддоме..ужас!! А вот если договорюсь с глав.врачем может хоть от страха будут более уважительны, и оскорблять не будут..Или лучше в перинатальный попробовать попасть?
Опубліковано 02 березень 2014 - 07:36 Привет всем. Пишу наверноне не в ту темку. Помню писали про то какие веши брать в роддом, что на сан пропускник, что в родзал. Кто помнит в какой это темке подскажите пожалуйста.
Опубліковано 02 березень 2014 - 07:53
Привет! Вся информация в родах и послеродовом - собираем сумки в роддом. https://mama.pl.ua/i...opic=9&page=103
Опубліковано 02 березень 2014 - 12:40
о спасибо! А то я помню, что читала, а где найти не смогла. Спасибо!
Опубліковано 02 березень 2014 - 20:17 Теперь и я могу своими впечатлениями поделиться. К условиям в родзале и в палате претензий нет, за исключением горячей воды. Чайник с собой не брала, грела их чайником воду, когда нужно было. Практически все девочки (акушерки, медсестры) были приятные, заходили, спрашивали, как дела. Деньги давала только тем, кто особенно понравился, а не в качестве мотивации. Во время схваток приходила сестра-хозяйка, очень вежливо просила по возможности купить мусорные пакеты. В оперблоке "впечатлилась" пеленками ужасного цвета со сплошными дырками, разговорилась с акушерками, принесла им потом пару пеленок и тоже мусорные пакеты. Потом еще в палату какая-то сестра-хозяйка приходила, просила лампочки. Отдельно про менеджера. Пока я была в оперблоке, она пришла к маме, начала требовать деньги и рассказывать, что если не заплатим, то мне не будут колоть лекарства. Довела маму, что подскочило давление и медсестрички откачивали ее. Я сначала попросила список медикаментов, чтоб по нему скупиться. Список, скрипя зубами, дали. А потом решила предложить ей меньше денег и не покупать лекарств, она согласилась, на том и порешили. За кесарево требовала 1500 грн, мама когда была в аптеке, девочка покупала по такому же списку и получилось около 500 грн.
Опубліковано 02 березень 2014 - 20:45
Рожала в ноябре, отношение хорошее. медсестры заходили, спрашивали, рассказывали что и как. Если финансы позволяют- можно и с глав.врачом. КС стоит 1500грн (входят все лекарства) или по списку медикаменты для вас. в ПЦ или по направлению из за показаний или по личной договоренности, будет не дешевле.
Опубліковано 04 березень 2014 - 11:04 Горячая вода не сильно напрягала... Два раза в сутки получалось принять душ мне и мужу, кстати, тоже (так как он всё время был с нами), а остальные гигиенические процедуры делала при помощи бутылки с водой нагретой на батарее. Тем более, что выполнить эти процедуры в душе практически нереально из-за отсутствия нижнего душа.
Опубліковано 04 березень 2014 - 14:36
Ко мне менеджер зашла в родзал когда моя малышка лежала на мне. Неуверенным голосом начала сначала спросила - платили мы или нет? Мне тогда было уже так хорошо, что я наверное и не обратила внимание на толпу студентов. А заикающаяся тетя вообще не волновала. А поскольку я изначально планировала заплатить - то мы расчитались и она ушла, больше никто ничего не спрашивал.
Опубліковано 05 березень 2014 - 17:19 Родили 23 февраля. Тетя приходила в пн, после обхода. Я была уже в "нужном" настрое, после того как врач заявила что ребенка надо докармливать и что это на моей совести что он у меня голодный. Так вот следом пришла тетя, и начала спрашивать в какой ЖК я стояла на учете и у какого доктора, и вот точно не сформулирую как она сказала про оплату... на что я спросила её кто она такая... - менеджер роддома... - ну так роды у нас в стране не входят в перечень платных услуг... - не, ну я думала вы по Ликарняной кассе... а вы за палату платить будете -да буду, при выписке, Досвидания!
Через часа 4 приходит сестра хозяйка детского отделения и говорит - а вы тетке ничего не платили? я рассказываю ей политику партии, а она смущенно так - а можете нам хоть 70 грн на кастрюльку дать? - мы с мамой ы один голос - ну так мы её и купим сами... и тут она начаниет рассказывать что нафиг тетки платят в этот фонд, а потом предъвляют претиензии что поломаные душевые и лампочки не горят, если отдают бабло хз кому.
В день выписки приходила еще одна хоз дама, и опять - а вы не платили? снова рассказала все что думаю. так эта уже начала рассказывать что фонд типа очень помогает роддому, и вот кюветы для деток они покупали, и все счета оплачивают, вот кювета стоит 4,5 т. грн... хотелось сказать и половина из этой суммы откат. В общем кроме кастрюльки мы купили еще батареек в часы и лампочек. Так это ж точно пойдет в роддом, а не тете в карман.
Деньги за палату отдала вообще дежурной акушерке, потому что выписывали меня позно, так она отбивалась и говорила "ну и нафиг надо, оставьте себе на памперсы". Я сказала что берите, еще одну кастрюльку купите.
Девица пристающую с фотографиями ваще удивила - отказались от фоток, так она подходит и говрит "а дайте ваш номер телефона"... была послана изучать закон о защите персональных данных.
В целом развалинами рейхстага удовлетворена, врачи хорошие, все уютно. А поборов как видите можно и недопустить, если быть в нужном настрое.
Опубліковано 06 березень 2014 - 09:28 Я была уже в "нужном" настрое, после того как врач заявила что ребенка надо докармливать и что это на моей совести что он у меня голодный то же самое и мне говорили и совершенно случайно мы не стали докармливать. У меня не было денег на смесь (вообще не было денег), а муж приехал в 5ть вечера и к этому времени делала обход дежурная акушерка, посмотрела грудь и вообще удивилась совету врача... Сказала никаких докормов, а срочно ребенка к груди (хотя наверно из 24х часов в сутки он на груди проводил минимум 15ть..я думала что из-за боли никогда не смогу кормить грудью ..), не то будет и у меня застой, и ребенка химией накормят. Детский врач след. утром еще потребовала нацедить минимум 30мл молочка, чтобы убедится что оно есть (это тоже была для меня сложная процедура, так как никак не могла понять как правильно сцеживаться). Все оказалось норм и хорошо, что хорошо кончается) Это, кстати, был единственный момент который в роддоме меня ..неустроил (не могу слово подобрать). В остальном - все замечательно. И персонал (хотя акушерка в родах мне попалась ну оочень злая. Молоденькая, а такая злая.., ее даже врач ругала, что она на меня кричала. Ну наверное так и надо для меня было. Я же на нее разозлилась и все получилось естественным путем. СБ.) Тетя менеджер приходила на второй день после родов. Я ей сказала что платить будем, только муж деньги вечером привезет. Так она ко мне больше вообще не заходила. Деньги за роды + за палату отдала дежурной акушерке. И вообще, тут в Полтаве замечательный роддом. Я очень переживала, хотела ехать домой рожать, но реально к роженице относятся тут с пониманием и всячески помогают. Родители мужа уговаривали рожать дома...всю беременность подкидывали статейки или разговоры заводили о том, что в роддоме пичкают всех лкарствами и изверги вообще какие-то и что 1й гор.роддом на месте кладбища находится...кароче всячески пытались сбить с нужного настроя, но ничего не получилось!) и СБ мы вместе с манюнечкой сейчас греемся на уличце на солнышке. Живые и здоровые) тьфу-тьфу. Всем девочкам удачи! И главное верить в себя! И все у Вас получится замечательнейшим образом!!! Відредаговано Ноченька, 06 березень 2014 - 09:29.
Опубліковано 09 березень 2014 - 12:31
А что 1 гор роддом находится на месте кладбища? Відредаговано Myska-maria, 09 березень 2014 - 12:32.
Опубліковано 10 березень 2014 - 08:59
наверное про то, что роддомы стоят на кладбищах слухи есть в каждом городе. Чет везде такие слухи ходят, прям чуть ли не в каждом городе.
Опубліковано 10 березень 2014 - 09:04
хм, так если разобраться, ВСЯ Полтава стоит на кладбище.
Опубліковано 10 березень 2014 - 11:40 я ездила на той неделе в роддом с врачом договариваться. Конечно я не много увидела, но то что увидела мне очень понравилось. Все чистенько, аккуратненько. Везде ремонт сделан. Мне есть с чем сравнивать. Как вспомню когда первых двух рожала и думаешь это больница или котокомбы, не обвалится ли чего на голову. Еще чуток и узнаем как там дальше обстоят дела в роддоме.
Опубліковано 16 березень 2014 - 14:35
Підскажіть будласка. Планувала народжувати з діжурною пригадою,але вже кінець 41 неділі,а схваток не має. Завтра будуть ложити в патологію. Може варто з кимось домовитися? Щоб там не дуже доїли на гроші.
Опубліковано 16 березень 2014 - 20:27
Договоренность с врачом часто заканчивается "благодарностью" в финансовом эквиваленте самому врачу, а еще скорее всего он у Вас попросит оплатить "благотворительный взнос". Так что это совершенно не исключает финансовые затраты. А платить или нет, вы решаете сами, хоть договаривались, хоть нет
Опубліковано 16 березень 2014 - 20:40
Це я розумію! Просто мені здається,що я там лежатиму і нікому не буде до мене діла доки комусь не заплачу..
Опубліковано 16 березень 2014 - 20:58 @нинель, вы знаете, а мой врач не явилась, с которым я договорилась (хотя я форум перечитала, всё её хвалили, поэтому решила с ней рожать, обещали, что точно явится). Она меня перенаправила в другому. Мы её отблагодарили, но после родов она тоже не появлялась. Так что тут такое дело, на кого попадете. А еще часто пишут, что с дежурной бригадой рожали и всё отлично. В любом случае, с кем бы Вы не рожали, любой врач заинтересован в здоровье мамы и ребенка. Легких Вам родов, возвращайтесь к нам с малышом, будем обсуждать с Вами младенчиковые вопросы)))) Відредаговано Асмо, 16 березень 2014 - 21:00. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |