Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#1861 F-db

F-db

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 396 повідомлення
  • Ім'я:Мама

Опубліковано 02 серпень 2016 - 12:44

Хорошо, что на первом собрании первоклашек наши родители проголосовали и за домашние задания и если бы внесли предложение, то, наверное, проголосовали бы и за оценивание.

И то я считаю наша педагог довольно щадяще отнеслась к детям. Наши сверстники из других школ с большей нагрузкой выдали и значительно более высокие результаты.

#1862 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2016 - 12:46

ну тут можно поспорить))) при усердной работе, без диагнозов тому противоречащих, любой может научиться подтягиваться )))

это говорю я, как человек не умеющий подтягиваться до сих пор и ненавидящий в школе физру)))

а серьезно, многие проблемы решили б сугубо профильные классы после начальной школы, мы уже обсуждали это когда-то, у нас профильность- это больше часов профильного предмета, а было бы правильно не только добавить профильных предметов, а и максимально убавить все "не нужные", как в той же Америке, математик может , если хочет пройти курс литературы например или химии как вольный слушатель, а может вообще не проходить, ну очень мало людей талантливых всегда и во всем, а по нашей системе образования  получается должно быть именно так 

Да, но Америка по прежнему переманивает умнейших из других стран, а особенно из пост.советского пространства. Не задумывались почему?

#1863 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2016 - 12:48

Вы не поверили в него и не дали возможности развивать собственные таланты.

Не более чем красивая сказочная фраза! :oblako: А на практике произойдёт так, как и писала Вита: 

Нет, не комплекс, а понимание того,что оценка по рисованию может повлиять на средний балл аттестата,который очень необходим для поступления. И какой-то сотой балла не хватит,чтобы поступить на бюджет на химика из-за рисования или музыки.

#1864 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2016 - 12:53

Да, но Америка по прежнему переманивает умнейших из других стран, а особенно из пост.советского пространства. Не задумывались почему?

потому что у нас выживают сильнейшие))) естественный отбор))) и в школе тоже

потому что наши работают лучше за меньшую плату,потому что очень хотят выбраться отсюда, а американцы и так неплохо живут))) у нашего народа повышенная приспосабливаемость и выживаемость в силу сложности окружающей среды

и потому что Америка может позволить себе "купить" все самое лучшее в том числе и мозги со всего мира

я не думаю что это заслуга нынешней системы образования, просто очень хочется жить по-человечески и люди готовы "грызть землю" чтоб выбраться , кто руками, кто мозгами

#1865 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 02 серпень 2016 - 12:56

главным образом потому, что они готовы работать за копейки в сравнении с аналогичными специалистами в США

#1866 F-db

F-db

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 396 повідомлення
  • Ім'я:Мама

Опубліковано 02 серпень 2016 - 12:57

Не более чем красивая сказочная фраза! :oblako: А на практике произойдёт так, как и писала Вита: 

Я не хочу писать о том, что будет.

Хочешь насмешить Бога- расскажи ему о своих планах.

#1867 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 02 серпень 2016 - 13:10

Вспоминаю свои школьные годы и в аттестате за 9 класс единственную  4 по физкультуре, а все потому, что я ну не могла прыгать через перекладину в высоту в 115 см, в виду своего роста (тогда 145 см). И стометровка для меня была хуже некуда... 10 км - да пожалуйста,а вот 100 метров - я их даже на двойку по времени не могла пробежать.... Хотя канаты и гимнастика было мое все (из-за этого и получалась годовая 4)....

Кстати из-за этой четверки я забросила идею "золотой медали" и школа недополучила одного медалиста :xixixi:

:pod_stolom:  У меня единственная тройка за 9 класс по рисованию, при том, что рисовала я лучше учителя, просто он не мог поверить, что рисунки, которые я приношу мои... :angry: Кстати, после этой тройки я ничего не рисую ВООБЩЕ и сыну принципиально не помогаю - он уверен, что мама не умеет карандаш в руках держать!  (Хотя нет, вспомнила - сын недавно нашел целую папку карандашных рисунков и был удивлен: Чьи они? а папа снял инкогнито... Надеюсь, до учебного года он об этом забудет :strah: ) Думаю, что это как раз и есть психологическая травма полученная в школе из-за недооценки способностей ребенка!

PS: Директор был в шоке принимая мои документы в 10 класс: одна тройка; две четверки (так с ними и закончила - ну, не филолог я), а все остальное - отлично  :kez_11:

Відредаговано Kalinna, 02 серпень 2016 - 13:40.

#1868 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2016 - 13:45

:pod_stolom:  У меня единственная тройка за 9 класс по рисованию, при том, что рисовала я лучше учителя, просто он не мог поверить, что рисунки, которые я приношу мои... :angry: Кстати, после этой тройки я ничего не рисую ВООБЩЕ и сыну принципиально не помогаю - он уверен, что мама не умеет карандаш в руках держать!  (Хотя нет, вспомнила - сын недавно нашел целую папку карандашных рисунков и был удивлен: Чьи они? а папа снял инкогнито... Надеюсь, до учебного года он об этом забудет :strah: ) Думаю, что это как раз и есть психологическая травма полученная в школе из-за недооценки способностей ребенка!

PS: Директор был в шоке принимая мои документы в 10 класс: одна тройка; две четверки (так с ними и закончила - ну, не филолог я), а все остальное - отлично  е :kez_11:

Как обидно(( А ты не пыталась нарисовать то же при учителе, чтобы доказать, добиваться истины? Ну, хоть как-то?

#1869 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2016 - 14:29

Откровенно говоря, я вообще хотела бы, чтобы мои дети учились по программе и учебникам советского времени, а именно по таким  предметам, как алгебра и геометрия, химия, укр.язык, биология, география. У моей мамы остались учебники 1965 года выпуска и когда начинаешь читать те же правила, то они сами по себе уже укладываются в памяти ребенка. Все доступно, логично и понятно описано. Вспомнить хотя бы младшую школу, год дети занимались чистописанием, начинали читать и т.д. Учились 10 лет, шли в школу с 7 и все успевали и самые лучшие ученые, космонавты, летчики и т.д. были наши.

Когда-то один мой преподаватель по дефектологии, который не только теоретик, но и практик сказал:" Была эра коммунизма, а теперь настала эра дебилизма." Каждое новое правительство что-то меняет, не успевая довести начатое до конца. За 16 лет моей практики, еще ни одного не сделали выпуска, хотя бы с одним изменением в программе. 

Вечно кто-то что-то меняет, НО из всех,  Гриневич (министр образования), мне кажется, самая адекватная тетка. В теории ее изменения мне пока нравятся, а практика покажет. 

главным образом потому, что они готовы работать за копейки в сравнении с аналогичными специалистами в США

и в этом тоже есть правда)

#1870 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 серпень 2016 - 14:29

Как обидно(( А ты не пыталась нарисовать то же при учителе, чтобы доказать, добиваться истины? Ну, хоть как-то?

Поначалу я на это не обращала внимания, а вот сам учитель заставлял (это лучший способ чтоб я что-то не делала: с детства попытки заставить вселяли в меня дух противоречия и сын в этом плане точно такой-же, а я и сейчас не изменилась) меня перерисовывать при нем, именно потому, что не верил, в авторство, но настрой уже пропадал... Рисовать одно и то-же - совсем не интересно, а нарисовать что-то другое, но в той-же технике я тогда не додумалась. :cry-2: В последние годы - рисовала исключительно черно-белые рисунки простым карандашом (сейчас аж смешно, почему же я так не равнодушна к ЦВЕТНЫМ иллюстрациям в книгах?)

Відредаговано Kalinna, 02 серпень 2016 - 15:06.

#1871 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 02 серпень 2016 - 16:16

еммм..  я перепрошую, що перепитую, але як тоді це розуміти?

интересная ссылочка. спасибо. почитала и возник вопрос от куда наши придумали 12-бальную шкалу? :-)

#1872 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 02 серпень 2016 - 17:00

Оценивание, в скрытой для ученика форме, имеется. ИМХО

У них також в молодшій школі від 35 і більше дітей?

у племінника було 28. Зазвичай до 30.
А який зв'язок?
  • Kalinna це подобається

#1873 lenny

lenny

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 156 повідомлення
  • Ім'я:lenny

Опубліковано 02 серпень 2016 - 18:36

Оценивание, в скрытой для ученика форме, имеется. ИМХО

У них також в молодшій школі від 35 і більше дітей?

1. В статье четко указано, что в начальной школе не оцениваются знания!!

2. Это как про танцора, которому что-то мешает. 

#1874 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 серпень 2016 - 19:48

у племінника було 28. Зазвичай до 30.
А який зв'язок?

Оцінку поставити швидше ніж написати Молодець чи інші види заохочення (цим не особливо хочуть заморочуватись, нема оцінок і нема - баба з возу...)

Відредаговано Kalinna, 02 серпень 2016 - 19:49.

#1875 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 серпень 2016 - 19:52

1. В статье четко указано, что в начальной школе не оцениваются знания!!

2. Это как про танцора, которому что-то мешает. 

Извините, сочувствую! :pardon: Мне ничего не мешает, а в приведенной Вами информации текст который противоречил отсутствию оценивания я выделила еще раньше.

#1876 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2016 - 19:56

Не розумію, чому більшість батьків сприймають оцінки як покарання дітей..

#1877 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2016 - 20:04

совсем недолго) у меня есть несколько примеров, когда за короткое время наши специалисты перестают работать за копейки и зарабатывают на уровне местных специалистов.

• grace це подобається

#1878 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2016 - 20:43

совсем недолго) у меня есть несколько примеров, когда за короткое время наши специалисты перестают работать за копейки и зарабатывают на уровне местных специалистов.

и у меня есть примеры, и зарплаты выше....Правда разрабатывают лекарство от рака на основе вытяжки каких-то растений. Но их мозги реально купили вместе со всей семьей в 2-х поколениях.

#1879 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 02 серпень 2016 - 20:47

Девочки начала ламать голову есл вдруг не оставят в садике в какую школу?Старший ходит в 27 ,сама там училась ну очень не очень.Или у меня дитё такое или требования никакие.Что делать с меньшим ума не приложу.

#1880 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2016 - 21:43

Девочки начала ламать голову есл вдруг не оставят в садике в какую школу?Старший ходит в 27 ,сама там училась ну очень не очень.Или у меня дитё такое или требования никакие.Что делать с меньшим ума не приложу.

А что не так в 27? 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама