Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#1861 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 15:48

"Во Вторник от оппозиции появилась информация, что в Четверг будет введено чрезвычайное положение.

В Среду появились первые жертвы событий (Царство Небесное!, людям свято верившим в то, что они делают)
На улицу вышли хулиганы.Милиция дискредитируется, звучат призывы к непонятной самообороне всех от всех!! - подогревается градус напряженности в городе.

Послы Германии и Британии заявили, що "рубікон перейдено"
МИД Польши заявил, что смерть на Майдане (хотя по факту на Грушевского) – это переход черты.
Глава МИД Литвы думает, что прийшло время для санкций.
США уже ввели санкции против должностных лиц в стране.

Сегодня готовится большой митинг от Майдана.
То, что может произойти сегодня вечеров в Киеве - может стать началом конца Соборной Украины.

Давайте сохрянять спокойствие. Беречь себя и свою страну!
Ее скоро может не быть"

слова человека, которого я очень уважаю.

Смотрела 5-й канал, страшно ужас. Сразу писали - появилтся БТР, потом уже - БТРы...

#1862 Мира

Мира

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 629 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 15:49

а вы открыто напишите на каком предприятии сокращают рабочих, какой профессии и сколько не платят з/п

давайте факты, а не абстрактно

Так и вы дайте факты, а не абстрактно, что рабочие профессии сейчас ой как нужны и получают они по 5-7 тыс...на бумаге то одно, а на деле другое...

#1863 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 15:50

Европейские послы в Украине возмущены встречей

#1864 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 січень 2014 - 15:52

уже не могу без сарказма, но создается впечатление, что некоторые пытаются всех убедить именно в том, что я написала выше

а можно привести цитаты, кто и где убеждает в этом, не у всех складывается такое впечатление, хотелось бы знать откуда такие выводы

#1865 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 січень 2014 - 15:56

Так и вы дайте факты, а не абстрактно, что рабочие профессии сейчас ой как нужны и получают они по 5-7 тыс...на бумаге то одно, а на деле другое...

любой рабочий сидит на сделке, у каждого есть норма, выполнение сверх которой - его личный заработок, примеры приводила раньше, полистайте эту тему, приводила примеры конкретных рабочих специальностей

я работаю на предприятии, у нас постоянно давали объявления на рабочие специальности, только приходили по объявления либо откровенные любители спиртных напитков, либо с высшим образованием, которым негоже работать рабочим

#1866 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 15:58

Смотрела 5-й канал, страшно ужас. Сразу писали - появилтся БТР, потом уже - БТРы...

А я ТВi и параллельно 5канал ,
Почему же первый национальный такое не показывает ? :sarcasm:

#1867 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 16:03

знаем, еще как знаем, уже 30 лет как знаем
про лечение - это вы сильно преувеличели

Да что Вы? А как насчет поработать в неотапливаемом цеху, подышать алюминиевой пылью, работать в таком шуме, что после выхода с работы уши болят еще достаточно долго? И за зачистку батарей, например, в таких условиях, получать 2,5 тысячи? Или как насчет того, чтобы в том самом цеху с прекрасными условиями работы и "достойной" зарплатой зацепиться за кусок арматуры, которая где-то там торчала и охрана труда не удосужилась ее убрать? Упасть из-за этого и уже месяц быть на больничном, потому что в колене жидкость начала собираться?
Кому нужна такая работа - обращайтесь, посодействую. Только вряд ли найдется много желающих. Это все красивые сказки о том, как хорошо быть рабочим и много получать. Только наверно эти самые рабочие требуются постоянно неспроста, видимо не все так сладко, как рассказывают.

И по поводу зарплаты, которую не платят. Женя, раз Вы так жаждете конкретных примеров (честно, не понимаю, что Вам это даст). Дак вот на том же ГРЛ люди не получали зарплату не то что месяцами, до года наверно доходило. Подавали в суд, получали решение суда с требованием выплатить зарплату+моральную компенсацию, складывали эти решения стопочкой у директора, на этом все заканчивалось. Мама наверно уже почти 2 года там не работает, а зарплату не получила до сих пор, да и не получит уже.

#1868 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 16:06

а вы открыто напишите на каком предприятии сокращают рабочих, какой профессии и сколько не платят з/п

давайте факты, а не абстрактно

проектные институты) или только рабочих нужны примеры? Инженеры не в счет?

#1869 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 16:14

И какое может быть отношение к народу,когда они послов-послали...на личный приём(((

#1870 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 січень 2014 - 16:20

Да что Вы? А как насчет поработать в неотапливаемом цеху, подышать алюминиевой пылью, работать в таком шуме, что после выхода с работы уши болят еще достаточно долго? И за зачистку батарей, например, в таких условиях, получать 2,5 тысячи? Или как насчет того, чтобы в том самом цеху с прекрасными условиями работы и "достойной" зарплатой зацепиться за кусок арматуры, которая где-то там торчала и охрана труда не удосужилась ее убрать? Упасть из-за этого и уже месяц быть на больничном, потому что в колене жидкость начала собираться?
Кому нужна такая работа - обращайтесь, посодействую. Только вряд ли найдется много желающих. Это все красивые сказки о том, как хорошо быть рабочим и много получать. Только наверно эти самые рабочие требуются постоянно неспроста, видимо не все так сладко, как рассказывают.

И по поводу зарплаты, которую не платят. Женя, раз Вы так жаждете конкретных примеров (честно, не понимаю, что Вам это даст). Дак вот на том же ГРЛ люди не получали зарплату не то что месяцами, до года наверно доходило. Подавали в суд, получали решение суда с требованием выплатить зарплату+моральную компенсацию, складывали эти решения стопочкой у директора, на этом все заканчивалось. Мама наверно уже почти 2 года там не работает, а зарплату не получила до сих пор, да и не получит уже.

вы плохо осведомлены о работе ОТ, это не ОТ должна убирать, а начальник, на которого возложены функции ОТ на его участке/отделе, безответственных людей полно на любой должности, ведь эту арматуру кто-то оставил и оставил рабочий, а работать в шумных и пыльных цехах без СИЗ - это уже личное решение каждого отдельного работника

по поводу ГРЛ вы писали, ситуация там уже давно критическая

а еще есть ХИММАШ, врагу не пожелаешь там работать и в тех условиях, туда приходят и работают люди, которым уже все равно, они пьют на рабочих местах и никого не стесняются, условия там намного хуже, чем вы описали, везде в газетах объявления о наборе не только простых рабочих, но и на должности руководителей - никто не хочет идти туда работать, а предприятие до сих пор работает и работает так уже много лет при любой власти

но судить о всех предприятиях по таким неудачным примерам не стоит, и записывать всех владельцев в узурпаторы тоже не стоит

И по поводу зарплаты, которую не платят. Женя, раз Вы так жаждете конкретных примеров (честно, не понимаю, что Вам это даст).

это дает реальную видимость картины на отдельном взятом примере, имея множество примеров, можно увидеть более или менее полную картину происходящего

а общаться по типу ОБС не стоит, нужно оперировать фактами, а еще, если быть недовольным какими-то нормами, то приводить пример этих самых норм и говорить, что конкретно не устраивает, а не писать и переписывать мысли людей, которые сами толком не разобрались

проектные институты) или только рабочих нужны примеры? Инженеры не в счет?

давай институты) все в счет и рабочие, и ИТР, и госслужащие...

#1871 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 16:26

давай институты) все в счет и рабочие, и ИТР, и госслужащие...

я бы много могла написать, но это интернет и тема с открытым доступом, а мне там еще работать. Вот по этому о конкретных примерах можно писать только когда сам там не работаешь или уже не работаешь.
Одно могу сказать, если 4 года назад у нас на работу ходили получая удовольствие от нее, то сейчас без валерьянки не стоит и идти...

#1872 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 16:31

Женя, просто от озвучивания фактов мало что меняется. Ну знаем мы, что где-то плохие условия труда или не платят зарплату. Ну поговорили мы об этом, озвучили свое осуждение. Дальше что? Зарплату выплатили или условия труда улучшили? А на должность руководителя любого возьмут? И без опыта работы тоже? А если без опыта не возьмут, то где набраться опыта? И разве руководитель - это рабочий?

#1873 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 16:35

Женя, просто от озвучивания фактов мало что меняется. Ну знаем мы, что где-то плохие условия труда или не платят зарплату. Ну поговорили мы об этом, озвучили свое осуждение. Дальше что? Зарплату выплатили или условия труда улучшили?
А на должность руководителя любого возьмут? И без опыта работы тоже? А если без опыта не возьмут, то где набраться опыта? И разве руководитель - это рабочий?

по поводу должности руководителя у меня тоже был конкретный пример, когда на развалившийся завод взяли директором человека, типа все равно прибыли от завода нет, одни убытки, чего себя подставлять, человек завод поднял, запустил... акционеры подумали, решили непорядок и выгнали человека. Вроде бы обычная жизненная ситуация, но сколько здоровья на это ушло не передать словами

#1874 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 22 січень 2014 - 16:37

Тетяна Чорновол Нам треба йти на ''Міжгір'я''. (Про мотиви Януковича нас вбивати)

#1875 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 16:42

по поводу должности руководителя у меня тоже был конкретный пример, когда на развалившийся завод взяли директором человека, типа все равно прибыли от завода нет, одни убытки, чего себя подставлять, человек завод поднял, запустил... акционеры подумали, решили непорядок и выгнали человека. Вроде бы обычная жизненная ситуация, но сколько здоровья на это ушло не передать словами

Аналогично , у меня тоже есть знакомый которого поставили директором, а как предприятие начало процветать , просто выгнали....

Это только у меня не открывается??? :rgaka:

#1876 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 16:43

Аналогично , у меня тоже есть знакомый которого поставили директором, а как предприятие начало процветать , просто выгнали....

мой лет 5 судился и кажется даже какую то компенсацию отсудил:) по закону увольнять не могли, должны были переизбрать

#1877 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 22 січень 2014 - 16:47

Вот кстати, да. Мне тоже интересно как это "отобрали бизнес".

тю..как отобрали
распространенный вариант сначала приходят и говорят, мы очень заинтересованы в покупке вашего бизнеса и наша цена такая-то (в 10-20-100-1000-... раз меньше реальной его стоимости), в случае отказа начинается жесткий прессинг всеми методами, от админ. ресурса до силовых. пока человек не соглашается принять такое предложение.

#1878 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 16:48

мой лет 5 судился и кажется даже какую то компенсацию отсудил:) по закону увольнять не могли, должны были переизбрать

А мой не рискнул ,))) скинули - которые - очень опасные ребята !

#1879 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 17:22

А почему Вы не рассказываете о двух строителях, которые спали на стройке, а к ним пришел беркут, раздел, пустил по морозу еще и пулями в спину стрелял?

Сволочи есть с каждой стороны. И я написала это не к тому, что беркут хороший и т.д. А к тому, что не надо уж так восхвалять "мирный" Майдан. Очень много в сети и про них "хорошего". А то только один беркут - сволочи почему-то...

в общем резюмирую: на Майдане стоят бездельники, они заварили всю эту кашу, чтоб просто не скучно было дома сидеть, они виноваты и в плохой ситуации в стране, и в сегодняшних смертях, они обижают "Беркут" и не дают нормальным людям жить и работать...

уже не могу без сарказма, но создается впечатление, что некоторые пытаются всех убедить именно в том, что я написала выше

Да, Майя. Там половина стоит бездельников. Люди, которым надо кормить семьи, либо стоят на майдане после работы, либо не стоят. Ты же почему-то два месяца уже там не стоишь, правда? А почему?

По остальным умозаключениям не согласна категорически. Майдан начался с конкретной целью, но не получилось. Сейчас стоят бесцельно. А это глупо просто.
А по поводу виновных... Не виноват никто. По обе стороны обычные люди, которые стали пешками в чьей-то игре. Я за объективность.

#1880 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 22 січень 2014 - 17:39

А з тих хто написав, що там нероби, п'яні і тд - хтось там був? Почитавши всю тему, складається враження, що тут на форумі поголовно аналітики, експерти і всезнайки, а там одні фанатики і дурники. Скажіть це моєму 60-річному батькові, який зараз там... Можете мені нічого не відповідати, я приблизно знаю, на які відповіді чекати. Відкланялась, всим привіт :give_heart:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама