1963 відповідей у цій темі
Опубліковано 01 червень 2021 - 09:58
Девочки, объясните неместным на пальцах, как доехать в спортклуб "Полагроджим"? Записала туда ребенка на тхэквондо, а муж не может, срочно вызвали в больницу. Короче(((.
Если из парка Победы идти, сесть на Шевченка, а мне надо на Циолковского. Выходить на той остановке, что после Мотеля не знаю название. На работе у кого спрошу, все круглыми глазами смотрят, никто не знает. 
якщо вірить адресі на їх сторінці в фб, то Ціолковського, 49. Ви вже колись питали за це місце. Встаєте на зупинці Алмазна, проходите вперед до магазину Умка і повертаєте між ним і школою направо і по дорозі йдете прямо, за дитячим садочком справа буде будинок, в ньому цей Жим по ідеї і є. В торці будинку ще відлілення УП.
А ще в гугл картах в штука Маршрут. Встаєте на зупинці, обираєте поточне місцезнаходження і в кінцеву ціль вводите Ціолковського,49, воно вам писатиме прям куди повернути.
Опубліковано 01 червень 2021 - 10:27
да ладно
Бывают такие люди "привези, отвези".
Если не понимаете - значит нужно научиться. Нельзя не понимать в картах, не в 21м веке.
Я вопрос задавала не с целью, чтобы ваши нравоучения читать. Про личные границы не слышали? Ужасно(.
Ви вже колись питали за це місце
Правда? Склероз. Встаєте на зупинці Алмазна, проходите вперед до магазину Умка і повертаєте між ним і школою направо і по дорозі йдете прямо, за дитячим садочком справа буде будинок, в ньому цей Жим по ідеї і є. В торці будинку ще відлілення УП.
Спасибо! Магазин знаю, теперь проясняется. Я искала в гугл, смотрела, но там какие-то "Калинки", почты, ничего не поняла. Большое спасибо!
Yulasha
-
Місто:Полтава-Мотель
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 01 червень 2021 - 10:50
Спасибо! Магазин знаю, теперь проясняется. Я искала в гугл, смотрела, но там какие-то "Калинки", почты, ничего не поняла. Большое спасибо!
В тому будинку де пошта, там і є клуб)
vicf
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 01 червень 2021 - 14:40
Девочки, объясните неместным на пальцах, как доехать в спортклуб "Полагроджим"? Записала туда ребенка на тхэквондо, а муж не может, срочно вызвали в больницу. Короче(((.
Если из парка Победы идти, сесть на Шевченка, а мне надо на Циолковского. Выходить на той остановке, что после Мотеля не знаю название. На работе у кого спрошу, все круглыми глазами смотрят, никто не знает. 
Как вариант, если подходит расписание маршрутки, то сесть на 45 маршрутку Техуниверситет - Огнивка, доехать до ост. Циолковского, перейти на другую сторону и 5мин. пешим вы будете на Циолковского,49 (в торце дома где Укрпочта 23отд.).
Опубліковано 01 червень 2021 - 14:43
Табу на пакетики: в Україні ввели нові штрафи
https://kolo.news/ca...uspilstvo/26614
А я даю даром. И во что паковать все будем. И сколько деревьев срубят для бумажных пакетов ?
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 01 червень 2021 - 14:44
Я вопрос задавала не с целью, чтобы ваши нравоучения читать. Про личные границы не слышали? Ужасно(.
Я вам довольно вежливо ответила, между прочим, но учту свою ошибку на будущее. Хотите границы ставить как вам нравится - идите личный бложик вести, там есть такая возможность.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 01 червень 2021 - 15:53
https://www.facebook...610498735633107
У продажу давно є пакети з кукурудзяного крохмалю...
Давно потрібно подбати про екологію. ІМХО
Опубліковано 01 червень 2021 - 16:17
Сейчас чтобы запаковать товар, я трачу 1 грн. Этот пакет используется дальше неоднократно.
Теперь мне нужно покупать по твоей ссылке пакеты (у них по 9,3 самые большие, но они мне маленькие, мне нужно больше), берем теоретически 10 грн. Мои расходы увеличиваются, мне придется включать эту упаковку в стоимость товара.
Лично ты готова переплачивать за каждую покупку + 10 грн? хлеб, молоко - 10 грн. Кофта - 10 грн. Картошка - 10 грн. Лекарства пусть 5. Итого в среднем 50 грн в день на упаковку. 50*30 = 1500 грн в месяц.
Пусть ты будешь носить экоторбы. Во-первых ты можешь их забыть, во вторых бывают незапланированные спонтанные покупки, в третьих ты все равно можешь купить больше чем нужно. Так что ну минимум 20 грн в день все равно закладывай! 20*30=600. При минималке 6000 -= 10% отдавать за бумажную упаковку - это полнейший маразм.
И да, я за сохранение окружающей среды! Но пока у нас не научатся хотя бы отсортированный мусор не сваливать в одну мащину и перерабатывать его по правилам, и пока нам не дадут вменяемую альтернативу полиэтилену - просто преступно в нищей стране вводить такие законы. Живем по принципу - Все побежали и я побежал.
Все запрещают и мы запрещаем. А как вы будете дальше справляться, страна, живущая за чертой бедности -- нас не е..т.
Опубліковано 01 червень 2021 - 16:23
Я вам довольно вежливо ответила, между прочим, но учту свою ошибку на будущее. Хотите границы ставить как вам нравится - идите личный бложик вести, там есть такая возможность.
Вы видимо не поняли. Попробую последний раз. Не давать советы, когда их не просят, отвечать только на поставленный вопрос, безоценочно относиться к людям, не возводить себя в ранг наставника, не поучать никого, не отправлять куда-то. Так живут счастливые люди).
Kalinna
-
-
Опубліковано 01 червень 2021 - 16:27
у мене давно завжди із собою є еко-торба + авоська на випадок якщо купила більше ніж планувала, а максимально все, що можна взяти без упаковки - так і беру)
PS: Ще дуже давно якийсь виробник сумок пакував їх у сумку із спанбонда - прийняття цього закону вимусить усіх виробників саме так і робити. ІМХО
Опубліковано 01 червень 2021 - 16:38
Пусть ты будешь носить экоторбы. Во-первых ты можешь их забыть, во вторых бывают незапланированные спонтанные покупки, в третьих ты все равно можешь купить больше чем нужно. Так что ну минимум 20 грн в день все равно закладывай! 20*30=600. При минималке 6000 -= 10% отдавать за бумажную упаковку - это полнейший маразм.
Цена одноразовых пакетов и должна быть стимулом НЕ забывать брать с собой многоразовые сетки/сумки. По другому люди не запоминают.
Kalinna
-
-
Опубліковано 01 червень 2021 - 16:42
У нас інколи нав'язливий сервіс зашкалює: у маркет-опті на касі все намагались запакувати у пластикові пакетики, навіть за умови, що я просила не робити цього((
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 01 червень 2021 - 17:09
У нас інколи нав'язливий сервіс зашкалює: у маркет-опті на касі все намагались запакувати у пластикові пакетики, навіть за умови, що я просила не робити цього((
При цьому ще й не забували щедро плюнути на пальці, щоб той пакетик відкрити. А потім касири і люди в черзі дивувалися моєму проханню піти помити руки і замінити масло, яке я ніяк не просила запаковувати.
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 01 червень 2021 - 17:16
Опубліковано 01 червень 2021 - 17:17
Сейчас чтобы запаковать товар, я трачу 1 грн. Этот пакет используется дальше неоднократно.
Теперь мне нужно покупать по твоей ссылке пакеты (у них по 9,3 самые большие, но они мне маленькие, мне нужно больше), берем теоретически 10 грн. Мои расходы увеличиваются, мне придется включать эту упаковку в стоимость товара.
Лично ты готова переплачивать за каждую покупку + 10 грн? хлеб, молоко - 10 грн. Кофта - 10 грн. Картошка - 10 грн. Лекарства пусть 5. Итого в среднем 50 грн в день на упаковку. 50*30 = 1500 грн в месяц.
И да, я за сохранение окружающей среды! Но пока у нас не научатся хотя бы отсортированный мусор не сваливать в одну мащину и перерабатывать его по правилам, и пока нам не дадут вменяемую альтернативу полиэтилену - просто преступно в нищей стране вводить такие законы.
Живем по принципу - Все побежали и я побежал.
Все запрещают и мы запрещаем. А как вы будете дальше справляться, страна, живущая за чертой бедности -- нас не е..т.
Я находила информацию, что это не столько защита экологии (своего рода она есть ) , сколько маркетинговый ход , продвижение новых продуктов на рынок и вид зароботка.
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 01 червень 2021 - 18:11
Я там вычитала в статье, что нельзя давать бесплатно пакеты, это ж наверное какой то владелец сети магазинов и голосовал за этот закон или подкупил депутатов, что б голосовали. Представляете какие это деньги, рекой потекут, без доп.вложений. Какая там на хрен экология, у них у всех баксы перед глазами ( как в мультиках) никто никакую экологию не сохраняет. Ну или новое условия МВФ
Опубліковано 01 червень 2021 - 21:26
Вот мне интересно,пакеты запрещают,а упаковки БОПП?полипропилен?ПЭТтара? И др.И это тоже? Или только пакеты не угодили?
Я помню своё детство без пакетов, с авоськой и всем весовым товаром завёрнутым в бумагу,только стеклянными бутылками и т.д.Только тогда не было такого изобилия товаров.
Я только "за" экологию!Стараюсь пакетами пользоваться по минимуму.
И 9 месяцев для перехода как-то маловато.
Відредаговано mnadiyka2009, 01 червень 2021 - 21:28.
Аделаида
-
-
Опубліковано 01 червень 2021 - 22:29
Вы видимо не поняли. Попробую последний раз. Не давать советы, когда их не просят, отвечать только на поставленный вопрос, безоценочно относиться к людям, не возводить себя в ранг наставника, не поучать никого, не отправлять куда-то. Так живут счастливые люди).
Это сейчас совет был?) И указание что мне делать?) Да и ещё с оценкой какие люди как живут?) Противоречить себе же в каждом предложении, шикарно!
Аделаида
-
-
Опубліковано 01 червень 2021 - 22:49
По поводу экологии - читала не так давно статью, найду - сброшу. Суть была в том, что все эти "эко" пакеты - как бумажные так и сумки по факту нифига не "эко", так как на их производство тратиться огромное количество ресурсов. Самое экологичное решение - сдавать пластик/пакеты на переработку и пользоваться тем, что уже есть дома, не покупать новое. Самыми "плохим" решением для экологии была названа покупка многоразовых сумок, если у в дома есть пакеты, а самым "правильным" - разобрать пакет с пакетами, запихнуть по одному (или больше) в каждую сумку и пользоваться ими по нескольку раз. Слушаю шведские блоги, то самое лучшее - многоразовое использование того, чего можно. И пластик это не плохо и вполне "эко". Плохо то, что его не сортируют и не перерабатывают правильно.
Попробую завтра ссылками подкрепить что написала, а то с телефона не удобно искать.
Вывод от шведов - в запрете пластика нет ни слова об экологии, только пропаганда.
Кстати, электрокары туда же - нифига не эко. Производство электричества не меньше загрязняет окружающую среду чем выбросы бензина.
Опубліковано 01 червень 2021 - 23:51
По поводу экологии - читала не так давно статью, найду - сброшу. Суть была в том, что все эти "эко" пакеты - как бумажные так и сумки по факту нифига не "эко", так как на их производство тратиться огромное количество ресурсов. Самое экологичное решение - сдавать пластик/пакеты на переработку и пользоваться тем, что уже есть дома, не покупать новое. Самыми "плохим" решением для экологии была названа покупка многоразовых сумок, если у в дома есть пакеты, а самым "правильным" - разобрать пакет с пакетами, запихнуть по одному (или больше) в каждую сумку и пользоваться ими по нескольку раз. Слушаю шведские блоги, то самое лучшее - многоразовое использование того, чего можно. И пластик это не плохо и вполне "эко". Плохо то, что его не сортируют и не перерабатывают правильно.
Попробую завтра ссылками подкрепить что написала, а то с телефона не удобно искать.
Вывод от шведов - в запрете пластика нет ни слова об экологии, только пропаганда.
Кстати, электрокары туда же - нифига не эко. Производство электричества не меньше загрязняет окружающую среду чем выбросы бензина.
Сортирую мусор
Все, что нельзя сдать в прийомы втор сырья отправляю почтой сюда https://instagram.co...edium=copy_link
Возможно, кому то покажется это странным, но мне легче от понимания, что мой мусор не попадет на полигон и не будет лежать сотню лет там.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|